- Нежный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя из трех простых ингредиентов
- Бисквит без разрыхлителя и соды
- Ингредиенты для «Бисквит без разрыхлителя и соды»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит без разрыхлителя и соды»:
- Другие варианты рецепта
- Бисквит по ГОСТу
- Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»
- Очень пышный бисквит
- Бабушкин бисквит
- Бисквит классический
- Бисквит без разрыхлителя и соды
- Бисквит
- Похожие рецепты
- Бисквит из киселя
- Бисквит для начинающих
- Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви
- Бисквит «Анхела»
- Бисквит с кипятком
- Очень мягкий воздушный бисквит
- Бисквит к чаю
- Бисквит по ГОСТу
- Бисквит «Ангельский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог без добавления соды Продукты пищевые
Нежный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя из трех простых ингредиентов
Бисквит по этому рецепту получается воздушным и нежным. Для его приготовления понадобится всего 3 простых ингредиента.
Добрый день! Меня зовут Наталья и я рада вас приветствовать на канале «Пирогово».
Для приготовления бисквита понадобятся:
Яйца куриные среднего размера — 4 шт.
Мука пшеничная — 120 гр.
Для стабильного результата можно добавить кукурузный крахмал.
Тогда муки — 100 гр. и 20 гр. — крахмал.
В большой ёмкости взбить в очень пышную пену яйца вместе с сахаром. Взбивать нужно не менее 10-15 минут.
Затем частями добавить просеянную муку. Аккуратно лопаткой перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не оседала.
Форму хорошо смазать маслом и вылить в неё тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Духовку не открываем первые 25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый бисквит немного остудить, а затем вынимать из формы.
Бисквит получается очень нежным. Но все равно мне нравится, когда он пропитан чем-то.
Обычно для пропитки использую апельсиновый сок.
Апельсиновый сок 150 мл. немного нагреть и добавить 1 ст.л. меда. Размешать до растворения меда.
Для крема я использовала остатки творожного крема от Шоколадного полена. Рецепт найдёте, кликнув по названию торта.
А сверху украсила взбитыми сливками и натертым темным шоколадом.
Сливки 33-35% жирности 250 гр. взбить с 40 гр. сахара. Покрыть верхний корж торта, сверху натереть шоколад. Убрать в холодильник для охлаждения.
Источник
Бисквит без разрыхлителя и соды
Простейший нежный бисквит. Мы часто его печём, смазываем разными кремами, или прям в тесто кладём яблоки, делаем как пирог. Всегда вкусно и воздушно.
Ингредиенты для «Бисквит без разрыхлителя и соды»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (объём стакана 250 мл) — 1 стак.
- Сахар (объём стакана 250 мл) — 1 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1808 ккал | белки 42.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 350.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал | белки 7 г | жиры 4.2 г | углеводы 57.5 г |
Рецепт «Бисквит без разрыхлителя и соды»:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до крепкой пены. Только потом добавляем понемногу сахар. Продолжаем взбивать.
Когда сахар растворится, заливаем желтки и снова взбиваем.
В эту массу по чуть-чуть всыпаем муку и потихоньку размешиваем ложкой в одном направлении. Я муку просеиваю, но это не обязательно.
Готовое тесто заливаем в форму (форму обязательно смазываем растительным маслом) и отправляем в предварительно разогретую духовку ( 200° )на 30 минут. Проверяйте после 25 минут шпажкой.
Вот такой бисквит получился. (Я немного передержала, ребеночек не успокаивался, но при этом всё равно очень мягкий и нежный).
Я сделала с яблочно-айвовым павидлом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейший нежный бисквит. Мы часто его печём, смазываем разными кремами, или прям в тесто кладём яблоки, делаем как пирог. Всегда вкусно и воздушно.
