- Печенье «Серпантин»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- «Серпантин» — песочное печенье
- Ингредиенты рецепта песочного печенья «Серпантин»
- Как приготовить печенье «Серпантин», пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Серпантин»
- Ингредиенты для «Печенье «Серпантин»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Серпантин»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Инь-Ян»
- Печенье «Серпантин»
- Печенье «шашки» и «улитки»
- Спиральное печенье
- Печенье «Полосатики»
- Печенье «Разноцветные улитки»
- Двухцветное песочное печенье
- Похожие рецепты
- Домашнее сливочное печенье «Карритэ»
- Печенье «Юбилейное»
- Песочное печенье с орехами и корицей
- Печенюшки ореховые
- Печенье без муки и яиц
- Печенье на вареных желтках «Ночное небо»
- Мучное печенье
- Кофейно-ванильные косички
- Овсяно-медовое печенье с изюмом
- Фотографии «Печенье «Серпантин»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Серпантин»
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника — оно должно быть мягким.
Шоколад растопите любым удобным для вас способом, я делала это в микроволновке.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 3 г
Мука пшеничная — 180 г
Ванилин — на кончике ножа
Шоколад темный — 50 г
- 446 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
- 2 ч. 20 мин.
- Б: 6.52
- Ж: 26.02
- У: 46.75
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления печенья «Серпантин» подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло соедините с солью, сахаром и ванилином.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 2 равные части.
В одну часть добавьте растопленный шоколад и какао.
Вымесите это тесто до однородности.
Оба кусочка теста заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
По истечении времени выньте тесто и оба кусочка раскатайте между двумя листами пергамента (сначала белое, затем темное).
Темное тесто выложите на белое.
. и, помогая себе пергаментом, сверните в рулет.
В таком виде заверните рулет и уберите его в морозилку на 40 минут.
Спустя отведенное время нарежьте рулет на кусочки толщиной 5-7 мм.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье «Серпантин» в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Печенье «Серпантин» готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
288
526
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
«Серпантин» — песочное печенье
Вот и декабрь на дворе! Уже так хочется праздничной атмосферы! Можно запросто создать ее прямо сейчас, испечь это простое, но эффектное печенье.
Ингредиенты рецепта песочного печенья «Серпантин»
- 400-450 г муки
- 180 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. какао
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Как приготовить печенье «Серпантин», пошаговый рецепт с фото
Печенье готовится из простых продуктов. Порция теста выходит большая, из него получилось 23 крупных печенья! Храню я печенье, не съеденное сразу, в жестяной закрытой коробке.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Всыпать 400 г муки, разрыхлитель и вымешать тесто.
Затем замесить тесто руками. Если тесто липнет — добавить еще 50 г муки. Получившийся колобок разделить пополам, к одной части добавить какао — вымесить до однородного шоколадного цвета.
Светлое тесто раскатать в форме квадрата. Удобно работать на силиконовом коврике.
Темное тесто нужно раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого накрыть светлое тесто листом фольги, ножницами обрезать до размера пласта.
Фольгу аккуратно снять. Раскатать на ней темное тесто, точно по размеру (я излишки теста обрезала ножом, подкладывала их в недостающие места и по ним проходила скалкой).
Светлый пласт накрыть темным тестом с фольгой, чуточку прижать, подровнять. Снять фольгу.
Скатать тесто в плотный рулет, помогая ковриком. Затем, завернуть тесто прямо в этот коврик, что удобно, либо в пленку. Убрать в морозилку на 20-30 минут, тесто застынет и будет легко нарезаться.
Охлажденный рулет выложить на разделочную доску и аккуратно нарезать на кружки толщиной 1 см. Выложить на расстоянии друг от друга, на смазанный маслом противень или коврик для выпечки.
Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут.
Нарядное, рассыпчатое печенье, с шоколадным привкусом ждет Вас! Удивитесь, улыбнитесь и, по-детски, порадуйтесь!
Источник
Печенье «Серпантин»
Вкусное и красивое печенье
Ингредиенты для «Печенье «Серпантин»»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 450-550 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (с верхом) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4228.7 ккал | белки 68.6 г | жиры 189.9 г | углеводы 566 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 18.3 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «Печенье «Серпантин»»:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат. Тeмное тесто раскатать в такой же квадрат. Переложить тeмное тесто на светлое, свернуть рулет и на 15 -20 мин. — в морозилку.
Затем рулет разрезать на кусочки
1 см шириной. Сложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, т. к. тесто немного увеличивается.
Выпекать при 180 град. 15 -20 минут.
Я делала эти печенья с одним отличием. Если вы положите тeмное тесто на светлое, то рисунок получится с краю светлый, а в середине тeмный (у меня в розовой чашке).
А если наоборот, светлое на тeмное, то получится с краю тeмное, а внутри светлое (у меня в светлой чашке).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и красивое печенье
Другие варианты рецепта
Печенье «Инь-Ян»
Печенье «Серпантин»
Печенье «шашки» и «улитки»
Спиральное печенье
Печенье «Полосатики»
Печенье «Разноцветные улитки»
Двухцветное песочное печенье
Похожие рецепты
Домашнее сливочное печенье «Карритэ»
Печенье «Юбилейное»
Песочное печенье с орехами и корицей
Печенюшки ореховые
Печенье без муки и яиц
Печенье на вареных желтках «Ночное небо»
Мучное печенье
Кофейно-ванильные косички
Овсяно-медовое печенье с изюмом
Фотографии «Печенье «Серпантин»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 октября 2018 года Anna_Uhh #
9 января 2017 года Frau_Marusja #
11 апреля 2016 года ggpigi-2016 #
1 марта 2014 года Asik-kot #
24 октября 2013 года Rina8091 #
29 мая 2013 года Яркая #
18 апреля 2013 года Яркая #
28 декабря 2011 года Mariangell #
18 ноября 2010 года alesya_ch #
30 июня 2010 года севка deleted #
23 октября 2009 года Vicky #
23 октября 2009 года Vicky #
146 месяцев назад мисс #
6 октября 2009 года Rayana #
6 октября 2009 года Мадам А #
6 октября 2009 года morozovamo #
6 октября 2009 года Tsvetana #
6 октября 2009 года Tanya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник