Как приготовить перловку с тушенкой без замачивания

Перловка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов перловой каши

Перловая каша – невероятно полезная крупа, полная множества витаминов и микроэлементов, однако в последние годы она не пользуется особой популярностью из-за некоторых сложностей в ее приготовлении. И здесь на помощь придет такой незаменимый инструмент, как мультиварка, в которой приготовить перловку можно быстро и просто.

Перловка в мультиварке Редмонд без замачивания

В мультиварке перловая каша готовится легко и быстро, совершенно не требуя вашего внимания. А ускорить процесс приготовления перловки, еще больше поможет, отсутствующая необходимость замачивать кашу. Даже без этого она получается рассыпчатой, мягкой и очень нежной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Перловая крупа 3 мультистакана
  • Вода 8 мультистакана
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Соль по вкусу

Перловая каша с мясом в мультиварке

Правильно приготовленная перловая каша – это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. А при помощи мультиварки из перловки с мясом можно приготовить сразу полноценное блюдо, которым можно легко накормить всю семью.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Приправы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Заливаем перловку на ночь водой.
  2. Затем несколько раз промываем крупу.
  3. Сцеживаем излишки воды.
  4. Нарезаем свинину небольшими брусочками.
  5. Выбираем режим «Поджаривание» в мультиварке и обжариваем мясо без масла.
  6. Мясо достаем из мультиварки и откладываем.
  7. Морковь с луком очищаем и мелко нарезаем.
  8. Засыпаем овощи в чашу мультиварки.
  9. Обжариваем овощи в оставшемся от мяса жире.
  10. Засыпаем к обжаренным овощам свинину.
  11. После этого насыпаем в чашу перловку.
  12. Солим все, добавляем приправы по вкусу.
  13. Заливаем в чашу воду.
  14. Воду по желанию можно заменить мясным бульоном.
  15. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Каша» на 50 минут.
  16. Если готовая каша будет слишком жидкой, открываем крышку мультиварки и продолжаем готовить кашу до выкипания излишков воды.
  17. Выкладываем кашу из мультиварки.
  18. Посыпаем перловку свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную перловку с тушенкой?

Очень простой рецепт приготовления вкусной и питательной перловки с тушенкой. Подготовка не займет много времени, а всю основную работу выполнит мультиварка, позволяя вам заниматься своими делами. Каша получается рассыпчатой, но при этом мягкой и нежной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 2 мульт.ст.
  • Вода – 6 мульт.ст.
  • Тушенка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Как приготовить лимон при простуде

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем лук и помидоры, морковь натираем на терке. Выбираем в мультиварке режим «Выпечка», заливаем в чашу подсолнечное масло и обжариваем овощи.
  2. Перловую крупу тщательно промываем и добавляем ее вместе с тушенкой в чашу мультиварки.
  3. Заливаем в чашу воду, добавляем специи и соль.
  4. Выбираем режим «Плов» и готовим кашу до сигнала.
  5. Готовую перловку перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простая перловая каша на воде в мультиварке

Упростить процесс приготовления перловки в мультиварке можно с помощью использования перловки в пакетиках. Такая каша получается очень мягкой и нежной и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или свежим овощам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая в пакетике – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем перловку в пакетике.
  2. Заливаем в чашу мультиварки воду и выбираем режим «Варка на пару» на 45 минут.
  3. Опускаем пакет с перловкой в теплую воду так, чтобы вода полностью покрывала крупу.
  4. Добавляем соль по вкусу и оставляем кашу вариться. Примерно в середине варки лопаткой переворачиваем пакет на другую сторону.
  5. Пакетик с готовой крупой выкладываем на тарелку и позволяем лишней воде стечь.
  6. Разрезаем пакет и высыпаем кашу на тарелку. Подаем перловку с кусочком сливочного масла и зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусная перловка с грибами в мультиварке

Перловая крупа – вкусный, сытный и полезный гарнир. Дополнить такую кашу до полноценного блюда можно с помощью грибов, а морковь с луком только добавят вкуса. Готовится такое блюдо очень просто и быстро благодаря мультиварке и прекрасно подойдет на каждый день.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 2 ст.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Перловую крупу тщательно промываем.
  2. Лук и морковь вымываем, очищаем и нарезаем соломкой.
  3. Шампиньоны промываем и разрезаем на половинки.
  4. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем в него лук и морковь. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем овощи.
  5. Затем добавляем в мультиварку грибы и обжариваем все еще 5 минут.
  6. Засыпаем в чашу перловку, заливаем все водой так, чтобы она полностью покрывала крупу. Солим кашу, закрываем мультиварку и выбираем режим «Тушение» на час.
  7. Готовую кашу смешиваем со специями и даем ей настояться во выключенной мультиварке еще примерно 10 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления перловки с курицей в мультиварке

Простой и полезный рецепт перловки с куриными голенями. За счет приготовления в мультиварке, каша получается рассыпчатой, мясо – сочным и нежным, а добавление лука, моркови и специй обеспечивает блюду насыщенный вкус.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Голень куриная – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить суп минестроне рецепт

Процесс приготовления:

  1. Промываем перловую крупу, после чего заливаем ее водой и оставляем на час.
  2. Курицу промываем, обсушиваем и смешиваем с приправами и солью, после чего также оставляем на час.
  3. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  5. Выбираем режим «Жарка» и ждем, пока масло разогреется.
  6. Отправляем в чашу морковь с луком и обжариваем, помешивая.
  7. Спустя 6 минут овощи будут готовы. Сцеживаем излишки воды с перловки и отправляем ее к овощам в мультиварку. Солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Заливаем в чашу мультиварки кипяток.
  9. Затем кладем на крупу курицу, закрываем мультиварку крышкой.
  10. Выбираем режим «Тушение» на 50 минут.
  11. Когда каша будет готова, оставляем ее еще на 20 минут в мультиварке, чтобы она настоялась.
  12. Подаем кашу горячей. Приятного аппетита!

Перловая каша в мультиварке с замачиванием

Легкий рецепт аппетитного и сытного гарнира из перловой крупы. Каша получается рассыпчатой и сочной, а главное, что такое блюдо получается очень полезным и прекрасно подойдет людям, следящим за своим здоровьем.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 300 гр.
  • Вода – 900 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Зелень сушеная – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество перловой крупы и заливаем ее на ночь водой.
  2. Затем жидкость сливаем, а перловку промываем проточной водой.
  3. Продолжаем промывать крупу, пока вода не станет прозрачной.
  4. Заливаем перловку крутым кипятком на 15 минут.
  5. В это же время очищаем овощи и нарезаем их крупными кусками. Выбираем в мультиварке режим «Жарка» и готовим их в чаше на растительном масле. Посыпаем овощи сухой зеленью.
  6. Сливаем воду из перловки и выкладываем крупу к овощам в мультиварку. Заливаем чистой водой.
  7. Солим кашу по вкусу, выбираем режим «Каша» или «Плов» на 45 минут. Через полчаса после начала приготовления, добавляем в кашу сливочное масло.
  8. Готовую кашу перемешиваем и оставляем настаиваться еще 5 минут.
  9. Подавать такую перловку лучше всего с овощами. Приятного аппетита!

Как сварит вкусную перловую кашу с луком в мультиварке?

Быстрый и не требующий много усилий рецепт перловой каши в мультиварке. Перловка, приготовленная таким способом, получается вкусной, сытной и рассыпчатой. А главное, что при приготовлении перловой крупы в мультиварке, в ней сохраняется огромное множество полезных веществ.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 250 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – ½ тушки
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем перловую крупу и заливаем ее водой приблизительно на полчаса.
  2. Нарезаем курицу небольшими кусочками.
  3. Лук и морковь тщательно вымываем, очищаем и режем мелкими кубиками.
  4. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, закладываем в нее курицу. Прикрываем крышкой и выбираем режим «Тушение» на час. Через 3 минуты добавляем в мультиварку лук с морковью.
  5. Спустя 10 минут засыпаем в чашу мультиварки перловку и заливаем ее горячей водой. Добавляем соль и специи, перемешиваем и, прикрыв крышкой, оставляем готовиться.
  6. Готовую перловку оставляем доходить под закрытой крышкой еще 15 минут, после чего раскладываем ее по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить уксусный раствор для снятия температуры

Простой и вкусный рецепт перловой каши на молоке

Перловка на молоке – это очень нежное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Готовится оно довольно просто за счет использования мультиварки, а приготовленная таким образом крупа, распаривается даже лучше, чем в воде.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Заливаем перловую крупу холодной водой и отправляем на ночь в холодильник настаиваться.
  2. Промываем перловку проточной водой при помощи сита.
  3. Пересыпаем крупу в чашу мультиварки.
  4. Затем засыпаем в мультиварку сахар, соль и ванилин.
  5. Заливаем перловку молоком и смазываем непокрытые стенки чаши сливочным маслом.
  6. Также добавляем сливочное масло к перловке. Закрываем мультиварку.
  7. Выбираем режим «Каша» на 80 минут.
  8. Кашу подаем горячей, также в нее можно добавить сгущенное молоко или варенье для большей сладости. Приятного аппетита!

Как приготовить перловую кашу с овощами в мультиварке?

Приготовленная в мультиварке перловка хорошо распаривается и получается очень нежной. Вкус каши грамотно дополняют лук с морковью, а свежие помидоры придают ей красивый и яркий цвет. Такое блюдо будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Ополаскиваем перловую крупу, затем заливаем ее прохладной водой и оставляем на ночь.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Заливаем в чашу мультиварки растительное масло и разогреваем его в режиме «Жарка», после чего обжариваем на нем лук около 4 минут.
  4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, после чего добавляем ее к луку в мультиварку и пассеруем все еще 2 минуты.
  5. Снимаем с помидора кожицу и нарезаем его некрупными кубиками.
  6. Засыпаем помидоры в чашу мультиварки, перемешиваем с остальными овощами и жарим в течение 2 минут. Выключаем режим «Жарка».
  7. Сливаем с перловой крупы воду, засыпаем ее к овощам и добавляем очищенный зубчик чеснока.
  8. Заливаем все водой, солим и добавляем лавровый лист. Выбираем режим «Плов» на час.
  9. Когда каша приготовится, перемешиваем ее и подаем с мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью