Как приготовить перечную пасту дома

Содержание
  1. Азиатская кухня: перечная паста для кимчи (заготовка на зиму)
  2. РЕЦЕПТ ПЕРЕЧНОЙ ПАСТЫ ДЛЯ КИМЧИ
  3. Куда использовать перечную пасту?
  4. Турецкая перечная паста — преобразит вкус любого блюда. Теперь использую вместо томатной
  5. Перечная паста
  6. Перечная паста на зиму и сейчас
  7. Корейская перечная паста «Янним»
  8. Ингредиенты для «Корейская перечная паста «Янним»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Корейская перечная паста «Янним»»:
  11. Перечная паста
  12. Ингредиенты для «Перечная паста»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Перечная паста»:
  15. Похожие рецепты
  16. Зелёный соус из базилика на зиму
  17. Аджика от Волохи
  18. Аджика «45 перцев»
  19. Аджика «Зверобой»
  20. Кетчуп из печеных томатов
  21. Китайский сливовый соус
  22. Нежная аджика со сливами
  23. Аджика «Мёд»
  24. Аджика сырая
  25. Фотографии «Перечная паста» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Азиатская кухня: перечная паста для кимчи (заготовка на зиму)

Азиатская кухня была принята в наше семейное меню лет пять назад, когда мы впервые поехали в Таиланд и там попробовали местную еду. Рецепты приготовления некоторых блюд у них примитивные, но что касается специй — их много и целая наука, как их применять.

Обожаю корейскую кухню, например, огурцы, редьку, пекинскую капусту кимчи, те самые закуски, что готовят с перечной пастой. И сегодня я полдня занималась заготовкой на зиму — запаслась перечной пастой на год вперед, до следующего урожая.

РЕЦЕПТ ПЕРЕЧНОЙ ПАСТЫ ДЛЯ КИМЧИ

Уверена, что каждый, кто готовил кимчи или читал рецепт, встречал в списке продуктов такой «секретный» ингредиент, как паста «янним». Конечно, можно купить готовую, но там консерванты, а некоторые производители делают янним из сои с красителями, ароматизаторами и синтетическим капсаицином. Но рецепт такой простой, что вы и сами сможете её приготовить!

  • жгучий перец 500 грамм;
  • чеснок 250 грамм.

Чеснок очищаем от шелухи, моем вместе с перцем чили. Больше никаких продуктов не надо!

Готовим баночки. Я хочу дать полезный совет, если у кого детки маленькие и остались (остаются) баночки из-под детского питания. Не выбрасывайте! Там же винтовые крышки, а значит, тару можно использовать для хранения специй, пасты, сушёных трав. Банки и крышки обязательно стерилизуем, как и обычные другие банки для консервации. Можно это делать на водяной бане, в духовке, кипятить в воде, как я делаю по-старинке.

Далее разделываем перец: вынимаем семена, но не выбрасываем их, отложите сушить, а когда высохнут — отправьте их в кофемолку и сделайте перечный порошок. Он всегда пригодится для приготовления соусов, тушеных овощей, мяса. В майонез если крошечку порошка добавить, будет и остро, и вкусно — попробуйте.

Семена можно высушить в микроволновке — положить на 2 минуты, затем остудить и спустя пару-тройку часов они станут полностью высохшие, можно перемалывать в кофемолке.

Очищенный от семян перец заливаем водой, так чтоб он оказался покрыт целиком и выдерживаем час. Воду затем можно использовать для приготовления подливы, но я выливаю. Там не очень много ценного.

Перец отжимаем, чтобы воды не осталось и забрасываем в блендер вместе с чесноком.

Перемалываем в пюре или кашицу, как у меня на фото. Мой измельчитель из бюджетных моделей, пюре делать не умеет, но я и не люблю совсем уж дрысню, мне вот такое — в самый раз. Позднее я расскажу, как делаю огурцы, редьку и капусту кимчи. Это вкусно, правда!

В этот раз поторопилась и плохо отжала воду с перца — получилось жидковато, но даже такая паста простоит 2-3 месяца 100%. Я использую жгучий перец часто, так что эти несколько баночек улетят за пару месяцев точно. Следующую партию сделаю без замачивания и чеснока добавлю совсем чуть-чуть, чтобы было больше перца, чем чеснока.

Вот, кстати, полезный совет, регулировать количество чили и чеснока можно по вкусу. Никакой варки, стерилизации пасты, в сыром виде она хранится отлично — капсаицин, который содержится в перце, отличный природный консервант.

Паста из горького перца готова, можно ставить либо в холодильник, либо на полочку в кладовку — где вам удобнее хранить.

Читайте также:  Что можно приготовить с рыбным паштетом

Куда использовать перечную пасту?

Приготовление украинского борща без этой пасты не обходится — чеснок и перец отлично дополняют богатый насыщенный вкус горячего супа.

Обожаю готовить оссобуко (косточка хвоста или позвоночника с мясом). Длительное тушение раскроет аромат чеснока и перца, добавят остринки и сделают мясо нежным и мягким.

Замачивание свинины и овощей для шашлыков, свинины и куриного мяса для копчения (на литр воды чайная ложка пасты) — самый смак, просто попробуйте!

Любые блюда, куда требуется острый перец, будут богаче вкусом, если добавить перечную пасту.

Источник

Турецкая перечная паста — преобразит вкус любого блюда. Теперь использую вместо томатной

Приятно узнавать что-то новое в приготовлении. Например я никогда раньше не использовала перечную пасту. Видела её в наших магазинах, но не покупала, отдавая предпочтение томатной. Оказалось зря.

В Турции я познакомилась не только с новыми продуктами, но и узнала разные рецепты, где их использовать. В турецкой кухне очень широко используют перечную пасту и она даже более востребована, чем томатная. Всё это благодаря приятному вкусу, который делает из неё универсальную добавку к любым продуктам.

Думаю многим будет интересно подробнее узнать о перечной пасте. Так что расскажу то, что знаю сама.

Перечная паста

Есть много рецептов приготовления в домашних условиях, но зачем утруждать себя, если можно не тратить время, продукты и купить её в магазине.

Делают её из сладкого перца. Поэтому оригинальный вкус именно перечный, очень приятный и насыщенный. Есть и разновидности с добавлением пряностей или острого перца. В магазинах самая распространённая именно паста из сладкого перца. Как на фото ниже.

Стоит сразу обратить внимание на надпись. Tatli — сладкий, Biber — перец.

Её можно использовать в качестве добавки при приготовлении самых разных блюд из мяса и овощей. Также на её основе делают намазку на хлеб.

К мясу — перечную пасту добавляют в маринад (очень вкусно для курицы), в фарш (любое мясо), в соусы и подливки.

С овощами её используют вместо томатной, она придаёт аромат, а во вкус мягкость. Нет в ней помидорной «кислоты».

Я приготовила с ней несколько рецептов и надо отдать должное, всё получилось очень вкусно, лучше чем если бы использовала томатную.

Могу уверенно рекомендовать всем, кто любит готовить вкусно и любит пробовать что-то новое.

С перечной пастой я готовила следующие рецепты:

Вот такой казалось бы обычный продукт. Надеюсь вам было интересно и буду рада, если статья окажется для вас полезной.

Всем своим читателям желаю кулинарных успехов и хорошего настроения)

Источник

Перечная паста на зиму и сейчас

Приветствую читателей канала «Едят все!».
Вчера на канале появилась статья про домашний кетчуп на зиму из томатов с подробным пошаговым рецептом,который вы можете почитать здесь

Сегодня готовим пасту-соус из болгарского перца на зиму .Он получается удивительно вкусный,ароматный.
Использовать его можно просто как кетчуп,заправлять им борщ и тушить в нем мясо,использовать как основу при приготовлении соусов со сметаной и майонезом,использовать при приготовлении пиццы.
Я готовлю неострый соус-пасту,но вы можете добавить в него острый перец по своему вкусу

Кроме 3 кг перца необходимо 1 кг помидор,головка чеснока,молотая смесь перцев,соль,сахар
Начинаем готовить .
Овощи помыть.Перец разрезать на 4 части,убрать семена.

Помидоры разрезать пополам.Сложить в кастрюлю(я использую 6 л кастрюлю).Вниз помидоры,что бы они побыстрее дали сок.

Аккуратно переворачиваем овощи лопаткой,что бы они равномерно варились,стараемся не нарушать их целостность.
Затем поступаем так же как в предыдущем рецепте при приготовлении кетчупа: выливаем все содержимое в сито,сок не понадобится.
Погружным блендером измельчаем содержимое,добавив зубчики чеснока. Солим, добавляем сахар и приправы.Соли у меня ушло ч л с верхом,сахара -5 ст л,смесь перцев молотая -1/3 ч л. Соус получается ароматный . Варим помешивая лопаткой до дна 30 минут на медленном огне.

Вкус-изумительный! Такой соус-пасту вы не купите в магазине.Попробуйте приготовить-не пожалеете.Я уверенна: соус-паста из болгарского перца станет вашим любимым.

Читайте также:  Как приготовить хачапури с зеленью

Готовила перечную пасту и кетчуп одновременно,потому как технология очень схожа.Вот итог,не считая того,что съели сразу как только приготовилось.

Источник

Корейская перечная паста «Янним»

Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская — янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная — перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!

Ингредиенты для «Корейская перечная паста «Янним»»:

  • Перец чили (спелый, красный) — 200 г
  • Чеснок (очищенный) — 100 г
  • Паприка сладкая — 15 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 30 мл

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Корейская перечная паста «Янним»»:

Подготовим все ингредиенты, пусть будут сразу под рукой, потому что все делается очень быстро. Теоретически, перцы могут быть и зелеными, но с красными гораздо богаче цвет, кроме того, во многих блюдах именно красный цвет и нужен.

У перцев отрезаем хвостики. Я еще надрезаю и удаляю крупные мочалкообразные перегородки: они мне не нравятся в итоговом блюде. А вот семена оставляю.

Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты.

«Вжикаем» до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!

Готовую приправу складываем в баночку с закручивающейся крышкой и используем по мере необходимости. Храниться может очень долго: ни одна бактерия не рискнет заглянуть под крышечку. Эта паста может использоваться как обычная аджика в любых блюдах, не только корейских. Кстати, есть варианты яннима, приготовленные из сухих ингредиентов.

В качестве бонуса — очень быстрое и нереально вкусное и оригинальное блюдо корейской кухни — панчан из вяленой рыбы. Традиционно панчан делается из вяленого минтая, в результате приготовления он станет очень красивым — прозрачно-хрустальным. Но если минтая нет, то можно приготовить из любой вяленой рыбы, что есть под рукой. У меня под рукой была вобла. Рыбку нужно почистить, удалить кости и мясо разобрать на волокна или порезать на тонкие палочки ножницами, как это сделала я. Далее, складываем рыбу в удобную посуду, ее у нас примерно 100г. Посыпаем 1 ст. л. кунжута и кладем 1 ч. л. нашей перечной приправы. А дальше обжариваем произвольно нарезанную луковицу в 50-70 г растительного масла до золотистого цвета и через ситечко заливаем нашу рыбу кипящим маслом (лук нам не нужен). Тщательно перемешиваем и даем остыть. Рыбка получается янтарно-прозрачная, ароматная, острая и жирненькая. Ей можно наслаждаться просто так, а можно подать в качестве закуски к пиву. Хранится тоже долго, но это чисто теоретически, ибо практически уходит в лет. Если храните, то периодически перемешивайте.

У меня на сегодня всё.

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с радостью!

Источник

Перечная паста

Паста в меру острая, обладает превосходным вкусом и невероятным ароматом – это универсальное дополнение к различным блюдам, которые приобретут специфическую нотку лета.

Ингредиенты для «Перечная паста»:

  • Перец сладкий — 1250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Хмели-сунели — 1.5 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Петрушка — 30 г
Читайте также:  Как приготовить прозрачную свечу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955.9 ккал
белки
25.1 г
жиры
41.5 г
углеводы
114.6 г
Порции
ккал
95.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Перечная паста»:

Перцы смазать растительным маслом, запечь в духовке 40 минут при температуре 250 градусов. Духовку заранее не разогревала. Очистить от кожицы.

Приготовить чеснок, петрушку.

В чашу комбайна поместить перцы, чеснок, петрушку, соль, сахар, уксусную эссенцию, хмели — сунели, карри, перец черный молотый, перец красный жгучий. Количество остроты регулировать на свой вкус. Измельчить до однородного состояния.

Переложить в банку. Выход – 0,5 л. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паста в меру острая, обладает превосходным вкусом и невероятным ароматом – это универсальное дополнение к различным блюдам, которые приобретут специфическую нотку лета.

Похожие рецепты

Зелёный соус из базилика на зиму

Аджика от Волохи

Аджика «45 перцев»

Аджика «Зверобой»

Кетчуп из печеных томатов

Китайский сливовый соус

Нежная аджика со сливами

Аджика «Мёд»

Аджика сырая

Фотографии «Перечная паста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2020 года Moshkin #

Здравствуйте !
Огромнейшее спасибо за рецепт вкуснятинки !
Супер !
Правда купили зеленые перцы ,но ничего .
Купим теперь красные .

Что-то в этом году по пастам пошел .
Вчера из листьев хрена ( хрен,соль,сахар) сделал.

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года АкуЛИНА2 #

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 октября 2020 года АкуЛИНА2 #

17 сентября 2020 года OxiGen #

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 октября 2020 года OxiGen #

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года Nenau #

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

15 сентября 2020 года 89120416035a #

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

15 сентября 2020 года 89120416035a #

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года Ovenn #

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 сентября 2020 года neke-2002 #

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года gal birkova #

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года elensaraf #

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

31 августа 2020 года helenkay #

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

31 августа 2020 года beautiful woman # (модератор)

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Демоника #

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года m3153308 #

30 августа 2020 года Демоника #

30 августа 2020 года m3153308 #

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года zerro #

30 августа 2020 года Демоника #

30 августа 2020 года zerro #

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года Lisyonokk #

30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года Евгения 1976 #

30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года Sladkoejca #

30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года whitefox2020 #

30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года golubga #

30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью