- Американское шоколадное печенье
- Ингредиенты
- Американское шоколадное печенье видео-рецепт
- Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт
- Американское печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Американское печенье рецепт
- Основные виды американского печенья
- Ингредиенты
- Калорийность
- Способ приготовления
- Дальнейшая инструкция:
- Американское печенье с шоколадом «Кукис». Интересная идея для домашней выпечки
- Печенье «Кукис» попало к нам из далекой Америки.
- Если вы не очень любите читать, то видеорецепт здесь
- Ингредиенты:
Американское шоколадное печенье
Аромат от этих печенек притягивает окружающих уже на этапе приготовления, создавая ауру домашнего уюта и тепла!
А упаковав в подарочную коробочку, такие шоколадные печеньки можно преподнести в качестве приятного сюрприза знакомым, друзьям или коллегам по работе. Уверены, это никого не оставит равнодушным!
- Калорийность
- NAN кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Какао-порошок 25 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Мед 100 г
Американское шоколадное печенье видео-рецепт
Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:
Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото
. и немного размешиваем вручную.
Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.
Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:
Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.
Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.
Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).
Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.
Даем печенюшкам полностью остыть.
. и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!
Источник
Американское печенье с кусочками шоколада
Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!
- Главная
- Категории рецепта
- Американское печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 431 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 30 / 61 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.
Шаг 2:
Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.
Шаг 3:
Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.
Шаг 5:
Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 6:
Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.
Шаг 7:
Добавьте в тесто шоколадную крошку.
Шаг 8:
Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.
Шаг 9:
На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 10:
Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»
Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».
В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Американское печенье рецепт
Все мы видели, как в фильмах люди с наслаждением едят американское печенье с шоколадной крошкой или изюмом. Дети получают его перед сном вместе с молоком, а ради печенья Моники из сериала «Друзья» люди выстраивались в очередь.
Изобрела американское печенье Рут Уэйкфилд. В 1930 году, она готовила печенье для себя и своего мужа. Вместо растопленного шоколада Рут в спешке просто наломала шоколад маленькими кусочками, махнув рукой на рецепт.
Но шоколад вместо того чтобы растаять, “застрял” в тесте маленькими кусочками. Благодаря этому случайному событию рецепту и был создан рецепт.
С тех пор знаменитые cookies прочно вошли в американскую культуру и у остального мира ассоциируются только с США.
К сожалению, в России его очень сложно найти, обычно супермаркеты предлагают нам пересушенное псевдо американское печенье, но это ,как говорится, «не то пальто».
Основные виды американского печенья
Рецепт приготовления американского печенья может отличаться. Вот основные разновидности:
- Plain cookies – американское печенье без наполнителей и начинок. Отличие рецепта в том, что при приготовлении в основном используется белый сахар.
- Печенье с добавлением M&M`s – для нас это странно, но в США этот вид пользуется популярностью.
- Особенность рецепта – использование большого количества какао и шоколада, в результате, печенье получается темного цвета.
- Есть рецепты приготовления печенья, с добавлением изюма или сухофруктов.
Мы рассмотрим рецепт самого популярного американского печенья — с шоколадом, а точнее, с шоколадной крошкой.
Ингредиенты
Никаких необычных продуктов для приготовления не понадобится, все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне:
- сливочное масло или хороший маргарин – 120 г;
- сахар белый – 1 стакан (150–170 грамм);
- сахар коричневый – 1\3 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- разрыхлитель ( подойдет и сода ) – 1 ч.л;
- мука – 350 г;
- соль – 3\4 ч.л;
- ванилин – 2 ч.л;
- шоколадная крошка – 2 стакана (можно также использовать шоколадные капли результат получится немного красивее).
Из этих продуктов должно получиться 25–35 небольших печенюшек.
Калорийность
Калорийность не так высока чтобы лишать себя удовольствия. В одной штучке примерно 200 калорий. Так что калорийность не станет препятствием между вашей диетой и американским печеньем.
Способ приготовления
Одним из самых основных преимуществ этого печенья, является простота и время приготовления.
Рецепт очень простой, приготовить по нему печенье сможет любой, даже ваш муж или молодой человек, который с готовкой даже не на Вы, а на «Ваше Величество». Весь процесс займет примерно один час, если вы, конечно, не решите совместить готовку с любимым сериалом или еще с каким-нибудь очень важным делом.
- Просейте муку, соль и разрыхлитель.
- Смешайте сахар.
- Разогрейте масло до комнатной температуры и подождите пока оно остынет. Затем взбейте его с сахаром до образования однородной, пышной массы, после этого добавьте ваниль и яйца.
- Добавьте муку в полученную смесь и замесите тесто, главное, чтобы оно получилось не очень густым.
Шоколадные шарики или чипсы у нас не особо распространены, так что вооружаемся ножом, берем шоколадку и делаем крошку. Кусочки следует сделать максимально мелкими. После чего добавьте крошку в уже готовое тесто. С шоколадом не переусердствуйте, если не хотите поднять калорийность десерта.
- Отправляете тесто в холодильник минут на 15–20 .
- Разогрейте духовку до 180–190 градусов.
- Расстелите пекарскую бумагу на противень (если нет бумаги, то просто хорошо его смажьте) и начинайте выкладывать тесто чайной ложкой. Кусочки теста должны быть на достаточно большом друг от друга расстоянии.
- Ставим противень в духовку на 20 минут до получения румяного цвета. У готового печенья края затвердевают, главное, не передержите, если конечно, не хотите сделать его тверже камня.
Дайте остынь готовому печенью, в течение 5–10 минут, все зависит от вашего терпения.
Дальнейшая инструкция:
- Выкладываем печенье на тарелку.
- Наливаем чай или молоко (более американский вариант) .
- Зовем мужа/молодого человека/детей (нужное подчеркнуть).
- Выслушиваем похвалы и наслаждаемся.
Рецепт американского печенья очень простой, и весь процесс займет не больше одного часа.
Как видите, рецепт американского печенья не очень сложен, но один раз попробовав свежеиспеченное американское печенье, Вы навсегда занесете этот рецепт в свою золотую коллекцию.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!
Источник
Американское печенье с шоколадом «Кукис». Интересная идея для домашней выпечки
Печенье «Кукис» попало к нам из далекой Америки.
По одной версии впервые печенье с шоколадной крошкой приготовили американские повара ресторана домашней кухни в 1938 году.
По другой — такое печенье появилось случайно. У хозяйки небольшой гостиницы не нашлось на кухне какао, чтобы испечь шоколадное печенье. Тогда, не долго думая, она взяла плитку шоколада, порубила его на кусочки и добавила в тесто, решив, что при выпечке шоколад расплавится. Но, к ее удивлению, шоколад так и остался в печенье кусочками, а выпечка оказалась потрясающе вкусной.
Не знаю, что из этого, правда, но это печенье очень популярно в Америке до сих пор.
Рецепт этот я увидела совсем недавно в интернете. Если честно, я не большой любитель печенья, но у меня оставалось большое количество шоколадной крошки после моих экспериментов с шоколадом. Поэтому рецепт этого печенья пришёлся, как нельзя кстати.
Если вы не очень любите читать, то видеорецепт здесь
Готовится печенье очень просто. Собственно, это обычное песочное печенье, но с добавлением кусочков шоколада. Кстати, шоколад может быть любым, какой вам больше по вкусу.
Ингредиенты:
— Сахар 225г + 1ст.л ванильного сахара (или 1 г ванилина).
— Темный шоколад (или любой другой) 150-200г.
Источник