Другие варианты рецепта
Бисквит по ГОСТу
Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»
Очень пышный бисквит
Бабушкин бисквит
Бисквит классический
Бисквит без разрыхлителя и соды
Бисквит
Похожие рецепты
Бисквит из киселя
Бисквит для начинающих
Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви
Бисквит «Анхела»
Бисквит с кипятком
Очень мягкий воздушный бисквит
Бисквит к чаю
Бисквит по ГОСТу
Бисквит «Ангельский»
Комментарии и отзывы
11 декабря 2016 года коза вредная #
17 марта 2016 года SuJu-ELF #
18 марта 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года SuJu-ELF #
24 марта 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года lusi #
31 декабря 2015 года lusi #
27 декабря 2015 года gella not #
28 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года gella not #
27 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года dami2 #
25 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года rita08011983 #
24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года наташка1979 #
24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Елена Юровна #
24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Анюта Литвин #
24 декабря 2015 года Елена Юровна #
можно это самое повидло развести немного водичкой и пропитать сам бисквит Будет сочнее
24 декабря 2015 года Анюта Литвин #
24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Анюта Литвин #
24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Анюта Литвин #
24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Анюта Литвин #
25 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог без добавления соды Продукты пищевые
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю Вам рецепт яблочного пирога простого в приготовлениии, без добавления соды и разрыхлителя!
Все что потребуется для приготовления теста — это мука (1 стакан), сахарный песок (1 стакан), яйца (3-4 шт, в зависимости от их размера).
Конечно же яблоки для начинки. Для начала займемся яблоками. Противень можно слегка присыпать мукой. Яблоки (лучше взять кисленькие) очищаем от сердцевины и режем на противень небольшими кусочками (на 8 фото видно, как я их порезала).
Далее открывается секрет воздушности пирога. А секрет в яйцах, их надо хорошенечко взбить с сахаром! О кое-каких секретиках взбивания я уже писала здесь https://stranamasterov.ru/node/418261
Миксером, конечно же, быстрее, но можно и так.
Главное, чтобы получилось на поверхности что-то вроде пены. Как на этом фото. Затем добавляем муку.
и снова перемешиваем. Тесто получается жидким.
Заливаем яблоки тестом.
Желательно тонкой струйкой, такого количества теста достаточно, чтобы хватило на противень диаметром около 30 см.
Ставим в духовку (200 градусов)минут на 20-30. Когда тесто поднимется и зарумянится, пирог готов. Духовку во время запекания лучше не открывать.
Я режу прямо в противене (специальной пластмассовой лопаткой) на порции. Соответственно достаю порционными кусочками и выкладываю на блюдо.
Вот такой воздушный он получается.
Мои домочадцы очень любят такой пирог и я готовлю им его довольно часто! Говорят, главное дождаться, когда будет готов, так как от аромата слюнки текут. Иногда пирог не успевает даже остыть!
Надеемся, что еще кому-нибудь понравится такой пирог и рецепт пригодится! Всегда рады гостям!
Ммммм. Вкуснатише. Беру себе на заметку! Спасибо за понятный МК!
Большое спасибо, Виктория! Приятно!
я маме приготовила на 8 марта очень спасибо
Спасибо, что заглянули!
Все в ваших руках! Приятного аппетита!
Рецепт действительно простой, обязательно попробую! Так как от вида готового пирога слюнки текут.
Спасибо, рада Вас видеть у себя! Попробуйте, попробуйте!
Какая вкуснятника! Спасибо за рецептик!
На здоровье! Очень рада Вас видеть у себя!
Пирог по этому рецепту действительно очень вкусный (меня бабушка научила печь по этому рецепту «Шарлотку», так она у нас называется). Спасибо ,что напомнили,пошла печь.
Спасибо за отзыв! Муж пирог тоже называет «Шарлотка», я — яблочный пирог, все равно вкусно — как не назови. Удачи в приготовлении!
Вкусняшка! А с такой очаровательной помощницей — так вообще!
Спасибо, Наташенька, за доброту и теплоту!
Я тоже делаю пирог по этому рецепту, у меня вся семья его обожает. Такая вкуснотища
В выходной испробуем.Спасибки за рецепт!
Олечка, спасибо, что заглянули! Попробуйте, рекомендую!
Это ШАРЛОТКА. Очень выручает когда неожиданные гости на пороге(быстро и просто и вкусно) Яблоки лучше почистить от кожуры будет вкуснее.
Спасибо, Вам, большое за совет! Я иногда кожуру тоже чищу, но у этих яхлок и кожица тоненькая и мякоть очень мягкая, если очистить на дне было бы яблочное пюре и не сдерешь потом ничем.
а я вместо обычной муки, использую блинную, тоже неплохо получается.
Спасибо, Наталия! А это, действительно идея, попробую в следующий раз!
P.S. Побывала у Вас в блоге, сколько же красивых вязанных вещей, (кое-что забрала себе)!
пользуйтесь на здоровье
Спасибо большое, Елена Ивановна!
А мы сегодня испекли пирог по Вашему рецепту спасибо ну очень вкусный муж половину слопал и сказал супер.
Как же я рада Вашему отзыву!
Очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо за визит!
Здорово! Как раз думала, что бы на вечер своим дорогим сделать вкусненького и что б быстро. А тут такой рецептик! Проблема ужина решена! Спасибо вам.
И Вам спасибо, что заглянули!
Объедение.
Оч.вкусныо, подтверждаю, потому что тодже так готовлю яблочную шарлотку.
Спасибо, Ольга!
Спасибо,Леночка,за рецепт! Пеку я часто. и всегда с содой, как-то без нее никак. теперь твою попробую. тем более,что яблок-целый балкон!
Лилечка, буду очень рада если пригодится рецепт! Ого, целый балкон яблок, а у нас в этом году на яблоки не урожай, практически ни у кого их нет или очень мало. Хотя в прошлом не знали куда пристроить, что только не вытворяли с ними: и сушили, и компоты с вареньями, повидлами катали, и мочили, и . до сих пор прошлогодние запасы едим!
Как апетитно смотрится!
Спасибо, Яночка, что заглянула ко мне!
Я тоже часто пеку шарлотку, только я еще добавляю 200 г сметаны,попробуйте, вкус гораздо нежнее!
Спасибо,за рецептик. Пойду, делать.
На здоровье! Приятного аппетита!
Recept i v pravdu lyogkiy. segodnya poprobovala i obyazatelno budu delat yesho mnogo mnogo raz :), ochen vkusniy, bistriy i samoe glavnoe prostoy.
poluchilsya sochniy, vot tolko ya yesho dobavila koricu v yabloki, vkusno nyam nyam.
Спасибо! Очень рада, что Вам так понравилось! А корица это, действительно, нямочная идея!
А сахар и яйца, долго нужно взбивать??
Если миксером, то не очень долго, не нужно взбивать до бела. Если слишком долго взбивать, то получается что-то вроде безе, плотная корочка.
А у меня почему то верхняя корочка становится как сухарь.очень твердай что не порезать его совсем
может я не правильно согреваю духовку
Пирог ставить в разогретую духовку и потом огонь и не убавлять, и не прибавлять.
Спасибо вам огромное!!)))Сделала сегодня,получился прям как на картинке,)
Очень вкусный пирог)) спасибо за рецепт) с добавлением меда еще вкусно очень))
Я всегда такой пирог делаю. И вместо яблок ягоды использую. Тоже очень вкусно,не хуже,чем с яблоками.
Знайшла рецепт, спробувала і тепер печу його майже щодня! Пиріг просто супер,економно,швидко і смачно. Пекла вже і з бананом, вийшло дуже смачно! Дякую 😉
Большое спасибо за Ваш чудесный рецепт!
Пирог получился просто замечательный.
Не такой пышный, к сожалению,не оказалось под рукой соды, но вкусный-вкусный!
Источник