Как приготовить пирог с брокколи

Содержание
  1. Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта
  2. Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
  3. Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
  4. Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
  5. Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
  6. Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
  7. Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
  8. Пирог с брокколи, курицей и сыром
  9. Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
  10. Пироги с брокколи
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  22. Похожие подборки рецептов
  23. Свежие рецепты
  24. Рецепты Пирог с брокколи
  25. Пирог с цуккини, брокколи и оливками
  26. Пирог из форели с брокколи
  27. Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
  28. пирог с брокколи, шкварками и сосисками «прощай, талия»
  29. Пирог с брокколи
  30. Пирог с брокколи и вешенками
  31. Пирог с рыбой и брокколи
  32. Пирог с семгой и брокколи
  33. Рыбный пирог с брокколи и спаржей
  34. Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
  35. Пирог с брокколи под сдобной сеткой

Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
  • Пирог с брокколи, курицей и сыром
  • Видео-рецепты

Пироги — это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Кефир — 150 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Брокколи — 750 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Сливки — 250 мл
  • Пряности — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.

Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Капуста брокколи — 1 вилок
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 150 г
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:

Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 400 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Брокколи — 300 г
  • Масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:

Пирог с брокколи, курицей и сыром

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.

Читайте также:  Зерна мушмулы как приготовить напиток

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Брокколи — 250 г
  • Сметана — 180 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:

  1. В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
  2. Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
  3. Форму смажьте маслом.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
  6. Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
  7. Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
  8. Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
  9. «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
  10. Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
  11. Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.

Видео-рецепты:



Источник

Пироги с брокколи

Коллекция рецептов пирогов с брокколи пошагово с фотографиями. Капуста брокколи — одна из лучших начинок для пирога. Причём не только с точки зрения пользы, но и с точки зрения подготовки к использованию в пироге.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с брокколи
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Для начинки:

Сливочный сыр — 150 грамм;

Консервированный тунец — 1 банка;

Брокколи — 100 грамм;

Помидоры — 2-3 шт;

Зеленый лук — 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) — 250 грамм;

Сыр твердый — 50 грамм;

Прованские травы — 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г

Заливка:

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода холодная — 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% — 200 мл

Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% — 250 мл

Перец черный — щепотка

Брокколи — 100 г

Сыр Дор Блю — 80 г

Грецкие орехи — 40 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливки 35% — 250 мл

Рыба белая — 300 г

Брокколи — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Читайте также:  Как приготовить стейк минтая рецепт

Начинка:

Брокколи — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (90 г)

Сыр твердый — 150 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Стручковая фасоль — 60 г

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 170 г

Брокколи — 10 небольших соцветий

Лосось свежий — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Специи — по вкусу

Свежая зелень — 5-6 веточек (для подачи)

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Брокколи — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Семена кунжута — по желанию

Вода — для варки капусты

Ингредиенты

Капуста брокколи — 150 г

Курица отварная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 1 ст.л.

Для теста:

Растительное масло — 2 ст.л.

Кунжут — по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Пирог с брокколи

Пирог с цуккини, брокколи и оливками

Брокколи — 1 пуч.

Сметана — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Оливки черные — 1/2 стак.

Натираем цуккини на терке.

Сметану и специи туда же.

Перемешиваем вместе с мукой.

В форму, смазанную маслом, добавим оливки.

Пирог из форели с брокколи

Упаковка слоеного теста

В форму для выпечки положить слоеное тесто.

Сверху выложить порезанную на небольшие кусочки рыбу и брокколи разобранную на соцветия.

Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр моцарелла для пиццы — 100 г

Капуста брокколи — 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Шампиньоны — 400 г

Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка

Обжариваем лук, грибы, бекон.

Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.

пирог с брокколи, шкварками и сосисками «прощай, талия»

пачка замороженной капусты-брокколи

150 гр. копченой грудинки

смесь «Прованские травы»

взбиваем яйца с молоком и солью

добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, до получения консистенции густого блинного теста

режем кубиками грудинку, обжариваем до состояния шкварок

варим брокколи с долькой лимона.

Пирог с брокколи

400 гр. брокколи

300 гр готового слоеного теста

соль, перец, мускатный орех

25 гр. сливочное масло

1 ст. л. панировочных сухарей

250 гр. сливок 20%

Тесто раскатываем и укладываем в форму, оставляя края напущеными. Ставим тесто в холодильник.

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг.

Яйца слегка взбиваем венчиком со сливками, добовляем соль и специи.

Пирог с брокколи и вешенками

Сыр твердый — 50 Грамм

Вешенки — 200 Грамм

Читайте также:  Как приготовить легкий обед за 5 минут

Орехи кешью — 12-15 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Брокколи — 150 Грамм (1 большое «дерево»)

Тесто слоеное — 400 Грамм

Специи — По вкусу

1. Для начала брокколи подержим примерно 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем перекладываем в блендер и смешаем с кешью, чесноком и специями до однородности.

2. Тесто раскатаем в пласт, а если форма позволяет, формируем еще и бортики. Выкладываем зеленую массу и разравниваем ее лопаточкой.

3. Отдельно обжарим на растительном масле грибы вместе с луком .

Пирог с рыбой и брокколи

Консервы рыбные — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Брокколи — 200 г

Майонез — 5 ст. л.

Тесто слоеное — 1 упак.

Готовое слоенное тесто раскатать и выложить в форму.

Консервы вместе с соком потолочь вилкой и выложить на тесто.

Брокколи разморозить, отжать лишнюю воду и мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки майонеза, перемешать — это следующий слой в пироге.

Пирог с семгой и брокколи

Готовое дрожжевое тесто — 500 Грамм

Твёрдый сыр — 60 Грамм

Сливки 10% — 130 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Брокколи — 300 Грамм

Сёмга — 300 Грамм

Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде (3 минуты). Потом обдайте её холодной водой и обсушите.

Сёмгу нарежьте кубиками. Если необходимо, посолите её и поперчите.

Сливки взбейте с яйцами. Натрите сыр на средней терке, добавьте его в эту смесь. Также всё посолите и поперчите. Перемешайте.

Рыбный пирог с брокколи и спаржей

Консервированный лосось — 180 г

Базилик — 1,5 чайные ложки

Жир растительный — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Швейцарский сыр — 150 г

Лук репчатый — 2 головки

Молоко — 1,75 стакана

Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Соль — ½ чайной ложки

Предварительно разогреть духовку до 205 С.

Смазать форму для запекания 24х3,6 см форму для запекания. Высыпать в нее спаржу, лук, ¼ стакана сыра и лосось в заданном порядке.

Смешайте вместе смесь для запекания, молоко, базилик, перец, яйца до однородной массы и залейте лосось.

Выпекайте в течении 45 минут.

Слоеный пирог с брокколи и ветчиной

Молоко — 1 Стакан

Ветчина — 250 Грамм

Брокколи — 250 Грамм

Тесто слоеное — 300 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.

2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с брокколи под сдобной сеткой

Пшеничная мука — ¾ стакана

Сливочное масло — 120 г

Кунжут — по вкусу

Капуста брокколи — 250 г

Яичный желток — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Кефир — 1 стакан

Вода — 2 столовые ложки

Сыр пармезан — 50 г

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки — 1 стакан

Сначала смешиваем все ингредиенты для теста: кефир, мука, соль, сливочное масло, яйцо и ледяную воду.

Тесто разделяем на 2 части: большую часть, которую мы разложим по сковороде, и ту, которую мы превратим в сдобную сетку, чтобы накрыть ей начинку.

Затем смешиваете ингредиенты для начинки: сыр, отваренная брокколи, сливки, соль, сахар, желтки.

Источник

Оцените статью