Как приготовить перец по кубански

Перец по-кубански

Перец по-кубански

Перец по-кубански — острая закуска из перца в пряном томатном соусе. У перца по-кубански очень насыщенный вкус и приятный аромат, остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить чашелистики.

Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура.

Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян.

Нарезать перец крупными кусочками.

Петрушку мелко нарезать.

Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада — соль, сахар, масло и уксус.

В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.

Источник

Перец по-кубански

Перец по-кубански

Перец по-кубански — острая закуска из перца в пряном томатном соусе. У перца по-кубански очень насыщенный вкус и приятный аромат, остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить чашелистики.

Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура.

Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян.

Читайте также:  Как приготовить настойку хреновуху

Нарезать перец крупными кусочками.

Петрушку мелко нарезать.

Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада — соль, сахар, масло и уксус.

В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.

Источник

Перец «Кубанский»

Состав:
перец болгарский (очищенный) 5 кг
помидоры свежие молотые 2.5 кг
уксус 500 г 6% (я лью эсенцию 70% где то около 1-1,5 ст. ложек)
чеснок (зубчик) измельченный 300 г
масло растительное 300 г (можно чуть меньше)
сахар 200 г
соль 100 г
петрушка (зелень) измельченая 4 пуч толщиной с большой палец.
перец красный стручком (острый) 2 шт ( по желанию кто как любит.)

Болгарский перец очистить от плодоножек, разрезать на четыре части вдоль. (Я еще режу и поперек чтобы получались кусочки примерно размером 4 на 1,5 см. Моим детям так больше нравится весь кусочек сразу в рот помещается)

В эмалированнуюпосуду вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, растительное масло, измельченную зелень и горький перец, все смешать, довести до кипения, опустить перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом.

Довести до кипения и кипятить 10-15 минут в зависимости от толщины стенок перца. Во время кипения помешать 2-3 раза, уменьшить огонь. Быстро расфасовать в чистые стерильные банки и закатать (получится где-то 7-8 литров).
Перевернуть крышками вниз, укутать после остывания вынесть в прохладное место. ( У меня таких нет, поэтому выношу в кладовку)
Вот мы и закончили, Перец по-кубански готов!
Делаю уже много лет вместо лечо, особенно мне нравится сочетание перца с петрушкой.
Попробуйте может и Вам понравится.

Читайте также:  Как приготовить свое домашнее зелье

Источник

Перец по-кубански — острая закуска из перца в пряном томатном соусе

Очень насыщенный вкус и приятный аромат этой заготовки понравится всем любителям перчика. А остроту блюда можно регулировать под свой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.

Ингредиенты:

0,5 стакана растительного масла

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, и измельчить в пюре при помощи терки, чтобы в готовое не попала кожица.

2. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян перец.

Нарезать перцы крупными кусочками.

3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Можно использовать другую зелень, например, укроп или кинзу.

С базиликом или сельдереем тоже выходит вкусно.

4. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и измельчить ножом.

5. Острый перец нарезать достаточно мелко. Семена из перца обязательно нужно удалить.

6. В глубокой кастрюле прокипятить томатную массу, добавить в нее чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло.

Довести до кипения, всыпать петрушку.

7. Затем выложить в кастрюлю нарезанный болгарский перец. Можно использовать разноцветный перец или только зеленый.

Не стоит готовить закуску из одного только красного перца. Получится не очень насыщенный соус и вкус.

8. Варить соус 15-17 минут после закипания.

Готовый болгарский перец легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

9. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

10. Горячий перец в соусе разложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками.

11. Перевернуть банки вверх дном, укутать сверху одеялом и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Ароматный, вкусный перец по-кубански готов и его можно убрать на хранение в прохладное место.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Читайте также:  Как приготовить по рецепту константина ивлева

Источник

Маринованный болгарский перец по-кубански (иногда не успевает до зимы простоять)

Плоды сладких сортов перца, который в нашей стране принято называть «болгарский», потребляют в свежем виде – в салате. Также фаршируют, солят и маринуют. Некоторые хозяюшки умеют заготавливать вкусный перец на зиму, и такая закуска является огромным подспорьем в зимнем меню. Если вы тоже хотите заготовить болгарский перец впрок, попробуйте рецепт, который популярен на Кубани. Маринованный перец по-кубански – остренький, сочный, напоминает лечо. Вкусно!

Что вам понадобится:

• 5 кг перца болгарского, вес уже очищенного от семян;

• 2,5 кг перекрученных мясорубкой помидоров;

• 500 мл 6%-ного уксуса;

• 300 мл подсолнечного масла;

• 4 пучка петрушки;

• 1 горький перец;

• 100 гр соли крупного помола;

• 200 гр сахарного песка.

1. Очищенные перцы промойте и порежьте вдоль: каждый плод на 4 широкие полоски. Если экземпляры мелкие, можно разрезать пополам или вообще не резать.

2. В эмалированную кастрюлю переправьте перекрученные томаты, подсолнечное масло, уксус, соль. Измельчите чеснок, петрушку, добавьте в кастрюлю.

3. Очистите горький перец, тоже меленько порежьте и добавьте в томатный маринад. Потом всыпьте сахар.

4. Периодически помешивая, доведите на средней мощности огня до кипения. Бросьте в маринад сладкий перец и проварите, снова помешивая, 9-12 мин, в зависимости от толщины мякоти перцев (мясистые овощи варите подольше).

5. Готовый перец по-кубански расфасуйте по стерилизованным банкам, желательно объемом 1 л, у вас из заявленного кол-ва продуктов получится 7-8 л заготовки. Закатайте и после полного остывания отнесите в погреб на хранение.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал — это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Источник

Оцените статью