Как приготовить перец по одесски

Содержание
  1. Перец по-одесски на зиму
  2. Особенности приготовления
  3. Перец по-одесски с помидорами
  4. Перец по-одесски в томатном соке
  5. Перец по-одесски с морковью
  6. Жареный перец по-одесски
  7. Ингредиенты для «Жареный перец по-одесски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Жареный перец по-одесски»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Болгарский перец «Одесский»
  12. Похожие рецепты
  13. Овощная закуска
  14. Пряные цуккини с моцареллой
  15. Баклажаны с сыром в слоёном тесте
  16. Творожная намазка с редисом
  17. Свекольный мусс с сельдью
  18. Быстрые баклажаны в сковороде
  19. Соль ароматная
  20. Чипсы из семян льна с овощами
  21. Помидоры закусочные с ореховой ноткой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Холодный суп из кефира с овощами
  24. Салат «В морской пучине»
  25. Запеченная свекла-гармошка с соусом «Ранч»
  26. Фотографии «Жареный перец по-одесски» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»
  30. Ингредиенты для «Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»»:
  33. Похожие рецепты
  34. Мятный лед
  35. Арабское тесто A’jineh Mwarraqah
  36. Грибы и варианты их заморозки
  37. Клубничная заготовка «Три в одном»
  38. Замороженная тыква
  39. Заготовка соков на зиму
  40. Закуска из печеных баклажанов
  41. Тесто для пасты, пельменей и вареников
  42. Творожные глазированные сырки
  43. Фотографии «Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»» от приготовивших (7)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перец по-одесски на зиму

Сладкий перец в томатной заливке – одна из самых популярных заготовок на зиму. Кто-то предпочитает болгарское лечо, кому-то больше по вкусу перец по-одесски. Рецепты этих заготовок похожи, но при приготовлении последней основной ин6гредиент подвергается меньшей термической обработке, из-за чего остается более хрустящим. Томатная заливка в названных вариантах закуски имеет разный вкус. Лечо подают как единую закуску, перец по-одесски перед подачей к столу извлекают из соуса, сам же соус используют отдельно: пьют вместо сока, добавляют в супы, вторые блюда при их приготовлении.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перца по-одесски на зиму не является сложным, технология готовки даже не предусматривает стерилизации закуски в банках. Задача окажется посильной даже для начинающего кулинара, который не имеет опыта домашнего консервирования. Результат оправдает ожидания, если при консервировании перца по-одесски учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления перца по-одесски следует выбирать мясистые плоды, тогда выход закуски будет большим, а сама она окажется вкуснее. Если для лечо берут красный перец, то для перца по-одесски используют плоды разных цветов.
  • Основой для заливки служат томатный сок или томатное пюре. Его готовят из очищенных томатов. Снять шкурку будет проще, если ее надрезать крест-накрест, опустить плоды в кипящую воду, поварить их 2–3 минуты и переложить в емкость, наполненную холодной водой. Очищенные томаты можно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Некоторые хозяйки разрезают неочищенные помидоры пополам и натирают их на терке. Результат получается таким же, так как томатная шкурка через ячейки терки все равно не проходит.
  • Закуска получится более вкусной, если добавить в нее сушеные травы: базилик, орегано, петрушку. Не запрещено добавление молотого перца, гвоздики, других специй. Иногда для улучшения вкуса томатной заливки в нее добавляют морковь.
  • Банки под перец по-одесски необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации (путем кипячения). Пластиковыми крышками эту закуску не закрывают. Подойдут только металлические крышки, обеспечивающие герметичность.

Хранить перец по-одесски рекомендуется в прохладном помещении, но опыт показывает, что консервы, закрытые по всем правилам, хорошо стоят даже при комнатной температуре.

Перец по-одесски с помидорами

  • болгарский перец – 3 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – 40 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 0,2 л.
  • Перцы помойте. Удалите у них плодоножки и семена. Нарежьте плоды крупными кусками, разделив на 4–6 частей.
  • Помидоры вымойте, обсушите салфеткой.
  • Измельчите на терке.
  • Томатное пюре смешайте с солью и сахаром, влейте в него масло.
  • Поместите приготовленную смесь в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
  • Доведите пюре до кипения. Варите, помешивая, 5 минут.
  • Опустите в томатное пюре куски перца, утопите их в нем. Дождитесь повторного закипания смеси, поварите перец 10 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте, снимите закуску с огня.
  • Помойте с содой и простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Заполните банки закуской под самое горлышко, закатайте.
  • Переверните банки. Если хотите, чтобы перец остался хрустящим, оставьте их остывать в естественных условиях. Если для вас хрусткость перцев не принципиальна, укутайте банки, чтобы они остывали постепенно в условиях паровой бани – это увеличит устойчивость консервов к неблагоприятным условиях хранения.
Читайте также:  Как приготовить соленого гольца

Благодаря тому, что перец режется для закуски крупно, а варится недолго, он сохраняет упругость. Их-за этого вкус у блюда получается уникальным и нравится многим.

Перец по-одесски в томатном соке

Состав (на 2,5–3 л):

  • сладкий перец – 2,5 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 20 г.
  • Перцы вымойте, промокните салфеткой. Очистите овощи от семян, одновременно удалив плодоножки. Разрежьте плоды вдоль на 4 части.
  • Вскипятите сок, добавьте в него соль и сахар, поварите 5 минут, помешивая.
  • Положите в кипящий сок куски перца, поварите их 10 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте. Дождитесь, когда соус снова закипит. Снимите с огня.
  • Разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте соком, в котором они тушились.
  • Герметично укупорьте банки, переверните. Накройте одеялом и оставьте остывать в таком виде.

Закуска неплохо стоит при комнатной температуре. После остывания ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить припасы на зиму.

Перец по-одесски с морковью

  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 80 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте дольками и с помощью блендера превратите в пюре.
  • Соедините томатное пюре с морковным, добавьте к ним масло, молотый перец, сушеный базилик, сахар и соль, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю с овощным соусом на плиту, прокипятите его в течение 10 минут.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте крупными кусками одинаковой формы, погрузите в соус, дождитесь, когда он снова закипит.
  • Поварите перец в соусе 10 минут, влейте в закуску уксус, перемешайте и потушите еще 2–3 минуты.
  • Разложите закуску по подготовленным банкам, плотно закройте их металлическими крышками.
  • Переверните, оставьте до остывания.

Соус в данной закуске имеет более густую консистенцию и более богатый вкус. Консервы, закрытые по данному рецепту, хорошо стоят при комнатной температуре.

Существует еще один рецепт перца по-болгарски, по которому он не консервируется, а замораживается на зиму. Для этого перцы очищают от семян, разрезают пополам и запекают в духовке. Запеченный перец помещают в пакет, после остывания очищают от шкурки. Далее перец посыпают орегано, складывают в контейнер и убирают в морозильную камеру.

Перец по-одесски – любимая многими закуска, так как основной ингредиент в ней сохраняет оригинальный вкус. Существует несколько вариантов этого кушанья. Многие из них напоминают лечо, по другим перцы запекаются и замораживаются.

Источник

Жареный перец по-одесски

Как мы делаем перец в Одессе. Все очень просто, мы запекаем его жарим или запекаем в духовке, а потом. Опять по рецепту Бабули.

Ингредиенты для «Жареный перец по-одесски»:

  • Перец болгарский — 10 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
742.3 ккал
белки
22.1 г
жиры
30.7 г
углеводы
95.5 г
Порции
ккал
123.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
8 г
Читайте также:  Как легко приготовить праздничный стол

Рецепт «Жареный перец по-одесски»:

Перец испечь и почистить. Приготовить соломур (так говорят в Одессе). Чеснок пропустить на чесночницу, добавить соль, перец, растереть так, чтобы чеснок превратился в кашицу, добавить уксус, воду, растительное масло.

Выкладываем перец слоями и каждый слой заливаем соломуром. Ставим в холодильник и даем настояться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как мы делаем перец в Одессе. Все очень просто, мы запекаем его жарим или запекаем в духовке, а потом. Опять по рецепту Бабули.

Другие варианты рецепта

Болгарский перец «Одесский»

Похожие рецепты

Овощная закуска

Пряные цуккини с моцареллой

Баклажаны с сыром в слоёном тесте

Творожная намазка с редисом

Свекольный мусс с сельдью

Быстрые баклажаны в сковороде

Соль ароматная

Чипсы из семян льна с овощами

Помидоры закусочные с ореховой ноткой

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп из кефира с овощами

Салат «В морской пучине»

Запеченная свекла-гармошка с соусом «Ранч»

Фотографии «Жареный перец по-одесски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 июля 2018 года Helliana #

22 июля 2018 года Ирина DNEPR #

22 июля 2018 года statenchuk #

22 июля 2018 года lamer #

22 июля 2018 года lustochka #

22 июля 2018 года Janna_k # (автор рецепта)

22 июля 2018 года lid49 #

22 июля 2018 года Janna_k # (автор рецепта)

22 июля 2018 года yuri lysyy #

22 июля 2018 года Alohomora #

21 июля 2018 года Клорен #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»

Рецепт возник по многочисленным вопросам дорогих поварят. Предлагаю рецепт заготовки на зиму болгарского перца для рецепта » Перец закусочный «А-ля по-одесски» «, который я выкладывал ранее. Рецепт тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 866/. Приготовив перец таким образом, зимой вам останется лишь добавить минимум ингредиентов и усилий и вкусная закуска у вас на столе. Возможно кому-то пригодится эта не хитрая, но очень полезная заготовка. Начнем.

Ингредиенты для «Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»»:

  • Перец болгарский (мясистый) — 3 кг
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Чеснок (гранулированный ) — 2 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
176.6 г
100 г блюда
ккал
29.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»»:

Моем перец и складываем его на противни застеленные пергаментной бумагой. Перец я покупал очень крупный и мясистый. В трех кг было всего 13 перцев. Отправляем запекаться их в духовку, при температуре 180 градусов, до полной готовности. У меня на это ушел 1 час.

Когда перец испекся, перекладываем его в посуду и накрываем крышкой минут на 20. Так легче чистить.

Далее удаляем шкурку, плодоножки и семена. Выкладываем перец на поверхность которая находится под уклоном, чтоб стекла лишняя жидкость. В моем случае это разделочная доска которая помещена в миску. Оставляем на 2-3 часа. Будете удивлены, но жидкости будет не мало. Кстати, чтоб легче удалять семена, просто споласкивайте руки в холодной воде, тогда они не будут так надоедливо прилипать))).

Готовим контейнеры для заморозки. У меня маленькие, объемом примерно в 600 мл. Надеваем на контейнеры пакеты

Еще нам понадобятся специи. Гранулированный чеснок (если замораживать свежий, он посинеет), орегано и сухой укроп.

Слой за слоем, складываем перец в контейнер. Складываем внутренней стороной вверх. Так он лучше пропитается ароматами. Посыпаем каждый ряд смесью специй.

Заполняем контейнер из расчета порций, которые вам понадобятся в дальнейшем.

Читайте также:  Как приготовить крылышки рецепт макдональдса

Получилось три контейнера. Заворачиваем пакеты. Оставляем на столе еще на 2-3-часа, чтоб перец немного пропитался. Отправляем в морозильную камеру, до зимы.
Даже если вы просто пожарите такой перец, он будет отличным дополнением к мясным блюдам.

Зимой размораживаем, нарезаем полосками и добавляем лишь масло и соль с соевым соусом. Закуска готова.
Приятного аппетита. Спасибо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт возник по многочисленным вопросам дорогих поварят. Предлагаю рецепт заготовки на зиму болгарского перца для рецепта » Перец закусочный «А-ля по-одесски» «, который я выкладывал ранее. Рецепт тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 866/. Приготовив перец таким образом, зимой вам останется лишь добавить минимум ингредиентов и усилий и вкусная закуска у вас на столе. Возможно кому-то пригодится эта не хитрая, но очень полезная заготовка. Начнем.

Похожие рецепты

Мятный лед

Арабское тесто A’jineh Mwarraqah

Грибы и варианты их заморозки

Клубничная заготовка «Три в одном»

Замороженная тыква

Заготовка соков на зиму

Закуска из печеных баклажанов

Тесто для пасты, пельменей и вареников

Творожные глазированные сырки

Фотографии «Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

4 августа 2020 года 0703ovvLyusya #

1 мая 2019 года Марина-VSO #

4 августа 2020 года 0703ovvLyusya #

16 апреля 2019 года matuz elena #

16 апреля 2019 года matuz elena #

11 апреля 2019 года Ms Lili #

23 октября 2017 года Елеста #

2 сентября 2017 года ckibidok #

2 октября 2017 года tatkaodessa #

Рецепт классный, но в микроволновке быстрее, а результат тот же. Перцы в пакет и в МВ минут на 10. В этом же пакете дать полежать еще минут 10. Лего чистятся даже тонкостенные перцы . А если запеь на углях. Ммммм.

4 октября 2017 года ckibidok #

15 октября 2016 года Anastassia #

15 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года lulochka #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Дашуня Дашенька #

12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Аленушка2904 #

9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Аленушка2904 #

9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Аленушка2904 #

10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Аленушка2904 #

10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Аленушка2904 #

10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Аленушка2904 #

10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Аленушка2904 #

4 сентября 2016 года Himbeeren #

4 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года лялич #

2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года лялич #

2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года лялич #

2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

31 августа 2016 года yugai ludmila65 #

31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

31 августа 2016 года yugai ludmila65 #

30 августа 2016 года Svetttttt #

30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Svetttttt #

31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Svetttttt #

31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Svetttttt #

30 августа 2016 года ProstoYulia #

30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

30 августа 2016 года ProstoYulia #

30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

30 августа 2016 года ProstoYulia #

30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Viktulia #

30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью