- Куриная печень в кетчупе
- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печень куриная с томатной подливкой и зеленью
- Пошаговый рецепт
- Рецепт Печень тушеная с кетчупом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Печень тушеная с кетчупом
- Пищевая ценность и химический состав «Печень тушеная с кетчупом».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С КЕТЧУПОМ
- Чем полезен Печень тушеная с кетчупом
Куриная печень в кетчупе
- Печень куриная 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Кетчуп 5 ст.л.
- Вода 150 мл
- Чеснок 2 шт
- Специи 0,5-1 ч.л.
- Перец черный 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сахар 1-2 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Лук порезать произвольно, морковь натереть на средней или крупной терке. Овощи выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить овощи до мягкости, отодвинуть на один край сковороды, рядом выложить промытую, обсушенную и порезанную на 2-4 части куриную печенку. Печень немного обжарить (до изменения цвета) и смешать с овощами.
Кетчуп смешать с водой до однородного состояния.
Залить печенку подготовленной смесью, добавить соль, перец, специи, сахар и измельченный чеснок.
Все перемешать и протушить печень в течение 10-15 минут на небольшом огне. В разрезе печень не должна остаться сырой.
Источник
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
- Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок (через прес) — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода (чтоб покрыло)
- Соль (перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244.1 ккал | белки 164 г | жиры 42.4 г | углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 14 г | жиры 3.6 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.
Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.
Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.
Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года Демурия #
29 октября 2018 года CHUZHYNKA #
20 июля 2018 года shalameka #
26 марта 2018 года MamaKiry #
15 апреля 2016 года SuJu-ELF #
16 января 2016 года Alyon4ik_91 #
9 июня 2015 года rehnjdf #
18 декабря 2013 года Алена Полякова #
27 ноября 2013 года Sovush-ka #
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Catherin #
31 июля 2013 года Catherin #
31 июля 2013 года Catherin #
20 июля 2013 года Zaica82 #
20 июля 2013 года Zaica82 #
20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печень куриная с томатной подливкой и зеленью
Масло сливочное — 30 гр | Печень куриная — 300 гр | Лук — 1 шт. | Мука — 1 ст. ложка | Паста томатная — 1 ст. ложка | Зелень свежая — по вкусу | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу | Вода кипяченая — 200 мл |
Вкусная куриная печень, которая готовится на сковороде вместе с томатной подливкой и зеленью, станет отличным блюдом к обеденному перекусу.
Для приготовления куриной печени потребуется помимо субпродукта еще репчатая луковица, мука пшеничная, томатная паста, сливочное масло, специи. Куриную печень перед готовкой следует разморозить, промыть под проточной водой, очистить от прожилок. Из кухонной утвари подготовьте разделочную доску, ножик, лопаточку для помешивания.
Пошаговый рецепт
Обработанную куриную печень нарезаем на разделочной поверхности кусочками поменьше. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем туда нарезку из куриной печени. Начинаем обжарку на умеренном огне.
Параллельно займемся луковицей. Очищаем ее, а затем измельчаем мелкими кубиками. Перекладываем лучок к печени. Перемешиваем, продолжаем совместную обжарку.
Минут через 10 подсыпаем к ингредиентам на сковороду муку пшеничную.
Следом добавляем столовую ложку томатной пасты.
Вливаем кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла куриную печень. Солим, не забываем поперчить по вкусу. Перемешиваем.
Томим под крышкой печень в томатной подливке до готовности. В конце добавляем порубленную свежую зелень.
Подавать тушеную куриную печень в томатной подливке можно с любым гарниром. К примеру, у нас – это отварные макаронные изделия. Приятного всем перекуса!
Источник
Рецепт Печень тушеная с кетчупом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Печень тушеная с кетчупом
Лук репчатый (Жарка) | 50 г |
Кетчуп «Махеевъ» | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Печень куриная (Жарка) | 800 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Печень тушеная с кетчупом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 23.5 г | 76 г | 30.9% | 19% | 323 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 6.9% | 889 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.9% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 2.7% | 2296 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16134.5 мкг | 900 мкг | 1792.7% | 1099.8% | 6 г |
бета Каротин | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.406 мг | 1.5 мг | 27.1% | 16.6% | 369 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.724 мг | 1.8 мг | 95.8% | 58.8% | 104 г |
Витамин В4, холин | 261.38 мг | 500 мг | 52.3% | 32.1% | 191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.22 мг | 2 мг | 61% | 37.4% | 164 г |
Витамин В9, фолаты | 323.445 мкг | 400 мкг | 80.9% | 49.6% | 124 г |
Витамин В12, кобаламин | 22.292 мкг | 3 мкг | 743.1% | 455.9% | 13 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.27 мг | 90 мг | 19.2% | 11.8% | 521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.756 мг | 15 мг | 5% | 3.1% | 1984 г |
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 65789 г |
Витамин РР, НЭ | 18.0405 мг | 20 мг | 90.2% | 55.3% | 111 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 338.26 мг | 2500 мг | 13.5% | 8.3% | 739 г |
Кальций, Ca | 23.5 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4255 г |
Магний, Mg | 29.13 мг | 400 мг | 7.3% | 4.5% | 1373 г |
Натрий, Na | 254.74 мг | 1300 мг | 19.6% | 12% | 510 г |
Сера, S | 280.66 мг | 1000 мг | 28.1% | 17.2% | 356 г |
Фосфор, P | 332.2 мг | 800 мг | 41.5% | 25.5% | 241 г |
Хлор, Cl | 303.06 мг | 2300 мг | 13.2% | 8.1% | 759 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 17.01 мг | 18 мг | 94.5% | 58% | 106 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Кобальт, Co | 20.664 мкг | 10 мкг | 206.6% | 126.7% | 48 г |
Марганец, Mn | 0.4482 мг | 2 мг | 22.4% | 13.7% | 446 г |
Медь, Cu | 527.92 мкг | 1000 мкг | 52.8% | 32.4% | 189 г |
Молибден, Mo | 78.538 мкг | 70 мкг | 112.2% | 68.8% | 89 г |
Селен, Se | 73.412 мкг | 55 мкг | 133.5% | 81.9% | 75 г |
Фтор, F | 2.61 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 153257 г |
Хром, Cr | 12.27 мкг | 50 мкг | 24.5% | 15% | 407 г |
Цинк, Zn | 8.9484 мг | 12 мг | 74.6% | 45.8% | 134 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 470.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Печень тушеная с кетчупом составляет 163 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||