- Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта
- Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
- Пирог с брокколи, курицей и сыром
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
- Пироги с брокколи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Пирог с брокколи
- Пирог с цуккини, брокколи и оливками
- Пирог из форели с брокколи
- Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
- пирог с брокколи, шкварками и сосисками «прощай, талия»
- Пирог с брокколи
- Пирог с брокколи и вешенками
- Пирог с рыбой и брокколи
- Пирог с семгой и брокколи
- Рыбный пирог с брокколи и спаржей
- Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
- Пирог с брокколи под сдобной сеткой
Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
- Пирог с брокколи, курицей и сыром
- Видео-рецепты
Пироги — это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.
Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Калорийность на 100 г — 190 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Кефир — 150 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Брокколи — 750 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 250 г
- Сливки — 250 мл
- Пряности — щепотка
- Молотый перец — щепотка
Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.
Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Капуста брокколи — 1 вилок
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сыр — 150 г
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 400 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Брокколи — 300 г
- Масло — 3 ст.л.
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
Пирог с брокколи, курицей и сыром
Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Вода — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Брокколи — 250 г
- Сметана — 180 г
- Сыр — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
- В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
- Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
- Форму смажьте маслом.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
- Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
- Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
- Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
- «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
- Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
- Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
Видео-рецепты:
Источник
Пироги с брокколи
Коллекция рецептов пирогов с брокколи пошагово с фотографиями. Капуста брокколи — одна из лучших начинок для пирога. Причём не только с точки зрения пользы, но и с точки зрения подготовки к использованию в пироге.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с брокколи
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Для начинки:
Сливочный сыр — 150 грамм;
Консервированный тунец — 1 банка;
Брокколи — 100 грамм;
Помидоры — 2-3 шт;
Зеленый лук — 2-3 веточки.
Для заливки:
Молоко (сливки) — 250 грамм;
Сыр твердый — 50 грамм;
Прованские травы — 0,5 ч.л;
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г
Заливка:
Сметана — 1 стакан
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода ледяная — 3-4 ст.л.
Заливка:
Сливки 20% — 250 мл
Перец черный — щепотка
Брокколи — 100 г
Сыр Дор Блю — 80 г
Грецкие орехи — 40 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки 35% — 250 мл
Рыба белая — 300 г
Брокколи — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Начинка:
Брокколи — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (90 г)
Сыр твердый — 150 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Сыворотка — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Стручковая фасоль — 60 г
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Брокколи — 10 небольших соцветий
Лосось свежий — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Специи — по вкусу
Свежая зелень — 5-6 веточек (для подачи)
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Брокколи — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Семена кунжута — по желанию
Вода — для варки капусты
Ингредиенты
Капуста брокколи — 150 г
Курица отварная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Для теста:
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Пирог с брокколи
Пирог с цуккини, брокколи и оливками
Брокколи — 1 пуч.
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Оливки черные — 1/2 стак.
Натираем цуккини на терке.
Сметану и специи туда же.
Перемешиваем вместе с мукой.
В форму, смазанную маслом, добавим оливки.
Пирог из форели с брокколи
Упаковка слоеного теста
В форму для выпечки положить слоеное тесто.
Сверху выложить порезанную на небольшие кусочки рыбу и брокколи разобранную на соцветия.
Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр моцарелла для пиццы — 100 г
Капуста брокколи — 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Шампиньоны — 400 г
Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка
Обжариваем лук, грибы, бекон.
Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.
пирог с брокколи, шкварками и сосисками «прощай, талия»
пачка замороженной капусты-брокколи
150 гр. копченой грудинки
смесь «Прованские травы»
взбиваем яйца с молоком и солью
добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, до получения консистенции густого блинного теста
режем кубиками грудинку, обжариваем до состояния шкварок
варим брокколи с долькой лимона.
Пирог с брокколи
400 гр. брокколи
300 гр готового слоеного теста
соль, перец, мускатный орех
25 гр. сливочное масло
1 ст. л. панировочных сухарей
250 гр. сливок 20%
Тесто раскатываем и укладываем в форму, оставляя края напущеными. Ставим тесто в холодильник.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг.
Яйца слегка взбиваем венчиком со сливками, добовляем соль и специи.
Пирог с брокколи и вешенками
Сыр твердый — 50 Грамм
Вешенки — 200 Грамм
Орехи кешью — 12-15 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Брокколи — 150 Грамм (1 большое «дерево»)
Тесто слоеное — 400 Грамм
Специи — По вкусу
1. Для начала брокколи подержим примерно 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем перекладываем в блендер и смешаем с кешью, чесноком и специями до однородности.
2. Тесто раскатаем в пласт, а если форма позволяет, формируем еще и бортики. Выкладываем зеленую массу и разравниваем ее лопаточкой.
3. Отдельно обжарим на растительном масле грибы вместе с луком .
Пирог с рыбой и брокколи
Консервы рыбные — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Брокколи — 200 г
Майонез — 5 ст. л.
Тесто слоеное — 1 упак.
Готовое слоенное тесто раскатать и выложить в форму.
Консервы вместе с соком потолочь вилкой и выложить на тесто.
Брокколи разморозить, отжать лишнюю воду и мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки майонеза, перемешать — это следующий слой в пироге.
Пирог с семгой и брокколи
Готовое дрожжевое тесто — 500 Грамм
Твёрдый сыр — 60 Грамм
Сливки 10% — 130 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Брокколи — 300 Грамм
Сёмга — 300 Грамм
Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде (3 минуты). Потом обдайте её холодной водой и обсушите.
Сёмгу нарежьте кубиками. Если необходимо, посолите её и поперчите.
Сливки взбейте с яйцами. Натрите сыр на средней терке, добавьте его в эту смесь. Также всё посолите и поперчите. Перемешайте.
Рыбный пирог с брокколи и спаржей
Консервированный лосось — 180 г
Базилик — 1,5 чайные ложки
Жир растительный — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Швейцарский сыр — 150 г
Лук репчатый — 2 головки
Молоко — 1,75 стакана
Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Предварительно разогреть духовку до 205 С.
Смазать форму для запекания 24х3,6 см форму для запекания. Высыпать в нее спаржу, лук, ¼ стакана сыра и лосось в заданном порядке.
Смешайте вместе смесь для запекания, молоко, базилик, перец, яйца до однородной массы и залейте лосось.
Выпекайте в течении 45 минут.
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
Молоко — 1 Стакан
Ветчина — 250 Грамм
Брокколи — 250 Грамм
Тесто слоеное — 300 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.
2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог с брокколи под сдобной сеткой
Пшеничная мука — ¾ стакана
Сливочное масло — 120 г
Кунжут — по вкусу
Капуста брокколи — 250 г
Яичный желток — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Кефир — 1 стакан
Вода — 2 столовые ложки
Сыр пармезан — 50 г
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки — 1 стакан
Сначала смешиваем все ингредиенты для теста: кефир, мука, соль, сливочное масло, яйцо и ледяную воду.
Тесто разделяем на 2 части: большую часть, которую мы разложим по сковороде, и ту, которую мы превратим в сдобную сетку, чтобы накрыть ей начинку.
Затем смешиваете ингредиенты для начинки: сыр, отваренная брокколи, сливки, соль, сахар, желтки.
Источник