Как приготовить перчатки кукурузы

Содержание
  1. Как вкусно приготовить кукурузу в початках и сколько нужно её варить: простые пошаговые рецепты с фото
  2. Что это за растение?
  3. Чем полезны зерна?
  4. Зачем нужно отваривать?
  5. Как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях?
  6. Пошаговые рецепты приготовления с фото
  7. В кастрюле
  8. На пару
  9. В микроволновой печи
  10. Как запечь в духовке?
  11. В фольге
  12. В листьях
  13. Если что-то пошло не так
  14. Видео по теме
  15. Как варить кукурузу — 10 рецептов, как правильно сварить кукурузу
  16. Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюле
  17. Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?
  18. Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?
  19. Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?
  20. Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?
  21. Сочная кукуруза, приготовленная в пароварке
  22. Нежная кукуруза, сваренная в молоке
  23. Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?
  24. Вареная кукуруза со сливочным маслом
  25. Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Как вкусно приготовить кукурузу в початках и сколько нужно её варить: простые пошаговые рецепты с фото

В кулинарном деле нет ничего лучше, чем простое, но вкусное блюдо, на которое не нужно тратить много времени, и не меньше того ценится продукт, который можно использовать совершенно по-разному и делать различные кулинарные изыски. Кукуруза отвечает обоим пунктам, но в этой статье мы уделим внимание только приготовлению самих початков.

Что это за растение?

Кукуру́за — это название рода культурных растений семейства злаковых, расходящегося на шесть видов. В современном понимании этим определением называют именно кукурузу сахарную (маис). В приготовлении используют початки — толстую ось, усыпанную золотистыми зёрнами и укрытую зелёными листьями.

Чем полезны зерна?

Зёрна кукурузы — источник незаменимых аминокислот (триптофан и лизин) и витаминов: PP, E, D, K, группы B (B1, B2). В них также присутствует аскорбиновая кислота.

В 100 г кукурузы содержится: 10,3 г белков, 60 г углеводов, 9,6 г клетчатки, 27 г натрия. Энергетическая ценность — 44,1 ккал на 100 г.

Потребление кукурузы очищает организм от шлаков, радионуклидов и токсинов. В свою очередь антиоксиданты, содержащиеся в этом злаке, уберегают от преждевременного старения и являются хорошей профилактикой онкологии и болезней сердца.

Кукуруза очень полезна для пищеварительной системы: предотвращает процессы гниения и брожения в организме, регулирует пищеварительные процессы и способствует усвоению других продуктов; рекомендована при патологиях желудочно-кишечного тракта и ожирении (либо других нарушениях процесса обмена веществ). Также уникальные жиры (линоленовая, линолевая, арахидоновая) помогают в контроле уровня холестерина.

Интересно знать, что если вы испытываете переутомление, истощение, тошноту или рвоту, вы также можете отведать кукурузы и она благотворно повлияет на ваше состояние.

Зачем нужно отваривать?

Сырая кукуруза и обладает всеми перечисленными свойствами, и имеет некоторое преимущество перед отваренной, но организму её гораздо сложнее переварить и усвоить, последствием чего будет вздутие, неприятные ощущения или тяжесть. Неотваренная кукуруза отличается большей калорийностью.

Как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях?

  1. Выбор продукта. Правильное приготовление начинается с выбора наилучшего экземпляра, а нам нужна именно молодая кукуруза (о том, как можно приготовить молодую кукурузу и сколько по времени ее нужно варить, читайте тут).

  • Молодую кукурузу можно найти только в сезон — не конца позднее августа. Найденная на прилавках позже этого периода кукуруза будет переспелой: жёсткой и менее вкусной.
  • Ищите початки с молочно-белыми или светло-жёлтыми зёрнами. Если кукуруза ярко-жёлтая, то в зависимости от того, чем она светлее, тем она и старше (о том, как приготовить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной, мы рассказывали здесь).
  • Зёрна должны быть немного мягенькими, но плотными, одинаковой величины и лежащие плотно друг к другу. Не округлые зёрна и обладающие ямочками говорят о спелости плода и непригодности для варки.
  • У молодых початков внутри зёрен находится белесая жидкость.
  • Не покупайте початки без листьев. Сами листья не должны быть сухими или жёлтыми, хорошо, если они не отстают от початка.
  • Подготовка к варке.

    • Промойте початок и очистите от грязных листьев. Не обязательно удалять все листья, убирайте только испортившиеся.
    • Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в холодной воде.
    • Для равномерного разваривания отбирайте схожие по размеру початки, а если они у вас слишком большие — разрежьте пополам.

    Непосредственно для приготовления вам понадобится кастрюля (желательно, чугунная) и плита. Вы можете воспользоваться также микроволновкой или пароваркой (в этом случае понадобится фольга и кукурузу очистите от шелухи, специи), или даже духовым шкафом (фольга, пекарская бумага, специи).

    Пошаговые рецепты приготовления с фото

    В кастрюле

      Начнем с того, какой должна быть вода, в которую опускают кукурузу для варки. Перед тем, как добавлять початки в кастрюлю, сначала доведите воду до кипения. Не добавляйте соль, при желании, можете добавить в воду немного сахара и сливочного масла — это придаст вкусу кукурузы нежности.

    Сколько времени надо, чтобы довести кукурузу до готовности (о том, как и сколько варить свежую кукурузу, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете как правильно готовить, чтобы она была мягкой и сочной)? Опустите подготовленные початки в кипящую воду и варите не более получаса, если кукуруза молодая. Созревшую кукурузу надо варить от получаса до 40 минут. Совсем созревшие початки могут вариться в течение 2-3 часов. Следите за тем, чтобы не переварить кукурузу, иначе зёрна затвердеют.
    Можно пойти и по иному пути:

    • Воспользуйтесь чистыми, самыми ближними к початку листьями и выложите ими небольшим слоем дно кастрюли. На них положите разрезанные напополам (необязательно, но так было бы удобнее) початки и укройте их ещё одним слоем листьев так, чтобы не было просветов.
    • Теперь солите (да, рецепт отличается именно этим). Солью пользуйтесь щедро.
    • Затем залейте водой так, чтобы початки были полностью в ней, не более того. После этого можно ставить на огонь, доведите до кипения, после чего убавьте огонь.
    • Время варки совпадает с условиями в рецепте под номером 1.

    Что касается того, как долго нужно их варить таким способом, то время варки такое же, как и в первом случае.

    Посмотреть советы и рекомендации приготовления кукурузы в кастрюле можно здесь.

    На пару


    При готовке в пароварке итоговое блюдо будет сочным и нежным, с характерной сладостью и ароматом. Початок должен быть полностью очищен!

    • оливковое масло;
    • соль;
    • перец молотый;
    • приправы: зелень, молотый красный перец, соус песто, порошок карри, кокосовое молоко.
    1. Оливковое масло, перец:
      • Положите початок на середину фольги, смажьте его оливковым маслом, посыпьте перцем и солью.
      • После этого плотно заверните початок и опустите его в пароварку швом вверх. Заполнение объёма всей пароварки не обязательно, 3/4 будет достаточно. Вода не нужна.
      • Закройте крышкой и варите 2 часа на большой мощности, либо 4 — на маленькой.
    2. Кокосовое молоко, порошок карри:
      • Вместо оливкового масла смажьте початок кокосовым молоком, посыпьте солью и перцем (при желании).
      • Далее добавьте порошок карри и можете класть початок в пароварку.
    3. Соус песто:

      Самый лёгкий из всех рецептов, так как в данный соус уже входят оливковое масло и приправы. Просто смажьте им початок и можно загружать его в пароварку.
      Свежие травы:

      • Початок смажьте оливковым маслом, добавьте соли и перца.
      • Мелко порежьте свежие травы и посыпьте ими кукурузу.
      • Загружайте в пароварку.
    4. Приготовление без фольги:
      • Смажьте оливковым маслом кукурузу и стенки пароварки.
      • Початок посыпьте солью и перцем.
      • Залейте в пароварку 1/4 стакана воды и положите кукурузу.
      • Готовить с закрытой крышкой.

    Посмотреть другие рецепты приготовления кукурузы в пароварке можно тут.

    В микроволновой печи


    Если у вас нет много времени, то эти способы будут для вас самыми сподручными, так как нет помощника быстрее, чем микроволновка.

    1. Неочищенный от листьев початок укладывайте в микроволновку, ставьте таймер на 5 минут, после чего приготовленную кукурузу можно посыпать солью и есть.
    2. Для этого рецепта:
    • Смочите в воде бумажное полотенце (либо толстое, либо, если у вас тонкое, то сложить два слоя вместе) и плотно обверните им очищенный початок.
    • Кладём в микроволновку и включаем таймер на 5 минут. Готово.
  • О том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте в этой статье.

    Как запечь в духовке?

    Запечённое блюдо потребует больше времени, но благодаря присущему лишь ему вкусу, тоже вам понравится.

    В фольге


    Для первого рецепта нужны такие ингредиенты:

    • кукуруза — 2 початка;
    • сливочное масло — 30 г;
    • сушёный базилик — 1 ч.л.;
    • молотый кориандр — 0,5 ч.л.;
    • соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
    • чёрный молотый перец — 1/5 ч.л. или по вкусу.
    1. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры, но не топите его на водяной бане или в микроволновой печи. Затем поместите масло в глубокую ёмкость, добавьте к нему молотый кориандр, соль, перец и сушёный базилик. Базилик желательно помять перед добавлением. По желанию можете добавить любые специи, травы и пряности.
    2. Хорошо перемешайте масляную смесь, чтобы пряности равномерно распределились и оставьте её настаиваться.
    3. С початков удалите волокна и снимите листья. Промойте плоды и насухо оботрите бумажным полотенцем.
    4. Обмажьте хорошо кукурузу масляной массой и оберните пергаментной бумагой. Она предотвратит прилипание фольги к початкам.
    5. Затем отрежьте фольгу необходимого размера и заверните в неё уже обёрнутую кукурузу. В один кусок фольги можно поместить два початка.
    6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Запекать примерно 40 минут. Во время запекания периодически переворачивайте початки, чтобы они не подгорели. Подавайте кукурузу в горячем, либо тёплом виде.

    Больше рецептов приготовления кукурузы в духовке вы найдете тут.

    В листьях


    Для рецепта в листьях нужны такие ингредиенты:

    • молодая кукуруза — 1 шт.;
    • соль — 2-3 щепотки;
    • специи (паприка, молотый перец) — 2-3 щепотки;
    • сливочное масло — 20 г (10 г для запекания и 10 г для подачи).
    1. Часть верхних листьев снять, удалить рыльца. Залить водой на 15-30 минут.
    2. Покровные листья отогнуть, обнажить початок.
    3. Размякшим маслом смазать початок и посолить, поперчить.
    4. Вернуть листья в обычное положение.
    5. Запекать кукурузу в духовке 45-50 минут.
    6. На готовую и поданную на стол кукурузу положить кусочки масла.

    Если что-то пошло не так

    У переваренной кукурузы могут и не затвердеть, а лопнуть/размякнуть зёрна. Не расстраивайтесь. Из получившегося бульона (кукурузу выньте) можно приготовить кукурузный суп. В бульон киньте обжаренную морковь, порежьте туда картофель и проварите всё это 10-15 минут. Добавьте кукурузных зёрен, сахара и соли.

    Теперь вы знаете, как приготовить дома очень вкусную и полезную варёную кукурузу, а также причины, по которым вам следует её отведать. И помимо привычного многим из нас вкуса обычной варёной кукурузы вы можете продегустировать и другие способы: более быстрые и нет. Приятного аппетита!

    Видео по теме

    Узнать о том, как правильно сварить кукурузу в початках, можно также в данном ролике:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник

    Как варить кукурузу — 10 рецептов, как правильно сварить кукурузу

    Легкая Светлана Прошкина

    Кто не любит полакомиться солнечной сладкой вареной кукурузой? Теплый початок, щедро смазанный сливочным маслом и присыпанный солью, так и манит поскорее снять пробу и вкусить сочные зерна. Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, готовить ее нужно правильно, и мы подскажем как.

    Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюле

    Простой и понятный способ варки кукурузы: промыть сырье, поместить в кастрюлю с кипятком и сварить до полной готовности. Чтобы кукуруза была еще вкуснее, подаем ее с солью. Справится даже ребенок!

    Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

    Время варки кукурузы напрямую зависит от степени ее зрелости. Кукурузу светлую, молочной спелости, свежесорванную варим не более десяти-пятнадцати минут. Молодые початки через несколько дней после сбора потребуют уже двадцать-тридцать минут варки. Зрелая кукуруза варится от получаса и до двух часов: чем грубее зернышки, тем дольше варка.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза молодая в початках – 4 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло сливочное – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Початки для варки выбираем с нежно-зелеными листьями – это будет молодая кукуруза.
    2. Ставим на плиту кастрюлю с водой – початки при варке должны быть полностью покрыты жидкостью, учитываем это при выборе объема кастрюли. Крупные початки можно разломить пополам при необходимости. Кукурузу очищаем от листьев и волосков.
    3. В кипящую воду погружаем кукурузу, закрываем крышкой. С момента закипания варим десять-пятнадцать минут. Ножом прокалываем зернышки – если они мягкие, то варку прекращаем. Важно не переварить молодую кукурузу, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Поэтому обязательно оцениваем путем прокола мягкость зернышек уже через десять-пятнадцать минут варки.
    4. Готовую кукурузу выкладываем на блюдо, присыпаем солью по вкусу и кладем на горячие зерна кусочек сливочного масла. Подаем кукурузу горячей.

    Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?

    Самое лучшее дополнение к сочной вареной кукурузе – это соль, которая выгодно оттеняет сладость зернышек, и сливочное масло, которое подчеркнет нежный кукурузный вкус. Главный секрет нежных сочных початков в том, что соль необходимо добавлять только при подаче. Если сварить кукурузу сразу в подсоленной воде, зерна уже не будут такими нежными.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза в початках – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло сливочное – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Кукурузу вместе с листьями промываем. Кукурузные рыльца отделяем – они при варке не понадобятся. С початков отделяем волоски.
    2. Листья с початков снимаем и укладываем их на дно кастрюли. Поверх размещаем кукурузу.
    3. Заливаем кукурузу на листьях в кастрюле кипятком, закрываем крышкой и ставим вариться на плиту.
    4. Варим двадцать минут при кипении средней активности, после чего плиту выключаем, а початкам даем постоять в горячей воде еще полчаса.
    5. Щипцами перекладываем вареную кукурузу на тарелку, обсыпаем ее солью. Руками втираем соль по всей поверхности, после чего проводим по зернам кусочком сливочного масла. Подаем в горячем виде.

    Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?

    Варка кукурузы в мультиварке, по большому счету, ничем не отличается от варки на плите в кастрюле, однако многие утверждают, что зернышки получаются сочнее и вкуснее за счет герметичности чаши. Кроме того, если сварить кукурузу прямо в початках, не снимая листья, вкус только выигрывает, а сочность остается максимальной.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза в початках – 3-4 шт.
    • Вода – 4 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Чеснок – 1-2 зубка.
    • Масло сливочное – 3-4 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем початки: аккуратно срезаем листья так, чтобы потом иметь возможность после промывания надеть их обратно на кукурузу. Снимаем волоски. Промываем кукурузу и листья, «возвращаем» листья обратно на кукурузу, обернув ее.
    2. Помещаем подготовленные початки в чашу мультиварки. Вливаем воду. Следим, чтобы вода полностью покрыла кукурузу. При необходимости початки можно слегка утрамбовать, а воды добавить больше (не более допустимого максимума, отмеченного на чаше). Чеснок очищаем, режем на части и кладем в чашу поверх кукурузы. Закрываем крышку, выбираем режим для бобовых, зерновых или супа. После закипания варим кукурузу двадцать-тридцать минут.
    3. Готовую кукурузу аккуратно достаем из чаши и перекладываем в тарелку.
    4. Присыпаем кукурузу солью, смазываем сливочным маслом. Дополнительно можно посыпать черным молотым перцем.

    Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?

    Если у вас есть початки свежей кукурузы в листьях, попробуйте приготовить их в микроволновке. Это быстро, проще, чем варка, и очень вкусно. Кукурузу желательно использовать молодую: она, конечно, сочнее и вкуснее.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза в початках – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло сливочное – 2 ч. л.
    • Паприка сладкая – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Кукурузу в початках протираем влажной салфеткой по поверхности. Снимать листья и мыть в воде не нужно.
    2. Основания срезаем. Срез должен быть довольно глубоким, таким, чтобы открывать зерна – это потом упростит снятие листьев с готовых початков.
    3. Подготовленные початки укладываем на тарелку и помещаем в микроволновку. Устанавливаем мощность 750 Вт на десять минут.
    4. Достаем горячую готовую кукурузу из микроволновки.
    5. Чтобы очистить початки, сжимаем рукой край початка и тянем на себя – листья легко сходят.
    6. Готовую очищенную кукурузу посыпаем со всех сторон солью и обмазываем кусочком сливочного масла.
    7. Дополнительно можно также посыпать сладкой паприкой.

    Сочная кукуруза, приготовленная в пароварке

    Приготовить кукурузу можно и в пароварке. Полезных вещество сохранится больше, так как они не уйдут в отвар. В идеале готовить на пару нужно молодую кукурузу – она варится быстрее и получается вкусной. Со зрелыми экземплярами придется ждать больше – варку нужно продолжать около часа, пока зернышки не станут мягкими.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза в початках – 6 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло сливочное – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Кукурузу очищаем от листьев и волосков, промываем.
    2. В поддон пароварки вливаем воду до максимальной отметки. Устанавливаем чашу, кладем кукурузу. Ставим второй ярус – повторяем выкладку кукурузы. Закрываем крышку.
    3. Ставим время – пятнадцать минут. Готовим до конца программы.
    4. Готовую горячую кукурузу выкладываем на блюдо, посыпаем солью и смазываем сливочным маслом. Подаем горячей.

    Нежная кукуруза, сваренная в молоке

    Сваренная в молоке кукуруза, получается более нежной и сладкой. Важное условие – початки должны быть молодыми, желтого цвета. Желательно, чтобы между временем сбора и началом варки прошло как можно меньше времени. В идеале варить кукурузу лучше сразу, как только сорвали или купили ее.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза в початках – 4 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло сливочное – 80 гр.
    • Вода – 600 мл.
    • Молоко – 1 л.
    • Тимьян – 1-2 ветки.

    Процесс приготовления:

    1. Початки очищаем от листьев и волосков, промываем их. При необходимости початки ломаем пополам.
    2. В кастрюле смешиваем воду с молоком, добавляем сливочное масло, соль и веточки тимьяна. Опускаем кукурузу.
    3. Доводим молоко с кукурузой до кипения и варим десять минут.
    4. Готовую кукурузу извлекаем из молока, выкладываем на тарелку, присыпаем солью, подаем горячей.

    Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

    Чтобы сварить сладкую кукурузу с сахаром, нужно запастись терпением – варится она пару часов. Зато потом вся семья сможет полакомиться сочным сладким лакомством. Как и обычную, сладкую кукурузу подавать лучше со сливочным маслом.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза – 10 шт.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар-песок – 4 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. С початков снимаем листья, промываем их и саму кукурузу. Волоски отделяем и выбрасываем.
    2. На дно кастрюли помещаем листья, на них – кукурузу.
    3. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла кукурузу, закрываем кастрюлю крышкой. Ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сахарный песок, соль и варим до мягкости кукурузы. Ориентировочно это займет два-два с половиной часа.
    4. Готовую кукурузу аккуратно извлекаем из кастрюли, кладем на тарелку. Подаем горячей со сливочным маслом.

    Вареная кукуруза со сливочным маслом

    Предлагаем потратить немного больше времени на подготовку кукурузы к варке, предварительно замочив ее, а потом сварить ее с добавлением сливочного масла – вы не поверите, насколько это меняет готовые зернышки. Кукуруза становится гораздо нежнее и сочнее.

    Время готовки: 20 мин. без учета времени замачивания

    Время приготовления: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза – 3 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло сливочное – 30-50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем початки от листьев и «усиков». Кукурузу промываем и заливаем водой. Оставляем замачиваться на пару часов.
    2. В кастрюлю наливаем воду – ее количество должно быть таким, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью при варке. Доводим воду до кипения и опускаем в кипяток замоченную кукурузу. Добавляем кусочек сливочного масла. Варим примерно двадцать минут. За пять минут до готовности добавляем в воду соль по вкусу. В конце варки пробуем пару зернышек и оцениваем степень готовности.
    3. С готовой кукурузы сливаем воду. Кукурузу оставляем в пустой горячей кастрюле, укутываем полотенцем и даем так постоять еще двадцать минут.
    4. После этого готовую кукурузу подаем к столу в горячем виде со сливочным маслом.

    Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

    Сладкую кукурузу Бондюэль предлагаем сварить в початках. Листья с початков снимаем и кладем в кастрюлю вместе с кукурузой – так будет вкуснее. Чем старше кукуруза, тем больше время варки. Оптимально – пробовать зернышки на вкус и ориентироваться на достигнутую мягкость.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза в початках – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло сливочное – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Початки очищаем от поверхностных листьев. Кукурузу освобождаем от волосков, промываем ее. Листья также промываем.
    2. На дно кастрюли укладываем листья, наверх помещаем кукурузу.
    3. Заливаем кукурузу с листьями кипятком так, чтобы полностью покрыть ее. Кукуруза всплывет – можно накрыть ее тарелкой, чтобы погрузить в воду обратно. Доводим до кипения и варим тридцать минут.
    4. Готовую кукурузу аккуратно достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. К слову, подать вареные початки можно на листьях. Осторожно достаньте их из кастрюли, разровняйте и выложите на тарелку. Поверх уложите кукурузу. Подавайте кукурузу Бондюэль, посыпав солью, со сливочным маслом.

    Источник

    Читайте также:  Сыр с пажитником что с ним приготовить
    Оцените статью