- Как готовить перепелку в духовке: рецепты сочного и нежного мяса птицы
- Запекаем сочное мясо перепелов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой способ приготовления вкусных перепелов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Изысканное блюдо из перепелов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как вкусно приготовить перепелов в духовке – 6 лучших рецептов
- Советы по выбору перепелов
- Как просто и быстро запечь перепелок в духовке
- Как замариновать перепелку для запекания в духовке
- Перепелки жареные на сковороде
- Фаршированная перепелка запеченная в духовке
- Запеченные перепелки в духовке с картошкой
- Запеченные перепела с грибами
Как готовить перепелку в духовке: рецепты сочного и нежного мяса птицы
Еще не так давно блюда из перепелов считались деликатесом, ими можно было полакомиться лишь в ресторанах. Сегодня эти миниатюрные птички доступны в продаже, да и стоимость их не так высока. Давайте обсудим, как готовить перепелку в духовке, чтобы она получилась нежной и сочной.
Запекаем сочное мясо перепелов
Чтобы мясо птицы было нежестким и сочным, нужно приготовить «правильный» маринад для перепелок в духовке. Отличным выбором станет маринадная смесь на основе меда, кетчупа и горчицы. Добавим любимые специи и получим ароматное и очень вкусное мясо!
Совет! Обращайте внимание на свежесть и качество птичек. У «хороших» перепелов мясо будет светлого розового оттенка и упругим на ощупь. Если замороженные перепелки весят слишком много, значит, в них лишняя вода. Таких птичек лучше не покупать.
Ингредиенты:
- перепелки – 2-3 штуки;
- зубки чеснока – 3 штуки;
- кетчуп острый – 2 стол. ложки;
- базилик в сушеном виде – 1 чайн. ложка;
- паприка молотая – 1 чайн. ложка;
- майонез со средним процентом жирности – 2 чайн. ложки;
- соль;
- мед жидкий – 1 чайн. ложка.
На заметку! Сохранить сочность мяса по максимуму можно, если запекать перепелок в рукаве в духовке или в фольге.
Приготовление:
- Приготовим маринадную смесь. Соединяем майонез с кетчупом, горчицей, а также с медом.
- Добавляем паприку, соль, базилик и пропущенные через «давилку» зубки чеснока.
- Размешиваем маринадную массу до однородности.
- Промоем тушки перепелов, просушим.
- Смажем их маринадом. Оставим на полчасика.
- Дно формы застелем листом фольги. Выложим на него перепелок в маринаде.
- Накроем противень плотненько фольгой.
- Запекаем перепелов при температуре в 180 градусов полчаса.
- Затем уберем фольгу и потомим мясо птицы еще минут двадцать. Перепела должны покрыться золотистой красивой корочкой.
Простой способ приготовления вкусных перепелов
Этот рецепт несложен в исполнении, да ингредиентов для приготовления такого блюда много не понадобится. А перепела получатся мягкими и нежными на вкус.
Ингредиенты:
- перепела – 4-5 штук;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- чесночная головка – 1 штука;
- лучок зеленый;
- мед жидкий – 1-2 чайн. ложки;
- соль;
- масло неароматизированное оливы – 4 стол. ложки;
- черный перчик.
Совет! Помимо зеленого лука и чесночка, фаршировать перепелов можно любыми овощами.
Приготовление:
- Промоем зеленый лучок, просушим и нарежем меленько.
- Почистим и нашинкуем как можно мельче зубки чеснока.
- Соединим чесночную массу с луком.
- Добавим масло сливочное, нарезанное кубиками, соль и черный перчик, размешаем. Можно использовать любые специи и пряности на свой вкус.
- Перепелов промоем, просушим.
- Мед жидкий соединим с маслом оливковым, размешаем до однородности.
- Натрем перепелов солью, а также черным перчиком.
- Смажем птичек смесью масла и меда.
- Фаршируем перепелок приготовленной ранее начинкой.
- Противень пропитаем маслом, выложим тушки перепелов.
- Запекаем их минут 35-40 при температуре в 180 градусов. Готово!
Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!
Хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусненьким блюдом? Запеките перепелок в беконе. От такого лакомства все придут в неописуемый восторг.
Ингредиенты:
- перепелки – 3-4 тушки;
- бекон – 0,1 кг;
- масло замороженное сливочное – 0,1 кг;
- зубки чесночные – 3 штуки;
- хлебушек ржаного сорта – 3 кусочка;
- масло неароматизированное оливы – 1 стол. ложка;
- базилик в сушеном виде – ½ чайн. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Промываем тушки птичек и хорошенечко просушиваем.
- Натираем перепелок солью со всех сторон, в том числе и изнутри.
- Масло нарежем кубиками. Чтобы легче это было сделать, поместим его предварительно минут на двадцать в морозильную камеру.
- Соединим масло с базиликом. Можно добавить по вкусу травы прованские.
- Зубки чеснока очистим и меленько порубим ножом. Добавим их маслу, размешаем.
- Фаршируем птичек масляной массой.
- Ножки перепелов связываем. Сверху тушки смазываем маслом оливы.
- Бекон нарезаем тоненькими полосками. Оборачиваем ими наших перепелок.
- Хлебушек нарезаем кусочками.
- Вооружаемся длинной шпажкой и насаживаем на нее тушки перепелок и хлебные кусочки, чередуя их.
- Противень пропитываем маслом. Выкладываем перепелок.
- Запекаем птичек минут сорок при температуре в 190 градусов. Готово!
На заметку! Охлажденные тушки перепелок можно хранить в холодильной камере не дольше семи дней. А вот замороженных птичек разрешено хранить до двух месяцев.
Изысканное блюдо из перепелов
Фаршированная перепелка в духовке всегда получается сочной и невероятно нежной, если, конечно, соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Возьмите себе на заметку следующий рецепт.
Ингредиенты:
- перепелки – 7 штук;
- лимон;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- зубки чеснока – 6-7 штук;
- тимьян – 2 веточки;
- розмарин;
- вино (лучше белое) – 90 мл;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Тушки перепелок, лимон, тимьян и розмарин промываем, просушиваем.
- Зубки чеснока очистим.
- Зелень нашинкуем, зубки чесночные пропустим через «давилку».
- Масло (нам нужно размягченное) разомнем вилкой.
- Соединим его с чесночной массой. Добавим зелень, соль и перчик черный, размешаем.
- Лимон разрежем на семь долек.
- Перепелок смазываем масляной массой со всех сторон, в том числе и изнутри.
- Вложим в каждую тушку по лимонной дольке.
- Пропитаем маслом форму и выложим в нее фаршированных перепелок. Ножки птичек лучше связать.
- Чтобы перепела покрылись хрустящей аппетитной корочкой, сверху распределим небольшого размера кусочки масла сливочного.
- Польем птичек вином.
- Запекаем перепелок минут 40 при температуре в 180 градусов.
- Затем аккуратно вынимаем форму и накрываем ее листом фольги. Запекаем птичек еще десять минут. Готово!
Совет! Идеальным гарниром к мясу перепелов считается запеченный картофель. Вы можете одновременно приготовить перепелок с картошкой в духовке. Просто разложите вокруг тушек очищенные и нарезанные дольками корнеплоды.
Читайте также:
Как видите, приготовить сочное мясо перепелок несложно, главное, следовать рецептуре. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник
Как вкусно приготовить перепелов в духовке – 6 лучших рецептов
Друзья, всем привет! Сегодняшняя статья посвящена приготовлению замечательной птички – перепёлки. Думаю, что если Вы хоть раз попробовали эту вкуснятину, то непременно захотите приготовить её еще, и не один раз.
Мясо получается нежным, сочным и совершенно не жирным. Блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Еще одно преимущество этого вида птицы в том, что в нем нет такого большого количества антибиотиков, как в магазинной курочке.
Вы удивитесь, насколько просто и быстро запечь эту дичь в духовке. Единственный недостаток в том, что мяса на тушке не очень много. Нужно готовить как минимум по две перепёлочки на одну порцию.
Советы по выбору перепелов
- Желательно, чтобы перепела были не в вакуумной упаковке, чтобы их можно было понюхать.
- Тушки перепелов не должны иметь синюшный цвет.
- Если мясо упругое и после нажатия пальцем мясо быстро возвращается в прежнее положение, значит оно свежее.
Как просто и быстро запечь перепелок в духовке
Начну сегодняшнюю подборку с того рецепта, который сама лично протестировала и не один раз. Это очень простой способ замариновать и приготовить вкусных перепелов в духовке.
Но сразу хочу предупредить, много будет зависеть от возраста птичек. Несколько раз в моей практике было так, что среди тушек попадались не очень молодые особы, и они были немного жёстче, чем остальные. Но все равно все мясо было сочным и нежным.
Можно готовить блюдо в рукаве, можно заворачивать каждую тушку в отдельный конвертик из фольги, а можно разложить все на противень и накрыть общей «крышкой» из фольги, как в этом варианте приготовления.
Можно тушить птичек под фольгой дольше, до 1 часа, главное, чтоб они не высохли. А это будет зависеть от плотности укутывания фольгой.
Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Теперь рецепт для гурманов. Все дело в том, что в состав маринада входят маринованные помидорки и сам рассол из них. А еще горчичка, прованские травы, соевый соус…
В общем, если хотите чего-то необычного, праздничного, тогда пробуйте готовить по этому рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=XU4h5Sxgpgc
Для приготовления нам понадобится:
- Тушка перепелки – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец молотый – 0,5 ч. л.
- Горчица французская в зернах – 2 ст. л.
- Травы кавказские и прованские – по 1 ч. л.
- Соевый соус классический – 0,5 стакана
- Помидоры черри маринованные – 1 л. баночка
- Маринад из-под помидор – 0,5 стакана
1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Подготовленных перепелов посыпаем смесью перцев и горчицей. Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем так, чтобы лук пустил сок.
2. Затем посыпаем любимыми травами или специями. Соль не добавляем, потому что соевый соус имеет соленый вкус.
3. Все перемешиваем и добавляем главный ингредиент – помидоры черри вместе с маринадом. Хорошо все перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 3- 10 часов.
4. Готовим форму, выстилаем ее фольгой. В каждую тушку перепелов закладываем 3-4 помидора. Поливаем сверху оставшимся маринадом, в котором они мариновались.
5. Накрываем перепелов фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут. Затем снимаем фольгу, чтобы птички подрумянились.
Перепела получились сочными, с пикантной ноткой.
Перепелки жареные на сковороде
Если у Вас нет духовки – не беда!Сейчас мы зажарим перепелов на сковороде по рецепты Лазерсона. А приправлять будем ягодами можжевельника. А этот шеф-повар плохого не посоветует. Так что, приступаем!
https://www.youtube.com/watch?v=FnnjlQ_7sXM
Для приготовления нам понадобится:
- Тушки перепелов – 1 шт.
- Ягоды можжевельника – 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
1. Перепела – это дикая птица. Это влияет на вкус мяса, даже если она выращивается людьми в специальных хозяйствах. Чтобы красиво зарумянились концы лапок, обрезаем их примерно по 2 см. Они должны оголиться от мяса. Шею мы тоже убираем. По середине грудки разрезаем тушку пополам. Раскрываем ее и удаляем легкие и килевую кость. Теперь тушку можно красиво уложить книжечкой, как «цыпленок табака». Для того, чтобы тушка была более плоская, тонкая и равномерно обжаривалась, ее нужно отбить плоской частью молоточка для мяса. Четыре удара по всей поверхности достаточно. Теперь можно помыть тушки и высушить полотенцем, чтобы от сковороды не было брызг. Будем обжаривать под прессом. В качестве пресса используем кастрюльку с водой.
2. Для придания интересного вкуса сегодня мы используем ягоды можжевельника.
3. Посыпаем мясо толченными ягодами.
4. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, ставим сверху пресс. Когда мясо немного подрумянится, переворачиваем тушку на кожу и продолжаем поджаривать.
5. Добавляем сливочное масло в сковороду. У нас в сковороде получится еще и можжевеловый соус.
6. Уменьшаем нагрев, чтобы масло не горело. Птица уже зафиксировалась, пресс можно убирать. Переворачивая тушку, дожариваем ее до готовности. Почти готовую перепелку посыпаем петрушкой прямо в сковороде.
Выкладываем тушки на тарелку и поливаем получившимся соусом из сковороды.
Фаршированная перепелка запеченная в духовке
Очень интересный вариант приготовления, в котором тушки перепелов фаршируются. Автор рецепта снова Илья Лазерсон. Очень изысканные ингредиенты, включая яблоко, коньяк и бекон. Научившись готовить таким способом Вы точно удивите гостей и получите море комплиментов Вашим кулинарным способностям.
Для приготовления нам понадобится:
- Тушка перепелки – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Печень куриная из двух долек – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Коньяк – 2 ст. л.
- Бекон – 4 нарезки
- Масло растительное для поливки
1. Нужно надрезать спинку у тушки и передвигая нож немного отделить мясо от костей. Затем просто вырвать спинную кость с шеей. Прощупываем пальцами остальные грудные косточки и вырываем все. Промываем проточной водой.
2. Готовим фарш для перепелок из куриной печени. Проверяем, чтобы не было желчи. Разрезать на мелкие части не будем.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло растительное и хорошо разогреваем. Печень будем жарить быстро на сильном огне. Нужно приготовить мелко нарезанный лук. Выкладываем печень, присаливаем и через минуту добавляем лук. Доводим продукт до полуготовности.
4. Печень всегда хорошо сочетается с яблоком. Яблоко очищаем, вырезаем серединку. В эту же сковороду добавляем еще масла и выкладываем яблоки, обжариваем их, добавляем коньяк. Алкоголь на сковороде испарится, а вкус и аромат останутся.
5. Чуть остывшую печень нарезаем мелко. В поджаренном виде ее удобно резать и она получилась не сухой, потому что жарилась крупными кусочками. Перемешиваем коньячные яблоки с печенкой с луком. Берем тушку перепелки, подсаливаем ее. Тушка лежит спинкой вверх в разрезанном виде. Наполняем ее фаршем, берем в ладошки и перекатывая ее как бы утрамбовываем внутри. Фарш должен разместиться вместо бывших костей.
6. Достаем кусочки бекона и оборачиваем тушку под крылышками. Теперь птичка не будет высыхать и будет сочной.
7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем перепелок швом вниз. Сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовое блюдо достаем, поливаем соком с противня и подаем на стол.
Запеченные перепелки в духовке с картошкой
Как приготовить вкусный ужин из мяса с гарниром? Да просто! Готовьте картоху, и мы начинаем!
https://www.youtube.com/watch?v=M5fxLygPSEQ
Для приготовления нам понадобится:
- Тушки перепелов – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Кетчуп обычный – 2 ст. л.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Приправа для курицы – 2 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
1. Тушки перепелов разрезаем вдоль брюшка и хорошо моем. Все ингредиенты для соуса перемешиваем.
2. Готовым соусом тщательно обмазываем птичек. Замаринованные перепела накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
3. Картофель очищаем и нарезаем на кусочки средней величины. Лук режем крупными кольцами. Смешиваем картофель с луком и солим. Добавляем соевый соус и все перемешиваем.
4. Противень застилаем фольгой и наливаем растительное масло. Картофель с луком распределяем на противне как овощную подстилку для мяса.
5. Сверху выкладываем перепелок брюшком вниз. Перепела с картофелем тщательно накрываем сверху фольгой.
6. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время раскрываем фольгу и отправляем еще на 15 минут подрумяниться до золотистой корочки.
Получили мягкое, сочное мясо с гарниром.
Запеченные перепела с грибами
Замечательный рецепт для любителей грибочков. Все очень просто, практически – гениально. Ленивый рецепт шикарного блюда. Рекомендую протестировать!
https://www.youtube.com/watch?v=LIGMypClP6o
Для приготовления нам понадобится:
- Тушки перепелов – 4 шт.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соус бальзамический
- Масло оливковое
- Чеснок, розмарин, кориандр, розмарин – по вкусу
1. Тушки перепелов моем, помещаем в миску, солим, приправляем, маринуем.
2. Лук нарезаем полукольцами. Грибы очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, отправляем сюда лук. К немного поджаренному луку добавляем в сковороду грибы и тушим на маленьком огне. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Доводим грибы до полуготовности и добавляем сюда фарш.
3. Доводим до готовности. В конце готовки добавляем сметану и еще немного тушим.
4. Снимаем фарш с огня, добавляем соль, перец, чеснок, перемешиваем. Даем остыть. Нарезаем картофель пластинами толщиной 5 мм. Солим, перчим, добавляем розмарин.
5. Целые тушки перепелов начиняем приготовленной начинкой. Запекать будем в рукаве. На дно рукава выкладываем оставшийся фарш, на него выкладываем картофель, а сверху кладем птичек.
Рукав завязываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 20 минут. Перед концом готовки раскрываем рукав, чтобы подрумянить мясо. Подаем на стол перепелиные тушки с гарниром из рукава.
Наша подборка подошла к концу. В ней есть разные варианты приготовления на любой вкус и набор продуктов.
Пробуйте, тестируйте, радуйте себя и близких вкусными застольями.
И не забудьте сохранить статью себе в закладки, чтобы снова возвратиться к ней. А еще, поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях, чтоб и они вспомнили о замечательном продукте.
Источник