- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Статистика
- Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без
- Ручная лепка пельменей
- Рецепты пельменей с капустой
- С квашеной
- С фаршем
- Пельмени с квашеной капустой и луком рецепты с фото пошагово
- Пельмени с квашеной капустой
- Рецепт пельменей с квашеной капустой:
- Ход работы:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Пельмени со свининой и квашеной капустой
- Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
- Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
- Пельмени с квашеной капустой
- Ингредиенты:
- Пельмени с квашеной капустой и свининой
- Очень вкусный рецепт пельменей с капустой и грибами
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (6102)
- Салаты (3472)
- Завтраки (1954)
- Несладкая выпечка (1850)
- Сладкие рецепты (1643)
- Новый год (1632)
- Закуски, тарталетки (1171)
- Для дачи (988)
- Вязание (889)
- Рецепты для диеты (811)
- Куриное филе (750)
- Картофель (691)
- Для себя (разное полезное) (666)
- Рукоделие (576)
- Мясные блюда (562)
- Фильмы (545)
- Рецепты из фарша (454)
- Курица (423)
- Рыбные блюда (408)
- Для дома (уюта) (390)
- Печень (333)
- Баклажаны, кабачки (283)
- Макароны (261)
- Капуста (214)
- Рецепты для мультиварки (194)
- Рис (187)
- 8 Марта (175)
- Украшения своими руками (169)
- Для пикника (150)
- Пельмени, вареники (137)
- Морепродукты (121)
- Бисероплетение (113)
- День Святого Валентина (102)
- Моя семья (93)
- Заготовка на зиму (91)
- Блюда в горшочках (77)
- Пасха (74)
- Первые блюда (68)
- Афоризмы и стихи (48)
- Вафельница (38)
- Гречка (20)
- Праздник в кругу семьи (18)
- Тайланд и другое для путешествия (5)
- Мысли вслух (5)
- (0)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без
Четверг, 07 Февраля 2019 г. 12:16 + в цитатник
Приготовим пельмени с капустой как квашеной, так и свежей, потом добавим к рецепту фарш. Будем лепить «ушки» из теста своими руками без использования пельменницы. Результат — продукт необычной формы с начинкой из разных видов капусты будет отличным вариантом для зимнего каждодневного рациона, который может быть подан как первое и второе блюдо.
Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?
Ручная лепка пельменей
Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».
Рецепты пельменей с капустой
Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты — рецепт, доступный и полезный каждому!
- капуста белокочанная — около 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло, растопленное — 50 г;
- соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
- Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
- Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
- Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
- Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.
С квашеной
Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.
- капуста квашеная — полкило;
- лук репчатый — 2 средние;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное или оливковое масло — 100 г;
- соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
- Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
- Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
- Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.
Уголки теста, которые вы защипываете вручную, будут лучше скрепляться и не развалятся при варке, если смазать их белком яйца или холодной водой.
С фаршем
Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.
- капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
- фарш на выбор — 500 г;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.
- Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
- Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
- Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.
Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.
Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!
Источник
Пельмени с квашеной капустой и луком рецепты с фото пошагово
Пельмени с квашеной капустой
Рецепт пельменей с квашеной капустой:
Для фарша:
- 600 гр. квашеной капусты;
- 200 гр. свежего свиного сала;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Для теста:
- 2 яйца;
- мука сколько возьмёт тесто;
- соль;
- вода.
Ход работы:
Подготовим тесто: В кружку 300 мл. разобьём одно или 2 яйца
(я всегда ложу 2 яйца тесто при варке никогда не «разлазиться») Посолим, хорошо разболтаем яйца с солью, добавим воды до целой кружки, снова аккуратно размешаем. В тазик просеем муку.
Сделаем углубление и выльем содержимое кружки
На стол насыпим муки, выложим из тазика тесто
Положим тесто в целлофановый пакет,и пусть отдохнёт минут 20
Пока тесто отдыхает, приготовим фарш:
Квашеную капусту промыть в двух, трёх водах, чтобы ушла лишняя кислота, затем капусту руками хорошо отжать. Порезать кусочками сало и лук
Пропустить квашеную капусту, лук и сало через мясорубку
Полученный фарш посолить, поперчить
Достаём тесто, отрезаем кусочек и раскатываем в пласт толщиной 2 — 3мм, вырезаем кружочки
Убираем обрезки, на каждый кружок ложем начинку и лепим домашние пельмени с квашеной капустой
Готовые пельмешки можно сразу сварить.
Варить в кипящей подсолённой воде 5 минут с того момента как пельмени с квашеной капустой всплывут. Подавать с маслом или бульоном
А можно пельмени налепить впрок. Лоток от холодильника посыпим мукой сложим готовые домашние пельмени с квашеной капустой
И поставим пельмени с квашеной капустой в холодильную камеру на заморозку, через 2,5 часа пельмени замёрзнут, перекладываем их в целлофановый пакет и убираем в морозилку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пельмени со свининой и квашеной капустой
Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (700-800 г, возможно, чуть больше или меньше);
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Вода — 250 мл;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Масло растительное — 1/2 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной (свиной ) — 1 кг;
- Капуста квашеная — 400 г;
- Лук репчатый — 300 г;
- Соевый соус (или чуть меньше-больше, по вкусу) — 3 ст. л.;
- Вода (или лучше бульон) — 1/2 стак.;
- Перец черный (по вкусу).
Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке
Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и… уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.
Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.
Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват — это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.
Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа
Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку
Накройте вторым кружочком теста и защипните края
Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные
Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени
Слегка подрумяньте их донышки
Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут
Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами
Пельмени с квашеной капустой
Ингредиенты:
- муки — 2 Стакана (тесто);
- яйцо — 1/2-1 Штуки (тесто);
- вода — По вкусу (тесто);
- соль — По вкусу (тесто);
- квашеной капусты — 1 Килограмм (фарш);
- луковицы — 2 Штуки (фарш);
- масла или сала — 1 Ст. ложка (фарш).
Приготовление:
Пельмени с начинкой из квашеной капусты хорошо подавать с хреном, свежими помидорами и чесноком. Это замечательное вегетарианское блюдо. При желании вы можете добавить в начинку отваренные сушеные грибы или измельченные вареные яйца.
Приготовление:
Обжарить лук в масле в сковороде. Выложить к луку квашеную капусту, добавить немного воды, масло или сало. Накрыть сковороду крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Охладить начинку. Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Тонко раскатать тесто, вырезать кружки или квадраты. Выложить начинку на тесто и защипнуть края. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Перед подачей полить пельмени маслом.
Пельмени с квашеной капустой и свининой
Ингредиенты:
- мука — 750 г;
- яйцо — 1 шт;
- соль — 1/2 ч. л.;
- масло растительное — 3 ч. л.;
- фарш свиной готовый — 1 кг;
- капуста квашеная и лук репчатый — по 350 г;
- соус соевый — 3 ст. л.;
- перец молотый и горошком и лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить взбитое вилкой яйцо, соль, 1/2 ч. л. масла, 250 мл холодной воды и замесить тесто. Скатать шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 6 часов. Разморозить — тесто должно быть эластичным.
Мелко нашинковать квашеную капусту и лук, смешать с фаршем, добавить соевый соус, поперчить. Добавить полстакана холодной воды, перемешать, накрыть крышкой и отставить на 2 часа.
Тесто раскатать, вырезать из него тонким стаканом кружки диаметром по 7 см.
Разложить на половину кружков начинку, накрыть оставшимися и хорошо защипать края.
В разогретой сковороде на оставшемся масле по очереди обжарить пельмени с обеих сторон по минуте. Сложить в сковороду все пельмени, влить воду, чтобы она покрывала дно на пару сантиметров, посолить и поперчить. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить под крышкой 10 минут.
Очень вкусный рецепт пельменей с капустой и грибами
Честно сказать, я ел только с грибами или только с капустой. Но чтобы и то и другое вместе – такого не было. А вы? Уверен, что таких как я большинство. Но получается невероятный вкус. К тому же такие можно вполне назвать постными.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Капуста квашеная – 250 гр.;
- Грибы – 250 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Муку смешиваем с яйцом, чайной ложкой соли и водой. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно податливое и эластичное. Заворачиваем его в мешок и оставляем в покое на 30 минут.
2. Капусту отжимаем от рассола и измельчаем в блендере. Также поступаем и с грибами. Смешиваем их вместе.
Грибы можете брать любые: Свежие, солёные или маринованные.
3. Лук измельчаем мелким кубиком. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем его к овощам. месим и пробуем. Можно добавить перец.
4. Из большого куска теста катаем небольшие сочни. Для этого отрежьте сначала кусок и раскатайте его в колбаску. Разделите на мелкие части, каждую раскатываем в лепёшку.
5. На сочень кладём начинку и сцепляем края. Отвариваем их в подсоленной воде в течении 3 – 5 минут.
Источник