- Плов из перловки со свининой
- Плов из перловки со свининой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Плов с перловкой
- Плов из перловки со свининой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Плов из перловки со свининой
- Плов из перловки – «плов наоборот»
- Очень вкусный плов из перловки с мясом
- Приятного аппетита.
Плов из перловки со свининой
Плов из перловки со свининой
Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, к сожалению, многие её не любят и не едят. Вот так было и в моей семье, пока я не приготовила плов из перловки со свининой. Ели все, очень хвалили и просили добавку. Плов получился очень вкусным, сытным и ароматным. Рецептом этого прекрасного блюда из перловой крупы хочу сегодня поделиться с вами. Подавать плов нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа.
Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица.
Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера.
Нарезать полукольцами очищенную луковицу.
Очищенную морковь нарезать брусочками.
Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты.
К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь.
Перемешать и добавить соль, приправу к плову.
Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.
Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
За это время свинина и овощи должны стать мягкими.
Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять.
Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление. Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.
Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Источник
Плов с перловкой
Плов из перловки с курицей в казане
Сытный и оригинальный по вкусу плов получается из перловой крупы и курицы. Простое в приготовлении блюдо станет ярким украшением вашего домашнего стола. Подавайте к семейному обеду.
Плов из перловки со свининой
Необычный и яркий по вкусу вариант домашнего плова – из перловой крупы и свинины. Удивите своих родных или гостей сытным угощением. Подходит для обеденного меню.
Плов из перловки с говядиной
Плов можно приготовить не только из рисовой крупы. Не самый распространенный вариант этого блюда, но очень вкусный получается из перловой крупы. Этот несложный рецепт поможет вам его приготовить.
Плов из перловки с курицей в мультиварке
В мультиварке чаще всего многие хозяйки готовят плов, а заменив рис перловой крупой, у вас получится интересное и необычное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит перловку. Готовим перловый плов с курицей. Блюдо получается низкокалорийное и легкое, так что можно включать его в диетическое меню.
Плов из перловки в мультиварке Редмонд
Плов из перловой крупы, хотя и полезной, и вкусной, хозяйки готовят редко, ведь часто получается вязкая каша вместо рассыпчатого блюда. Хороший перловый плов лучше всего приготовить в любой модели мультиварки «Редмонд», так как они имеют специальную программу «Плов». Перловку для плова обязательно на несколько часов или всю ночь замачивают. Из мяса к перловому плову лучше всего подходит свинина. Готовим плов без предварительного обжаривания мяса с овощами.
Плов из перловки с мясом в казане
Перловка бывает капризной: недоваришь – будет каменной, переваришь – будет клейкой кашей. Для вкусного рассыпчатого перлового плова эту крупу надо правильно готовить, предварительно замочить на несколько часов, брать в соотношении с водой 1:2,5 и варить, как указано в рецептуре. Вам предлагается в этом рецепте приготовить плов с говядиной и в казане. У вас получится вкусная, сытная и недорогая альтернатива традиционному рисовому плову.
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Для любителей плова в этом рецепте предлагается заменить рис перловкой. Плов, приготовленный в мультиварке, будет очень рассыпчатым, вкусным и сытным блюдом. Вы им разнообразите домашнее меню и порадуете своих близких новым вкусом, даже тех, кто «не уважает» перловку. Мясо для такого плова подходит любое. Перловую крупу предварительно замочите минимум на 3 часа.
Плов из перловки в мультиварке
Плов из перловки, особенно приготовленный в мультиварке, всегда получается нежным и рассыпчатым, и вкусом не уступает традиционному рисовому плову. Перловку перед готовкой нужно замачивать, тогда готовится она быстро. Соотношение воды и крупы должно быть 2,5:1. Количество овощей и состав специй можно изменять по своему вкусу. Готовим плов с куриными голенями.
Плов из перловки с курицей
Из банальной и пресной крупы по этому рецепту вы можете приготовить вкусное блюдо для семейного ужина. Перловка хорошо дружит с курицей и овощами, перловый плов не претендует на оригинальность и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Лучше всего такой плов готовить в мультиварке, но при соблюдении рецептуры вкусно получится и на плите в кастрюле или казанке.
Плов из перловки с мясом
Если плов по традиционным рецептам вам надоел, предлагаем отступить от правил и приготовить это блюдо не с рисом, а с перловкой. В отличие от риса, эта крупа более вязкая, да и требует гораздо больше времени на приготовление. Чтобы скорректировать эти моменты, перловку нужно, во-первых, хорошо промыть, во-вторых, замочить на несколько часов, в-третьих, после замачивания прожарить в духовке. После таких манипуляций плов будет рассыпчатым, а перловка — мягкой.
Плов из перловки с грибами
Перловая крупа, к сожалению, не самая любимая в настоящее время, но она нам более родная, чем рис, да и к тому же хорошо насыщает организм и содержит мало калорий. Плов из перловки с грибами, которые у нас в большом почете, будет у вас удивительно вкусным блюдом для постного стола.
Источник
Плов из перловки со свининой
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 3 стакана
Соль и перец — по вкусу
- 140 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 6 ч.
- 7 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа, еще лучше замочить с вечера и поставить в холодильник, а утром готовить.
Д ля приготовления плова из перловки со свининой нам понадобятся следующие продукты.
Очистите овощи, нарежьте морковь на тонкие брусочки или натрите на крупной терке, лук нарежьте помельче. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до румяности на умеренном огне, при этом обязательно помешивайте, чтобы не пригорело.
Свинину нарежьте на средние кусочки и выложите в овощную зажарку, обжарьте на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.
Выложите перловую крупу, разровняйте.
Посыпьте приправой для плова, солью и перцем, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 1-1,5 часов, время зависит от сорта перловки и от того, как долго она замачивалась.
Вкусный, ароматный плов из перловки со свининой готов.
Важные дополнения к рецепту
- Состав приправы для плова: сушеный барбарис, зира, куркума, паприка сушеная, молотый кориандр.
- Перловку можно заменить на рис, а свинину — на курицу или говядину.
Видео версия рецепта:
Плов из перловки со свининой
Источник
Плов из перловки – «плов наоборот»
И можете начинать ворчать, что плов может быть только с рисом и т.д. и т.п. Вы поворчите, а потом все-таки попробуйте приготовить. Плов из перловки с мясом. Это тоже очень вкусно, хотя и готовится слегка «наоборот».
- Перловая крупа – 1 стакан
- Говядина (можно взять свинину) – 500 грамм
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 1 средняя головка чеснока
- 1 ч.ложка зиры
- 1 ч.ложка паприки
- 1 ст.ложка барбариса
- 70 мл растительного масла
- Соль по вкусу
Мясо режем кусочками не больше 2 см. Лук нарезаем полукольцами, морковь – тонкими брусочками. Можно, конечно, натереть морковь на терке, но в плове, на мой взгляд, морковь должна быть не натерта, а порезана. И не только на мой взгляд, но и на взгляд всех тех, кто в приготовлении плова знает толк.
В казане разогрейте масло, накалите его и выложите в него мясо. Жарьте до румяно корочки, затем добавьте лук. Когда лук станет золотистого цвета (довольно быстро, добавьте морковь и жарьте до мягкости моркови (пару минут).
Добавляем томатную пасту и зиру, перемешиваем и жарим еще пару минут, добавляем паприку, барбарис и очищенную от шелухи, но не резанную головку чеснока.
Промойте перловку, дайте стечь излишней воде, выложите на сухую сковородку и обжарьте на сильном огне до появления легкого орехового запаха.
Перекладываем перловку в казан к мясу, наливаем в горячую воду так, чтобы она поднималась на мясом и перловкой на 2 сантиметра, дожидаемся, когда вода закипит, солим. накрываем крышкой, и тушим на маленьком огне минут сорок. Время от времени проверяйте и, если нужно, доливайте воду, сделав в перловке углубление.
Источник
Очень вкусный плов из перловки с мясом
Очень люблю и перловку, и плов. Вот решила объединить всё в одно блюдо и получилось так вкусно, что рецепт живёт в нашей семье уже второе десятилетие и я с удовольствием делюсь им с Вам. Попробуйте – не пожалеете. Конечно из-за перловки готовится плов немного дольше, но если хотите удивить своих родных и гостей – приготовьте. Блюдо можно готовить также из птицы (курица, утка, индейка, гусь или дичь), мясо может быть любое (свинина, баранина, говядина), хорош также кролик. Идеальный плов получится и в мультиварке (только придётся управлять ей вручную).
В 100 г – 198 ккал, белки – 11,9 г, жиры – 3 г, углеводы – 17,5 г.
Перловая крупа – 2 стакана
Мясо – 500 г
Лук – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 5 зубков
Растительное масло – ¼ стакана
Томатная паста – 1 ст. ложка
Соль – 1 ст. ложка
Специи – Ваши любимые или для плова
Перловку хорошо промываем в проточной воде, потом высыпаем на сковороду без масла и постоянно помешивая ждём появления лёгкого орехового запаха, ну или смотрите, чтобы вода вся выкипела и крупа слегка начала подрумяниваться (этим мы сможем добиться рассыпчатости плова). Можно этот этап пропустить, но так лучше.
В разогретый казан, глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, опускаем и обжариваем (10–15 минут) мясо, отправляем лук, обжариваем 3 минуты, добавляем морковь, хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на 7 минут (огонь должен быть средним), вводим томатную пасту, специи, половину соли, перемешиваем, вливаем полстакана воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до малого и тушим 30 минут.
Выкладываем перловку и заливаем 4 стаканами воды, выдавливаем через пресс чеснок, высыпаем оставшуюся соль. Накрываем крышкой и оставляем на огне меньше среднего на 40 минут. Убираем огонь до самого малого и томим ещё 15 минут не открывая крышки.
Приятного аппетита.
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Источник