Как приготовить печенье лотос

Печенье «Лотос»

Печенье «Лотос»

Шикарное, вкуснейшее печенье с грецкими орехами «Лотос» можно приготовить дома. Немного поработав на кухне, вы сможете приятно удивить и вкусно накормить своих близких. Печенье в форме цветка получается с хрустящей, песочной основой и нежной, сладкой, ореховой начинкой. В рецепте используется пищевой краситель, но его можно заменить природным красителем, например, соком моркови, но тогда придется чуть больше добавить муки в тесто оранжевого цвета.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста № 1 в одной ёмкости смешать 250 грамм муки, 40 грамм растаявшего сливочного масла и 125 мл кипяченой остывшей воды.

Быстро замесить мягкое, покладистое тесто, которое будет легко поддаваться и не липнуть к рукам. Замотать его в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 20.

Для приготовления теста № 2 160 грамм сливочного масла порубить ножом.

В порубленное сливочное масло всыпать 3 столовые ложки сахарной пудры.

И, постепенно добавляя 150 грамм муки, быстро-быстро замесить песочное тесто. Оно должно стать однородным, очень мягким. Замотать его в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Тесто № 1 достать из холодильника и разделить на две равные части. В одну из них добавить краситель и хорошенько размять.

Получившееся белое и оранжевое тесто № 1 разделить на 6 равных частей (получится 6 кусочков оранжевого теста и 6 кусочков белого теста). Каждый из 12 кусочков теста № 1 раскатать в небольшую лепешку толщиной, примерно, 5 мм. У нас получится 6 лепёшек белого цвета и 6 лепёшек оранжевого цвета. Тесто № 2 достать из холодильника, разделить на 12 равных частей и каждую часть скатать в шарик. В центр каждой раскатанной лепешки положить по шарику из теста № 2, как на фото.

Нижним тестом покрыть шарик и защипать сверху. Получится 6 оранжевых и 6 белых шариков. Каждый шарик замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Для приготовления начинки очищенные грецкие орехи смешать с 5 столовыми ложками сахарной пудры и корицей, пробить блендером до мелкой крошки. Добавить яичный белок и еще раз перемешать.

Достаем из холодильника белые и оранжевые шарики и каждый, немного прижимая, раскатываем в удлиненный овал, толщиной, примерно, 2-3 мм.

Каждую лепешку сворачиваем рулетиком, прикрываем пленкой, чтобы не обветрились и оставляем на 15 минут.

Каждый рулет ставим, как «столбик», и раскатываем в лепешку круглой формы. У нас получится 6 белых и 6 оранжевых лепешек. Оранжевые раскатываем чуть больше диаметром, чем белые. Выкладываем сначала оранжевую лепёшку, на неё кладём белую лепёшку. Из начинки скатываем шарики и выкладываем в центр лепёшек.

Покрываем начинку слоями теста, защипываем и скатываем по столу в ровный шарик, как в детстве из пластилина.

Далее делаем на шариках острым ножом крестообразные надрезы, прорезая все слои теста до самой начинки.

6 подготовленных лотосов выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем печенье на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Читайте также:  Как приготовить римское пирожное

Печенье «Лотос» с хрустящей корочкой и сладкой, ароматной, нежной начинкой из грецких орехов — прекрасное решение для сладкого стола.

Источник

Печенье «Лотос»

Потрясающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого, кто его попробует. Идеальное печенье просто порадовать близких и любимых людей.

Ингредиенты:
Мука пшеничная (250г в розовое тесто, 200г в белое тесто) — 450 г
Сахар коричневый (коричневый сахар Демерара, — 1ст.л. в розовое тесто, 3ст.л. в начинку) — 4 ст. л.
Сок ( Вишневый — в розовое тесто) — 130 мл
Масло сливочное (40г -в розовое тесто, 100г — в белое тесто) — 140 г
Орехи грецкие (в начинку) — 150 г
Белок яичный (в начинку) — 1 шт
Ванилин (при желании добавить в розовое тесто) — 5 г

Для приготовления белого теста смешаем 200г муки и 100г сливочного масла.

Ингредиенты перемешать и замесить тесто, оно будет жирное и липкое.

Из вишни (замороженная, примерно 250г) выжать сок, это и будет наш краситель, только натуральный и полезный!

В просеянную муку добавить ванилин по вкусу, сливочное масло, сахар и вишневый сок. Все тщательно перемешать и замесить тесто.

Одно и второе тесто накрыть пленкой и оставить на минут 20-25 отдохнуть, после тесто станет очень мягким и податливым в работе.
Затем, каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество маленьких шариков.

Берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в серединку нужно положить шарик белого теста.

Дальнейшие манипуляции с тестом дают слоистость готовому изделию.
Края розового теста собрать и защипнуть.

Затем раскатать в овальные лепешки и свернуть в рулеты.

Рулетики оставить «отдохнуть» минут на 20, обязательно прикрыв пленкой, иначе тесто заветрится, и тяжело будет раскатывать.
Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой.

Орехи измельчить в блендере, добавить сахар — 3ст. л.
К орехам и сахару добавить 1 яичный белок, массу тщательно перемешать.

По истечении времени рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить начинку, присобрать края и защипнуть.
Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз.

Сверху сделать 3 крестообразных надреза, разрезая все слои теста.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Готовое печенье выложить на решетку и дать остыть.

Так как натуральные красители при выпечке выцветают, становятся бледнее, цвет получился светлее, чем до выпечки. Оттенки цвета можно менять, используя разные красители.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Печенье «Лотос»

Потрясающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого, кто его попробует. Идеальное печенье для подарка на любой праздник, а также можно просто порадовать близких и любимых людей. Лотос- это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте для них такое печенье. В Китае такое печенье готовят традиционно на праздники. А у меня получился русский вариант такого печенья, но тоже не менее вкусный, с особой ноткой в начинке, а придает этот особый вкус сахар от Мистраль. Заинтригованы? Читаем скорее рецепт!

Читайте также:  Как вкусно приготовить лосятину чтобы она была мягкой

Ингредиенты для «Печенье «Лотос»»:

Белое тесто

Розовое тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар коричневый (Демерара) — 1 ст. л.
  • Сок (Вишневый) — 130 мл
  • Масло сливочное (лучше использовать кулинарный жир) — 40 г
  • Ванилин (при желании) — 5 г

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4169.4 ккал
белки
66.5 г
жиры
213.9 г
углеводы
465.8 г
100 г блюда
ккал
412.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Печенье «Лотос»»:

Для приготовления белого теста смешаем 200г муки и 100г сливочного масла. По китайскому рецепту используется кулинарный жир, но у нас, к сожалению, в ближайших магазинах не оказалось, и я использовала сливочное масло.
Ингредиенты перемешать и замесить тесто, оно будет жирное и липкое.

В оригинале рецепта использовался пищевой краситель, но так как я его не приемлю, и не желаю кормить им свою семью, то я использую натуральные красители. Из вишни (у меня замороженная была, примерно 250г) выжать сок, это и будет наш краситель, только натуральный и полезный!
В просеянную муку добавить ванилин по вкусу, сливочное масло или кулинарный жир, сахар ( я использовала коричневый Демерара) и наш краситель — вишневый сок. Все тщательно перемешать и замесить тесто.

Одно и второе тесто накрыть пленкой и оставить на минут 20-25 отдохнуть, после тесто станет очень мягким и податливым в работе.

Затем, каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество маленьких шариков.

Берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в серединку нужно положить шарик белого теста.
Дальнейшие манипуляции с тестом дают слоистость готовому изделию. Если использовать кулинарный жир, то слоистость будет более выраженной.

Края розового теста собрать и защипнуть.

Затем раскатать в овальные лепешки и свернуть в рулеты.
Рулетики оставить «отдохнуть» минут на 20, обязательно прикрыв пленкой, иначе тесто заветрится, и тяжело будет раскатывать.

А это моя маленькая 3-х летняя доченька помощница, помогает маме скручивать лепешки в рулетики.

Через 20 минут каждый рулетик раскатываем опять в овальную лепешку и опять скручиваем рулетиком. Накрываем пленкой и оставляем еще на 20 минут.

Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Рецепт начинки в оригинале из каштановой пасты с семечками, но я решила начинку изменить на более простую, точнее на ту, что у нас реально купить в маленьком городке. Рецептом начинки поделилась одна Супер кулинарка и просто очень хороший человечек Зарина Кудако. Зариночка, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт и советы!
Орехи я измельчила в блендере, добавила сахар — 3ст. л. Сахар я использовала коричневый, фирмы Мистраль из серии Демерара, который отлично оттенил и дополнил вкус орехов, придавая начинке особую нотку. Признаюсь честно, пробовала коричневый сахар из этой серии в первый раз и влюбилась в этот вкус и аромат, с гордостью выделила место в кухонном шкафу для него и его собратьев из других серий, которые первые у меня в списке покупок.
Ой. вернемся к начинке. )))
К орехам и сахару добавить 1 яичный белок, массу тщательно перемешать.

Получится вот такая ореховая масса.

По истечении времени рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить начинку, присобрать края и защипнуть.

Читайте также:  Что приготовить с кокосовой стружкой быстро

Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз.

Сверху сделать 3 крестообразных надреза, разрезая все слои теста.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье выложить на решетку и дать остыть.
P.S. Так как натуральные красители при выпечке выцветают, становятся бледнее, цвет получился светлее, чем до выпечки. Оттенки цвета можно менять, используя разные красители.

Наше печенье готово!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потрясающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого, кто его попробует. Идеальное печенье для подарка на любой праздник, а также можно просто порадовать близких и любимых людей. Лотос- это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте для них такое печенье. В Китае такое печенье готовят традиционно на праздники. А у меня получился русский вариант такого печенья, но тоже не менее вкусный, с особой ноткой в начинке, а придает этот особый вкус сахар от Мистраль. Заинтригованы? Читаем скорее рецепт!

Похожие рецепты

Печенье «Cоленая сладость»

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Марципановое печенье с фисташками

Рогалики с повидлом «ВертушкИ»

Сочни

Пирог «Кудрявый»

Печенье «Сливовый сюрприз»

Печенье «Орешки»

Печенье жареное «Сладкие подушечки»

Фотографии «Печенье «Лотос»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2014 года лялич #

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года лялич #

2 февраля 2014 года mariana82 #

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года kanalia #

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Pingvin72 #

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года JuLL_ija #

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Пани Лена #

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года TanyAlexo #

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Pusselka #

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года skyfuntik #

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года lenkafe #

2 февраля 2014 года olka-turk #

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Dicentra #

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Кукл-шка #

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Silvina #

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Silvina #

2 февраля 2014 года Nuta12 #

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года barska #

Ochn’ effektno smotritsia! Zdorovo, chto bez krasitelia!

Udachi!

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Ася Безродная #

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Tatiana Sen #

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года чалдонка #

2 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью