- Пельмени в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Пельмени в томатном соусе
- Рецепты Пельмени под соусом
- Острый соус к пельменям
- Острый соус к пельменям «Экспресс»
- Пельмени в соусе «Томатные»
- Пельмени в духовке под соусом
- Пельмени в сметанном соусе с грибами
- Шоколадные пельмени с манговым соусом
- Запеченые пельмени
- Вегетарианские Пельмени
- Пельмени в горшочках с овощным соусом
- Запеченные пельмени под соусом
- Пельмени в сливочно-грибном соусе.
- Пельмени в духовке под томатным соусом
- «Ленивые» пельмени под овощным соусом
- Пельмени с печенью в соусе
- Пельмени с лососем в соусе из березового сока
- Пельмени запеченные в соусе Бешамель с сыром
- Ленивые пельмени в овощном соусе
- Пельмени «Ala vita»
- Пельмени в горшочке
- Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой
Пельмени в томатном соусе
Ингредиенты
Пельмени – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Протертые помидоры – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовление замороженных полуфабрикатов — всегда дело быстрое и несложное, можно сказать, для ленивых. Но иногда стоит побороть свою лень и сделать из покупных пельменей изысканное блюдо. Сегодня я с вами поделюсь таким рецептом. Приготовление займет у вас чуть больше времени, чем обычная варка изделий. Зато результат – будто бы заказали блюдо в ресторане. Нежное тесто с мясной начинкой в пряном и согревающем супер-томатном соусе. Такие пельмени – отличный вариант на ужин или обед. Блюдо подойдёт как на каждый день, так и на праздник.
Для приготовления пельменей в томатном соусе на сковороде я беру следующие компоненты. Пельмени взяла впервые под манящим названием «Татарские», оказались, правда, в виде вареников, но это пельмени, честно. Основу моего томатного соуса составили протёртые помидоры в бумажной упаковке. Можно сделать такие самостоятельно или использовать томатную пасту, разведенную с водой. Но именно за счёт данного ингредиента соус получился очень насыщенным. За счёт красного перца и чеснока блюдо получается достаточно пряным и даже острым, поэтому будьте внимательны с количеством и добавляйте на свой вкус. В остальном всё просто. Приступаем.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.
Морковь очищаем и натираем на тёрке.
Тушим овощи с растительным маслом до мягкости. Это займет 7-10 минут. После чего всыпаем специи: соль, черный и красный перцы по вкусу.
Перемешиваем и добавляем протёртые помидоры, вливаем воду, всыпаем свежую зелень. Я использовала укроп. Подойдет и базилик, и петрушка, и кинза.
Перемешиваем и доводим массу до кипения. Далее выкладываем замороженные пельмени прямо в соус.
Тушим на небольшом огне около 10 минут, до готовности изделий.
Пельмени в томатном соусе готовы. Подаём к столу с пылу с жару, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Пельмени в томатном соусе
Источник
Рецепты Пельмени под соусом
Острый соус к пельменям
Что нам понадобится. У меня из приправ оказалось только Чеснок-травы-соль и Белые грибы-травы в мельничках
В миску сначала выкладываем майонез
Наливаем соевый соус.
Острый соус к пельменям «Экспресс»
Томатная паста — 2 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Перец сладкий красный
Вот продукты для соуса. Вообще, их количество можно брать по собственному вкусу. Хочется помягче — берем меньше уксуса, поострее — больше перца.
В стакане воды комнатной температуры (можно тёплой) размешать майонез, добавить уксус, томатную пасту.
Пельмени в соусе «Томатные»
Пельмени — 200 г
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 1 щепот.
Перец чили — 1 щепот.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Ставим вариться пельмени (в идеале, если пельмени будут домашние)))
В это время помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем на сковороду на средний огонь.
Добавляем в сковороду специи. Тушим ок. 5 минут.
Пельмени в духовке под соусом
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Сметана — 100 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Пельмени — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Измельченный укроп — 2 Ст. ложки
1. Пельмени отварим, как указано на упаковке. Тем временем прямо на соседней конфорке на растительном масле обжарим измельченный лучок.
2. Смешаем сметану со специями, измельченным луком с остатками масла, а также с яйцами и зеленью.
Пельмени в сметанном соусе с грибами
укроп, раст.масло, соль, специи
Грибы замороженные — 200 г
Пельмени — 450 г
Пельмени обжарить на масле 5 минут с каждой стороны.
Лук порезать тонкими кольцами и обжарить, добавить мелко порезанные грибы и тушить 10 минут.
Сметану смешать с укропом, солью, специями и 100 мл воды.
Шоколадные пельмени с манговым соусом
500 г шоколада (55% какао)
фисташки, куркума и мята для украшения
манго, сахарный сироп
800 г теста для пельменей
200 г сливок (36% жирности)
Приготовить тесто для обычных пельменей, но почти без соли и с добавлением схара. Растопить на пару черный шоколад и влить кипяченые теплые сливки (только не кипящие, чтобы шоколад не свернулся). Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Загустевшую начинку класть в тесто и варить как обычно. Для мангового соуса в пюре манго добавить сахарный сироп и.
Запеченые пельмени
майонез (сметана) — 200 г.
томатный соус — 3 ст. л
кипяченая вода — 150 мл.
пельмени — 900 г.
репчатый лук — 2 шт.
СОУС: смешать майонез, томатный соус и воду,порублкнную зелень,добавив соль и перец.
В форму в один слой выложить пельмени и залить их приготовленным соусом так, чтобы все пельмени оказались покрытыми соусом.
Вегетарианские Пельмени
соевый соус — 1 Штука
устричный соус — 1 Штука
соус Hoisin — 1 Штука
горчица — 1 Штука
обертки из теста — 2 Штуки
зеленый лук — 4 Штуки
рыбный соус — 1 Штука
вегетарианская колбаса — 0.2 Грамма
Делаем наполнитель. Смешиваем подражатель мяса с луком. Немного приправляем соусами.
Укладываем наполнитель на обертки.
Пельмени в горшочках с овощным соусом
Пельмени — 500 г
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Зелень — 3 веточ.
Приправа — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.
Овощи потушить под крышкой в собственном соку.
Пельмени быстро обжарить на небольшом количестве растительного масла.
В тушенные овощи добавить Магги заправку для рассольника.
Запеченные пельмени под соусом
Лук репчатый — 1 шт
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Майонез — по вкусу
Отварить пельмешки до полуготовности в подсоленной воде (я ещё всегда добавляю чуточку бульонных специй).
Вынуть их и переложить в форму.
В мисочке смешать сметану, майонез, специи и кетчуп.
У меня кетчупа меньше чем указано — по личной просьбе мужа, а я бы его наоборот побольше положила 🙂
Мелко порезать луковицу и добавить в сметанную смесь. (Опять же маленьк.
Пельмени в сливочно-грибном соусе.
Вода горячая 1 ст. (или бульон от пельмений)
Шампиньоны (у меня замороженные)500 г
Сыр твердый 100 г
Сливки 10-20% жирн. 200 г
Пельмени маленькие примерно 600-800 г
Мука 1 ст. ложка (полная с горкой)
Оливковое масло 2 ст. лож.
Пельмени отварить (но не разварить). Слить воду.
На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать.
Пельмени в духовке под томатным соусом
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Сахар белый — 1-2 Щепоток
Майонез — 3 Ст. ложки
Вода — 100 Миллилитров
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Острый томатный соус — 1 Ст. ложка
Пельмени — 15-20 Штук
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Красный молотый перец — По вкусу
1. Купите ингредиенты.
2. Заранее отварите пельмени в подсоленной воде до готовности, только не переварите изделия!
3. В это же время сделайте соус. В сотейнике разогрейте масло с перцем.
4. Затем в сотейник поочерёдно добавьте майонез, соус, пасту и воду, постоянно помешивая. Также всыпьте сахар. Поварите соус 1-2 минуты.
«Ленивые» пельмени под овощным соусом
Лист лавровый — 1 шт
Томаты в собственном соку — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Мука пшеничная — 300 г
Орех мускатный — 1 щепот.
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Просеять муку с солью. Влить оливковое масло.
Добавить холодную воду. Замесить тесто (можно руками, а можно миксером крючкообразной насадкой. Оставить «отдыхать»
Лук порезать кубиками и обжарить его вместе с нарезанными грибами на растительном масле около 3-4 минут. Добавить мускатный орех и соль.
Тесто раскатать. Начинку распределить по поверхности.
Пельмени с печенью в соусе
40-50 готовых пельменей(я брала 28шт. на 4 горшочка по 7штук в каждый)
100гр.печени(У МЕНЯ БЫЛА ИНДЮШИННАЯ)
крышки для горшочков из теста(у меня пельменное тесто оставалось)
пельмени отварить до полуготовности
печень слегка обжарить
нарезать крышечки из теста для горшочков
в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук
добавляем томатную пасту и пассеруем ещё 10мин.
вливаем мясной бульон,сметану хорошо перемешали.
Пельмени с лососем в соусе из березового сока
Белое сухое вино — 200 мл
Филе лосося — 200 г
Березовый сок — 500 мл
Лук-резанец — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Нарезать лук-шалот и имбирь. Слегка обжарить на оливковом масле и добавить 200 мл белого сухого вина. Потушить.
Убрать кости из филе лосося, сделать рубленный фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить 500 мл березового сока и 300 г жирных сливок в сотейник.
Процедить содержимое сотейника. Добавить 25 г сливочного масла. Сахар и соль добавить по вкусу.
Пельмени запеченные в соусе Бешамель с сыром
черный свежепомолотый перец
Кулинарная бумага SAGA
8-10 шт гвоздика
120 г твердый сыр, натертый
50 г сливочное масло
0,5 шт лук репчатый
640 г пельмени (домашнего или
2 шт лавровый лист
Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде.
Припустить муку на сливочном масле, отставить.
В половинку луковицы воткнуть несколько соцветий гвоздики.
Выложить в сковороду.
Ленивые пельмени в овощном соусе
Петрушка — 2-3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Тесто пельменное — 350 г
Перец болгарский — 200 г
Фарш мясной — 350 г
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Баклажан — 200 г
Приготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.
Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впи.
Пельмени «Ala vita»
-зелень, приправы по вкусу
-Пельмени для жарки(1 пачка, можно в развес 400г)НЕ РУБЛИКИ. обычные.
-0.3л фильтрованной воды
-кетчуп(паста) 3 ст. л.
Пельмени выложить равномерно на дно фритюрки, и поставить на 20 минут. Когда таймер запищит, открываем, добавляем соус и ставим на 3-4 минуты.
СОУС: Пока жарятся пельмени, в глубокую мерную емкость наложить пасту, зелень и майонез. Перемешать. Получившуюся смесь залить водой и снова перемешать до получения однородной массы(или ложкой, постепенно вливая воду .
Пельмени в горшочке
Пельмени — 800 г, небольшой пучок укропа с петрушкой, лавровый перец, душистый перец горошком. Для соуса: 6-7 ст.л сметаны, 2 ст.л кетчупа, 1 ст.л майонеза, 0.5 ч.л хмели-сунели, 1/3 ч.л карри, 1 ч.л чили, 1 ч.л лимонного сока, можно добавить орегано. Грибы (любые) — 400 г, лук — 1 шт. Сыр (любой) — 300 г.
Пельмени бросить в кипящую воду, куда добавить лавровый лист и душистый перец, и варить 5 мин — бульон не выливать! Обжарить лук с грибами, добавить недоваренные пельмени. Смешать все ингредиенты для соуса. В бульон из-под пельменей добавить зелень укропа и петрушки, дать закипеть и выключить. Далее укладываем в горшочек или в горшочки слоями: пельмени с гри.
Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой
Замороженные пельмени — 400 г
Белые грибы — 150 г
Пшеничная мука — 200 г
Ряженка — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 5 головок
Яйцо куриное — 1 штука
Подготовленные грибы, крупно порубить, отварить в соленой воде 30 минут, откинуть в дуршлаг, просушить. В сковороде развести 30 г сливочного масла, вмешать 30 г подсолнечного масла, добавить мелко нарубленный лук, соль, сахар, черный молотый перец, обжарить до прозрачности, добавить грибы, тушить 10–15 минут. Постоянно помешивая, ввести сметану (15%), тушить.
Источник