Как приготовить печенье снежок

Содержание
  1. Простое песочное печенье «Снежок»
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Печенье «Снежок»
  5. Ингредиенты для «Печенье «Снежок»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Печенье «Снежок»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Гречневое печенье с грецкими орехами
  10. Мягкое апельсиновое печенье
  11. Шоколадно-ореховое печенье с корицей
  12. Легкое печенье с томатным соком
  13. Печенье «Кокосовые квадратики»
  14. Слоеное сахарное печенье
  15. Нутовое печенье без яиц и муки
  16. Миндальные галеты
  17. Печенье с медом без яиц
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Печенье «Снежок»
  21. Ингредиенты для «Печенье «Снежок»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Печенье «Снежок»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Сладкий пирог к чаю
  26. Апельсиновый пирог
  27. Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой
  28. Сосиски в тесте по-итальянски
  29. Торт «Машенька»
  30. Мини-булочки с малиновой и шоколадной начинкой
  31. Творожные корзиночки с ореховой начинкой
  32. Овсяные пирожные
  33. Луковое печенье на пиве
  34. Фотографии «Печенье «Снежок»» от приготовивших (6)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Простое песочное печенье «Снежок»

Рецепт простого песочного печенья — must have в кулинарной книге любой хозяйки. Во-первых, такая выпечка готовится просто молниеносно. Во-вторых, вкусняшку из песочного теста можно сделать на любой вкус. Например, с малиной или какао. Мы же предлагаем более универсальный вариант — печенье «Снежок».

Лучше лакомства к чаю и не придумаешь. Из минимума ингредиентов получается целая горка любимой выпечки. Кроме того, вам понадобится всего лишь 20 минут времени. В результате получается рассыпчатое печенье «Снежок», тающее во рту. Прелесть!

Ингредиенты

Сливочное масло230 г

Сахарная пудра220 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Пшеничная мука250–280 г

Ванильный сахар по вкусу

Приготовление

  1. Добавьте 40 г сахарной пудры и соль в размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.


Затем добавьте в муку крахмал, разрыхлитель и ванилин по вкусу. Перемешайте сухие ингредиенты. В несколько приемов добавьте их в сливочную массу. Замесите тесто.


Сформируйте из теста небольшие шарики и овалы. На 1 печенюшку нужна примерно 1 ч. л. теста.

  • Поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье 8–12 минут при 180 градусах.
  • Готовое печенье обваляйте в сахарной пудре.

    Песочное печенье «Снежок» готово. Блюдо здорово выручит вас, если гости уже на пороге. Пока заваривается ароматный чай, маленькие печенюшки будут запекаться в духовке. Идеально!

    Читайте также:  Как приготовить мелкую молодую картошку без кожуры

    Источник

    Печенье «Снежок»

    Если у вас осталась манная каша, то можно приготовить замечательное печенье. Любители кокоса оценят данный рецепт. Печенье получается очень вкусное и мягкое. Данный рецепт давно нашла в интернете, но все никак не доходили руки его приготовить.

    Ингредиенты для «Печенье «Снежок»»:

    • Стружка кокосовая — 200 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Молоко — 300 мл
    • Ванильный сахар — 4 г
    • Крупа манная — 6 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Сахар — 100 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4180.5 ккал
    белки
    49.6 г
    жиры
    297.8 г
    углеводы
    348.5 г
    100 г блюда
    ккал
    398.1 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    28.4 г
    углеводы
    33.2 г

    Рецепт «Печенье «Снежок»»:

    В сотейник выливаем холодное молоко и добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем. Варим кашу на среднем огне.

    За 2 минуты до готовности добавляем ванильный сахар. Остужаем кашу.

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

    В маслянную смесь добавляем манную кашу. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.

    Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

    Тесто получается гладкое. Тесто накрывают пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

    Формируем шарики небольшого размера, чтобы они хорошо пропеклись.

    Убираем в морозильную камеру на 15 минут.

    Духовку вместе с противенем нагреваем до 180 градусов. Выкладываем шарики на пергамент. Перекладываем на противень. Выпекаем 25-30 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Если у вас осталась манная каша, то можно приготовить замечательное печенье. Любители кокоса оценят данный рецепт. Печенье получается очень вкусное и мягкое. Данный рецепт давно нашла в интернете, но все никак не доходили руки его приготовить.

    Похожие рецепты

    Гречневое печенье с грецкими орехами

    Мягкое апельсиновое печенье

    Шоколадно-ореховое печенье с корицей

    Легкое печенье с томатным соком

    Печенье «Кокосовые квадратики»

    Слоеное сахарное печенье

    Нутовое печенье без яиц и муки

    Миндальные галеты

    Печенье с медом без яиц

    Комментарии и отзывы

    12 ноября 2018 года nelliundco #

    Читайте также:  Как приготовить кексы с сыром

    12 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

    11 ноября 2018 года Анастасия АГ #

    12 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

    11 ноября 2018 года Ирушенька #

    12 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

    12 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

    11 ноября 2018 года VeVeTa Tuk #

    12 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

    11 ноября 2018 года наташа лучко #

    12 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

    11 ноября 2018 года wise1288 #

    12 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Печенье «Снежок»

    Минимум продуктов, максимум удовольствия. Очень вкусное печенье. Рецептом поделился повар с кондитерки.

    Ингредиенты для «Печенье «Снежок»»:

    • Маргарин — 165 г
    • Дрожжи (Свежие (живые)) — 6 г
    • Кефир — 50 г
    • Мука пшеничная / Мука — 280 г
    • Сахарная пудра (Для посыпки ) — 50 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2126.1 ккал
    белки
    33 г
    жиры
    106.1 г
    углеводы
    266.5 г
    Порции
    ккал
    425.2 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    21.2 г
    углеводы
    53.3 г
    100 г блюда
    ккал
    386.6 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    19.3 г
    углеводы
    48.5 г

    Рецепт «Печенье «Снежок»»:

    Маргарин растопить. Дать остыть до 40°.

    Добавить дрожжи, кефир. Перемешать.

    Вместить муку до однородной консистенции.

    Дать тесту постоять 15-20 мин.

    Выкатать жгутики толщиной 0.5 см. Нарезать полосочками длиной до 2 см.

    Выложить на противень застеленый пергаментом. И выпекать 15-20 мин при 160° до румяности. Вытянуть с духовки, и сразу в тару (глубокую миску). Дать немножко остыть. Тёплое печенье обвалять в сахарной пудре в 2-3 этапа. Пока пудра будет держатся на печенье

    Осторожно. Печенье очень вкусное. Как магазинное. Еле успела сфоткать. Сын тянулся к тарелочке постоянно

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Читайте также:  Как приготовить телятину при диете

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Минимум продуктов, максимум удовольствия. Очень вкусное печенье. Рецептом поделился повар с кондитерки.

    Похожие рецепты

    Сладкий пирог к чаю

    Апельсиновый пирог

    Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

    Сосиски в тесте по-итальянски

    Торт «Машенька»

    Мини-булочки с малиновой и шоколадной начинкой

    Творожные корзиночки с ореховой начинкой

    Овсяные пирожные

    Луковое печенье на пиве

    Фотографии «Печенье «Снежок»» от приготовивших (6)

    Комментарии и отзывы

    1 июля 2019 года Philo #

    1 июля 2019 года nadin0930 #

    1 июля 2019 года Philo #

    1 июля 2019 года nadin0930 #

    2 июля 2019 года Philo #

    2 июля 2019 года wise1288 #

    2 июля 2019 года Philo #

    23 июля 2019 года Philo #

    14 апреля 2019 года морошка34 #

    14 апреля 2019 года Лиса Петровна #

    14 апреля 2019 года морошка34 #

    23 января 2019 года ole44ka k #

    29 ноября 2017 года rafiqa kqit #

    22 января 2017 года Елена Щипкова #

    22 января 2017 года специалист # (модератор)

    22 января 2017 года Елена Щипкова #

    25 ноября 2016 года lomonosov #

    22 октября 2016 года Lekoshka #

    25 октября 2016 года Наташа Стойко # (автор рецепта)

    2 августа 2016 года ТатьянаФ #

    13 февраля 2016 года Mosmaka #

    4 января 2016 года Aster2404 #

    4 января 2016 года Aster2404 #

    2 февраля 2016 года Наташа Стойко # (автор рецепта)

    9 декабря 2015 года eshatkina #

    6 декабря 2015 года irunchik18 #

    20 ноября 2015 года svenla #

    22 ноября 2015 года Philo #

    Очень вкусно, но жирновато. . Очень удивило, что, уменьшив на 15 грамм жир, и увеличив на 20 грамм кефир и муку, можно получить совсем другой результат. Так, что возможны варианты.

    20 ноября 2015 года lena ishchuk 73 #

    19 ноября 2015 года svenla #

    19 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)

    18 ноября 2015 года Мешкова Татьяна #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью