Как приготовить печенье сдобное с кусочками шоколада

Содержание
  1. Рецепты Печенье с кусочками шоколада
  2. Быстрое малиновое мороженое с кусочками шоколада
  3. Быстрые маффины с кусочками шоколада
  4. Печенье с кусочками шоколада
  5. Печенье с шоколадными кусочками
  6. Хрустящее печенье с кусочками шоколада
  7. Овсяное печенье с шоколадом
  8. Кекс с кусочками шоколада для веганов
  9. Домашнее печенье с шоколадными кусочками
  10. Шоколадные маффины с кусочками шоколада
  11. Кексы с кусочками шоколада
  12. Маффины с кусочками шоколада
  13. Американское печенье с шоколадом
  14. Шоколадно-зефирный десерт
  15. Веганское печенье с шоколадом
  16. Печенье фигурное с шоколадом
  17. Печенье «Ватрушка с шоколадом»
  18. Печенье с шоколадными кусочками
  19. Печенье из белого шоколада и меда
  20. Печенье с шоколадными кусочками
  21. Шоколадный торт из печенья без выпечки
  22. Американское печенье с кусочками шоколада
  23. Ингредиенты и как готовить
  24. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  25. Пошаговое приготовление
  26. Шаг 1:
  27. Шаг 2:
  28. Шаг 3:
  29. Шаг 4:
  30. Шаг 5:
  31. Шаг 6:
  32. Шаг 7:
  33. Шаг 8:
  34. Шаг 9:
  35. Шаг 10:

Рецепты Печенье с кусочками шоколада

Быстрое малиновое мороженое с кусочками шоколада

Сахар — 5 столовых ложек

Натуральный обезжиренный йогурт — 2 стакана

Шоколадные чипсы (мини) — ½ стакана

В блендере смешайте малину, йогурт и сахар до однородной массы.

Добавьте шоколадные чипсы и хорошо перемешайте.

Быстрые маффины с кусочками шоколада

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Горький шоколад — 150 г

Пшеничная мука — 100 г

Разогреть духовку до 175 градусов.

Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом.

Печенье с кусочками шоколада

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 250 г

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

1. Смешать масло, яйцо сахар и ванильный сахар. Я мешала вилкой.

2. Добавить шоколад и муку.

Печенье с шоколадными кусочками

Ванильный сахар — 15 г

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Горький шоколад — 150 г

Хорошо размешать масло, сахар, яйцо, ванильный сахар до пышности.

Шоколад нарезать на кусочки.

Добавить муку и кусочки шоколада. Перемешать.

Противень выстелить пекарской бумагой.

Хрустящее печенье с кусочками шоколада

Пшеничная мука — 200 г

Сода — ½ чайной ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Соль — ¾ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 120 г

Шоколадные чипсы — 250 г

Разогреть духовку до 170 градусов.

Растереть сахар с маслом.

Добавить яйцо. Взбить.

Просеять муку, соль и соду.

Овсяное печенье с шоколадом

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Хлопья овсяные (у меня 5 злаков) — 1,5 ст.

Масло сливочное — 100 гр.

Сахарный песок — 0,5 ст.

Шоколад тёмный — 50 гр.

Сливочное масло растопить.

Хлопья измельчить (я прокрутила на мясорубке).

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Кекс с кусочками шоколада для веганов

Соевое молоко — 2 чайные ложки

Растительное масло — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Читайте также:  Как можно приготовит купаты

Шоколад — 1,5 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Нагрейте духовку до 180°С.

В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар.

Добавьте масло, ваниль, молоко и шоколад и аккуратно перемешайте.

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

Соль — 1 чайная ложка

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 240 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахар, яйцо и мягкое сливочное масло размять и взбить в миске до однородной массы.

Добавить соду и соль.

Добавить муку и все тщательно перемешать.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 1 штука

Какао — 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 180 градусов.

В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.

Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Кексы с кусочками шоколада

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Шоколад порубить на кусочки размером, примерно, 0,5х0,5 см.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Маффины с кусочками шоколада

Сметана — 1 банка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 75 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Горький шоколад — 100 г

Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.

Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в тесто шоколад.

Американское печенье с шоколадом

Масло сливочное — 16 Ст. ложек

Сахар коричневый — 1 Стакан

Мука — 3 Стакана

Сода — 3 Чайных ложки

Яичные желтки — 2 Штуки

Экстракт ванили — 1 Ст. ложка

Шоколад черный кусочками — 2 Стакана

Сахар — 1 Стакан

В глубокой емкости взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, яйца и ваниль. Взбиваем все до однородности, в конце добавляем муку и соду.

Добавляем кусочки черного шоколада, тщательно все перемешиваем.

Из теста формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шоколадно-зефирный десерт

Зефир маршм. 300гр.

Небольшую формочку смазать раст. маслом на дно выложить слой печенья, сверху кусочки банана, затем кусочки шоколада. Последний слой зефирки маршмэллоу. Ставим в духовку на 5 — 10 минут что бы зефир подрумянился, приятного аппетита — все подробности и секреты в видеорецепте.

Веганское печенье с шоколадом

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Соевое молоко — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Ваниль — 2 чайные ложки

Сахар — 1,5 стакана

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Шоколад — 1,5 стакана

Оливковое масло — 1 стакан

Нагрейте духовку до 180°С.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, соду для печения, соль и сахар.

Добавьте ваниль, масло, молоко и шоколадные кусочки и аккуратно все перемешайте.

Читайте также:  Что можно приготовить с замороженными пельменями

Печенье фигурное с шоколадом

Шоколад молочный — 1/2 пач.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Сырок плавленый — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 3-4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Яйцо + плавленный сырок.

Добавить сахар и ванилин.

Налить молоко и хорошо перемешать.

Насыпать в миску муку + разрыхлитель и влить туда смесь, которую взбили.

Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Затем раскатать тесто примерно 1 см и выдавить любые фигурки.

Печенье «Ватрушка с шоколадом»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Шоколад молочный — 50 г

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком.

Добавляем яйца — взбиваем.

Затем добавляем муку.

Замешиваем тесто. И раскатываем колбаску.

Разрезаем тесто на кусочки и скатываем из них шарики.

Раскладываем на противне. Пальцем делаем углубление в середине каждого шарика.

Печенье с шоколадными кусочками

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Маргарин — 100 г

Ванилин — 1 пакет.

Шоколад молочный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Вот все ингредиенты.

Для начала размягченный маргарин разотрем с сахаром.

Затем добавляем яйцо, ванилин и смешиваем до однородности.

Потом добавляем муку с нарезанным на небольшие кусочки шоколадом и замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое и немного прилипать к рукам.

Печенье из белого шоколада и меда

Пшеничная мука — 130 г

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 1 штука

Белый шоколад — 100 г

Коричневый сахар — 60 г

Размягченное масло взбить с сахаром, медом и солью. Добавить желток.

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Всыпать мелко порубленный шоколад и орехи. Руками вымесить тесто.

Печенье с шоколадными кусочками

Масло сливочное — 100 Грамм

Разрыхлитель — 5 Грамм

Мука — 2 Стакана

Масло растительное — 1/2 Стакана

Ванилин — По вкусу

Сахар — 1 Стакан

Шоколад черный — По вкусу

Размягченное сливочное масло смешиваем с растительным маслом, сахаром, яйцами, ванилином, солью и разрыхлителем. Перемешиваем и просеиваем муку. В полученную массу добавляем шоколадную крошку, еще раз тщательно все размешиваем.

Застелите противень бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Выкладываем на противень печенье, удобнее всего это делать руками. .

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 100 г

Темный шоколад — 100 г

Печенье «Юбилейное» — 200 г

Печенье разломать на небольшие кусочки.

Шоколад растопить на водяной бане.

В размягченное сливочное масло добавить сахар и взбить добела, пока не растворится сахар, взбивать около 5 минут.

Источник

Американское печенье с кусочками шоколада

Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Американское печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как приготовить яйца фаршированные печенью трески

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
431 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.

Шаг 2:

Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.

Шаг 3:

Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Шаг 4:

Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.

Шаг 5:

Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 6:

Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.

Шаг 7:

Добавьте в тесто шоколадную крошку.

Шаг 8:

Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.

Шаг 9:

На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 10:

Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»
Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».
В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью