- Перец по-одесски на зиму
- Особенности приготовления
- Перец по-одесски с помидорами
- Перец по-одесски в томатном соке
- Перец по-одесски с морковью
- Жареный перец по-одесски
- Ингредиенты для «Жареный перец по-одесски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный перец по-одесски»:
- Другие варианты рецепта
- Болгарский перец «Одесский»
- Похожие рецепты
- Овощная закуска
- Пряные цуккини с моцареллой
- Баклажаны с сыром в слоёном тесте
- Творожная намазка с редисом
- Свекольный мусс с сельдью
- Быстрые баклажаны в сковороде
- Соль ароматная
- Чипсы из семян льна с овощами
- Помидоры закусочные с ореховой ноткой
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный суп из кефира с овощами
- Салат «В морской пучине»
- Запеченная свекла-гармошка с соусом «Ранч»
- Фотографии «Жареный перец по-одесски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»
- Ингредиенты для «Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»»:
- Похожие рецепты
- Мятный лед
- Арабское тесто A’jineh Mwarraqah
- Грибы и варианты их заморозки
- Клубничная заготовка «Три в одном»
- Замороженная тыква
- Заготовка соков на зиму
- Закуска из печеных баклажанов
- Тесто для пасты, пельменей и вареников
- Творожные глазированные сырки
- Фотографии «Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перец по-одесски на зиму
Сладкий перец в томатной заливке – одна из самых популярных заготовок на зиму. Кто-то предпочитает болгарское лечо, кому-то больше по вкусу перец по-одесски. Рецепты этих заготовок похожи, но при приготовлении последней основной ин6гредиент подвергается меньшей термической обработке, из-за чего остается более хрустящим. Томатная заливка в названных вариантах закуски имеет разный вкус. Лечо подают как единую закуску, перец по-одесски перед подачей к столу извлекают из соуса, сам же соус используют отдельно: пьют вместо сока, добавляют в супы, вторые блюда при их приготовлении.
Особенности приготовления
Процесс приготовления перца по-одесски на зиму не является сложным, технология готовки даже не предусматривает стерилизации закуски в банках. Задача окажется посильной даже для начинающего кулинара, который не имеет опыта домашнего консервирования. Результат оправдает ожидания, если при консервировании перца по-одесски учитывать несколько моментов.
- Для приготовления перца по-одесски следует выбирать мясистые плоды, тогда выход закуски будет большим, а сама она окажется вкуснее. Если для лечо берут красный перец, то для перца по-одесски используют плоды разных цветов.
- Основой для заливки служат томатный сок или томатное пюре. Его готовят из очищенных томатов. Снять шкурку будет проще, если ее надрезать крест-накрест, опустить плоды в кипящую воду, поварить их 2–3 минуты и переложить в емкость, наполненную холодной водой. Очищенные томаты можно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Некоторые хозяйки разрезают неочищенные помидоры пополам и натирают их на терке. Результат получается таким же, так как томатная шкурка через ячейки терки все равно не проходит.
- Закуска получится более вкусной, если добавить в нее сушеные травы: базилик, орегано, петрушку. Не запрещено добавление молотого перца, гвоздики, других специй. Иногда для улучшения вкуса томатной заливки в нее добавляют морковь.
- Банки под перец по-одесски необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации (путем кипячения). Пластиковыми крышками эту закуску не закрывают. Подойдут только металлические крышки, обеспечивающие герметичность.
Хранить перец по-одесски рекомендуется в прохладном помещении, но опыт показывает, что консервы, закрытые по всем правилам, хорошо стоят даже при комнатной температуре.
Перец по-одесски с помидорами
- болгарский перец – 3 кг;
- помидоры – 2 кг;
- сахар – 0,3 кг;
- соль – 40 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
- растительное масло – 0,2 л.
- Перцы помойте. Удалите у них плодоножки и семена. Нарежьте плоды крупными кусками, разделив на 4–6 частей.
- Помидоры вымойте, обсушите салфеткой.
- Измельчите на терке.
- Томатное пюре смешайте с солью и сахаром, влейте в него масло.
- Поместите приготовленную смесь в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
- Доведите пюре до кипения. Варите, помешивая, 5 минут.
- Опустите в томатное пюре куски перца, утопите их в нем. Дождитесь повторного закипания смеси, поварите перец 10 минут.
- Влейте уксус, перемешайте, снимите закуску с огня.
- Помойте с содой и простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
- Заполните банки закуской под самое горлышко, закатайте.
- Переверните банки. Если хотите, чтобы перец остался хрустящим, оставьте их остывать в естественных условиях. Если для вас хрусткость перцев не принципиальна, укутайте банки, чтобы они остывали постепенно в условиях паровой бани – это увеличит устойчивость консервов к неблагоприятным условиях хранения.
