Как приготовить печенья карамельное

Как приготовить печенья карамельное

  • October 2021
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31

Опять печем вместе! Наташа вновь позвала друзей печь новогоднее печенье. Моя очередь печь — сегодня.
В прошлом году все пекли вместе, и каждый выкладывал фотографию печенья. В этом году печь по всем рецептам необязательно, но обязательно нужно рассказать какую-нибудь новогоднюю историю.
Ну что ж, рассказываю!
Когда-то давно у нас с сестрой была традиция, 31-го декабря, вечером, мы обязательно заезжали в гости к бабушке и тёте — проводить старый год, съесть тортик и подарить подарки. Засиживались иной раз допоздна, и потом бегом мчались домой, чтобы успеть накрыть стол дома и встретить Новый год уже с родителями.
Бабушка с тётей жили довольно далеко, до нашего дома надо было ехать на метро, а потом еще и на автобусе. Правда, давно уже строилась у дома станция метро, но ее все никак не открывали, хотя и обещали к Новому году. Вот и утром, когда мы ехали в институт, станция была закрыта.
Мы ехали в метро и с тоской представляли, как будем сейчас выходить на мороз, ждать автобуса, в толпе ехать по темным улицам. Уже приготовились выходить, как вместо привычного «поезд дальше не пойдет. » услышали «следующая станция. наша. » . Мы просто не могли поверить в происходящее! Люди, бывшие в вагоне, смотрели друг на друга счастливыми глазами и не могли даже вымолвить ни слова. Да и зачем? И так все понятно!
Когда я думаю, какой же новогодний праздник в моей жизни был самым счастливым и волшебным — вспоминаю вечерний вагон метро, счастливые лица людей вокруг и первый бокал шампанского, выпитый за Новый год, который обещал быть таким хорошим!

Ну и рецепт печенья. Он простой, но вкусный (как обычно, вы же знаете!). Главная изюминка — в сочетании карамельного песочного теста и горьковатого мармелада. Для глазури я использую Куантро (он прозрачный, и глазурь получается белой). Можно использовать и другие апельсиновые ликеры, но если они не прозрачные, глазурь будет иметь небольшой оттенок.

Читайте также:  Как приготовить острый перец цицак по армянски

Сироп:
25г масла
50г сахара
75мл молока

Тесто:
сироп
200г муки
50г сахарной пудры
100г масла
1 яйцо

Начинка:
2 ст.л. апельсинового джема

Глазурь:
75г сахарной пудры
25г куантро (2 ст.л.)

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 200С

Приготовить сироп. Положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.

Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.

Добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).

Размешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры!

Теперь приготовим тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положите в комбайн, добавим желток и карамельный соус.
Включите комбайн и замесите тесто.
Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто — белок вам уже не понадобится. Если получилась крошка — добавьте белок и замесите тесто.

Тесто раскатайте тоненько и вырежьте звездочки.

В половине из них сделайте круглые отверстия. Пеките при 200С 8-10 минут.

Охладите печенья и намажьте звездочки апельсиновым джемом.

Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.

Когда глазурь застынет, соберите печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.

Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.

Какие еще пекли печенья:

1.12. trampampulkanat У Наташи Ванильные полумесяцы (классический австрийский рецепт)
2.12. igra_so_vkusom У Наташи Вифлеемские человечки
3.12. moi_natali У Наташи Улитки с инжиром
4.12. lemonshoco У Насти Немецкое рождественское печенье
5.12. julia_bcn У Юли Mantecados de almendra — Миндальные мантекадос
6.12. igra_so_vkusom У Наташи Florentine — Флорентины
7.12. alina_who У Алины Ленивое рождественское печенье
8.12. o_lesyk У Олеси Рождественская выпечка. Печенья.
9.12. nelly_z У Нелли Chocolate — Hazelnut Thumbprints
10.12. karaidel У Жени Кокосовые кубики
11.12. megalife У Ренаты Alfajores или печенье-сэндвичи со сгущеным молоком
12.12. biira У Ирины Арахисовые поцелуйчики
13.12. moi_natali У Наташи Peanut Butter Cookies
14.12. sonulya У Сони Ругелах
15.12. umnicca У Лены очень оригинальный рецепт Черёмуховое сабле
16.12. miss_katherine У Кати Кокосовое печеньес кардамоном
17.12. yankou У Яны Дораяки

Читайте также:  С чего можно приготовить запеканку

Источник

Шоколадное печенье с карамелью

Любимое печенье моей дочери. Все руки не доходили сфотографировать, поскольку готовится между делом, такой себе дежурный вариант.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с карамелью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Ириски (конфеты) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
105.9 г
углеводы
378.9 г
100 г блюда
ккал
402.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Шоколадное печенье с карамелью»:

Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие — они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис «Кис-кис». Сразу говорю, что с твердыми ирисками, которые липнут к зубам)), готовить не пробовала, а вот со слишком мягкими, которые легко сминаются пальцем, не понравилось — они почти все впитались в тесто во время выпечки. Еще один момент — постарайтесь купить максимально вкусные ириски, поскольку вкус печенья напрямую зависит от них. И, конечно, обращайте внимание, на состав. Иногда в таких конфетах натуральных ингредиентов меньше, чем всяческих заменителей и эмульгаторов.

Прошу прощения за все фото, сделаны они наспех.
Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина — флер д\’оранж.

Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо

Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то.

Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.

Читайте также:  Как приготовить грушевый соус

Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет — внутри горячая жидкая карамель.
Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок.

Для сравнения — одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимое печенье моей дочери. Все руки не доходили сфотографировать, поскольку готовится между делом, такой себе дежурный вариант.

Комментарии и отзывы

19 октября 2020 года maria kutimova #

21 сентября 2020 года ir s 82 #

14 марта 2020 года katerina ripka #

14 марта 2020 года katerina ripka #

30 июня 2019 года ане4ка2012 #

1 июля 2019 года wise1288 #

14 сентября 2018 года VikkiV #

23 мая 2018 года Болельщица #

18 мая 2018 года Iris_Bond #

25 января 2018 года Anvager #

14 апреля 2017 года svetlana-vork #

5 ноября 2016 года Margaritka80 #

5 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 октября 2016 года marusjala #

24 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года lina0710 #

31 июля 2016 года ks-ksu #

4 июля 2016 года Blaze Lady #

4 июля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Valuasha Валя #

13 февраля 2016 года verra-2016 #

4 января 2016 года Guanin2010 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью