- Фаршированный перец в аэрогриле
- Фаршированный перец в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления
- Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления фаршированных перцев, сколько градусов (температура)
- Как приготовить фаршированный перец в аэрогриле
- Ингредиенты:
- Как готовить фарш:
- Как готовить овощную подушку:
- Фаршируем перец:
- Овощи в аэрогриле
- Овощи в аэрогриле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить фаршированный болгарский перец
- Как готовить фаршированный болгарский перец
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Фаршированный перец в аэрогриле
- Фаршированный болгарский перец в духовке
- Фаршированный перец в аэрогриле
- Фаршированный перец в аэрогриле — рецепт
Фаршированный перец в аэрогриле
Фаршированный перец в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – получается необыкновенно вкусным. Болгарский перец содержит много витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Рецепт фаршированного перца для аэрогриля доступный, вкусный и простой.
Ингредиенты к фаршированному перцу в аэрогриле:
- болгарский перец;
- рис;
- фарш;
- морковь, лук;
- специи, соль;
- томатная паста.
Фаршированный перец в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления
Как готовить фаршированный перец в аэрогриле и сколько? Можете воспользоваться готовым, магазинным фаршем или приготовьте его сами. Гораздо вкуснее получится, если фарш будет комбинированным (свинина, говядина).
Добавьте специи в фарш, посолите и поперчите. Рис переберите и промойте в нескольких водах. Залейте кипятком рис на 30 минут. За это время подготовьте морковь и лук: очистите, помойте и мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле.
Подготовьте перцы к фаршированию. Помойте, срежьте макушку и удалите семена. В набухший рис добавьте обжаренную морковь с луком. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.
Наполните каждый перец полученной массой. Старайтесь не набивать перцы плотно. Учитывайте то, что рис во время приготовления увеличивается в объеме.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления фаршированных перцев, сколько градусов (температура)
Уложите подготовленные перцы в форму. Добавьте немного кипятка и томатной пасты. Готовится фаршированный перец в аэрогриле при температуре 235 градусов 40 минут.
Используется нижняя решетка и средняя скорость вентилятора. Не забудьте перед приготовлением фаршированных перцев разогреть аэрогриль. Можно также сделать запеченные перцы с фаршем и гречкой в аэрогриле. Предлагаем прочитать рецепт приготовления кабачков в аэрогриле. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить фаршированный перец в аэрогриле
Опубликовано: 8 июля 2019 в 12:01
Хорошая альтернатива обычным фаршированным овощам из кастрюли — фаршированные овощи в аэрогриле. На вкус блюдо получается ароматнее и вкуснее, чем обычным способом. В этот раз я готовила болгарский перец на “овощной подушке”. Вот и расскажу, как приготовить фаршированный перец в аэрогриле, ведь не все знают, как это сделать, а у меня способ проверенный.
Ингредиенты:
На начинку:
- Рис сухой — 0,5 стакана
- Фарш — 500 г
- Лук 3-4 репки
- Морковка — 1 большая или 2 поменьше
- Перец — количество зависит от величины самого перца.
- Чернослив — по 1 шт. на каждый перец
- Томатный соус — по 1 чайной ложке на каждый перец
На овощную подушку:
- 1 луковица,
- 1 морковка на крупной терке,
- 1/2 красного болгарского перца,
- 2 стебля сельдерея,
- 3 помидорчика,
- 1 зубочек чесночка,
- соль, перец, сахар добавляем по вкусу,
- специи — немного хмели-сунели и щепотку майорана.
Как готовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку (или взять готовый фарш, но из мяса вкуснее!), туда же пропустить 1-2 луковицы сырые. Рис отварить до полуготовности. Остальные овощи припустить на сковородке. Соль, перец и другие специи по-вкусу.
Как готовить овощную подушку:
Лук, перец и сельдерей нашинковать, помидорчики нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара, специи, мелкорубленый чеснок.
Фаршируем перец:
Перец обдать кипятком и оставить на минут 5, после вынуть семена и наполнить фаршем. На донышко каждого перца добавить чайную ложку томатного соуса. Сверху воткнуть по черносливу, потому как в приготовлении фаршированного перца в аэрогриле он тоже играет важную роль.
Вкладываем все на противень. Добавляем 1 ч. ложку растительного масла и 2 ст. ложки воды, все перемешиваем.
Кладем на овощи перцы (у меня было 6 перцев), противень ставим на среднюю решетку на 30 минут, температура — 205 градусов, скорость средняя.
Вот как приготовить фаршированный перец в аэрогриле оказалось весьма просто. Пальчики оближешь и хозяйку расцелуешь! Приятного аппетита!
Источник
Овощи в аэрогриле
Овощи в аэрогриле
Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу любителям баклажанов и кабачков. Чтобы приготовить такие овощи в духовке, сделайте все тоже самое, овощи разложите не решетке или на противне и запеките при температуре 200 градусов в течение 20 минут, желательно в режиме гриль-конвекция.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.
Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.
Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.
Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.
Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.
Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.
Источник
Как приготовить фаршированный болгарский перец
Здравствуйте, дорогие читатели! Конец августа – благодатное время — созревшие плоды так и просятся на стол, чтобы предстать во всей красе и витаминности. Сегодня у меня болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, рецепт для духовки или аэрогриля, проверенный неоднократно. Начинять цветных красавцев буду практически одинаковой начинкой, а доводить до готовности двумя способами.
Перец у меня зеленый и красный (бывают они одного сорта и разной степени спелости, а бывают и разные сорта, отличающиеся не только цветом, но и составом). В данном случае стручки покупные, и я думаю, они не относятся к одному сорту. Решила и готовить их немного по-разному: зеленые запечь в аэрогриле, а красные — в духовке.
Как готовить фаршированный болгарский перец
Количество продуктов привожу сразу для двух вариантов
Нам потребуется:
- говядина — 700 г
- перец — 12 шт
- рис — 3/4 стакана
- помидоры — 0,5 кг
- лук репчатый — 3 головки
- морковь — 2 шт
- зелень — по вкусу
- перец черный молотый
- хмели-сунели
- подсолнечное масло
- соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Фаршированный перец в аэрогриле
Фаршированный болгарский перец в духовке
Для духовки перец подготавливала иначе.
Вымыла стручки, удалила плодоножки и семена, переложила в кастрюльку, залила кипятком, довела до кипения на плите и выключила подогрев. Минут десять подержала еще под крышкой. Затем слила воду и дала плодам обсохнуть.
Наполнила слегка размягченную оболочку паприки начинкой, смазала форму для запекания подсолнечным маслом и разместила плоды там. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Надеюсь, что болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, рецепт которого я привела здесь для духовки и аэрогриля, Вам пригодится.
Приятного аппетита!
Бланшированные описанным способом коробочки перца можно (предварительно обсушив их) вложить друг в друга и заморозить на зиму.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Источник
Фаршированный перец в аэрогриле
Фаршированные перцы – это блюдо, которое любимо многими. Его популярность абсолютно оправдана, поскольку такое аппетитное сочетание, как мясо и сочный перчик не может не понравиться.
Более того, по своим питательным, диетическим и полезным качествам оно выгодно отличается от других вторых блюд.
В 100 граммах сочного овоща содержится около тридцати калорий, а в таком же количестве свино-говяжьего фарша – 200 ккал. Поэтому, кушать такое блюдо можно, не опасаясь за свою фигуру.
Помимо этого, в нем имеется большое количество полезных витаминов (С, бета-каротин, практически вся группа В) и минеральных веществ (фосфор, магний, калий). В процессе запекания этот «букет» полностью сохраняется.
Фаршированный перец в аэрогриле — рецепт
Приготовить фаршированный перец в аэрогриле можно очень быстро и просто.
Необходимо килограмм болгарского перца помыть и освободить от плодоножек с семечками.
Триста грамм мясного фарша перемешать с измельченной луковицей, одним сырым яйцом, молотым перцем, двумя столовыми ложками майонеза, одной – соевого соуса, щепоткой паприки и отварным стаканом риса.
Начинку очень тщательно перемешать, взбить и заполнить ей перцы.
В аэрогриле выставить температуру 170 градусов, выложить овощи на нижнюю решетку и готовить около тридцати-сорока минут. В середине тушения их перевернуть.
Как правило, фарш остается. Поэтому, можно из него сформировать небольшие тефтели, выложить на верхнюю решетку и готовить минут двадцать при температуре 200 градусов.
Для того чтобы фаршированные перцы в аэрогриле и котлетки подать эффектно на стол, рекомендуется сделать к ним простой, но очень аппетитный соус. Для этого майонез перемешать со сметаной в равных пропорциях, добавить нарубленный пучок укропа, измельченный в блэндере красный сочный перец и раздавленные дольки чеснока. Положить его в соусницу.
Получается простое, но очень вкусное блюдо.
Автор рецепта для аэрогриля: Карасева Светлана
Источник