Как приготовить пирог без начинки без разрыхлителя

Нежный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя из трех простых ингредиентов

Бисквит по этому рецепту получается воздушным и нежным. Для его приготовления понадобится всего 3 простых ингредиента.

Добрый день! Меня зовут Наталья и я рада вас приветствовать на канале «Пирогово».

Для приготовления бисквита понадобятся:

Яйца куриные среднего размера — 4 шт.

Мука пшеничная — 120 гр.

Для стабильного результата можно добавить кукурузный крахмал.

Тогда муки — 100 гр. и 20 гр. — крахмал.

В большой ёмкости взбить в очень пышную пену яйца вместе с сахаром. Взбивать нужно не менее 10-15 минут.

Затем частями добавить просеянную муку. Аккуратно лопаткой перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не оседала.

Форму хорошо смазать маслом и вылить в неё тесто.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Духовку не открываем первые 25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой.

Готовый бисквит немного остудить, а затем вынимать из формы.

Бисквит получается очень нежным. Но все равно мне нравится, когда он пропитан чем-то.

Обычно для пропитки использую апельсиновый сок.

Апельсиновый сок 150 мл. немного нагреть и добавить 1 ст.л. меда. Размешать до растворения меда.

Для крема я использовала остатки творожного крема от Шоколадного полена. Рецепт найдёте, кликнув по названию торта.

А сверху украсила взбитыми сливками и натертым темным шоколадом.

Сливки 33-35% жирности 250 гр. взбить с 40 гр. сахара. Покрыть верхний корж торта, сверху натереть шоколад. Убрать в холодильник для охлаждения.

Источник

Бисквит без разрыхлителя и соды

Простейший нежный бисквит. Мы часто его печём, смазываем разными кремами, или прям в тесто кладём яблоки, делаем как пирог. Всегда вкусно и воздушно.

Ингредиенты для «Бисквит без разрыхлителя и соды»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (объём стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар (объём стакана 250 мл) — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808 ккал
белки
42.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
350.6 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
7 г
жиры
4.2 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Бисквит без разрыхлителя и соды»:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки до крепкой пены. Только потом добавляем понемногу сахар. Продолжаем взбивать.

Читайте также:  Как вкусно приготовить потрошки индейки

Когда сахар растворится, заливаем желтки и снова взбиваем.

В эту массу по чуть-чуть всыпаем муку и потихоньку размешиваем ложкой в одном направлении. Я муку просеиваю, но это не обязательно.

Готовое тесто заливаем в форму (форму обязательно смазываем растительным маслом) и отправляем в предварительно разогретую духовку ( 200° )на 30 минут. Проверяйте после 25 минут шпажкой.

Вот такой бисквит получился. (Я немного передержала, ребеночек не успокаивался, но при этом всё равно очень мягкий и нежный).

Я сделала с яблочно-айвовым павидлом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейший нежный бисквит. Мы часто его печём, смазываем разными кремами, или прям в тесто кладём яблоки, делаем как пирог. Всегда вкусно и воздушно.

Другие варианты рецепта

Бисквит по ГОСТу

Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»

Очень пышный бисквит

Бабушкин бисквит

Бисквит классический

Бисквит без разрыхлителя и соды

Бисквит

Похожие рецепты

Бисквит из киселя

Бисквит для начинающих

Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви

Бисквит «Анхела»

Бисквит с кипятком

Очень мягкий воздушный бисквит

Бисквит к чаю

Бисквит по ГОСТу

Бисквит «Ангельский»

Комментарии и отзывы

11 декабря 2016 года коза вредная #

17 марта 2016 года SuJu-ELF #

18 марта 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года SuJu-ELF #

24 марта 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года lusi #

31 декабря 2015 года lusi #

27 декабря 2015 года gella not #

28 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года gella not #

27 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года dami2 #

25 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года rita08011983 #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года наташка1979 #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Елена Юровна #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Анюта Литвин #

24 декабря 2015 года Елена Юровна #

можно это самое повидло развести немного водичкой и пропитать сам бисквит Будет сочнее

24 декабря 2015 года Анюта Литвин #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Анюта Литвин #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Анюта Литвин #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Анюта Литвин #

25 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Анюта Литвин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Что мне приготовить сладенького вкусно

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог без добавления соды Продукты пищевые

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю Вам рецепт яблочного пирога простого в приготовлениии, без добавления соды и разрыхлителя!

Все что потребуется для приготовления теста — это мука (1 стакан), сахарный песок (1 стакан), яйца (3-4 шт, в зависимости от их размера).

Конечно же яблоки для начинки. Для начала займемся яблоками. Противень можно слегка присыпать мукой. Яблоки (лучше взять кисленькие) очищаем от сердцевины и режем на противень небольшими кусочками (на 8 фото видно, как я их порезала).

Далее открывается секрет воздушности пирога. А секрет в яйцах, их надо хорошенечко взбить с сахаром! О кое-каких секретиках взбивания я уже писала здесь https://stranamasterov.ru/node/418261

Миксером, конечно же, быстрее, но можно и так.

Главное, чтобы получилось на поверхности что-то вроде пены. Как на этом фото. Затем добавляем муку.

и снова перемешиваем. Тесто получается жидким.

Заливаем яблоки тестом.

Желательно тонкой струйкой, такого количества теста достаточно, чтобы хватило на противень диаметром около 30 см.

Ставим в духовку (200 градусов)минут на 20-30. Когда тесто поднимется и зарумянится, пирог готов. Духовку во время запекания лучше не открывать.
Я режу прямо в противене (специальной пластмассовой лопаткой) на порции. Соответственно достаю порционными кусочками и выкладываю на блюдо.

Вот такой воздушный он получается.

Мои домочадцы очень любят такой пирог и я готовлю им его довольно часто! Говорят, главное дождаться, когда будет готов, так как от аромата слюнки текут. Иногда пирог не успевает даже остыть!

Надеемся, что еще кому-нибудь понравится такой пирог и рецепт пригодится! Всегда рады гостям!

Ммммм. Вкуснатише. Беру себе на заметку! Спасибо за понятный МК!

Большое спасибо, Виктория! Приятно!

я маме приготовила на 8 марта очень спасибо

Спасибо, что заглянули!

Все в ваших руках! Приятного аппетита!

Рецепт действительно простой, обязательно попробую! Так как от вида готового пирога слюнки текут.

Спасибо, рада Вас видеть у себя! Попробуйте, попробуйте!

Какая вкуснятника! Спасибо за рецептик!

На здоровье! Очень рада Вас видеть у себя!

Пирог по этому рецепту действительно очень вкусный (меня бабушка научила печь по этому рецепту «Шарлотку», так она у нас называется). Спасибо ,что напомнили,пошла печь.

Спасибо за отзыв! Муж пирог тоже называет «Шарлотка», я — яблочный пирог, все равно вкусно — как не назови. Удачи в приготовлении!

Вкусняшка! А с такой очаровательной помощницей — так вообще!

Спасибо, Наташенька, за доброту и теплоту!

Я тоже делаю пирог по этому рецепту, у меня вся семья его обожает. Такая вкуснотища

В выходной испробуем.Спасибки за рецепт!

Олечка, спасибо, что заглянули! Попробуйте, рекомендую!

Это ШАРЛОТКА. Очень выручает когда неожиданные гости на пороге(быстро и просто и вкусно) Яблоки лучше почистить от кожуры будет вкуснее.

Спасибо, Вам, большое за совет! Я иногда кожуру тоже чищу, но у этих яхлок и кожица тоненькая и мякоть очень мягкая, если очистить на дне было бы яблочное пюре и не сдерешь потом ничем.

Читайте также:  С чем можно приготовить вкусные роллы

а я вместо обычной муки, использую блинную, тоже неплохо получается.

Спасибо, Наталия! А это, действительно идея, попробую в следующий раз!

P.S. Побывала у Вас в блоге, сколько же красивых вязанных вещей, (кое-что забрала себе)!

пользуйтесь на здоровье

Спасибо большое, Елена Ивановна!

А мы сегодня испекли пирог по Вашему рецепту спасибо ну очень вкусный муж половину слопал и сказал супер.

Как же я рада Вашему отзыву! Очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо за визит!

Здорово! Как раз думала, что бы на вечер своим дорогим сделать вкусненького и что б быстро. А тут такой рецептик! Проблема ужина решена! Спасибо вам.

И Вам спасибо, что заглянули!

Объедение.

Оч.вкусныо, подтверждаю, потому что тодже так готовлю яблочную шарлотку.

Спасибо, Ольга!

Спасибо,Леночка,за рецепт! Пеку я часто. и всегда с содой, как-то без нее никак. теперь твою попробую. тем более,что яблок-целый балкон!

Лилечка, буду очень рада если пригодится рецепт! Ого, целый балкон яблок, а у нас в этом году на яблоки не урожай, практически ни у кого их нет или очень мало. Хотя в прошлом не знали куда пристроить, что только не вытворяли с ними: и сушили, и компоты с вареньями, повидлами катали, и мочили, и . до сих пор прошлогодние запасы едим!

Как апетитно смотрится!

Спасибо, Яночка, что заглянула ко мне!

Я тоже часто пеку шарлотку, только я еще добавляю 200 г сметаны,попробуйте, вкус гораздо нежнее!

Спасибо,за рецептик. Пойду, делать.

На здоровье! Приятного аппетита!

Recept i v pravdu lyogkiy. segodnya poprobovala i obyazatelno budu delat yesho mnogo mnogo raz :), ochen vkusniy, bistriy i samoe glavnoe prostoy.

poluchilsya sochniy, vot tolko ya yesho dobavila koricu v yabloki, vkusno nyam nyam.

Спасибо! Очень рада, что Вам так понравилось! А корица это, действительно, нямочная идея!

А сахар и яйца, долго нужно взбивать??

Если миксером, то не очень долго, не нужно взбивать до бела. Если слишком долго взбивать, то получается что-то вроде безе, плотная корочка.

А у меня почему то верхняя корочка становится как сухарь.очень твердай что не порезать его совсем

может я не правильно согреваю духовку

Пирог ставить в разогретую духовку и потом огонь и не убавлять, и не прибавлять.

Спасибо вам огромное!!)))Сделала сегодня,получился прям как на картинке,)

Очень вкусный пирог)) спасибо за рецепт) с добавлением меда еще вкусно очень))

Я всегда такой пирог делаю. И вместо яблок ягоды использую. Тоже очень вкусно,не хуже,чем с яблоками.

Знайшла рецепт, спробувала і тепер печу його майже щодня! Пиріг просто супер,економно,швидко і смачно. Пекла вже і з бананом, вийшло дуже смачно! Дякую 😉

Большое спасибо за Ваш чудесный рецепт!

Пирог получился просто замечательный.

Не такой пышный, к сожалению,не оказалось под рукой соды, но вкусный-вкусный!

Источник

Оцените статью