Как приготовить пельмени с подливом

Содержание
  1. Пельмени в томатном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Пельмени в томатном соусе
  7. Рецепты Пельмени под соусом
  8. Острый соус к пельменям
  9. Острый соус к пельменям «Экспресс»
  10. Пельмени в соусе «Томатные»
  11. Пельмени в духовке под соусом
  12. Пельмени в сметанном соусе с грибами
  13. Шоколадные пельмени с манговым соусом
  14. Запеченые пельмени
  15. Вегетарианские Пельмени
  16. Пельмени в горшочках с овощным соусом
  17. Запеченные пельмени под соусом
  18. Пельмени в сливочно-грибном соусе.
  19. Пельмени в духовке под томатным соусом
  20. «Ленивые» пельмени под овощным соусом
  21. Пельмени с печенью в соусе
  22. Пельмени с лососем в соусе из березового сока
  23. Пельмени запеченные в соусе Бешамель с сыром
  24. Ленивые пельмени в овощном соусе
  25. Пельмени «Ala vita»
  26. Пельмени в горшочке
  27. Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

Пельмени в томатном соусе

Ингредиенты

Пельмени – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Протертые помидоры – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовление замороженных полуфабрикатов — всегда дело быстрое и несложное, можно сказать, для ленивых. Но иногда стоит побороть свою лень и сделать из покупных пельменей изысканное блюдо. Сегодня я с вами поделюсь таким рецептом. Приготовление займет у вас чуть больше времени, чем обычная варка изделий. Зато результат – будто бы заказали блюдо в ресторане. Нежное тесто с мясной начинкой в пряном и согревающем супер-томатном соусе. Такие пельмени – отличный вариант на ужин или обед. Блюдо подойдёт как на каждый день, так и на праздник.

Для приготовления пельменей в томатном соусе на сковороде я беру следующие компоненты. Пельмени взяла впервые под манящим названием «Татарские», оказались, правда, в виде вареников, но это пельмени, честно. Основу моего томатного соуса составили протёртые помидоры в бумажной упаковке. Можно сделать такие самостоятельно или использовать томатную пасту, разведенную с водой. Но именно за счёт данного ингредиента соус получился очень насыщенным. За счёт красного перца и чеснока блюдо получается достаточно пряным и даже острым, поэтому будьте внимательны с количеством и добавляйте на свой вкус. В остальном всё просто. Приступаем.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Очищенный чеснок мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.

Морковь очищаем и натираем на тёрке.

Тушим овощи с растительным маслом до мягкости. Это займет 7-10 минут. После чего всыпаем специи: соль, черный и красный перцы по вкусу.

Перемешиваем и добавляем протёртые помидоры, вливаем воду, всыпаем свежую зелень. Я использовала укроп. Подойдет и базилик, и петрушка, и кинза.

Перемешиваем и доводим массу до кипения. Далее выкладываем замороженные пельмени прямо в соус.

Тушим на небольшом огне около 10 минут, до готовности изделий.

Пельмени в томатном соусе готовы. Подаём к столу с пылу с жару, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Пельмени в томатном соусе

Источник

Рецепты Пельмени под соусом

Острый соус к пельменям

Что нам понадобится. У меня из приправ оказалось только Чеснок-травы-соль и Белые грибы-травы в мельничках

Читайте также:  Как приготовить запеканку с картошкой с яйцами

В миску сначала выкладываем майонез

Наливаем соевый соус.

Острый соус к пельменям «Экспресс»

Томатная паста — 2 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Перец сладкий красный

Вот продукты для соуса. Вообще, их количество можно брать по собственному вкусу. Хочется помягче — берем меньше уксуса, поострее — больше перца.

В стакане воды комнатной температуры (можно тёплой) размешать майонез, добавить уксус, томатную пасту.

Пельмени в соусе «Томатные»

Пельмени — 200 г

Лист лавровый — 2 шт

Перец душистый — 1 щепот.

Перец чили — 1 щепот.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Ставим вариться пельмени (в идеале, если пельмени будут домашние)))

В это время помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем на сковороду на средний огонь.

Добавляем в сковороду специи. Тушим ок. 5 минут.

Пельмени в духовке под соусом

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пельмени — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Измельченный укроп — 2 Ст. ложки

1. Пельмени отварим, как указано на упаковке. Тем временем прямо на соседней конфорке на растительном масле обжарим измельченный лучок.

2. Смешаем сметану со специями, измельченным луком с остатками масла, а также с яйцами и зеленью.

Пельмени в сметанном соусе с грибами

укроп, раст.масло, соль, специи

Грибы замороженные — 200 г

Пельмени — 450 г

Пельмени обжарить на масле 5 минут с каждой стороны.

Лук порезать тонкими кольцами и обжарить, добавить мелко порезанные грибы и тушить 10 минут.

Сметану смешать с укропом, солью, специями и 100 мл воды.

Шоколадные пельмени с манговым соусом

500 г шоколада (55% какао)

фисташки, куркума и мята для украшения

манго, сахарный сироп

800 г теста для пельменей

200 г сливок (36% жирности)

Приготовить тесто для обычных пельменей, но почти без соли и с добавлением схара. Растопить на пару черный шоколад и влить кипяченые теплые сливки (только не кипящие, чтобы шоколад не свернулся). Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Загустевшую начинку класть в тесто и варить как обычно. Для мангового соуса в пюре манго добавить сахарный сироп и.

Запеченые пельмени

майонез (сметана) — 200 г.

томатный соус — 3 ст. л

кипяченая вода — 150 мл.

пельмени — 900 г.

репчатый лук — 2 шт.

СОУС: смешать майонез, томатный соус и воду,порублкнную зелень,добавив соль и перец.

В форму в один слой выложить пельмени и залить их приготовленным соусом так, чтобы все пельмени оказались покрытыми соусом.

Вегетарианские Пельмени

соевый соус — 1 Штука

устричный соус — 1 Штука

соус Hoisin — 1 Штука

горчица — 1 Штука

обертки из теста — 2 Штуки

зеленый лук — 4 Штуки

рыбный соус — 1 Штука

вегетарианская колбаса — 0.2 Грамма

Делаем наполнитель. Смешиваем подражатель мяса с луком. Немного приправляем соусами.

Укладываем наполнитель на обертки.

Пельмени в горшочках с овощным соусом

Пельмени — 500 г

Сметана — 2 ст. л.

Специи — по вкусу

Зелень — 3 веточ.

Приправа — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Читайте также:  Брусника что приготовить польза

Овощи потушить под крышкой в собственном соку.

Пельмени быстро обжарить на небольшом количестве растительного масла.

В тушенные овощи добавить Магги заправку для рассольника.

Запеченные пельмени под соусом

Лук репчатый — 1 шт

Специи — по вкусу

Сыр твердый — 150 г

Майонез — по вкусу

Отварить пельмешки до полуготовности в подсоленной воде (я ещё всегда добавляю чуточку бульонных специй).

Вынуть их и переложить в форму.

В мисочке смешать сметану, майонез, специи и кетчуп.

У меня кетчупа меньше чем указано — по личной просьбе мужа, а я бы его наоборот побольше положила 🙂

Мелко порезать луковицу и добавить в сметанную смесь. (Опять же маленьк.

Пельмени в сливочно-грибном соусе.

Вода горячая 1 ст. (или бульон от пельмений)

Шампиньоны (у меня замороженные)500 г

Сыр твердый 100 г

Сливки 10-20% жирн. 200 г

Пельмени маленькие примерно 600-800 г

Мука 1 ст. ложка (полная с горкой)

Оливковое масло 2 ст. лож.

Пельмени отварить (но не разварить). Слить воду.

На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать.

Пельмени в духовке под томатным соусом

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Сахар белый — 1-2 Щепоток

Майонез — 3 Ст. ложки

Вода — 100 Миллилитров

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Острый томатный соус — 1 Ст. ложка

Пельмени — 15-20 Штук

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Красный молотый перец — По вкусу

1. Купите ингредиенты.

2. Заранее отварите пельмени в подсоленной воде до готовности, только не переварите изделия!

3. В это же время сделайте соус. В сотейнике разогрейте масло с перцем.

4. Затем в сотейник поочерёдно добавьте майонез, соус, пасту и воду, постоянно помешивая. Также всыпьте сахар. Поварите соус 1-2 минуты.

«Ленивые» пельмени под овощным соусом

Лист лавровый — 1 шт

Томаты в собственном соку — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Мука пшеничная — 300 г

Орех мускатный — 1 щепот.

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Просеять муку с солью. Влить оливковое масло.

Добавить холодную воду. Замесить тесто (можно руками, а можно миксером крючкообразной насадкой. Оставить «отдыхать»

Лук порезать кубиками и обжарить его вместе с нарезанными грибами на растительном масле около 3-4 минут. Добавить мускатный орех и соль.

Тесто раскатать. Начинку распределить по поверхности.

Пельмени с печенью в соусе

40-50 готовых пельменей(я брала 28шт. на 4 горшочка по 7штук в каждый)

100гр.печени(У МЕНЯ БЫЛА ИНДЮШИННАЯ)

крышки для горшочков из теста(у меня пельменное тесто оставалось)

пельмени отварить до полуготовности

печень слегка обжарить

нарезать крышечки из теста для горшочков

в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук

добавляем томатную пасту и пассеруем ещё 10мин.

вливаем мясной бульон,сметану хорошо перемешали.

Пельмени с лососем в соусе из березового сока

Белое сухое вино — 200 мл

Филе лосося — 200 г

Березовый сок — 500 мл

Лук-резанец — 20 г

Оливковое масло — 50 мл

Нарезать лук-шалот и имбирь. Слегка обжарить на оливковом масле и добавить 200 мл белого сухого вина. Потушить.

Читайте также:  Как приготовить огуречный напиток для похудения

Убрать кости из филе лосося, сделать рубленный фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить 500 мл березового сока и 300 г жирных сливок в сотейник.

Процедить содержимое сотейника. Добавить 25 г сливочного масла. Сахар и соль добавить по вкусу.

Пельмени запеченные в соусе Бешамель с сыром

черный свежепомолотый перец

Кулинарная бумага SAGA

8-10 шт гвоздика

120 г твердый сыр, натертый

50 г сливочное масло

0,5 шт лук репчатый

640 г пельмени (домашнего или

2 шт лавровый лист

Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде.

Припустить муку на сливочном масле, отставить.

В половинку луковицы воткнуть несколько соцветий гвоздики.

Выложить в сковороду.

Ленивые пельмени в овощном соусе

Петрушка — 2-3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Тесто пельменное — 350 г

Перец болгарский — 200 г

Фарш мясной — 350 г

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Баклажан — 200 г

Приготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.

Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впи.

Пельмени «Ala vita»

-зелень, приправы по вкусу

-Пельмени для жарки(1 пачка, можно в развес 400г)НЕ РУБЛИКИ. обычные.

-0.3л фильтрованной воды

-кетчуп(паста) 3 ст. л.

Пельмени выложить равномерно на дно фритюрки, и поставить на 20 минут. Когда таймер запищит, открываем, добавляем соус и ставим на 3-4 минуты.

СОУС: Пока жарятся пельмени, в глубокую мерную емкость наложить пасту, зелень и майонез. Перемешать. Получившуюся смесь залить водой и снова перемешать до получения однородной массы(или ложкой, постепенно вливая воду .

Пельмени в горшочке

Пельмени — 800 г, небольшой пучок укропа с петрушкой, лавровый перец, душистый перец горошком. Для соуса: 6-7 ст.л сметаны, 2 ст.л кетчупа, 1 ст.л майонеза, 0.5 ч.л хмели-сунели, 1/3 ч.л карри, 1 ч.л чили, 1 ч.л лимонного сока, можно добавить орегано. Грибы (любые) — 400 г, лук — 1 шт. Сыр (любой) — 300 г.

Пельмени бросить в кипящую воду, куда добавить лавровый лист и душистый перец, и варить 5 мин — бульон не выливать! Обжарить лук с грибами, добавить недоваренные пельмени. Смешать все ингредиенты для соуса. В бульон из-под пельменей добавить зелень укропа и петрушки, дать закипеть и выключить. Далее укладываем в горшочек или в горшочки слоями: пельмени с гри.

Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

Замороженные пельмени — 400 г

Белые грибы — 150 г

Пшеничная мука — 200 г

Ряженка — 100 мл

Сливочное масло — 100 г

Лук репчатый — 5 головок

Яйцо куриное — 1 штука

Подготовленные грибы, крупно порубить, отварить в соленой воде 30 минут, откинуть в дуршлаг, просушить. В сковороде развести 30 г сливочного масла, вмешать 30 г подсолнечного масла, добавить мелко нарубленный лук, соль, сахар, черный молотый перец, обжарить до прозрачности, добавить грибы, тушить 10–15 минут. Постоянно помешивая, ввести сметану (15%), тушить.

Источник

Оцените статью