Благодаря тому, что перец режется для закуски крупно, а варится недолго, он сохраняет упругость. Их-за этого вкус у блюда получается уникальным и нравится многим.
Перец по-одесски в томатном соке
Состав (на 2,5–3 л):
- сладкий перец – 2,5 кг;
- томатный сок – 0,5 л;
- растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- сахар – 0,2 кг;
- соль – 20 г.
- Перцы вымойте, промокните салфеткой. Очистите овощи от семян, одновременно удалив плодоножки. Разрежьте плоды вдоль на 4 части.
- Вскипятите сок, добавьте в него соль и сахар, поварите 5 минут, помешивая.
- Положите в кипящий сок куски перца, поварите их 10 минут.
- Влейте уксус, перемешайте. Дождитесь, когда соус снова закипит. Снимите с огня.
- Разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте соком, в котором они тушились.
- Герметично укупорьте банки, переверните. Накройте одеялом и оставьте остывать в таком виде.
Закуска неплохо стоит при комнатной температуре. После остывания ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить припасы на зиму.
Перец по-одесски с морковью
- морковь – 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- сладкий перец – 1,5 кг;
- сахар – 120 г;
- соль – 80 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сушеный базилик – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте дольками и с помощью блендера превратите в пюре.
- Соедините томатное пюре с морковным, добавьте к ним масло, молотый перец, сушеный базилик, сахар и соль, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю с овощным соусом на плиту, прокипятите его в течение 10 минут.
- Перец, очистив от семян, нарежьте крупными кусками одинаковой формы, погрузите в соус, дождитесь, когда он снова закипит.
- Поварите перец в соусе 10 минут, влейте в закуску уксус, перемешайте и потушите еще 2–3 минуты.
- Разложите закуску по подготовленным банкам, плотно закройте их металлическими крышками.
- Переверните, оставьте до остывания.
Соус в данной закуске имеет более густую консистенцию и более богатый вкус. Консервы, закрытые по данному рецепту, хорошо стоят при комнатной температуре.
Существует еще один рецепт перца по-болгарски, по которому он не консервируется, а замораживается на зиму. Для этого перцы очищают от семян, разрезают пополам и запекают в духовке. Запеченный перец помещают в пакет, после остывания очищают от шкурки. Далее перец посыпают орегано, складывают в контейнер и убирают в морозильную камеру.
Перец по-одесски – любимая многими закуска, так как основной ингредиент в ней сохраняет оригинальный вкус. Существует несколько вариантов этого кушанья. Многие из них напоминают лечо, по другим перцы запекаются и замораживаются.
Источник
Жареный перец по-одесски
Как мы делаем перец в Одессе. Все очень просто, мы запекаем его жарим или запекаем в духовке, а потом. Опять по рецепту Бабули.
Ингредиенты для «Жареный перец по-одесски»:
- Перец болгарский — 10 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 742.3 ккал | белки 22.1 г | жиры 30.7 г | углеводы 95.5 г |
Порции | |||
ккал 123.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Жареный перец по-одесски»:
Перец испечь и почистить. Приготовить соломур (так говорят в Одессе). Чеснок пропустить на чесночницу, добавить соль, перец, растереть так, чтобы чеснок превратился в кашицу, добавить уксус, воду, растительное масло.
Выкладываем перец слоями и каждый слой заливаем соломуром. Ставим в холодильник и даем настояться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как мы делаем перец в Одессе. Все очень просто, мы запекаем его жарим или запекаем в духовке, а потом. Опять по рецепту Бабули.
Другие варианты рецепта
Болгарский перец «Одесский»
Похожие рецепты
Овощная закуска
Пряные цуккини с моцареллой
Баклажаны с сыром в слоёном тесте
Творожная намазка с редисом
Свекольный мусс с сельдью
Быстрые баклажаны в сковороде
Соль ароматная
Чипсы из семян льна с овощами
Помидоры закусочные с ореховой ноткой
Попробуйте приготовить вместе
Холодный суп из кефира с овощами
Салат «В морской пучине»
Запеченная свекла-гармошка с соусом «Ранч»
Фотографии «Жареный перец по-одесски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 июля 2018 года Helliana #
22 июля 2018 года Ирина DNEPR #
22 июля 2018 года statenchuk #
22 июля 2018 года lamer #
22 июля 2018 года lustochka #
22 июля 2018 года Janna_k # (автор рецепта)
22 июля 2018 года lid49 #
22 июля 2018 года Janna_k # (автор рецепта)
22 июля 2018 года yuri lysyy #
22 июля 2018 года Alohomora #
21 июля 2018 года Клорен #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»
Рецепт возник по многочисленным вопросам дорогих поварят. Предлагаю рецепт заготовки на зиму болгарского перца для рецепта » Перец закусочный «А-ля по-одесски» «, который я выкладывал ранее. Рецепт тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 866/. Приготовив перец таким образом, зимой вам останется лишь добавить минимум ингредиентов и усилий и вкусная закуска у вас на столе. Возможно кому-то пригодится эта не хитрая, но очень полезная заготовка. Начнем.
Ингредиенты для «Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»»:
- Перец болгарский (мясистый) — 3 кг
- Орегано — 2 ч. л.
- Чеснок (гранулированный ) — 2 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.2 ккал | белки 43.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 176.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 0 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»»:
Моем перец и складываем его на противни застеленные пергаментной бумагой. Перец я покупал очень крупный и мясистый. В трех кг было всего 13 перцев. Отправляем запекаться их в духовку, при температуре 180 градусов, до полной готовности. У меня на это ушел 1 час.
Когда перец испекся, перекладываем его в посуду и накрываем крышкой минут на 20. Так легче чистить.
Далее удаляем шкурку, плодоножки и семена. Выкладываем перец на поверхность которая находится под уклоном, чтоб стекла лишняя жидкость. В моем случае это разделочная доска которая помещена в миску. Оставляем на 2-3 часа. Будете удивлены, но жидкости будет не мало. Кстати, чтоб легче удалять семена, просто споласкивайте руки в холодной воде, тогда они не будут так надоедливо прилипать))).
Готовим контейнеры для заморозки. У меня маленькие, объемом примерно в 600 мл. Надеваем на контейнеры пакеты
Еще нам понадобятся специи. Гранулированный чеснок (если замораживать свежий, он посинеет), орегано и сухой укроп.
Слой за слоем, складываем перец в контейнер. Складываем внутренней стороной вверх. Так он лучше пропитается ароматами. Посыпаем каждый ряд смесью специй.
Заполняем контейнер из расчета порций, которые вам понадобятся в дальнейшем.
Получилось три контейнера. Заворачиваем пакеты. Оставляем на столе еще на 2-3-часа, чтоб перец немного пропитался. Отправляем в морозильную камеру, до зимы.
Даже если вы просто пожарите такой перец, он будет отличным дополнением к мясным блюдам.
Зимой размораживаем, нарезаем полосками и добавляем лишь масло и соль с соевым соусом. Закуска готова.
Приятного аппетита. Спасибо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт возник по многочисленным вопросам дорогих поварят. Предлагаю рецепт заготовки на зиму болгарского перца для рецепта » Перец закусочный «А-ля по-одесски» «, который я выкладывал ранее. Рецепт тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 866/. Приготовив перец таким образом, зимой вам останется лишь добавить минимум ингредиентов и усилий и вкусная закуска у вас на столе. Возможно кому-то пригодится эта не хитрая, но очень полезная заготовка. Начнем.
Похожие рецепты
Мятный лед
Арабское тесто A’jineh Mwarraqah
Грибы и варианты их заморозки
Клубничная заготовка «Три в одном»
Замороженная тыква
Заготовка соков на зиму
Закуска из печеных баклажанов
Тесто для пасты, пельменей и вареников
Творожные глазированные сырки
Фотографии «Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
1 мая 2019 года Марина-VSO #
4 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
16 апреля 2019 года matuz elena #
16 апреля 2019 года matuz elena #
11 апреля 2019 года Ms Lili #
23 октября 2017 года Елеста #
2 сентября 2017 года ckibidok #
2 октября 2017 года tatkaodessa #
Рецепт классный, но в микроволновке быстрее, а результат тот же. Перцы в пакет и в МВ минут на 10. В этом же пакете дать полежать еще минут 10. Лего чистятся даже тонкостенные перцы . А если запеь на углях. Ммммм.
4 октября 2017 года ckibidok #
15 октября 2016 года Anastassia #
15 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 октября 2016 года lulochka #
3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Дашуня Дашенька #
12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Аленушка2904 #
9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Аленушка2904 #
9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Аленушка2904 #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Аленушка2904 #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Аленушка2904 #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Аленушка2904 #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Аленушка2904 #
4 сентября 2016 года Himbeeren #
4 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года лялич #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года лялич #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года лялич #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года yugai ludmila65 #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года yugai ludmila65 #
30 августа 2016 года Svetttttt #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Svetttttt #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Svetttttt #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Svetttttt #
30 августа 2016 года ProstoYulia #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ProstoYulia #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ProstoYulia #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Viktulia #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник