Как приготовить печень говяжью с яблоком

Содержание
  1. Жареная печень с яблоками и луком
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!
  5. Необходимые ингредиенты:
  6. Вкусная печень с яблоками и луком: как приготовить
  7. Говяжья печень с яблоками и луком
  8. Пошаговый рецепт
  9. Печень жареная с яблоками
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Тушеная печень с яблоками
  15. Ингредиенты для «Тушеная печень с яблоками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Параметры приготовления в мультиварке:
  18. Рецепт «Тушеная печень с яблоками»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Печень по-берлински
  21. Куриная печень «Быстрое угощение»
  22. Куриная печень с яблоками
  23. Тушеная печень с яблоками
  24. Сочная куриная печень с яблоками
  25. Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках
  26. Куриная печень с яблочками
  27. Куриные сердечки и печенка с яблоками
  28. Тушеная куриная печень с яблоками
  29. Карамелизированная куриная печень с яблоком
  30. Печень с яблоками и брусникой
  31. Печенка с яблоками
  32. Куриная печень со сливками и яблоками
  33. Изысканная печень с крем-пюре
  34. Печень жареная с яблоками
  35. Похожие рецепты
  36. Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой
  37. Пудинг творожный в мультиварке
  38. Рисовая запеканка с овощами
  39. Пицца «Минутка» в мультиварке
  40. Капустная запеканка в мультиварке
  41. Творожная запеканка с финиками и тыквой
  42. Нежнейшее творожное суфле-запеканка
  43. Гречневик с изюмом и вишней в мультиварке
  44. Кабачковая запеканка с творогом и овощами
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная печень с яблоками и луком

вторник, 19 февраля 2019 г.

Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!

Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень — очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.

Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, но очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, яблоки кисло-сладких сортов, репчатый лук, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), а также соль и немного молотого черного перца.

Вначале займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Кожицу снимать не нужно. Важно выбрать плотные и упругие фрукты, чтобы при термической обработке они сохранили форму.

В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблочные дольки и готовим их на самом сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам нужно лишь слегка зарумянить яблоки, чтобы при этом они остались упругими и плотными внутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.

Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножом.

В еще горячее масло кладем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще немного масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем бумажными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 миллилитров) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься основным ингредиентом.

Читайте также:  Как приготовить гречку чтобы она не слиплась

Переходим к говяжьей печени (500 граммов). Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Можно, аккуратно подцепив пальцами, снять ее и просто так (без кипятка). Нарезаем говяжью печень небольшими порционными кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров.

Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки.

Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке — 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.

Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.

Затем переворачиваем кусочки и жарим еще примерно две минуты. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?

Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить говяжью печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.

Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.

А потом сразу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком — с пылу с жару получается вкуснее всего. На дне сковороды останется приличное количество масла, поэтому желательно накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

В моей семье, да и у многих знакомых, это блюдо пользуется невероятной популярностью: вкусная печень с яблоками и луком.

Он не идет ни в какое сравнение со всеми другими способами приготовления данного продукта: потому что результат всегда на «отлично». Поверьте, более сочной, нежной и ароматной печени вы еще не пробовали. Вкус не передать словами: сочетание фруктов и субпродукта дает невероятный результат. Кстати, на все про все у вас уйдет минут 20: отличная идея для тех, кто хочет быстрее управиться с домашними делами и отдохнуть после работы. Можно подавать на ужин и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Рекомендую!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм печени;
  • три кисло-сладких яблока;
  • три головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сладкой паприки;
  • треть чайной ложки куркумы;
  • острая приправа – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки;
  • пшеничная мука.

Вкусная печень с яблоками и луком: как приготовить

  1. Для приготовления можете взять любую печень, а у меня сегодня говяжья. Нарезаем ее небольшими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой.
  2. Затем отбиваем с дух сторон молотком и обваливаем в муке.
  3. Очищенные от шелухи головки репчатого лука нарезаем тонкими колечками.
  4. Яблоки промываем, вынимаем сердцевину, от кожуры не очищаем. Затем каждый фрукт разрезаем вдоль пополам, нарезаем полу кружочками: толщиной примерно 2-3 мм.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Потом выкладываем печень, обжариваем с каждой стороны по 1 минуте (не больше).
  6. Не забудьте ее посолить с каждой стороны и добавить черный молотый перец по вкусу.
  7. Масло, которое осталось, процеживаем – и обжариваем на нем яблочные дольки: с двух сторон, до мягкости. Старайтесь не переусердствовать: дольки должны держать форму.
  8. Яблоки вынимаем в тарелку, а на этом масле еще и лук будем обжаривать: до полупрозрачности. После чего солим его, перчим, добавляем красную паприку, куркуму, острые специи (на ваш вкус).
  9. Все перемешиваем и продолжаем жарить лук на среднем огне, до готовности.
  10. На подходящий противень выкладываем яблоки, печень, накрываем луком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  11. Совет. Можно обойтись и без духовки: соединить все в сковороде и прогреть в течение 3-4 минут.
Читайте также:  Что можно приготовить с одной кока колы

Вкусная печень с яблоками и луком станет прекрасным ужином: можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Сделать ее очень просто, справится каждый: да и продукты в наличии точно найдутся. Кстати, если использовать куриную печень, то блюдо будет еще нежнее. Скоро новогодние праздники: заходите на наш сайт, подбирайте рецепты – и сохраняйте в закладках. Они вам очень пригодятся.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Говяжья печень с яблоками и луком

печень говяжья — 400 г
мелкие луковички — 2 шт.
кислое яблоко — 2 шт.
масло растительное — 1-2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
кальвадос — две рюмки

Говяжью печень нужно уметь готовить, тогда она получается очень вкусной. С кальвадосом вкус печень получается достаточно «интересной» и нежной.

Приготовить говяжью печень не так -то и сложно! Обжарить и потушить с луком, яблочками и фламбировать для большего аромата и вкуса.
*Кальвадос — это яблочная водка.

Пошаговый рецепт

1. Печень тщательно промывают и замачивают в молоке на пару часов, чтобы горечь ушла. Потом удаляют имеющиеся пленочки и режут большими кусками.

2. Луковички очищают и промывают, режут кольцами.

3. Печень вытаскивают из молока, солят и обжаривают на раскаленном масле на сковороде с обеих сторон. Жарить не следует долго, лишь для румяности, так как она может стать жесткой.

4. К печени забрасывают луковые колечки и жарят 1-2 минуты.

5. У яблок вырезают серединку, нарезают колечками и забрасывают к луку. Опять же жарят минуты 2.

6. Далее начинается самое интересное — содержимое сковородки поливают теплым кальвадосом и поджигают, потом накрывают крышкой и готовят на слабом огне 8-10 минут.

7. Перед подачей блюдо перчат по вкусу. В качестве гарнира можно отварить овощи или приготовить рассыпчатый рис.

Источник

Печень жареная с яблоками

Ингредиенты

Печень — 250 грамм;

Масло для жарки;

Перец — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание печени и яблока в одном блюде многим может показаться необычным. Однако, на мой вкус, эти продукты идеально дополняют друг друга и блюдо получается очень вкусное, с интересной ноткой.

Ингредиенты для жарки печени с яблоком (см. фото)

Лук порежем кольцами и начнем обжаривать с добавлением масла.

Тем временем, печень очистим от пленок, порежем и обваляем в муке.

Выложим на сковородку.

Когда обжарится одна сторона-перевернем, добавим дольки кислого яблока, накроем крышкой, убавим огонь и готовим еще минут 5.

Добавляем соль, перец и подаем как полноценное самостоятельное блюдо.

У меня яблоки были изначально очень мягкие-садовые, поэтому после термообработки форму практически не сохранили, но вкус получился, как говорится, что надо.

Жареная печень с яблоком и луком готова. Для сильно голодных можно конечно добавить еще немного гарнира.

Источник

Тушеная печень с яблоками

Что. Печень с яблоками. Как это. Именно так я удивлялась, когда впервые услышала этот рецепт)))который, кстати, принёс мне мой муж, который так же удивлялся, когда смотрел, как наша знакомая его готовит!))в общем готовьте, не пожалеете, это очень вкусно, печень получается пикантной и очень необычной! Очень понравится деткам и тем, кто не любит печень))

Ингредиенты для «Тушеная печень с яблоками»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый (Средних ) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яблоко (Средних,кислосладких или сладких) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль (По вкусу)
Читайте также:  Как приготовить простой микропрепарат

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.6 ккал
белки
117.3 г
жиры
61.8 г
углеводы
73.9 г
Порции
ккал
328.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: жарка (25 минут)

Рецепт «Тушеная печень с яблоками»:

Итак, обжарить лук на подсолнечном масле до готовности.

Добавить печень (целенькую или можно порезать, как кому нравится, я добавила целиком, не люблю кашу)) и тушить минут 7-10. Сюда же добавляем соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист.

Потом добавляем тертое яблоко и тертый (или выдавленый через чеснокодавку) мелко чеснок и тушим ещё минут 7. Помешиваем.
Проверяем на готовность, на вкус и выключаем!

Пробуйте, вам понравится))

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что. Печень с яблоками. Как это. Именно так я удивлялась, когда впервые услышала этот рецепт)))который, кстати, принёс мне мой муж, который так же удивлялся, когда смотрел, как наша знакомая его готовит!))в общем готовьте, не пожалеете, это очень вкусно, печень получается пикантной и очень необычной! Очень понравится деткам и тем, кто не любит печень))

Другие варианты рецепта

Печень по-берлински

Куриная печень «Быстрое угощение»

Куриная печень с яблоками

Тушеная печень с яблоками

Сочная куриная печень с яблоками

Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках

Куриная печень с яблочками

Куриные сердечки и печенка с яблоками

Тушеная куриная печень с яблоками

Карамелизированная куриная печень с яблоком

Печень с яблоками и брусникой

Печенка с яблоками

Куриная печень со сливками и яблоками

Изысканная печень с крем-пюре

Печень жареная с яблоками

Похожие рецепты

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой

Пудинг творожный в мультиварке

Рисовая запеканка с овощами

Пицца «Минутка» в мультиварке

Капустная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка с финиками и тыквой

Нежнейшее творожное суфле-запеканка

Гречневик с изюмом и вишней в мультиварке

Кабачковая запеканка с творогом и овощами

Комментарии и отзывы

26 ноября 2018 года valerkapulya #

1 декабря 2018 года n zarybina # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года MyNameSelena #

10 ноября 2017 года n zarybina # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Julia 2602 #

6 июня 2017 года n zarybina # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года bunny-evil #

7 ноября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Lilith-2016 #

5 ноября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Бертина #

15 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Волкова Алла #

4 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Волкова Алла #

3 октября 2016 года Бертина #

3 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года in-ermako #

21 сентября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года непростая #

21 сентября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Щербакова Елена #

20 сентября 2016 года топиарий #

20 сентября 2016 года специалист # (модератор)

20 сентября 2016 года anilah #

21 сентября 2016 года in-ermako #

1 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью