- Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
- Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареная вермишель с мясом
- Как приготовить жареную вермишель. Рецепт с фото, по шагам.
- Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт
- Вермишель с овощами и мясом
- Ингредиенты для «Вермишель с овощами и мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вермишель с овощами и мясом»:
- Похожие рецепты
- Картофельные лодочки с мясной начинкой
- Свинные ребра с картофелем
- Свиная рулька, сваренная в темном пиве
- Свиная рулька из щей
- Мясо, приготовленное в духовке
- Макароны с мясом а-ля вок
- Запеченная свинина с грибами и помидорами
- Свинина с абрикосовым соусом
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восточный»
- Закуска из баклажанов с сыром
- Творожное печенье с грушей и корицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареная вермишель-паутинка
- Ингредиенты для «Жареная вермишель-паутинка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная вермишель-паутинка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Нан-палау — это блюдо казахской кухни, его готовят из макарон и мяса. Сегодня будем делать нан-палау со свининой и вермишелью на сковороде. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Готовится нан-палау несложно, а в итоге у вас большая сковорода ароматного мяса с вермишелью. В моей семье всем понравился вкус этого блюда!
Ингредиенты
Этапы приготовления
На сухую сковороду всыпать вермишель (у меня «паутинка») и поставить на огонь.
При постоянном помешивании обжарить вермишель до золотистого цвета на среднем огне.
Переложить вермишель в миску. Морковь и луковицу очистить. Влить в сковороду масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Когда лук обжарится, выложить натёртую морковь, обжаривать овощи минут 5, не забывая их перемешивать.
Затем добавить кусочки свинины (я нарезала мякоть свинины на кусочки размером 2см х 2см).
Перемешать кусочки свинины с овощами, добавить соль и специи по вкусу. Я не добавляла воду, если мясо сухое, то можно добавить немного воды для тушения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину в течение 20 минут на медленном огне.
Затем добавить обжаренную вермишель.
Перемешать, влить 200 мл горячей воды и снова перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и томить нан-палау с вермишелью минут 10 (до полного испарения жидкости) на среднем огне.
Разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное блюдо «Нан-палау», приготовленное со свининой и вермишелью, к столу в горячем виде.
Источник
Жареная вермишель с мясом
Как приготовить жареную вермишель. Рецепт с фото, по шагам.
Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт
Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.
Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.
- Вермишель (150 гр.)
- Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Укроп
- Тимьян
- Розмарин
- Растительное масло
- Соль
Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:
Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):
Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:
Морковь мелкими кубиками:
Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):
Тем временем режем чеснок и травушки:
Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).
Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:
Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:
Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:
Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:
Источник
Вермишель с овощами и мясом
Мой муж очень любит заказывать доставку WOK. Решила сделать приближенный вариант этого блюда, т. е. по-домашнему. Пробовала делать с рисовой лапшой, но, все-таки, с вермишелью «Паутинка» вкуснее
Ингредиенты для «Вермишель с овощами и мясом»:
- Мясо (свинина или говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Вермишель — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1825.6 ккал | белки 27.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 172 г |
Порции | |||
ккал 456.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Вермишель с овощами и мясом»:
Режем мясо (свинина или говядина, у меня свинина) на небольшие кусочки, затем отбиваем молотком (не обязательно), но мне показалось так вкуснее
Тушим мясо на сковороде около 15 мин., добавляем лук, соль, перец молотый, прибавляем огонь и обжариваем до корочки, выкладываем мясо в отдельную посуду
На этой же сковороде обжариваем красный перец и морковь (порезать соломкой), тушить не нужно, обжариваем около 7-10 мин, я добавляла приправ для вкуса, можно укропчиком посыпать. Выкладываем к мясу
Берем глубокую миску, добавляем 5 столовых ложек соевого соуса
Параллельно в это время отвариваем вермишель в соленой воде и с подсолнечным маслом, чтоб не слиплись. Сливаем воду, выкладываем в миску с соевым соусом сначала вермишель, тщательно перемешиваем (окрасится, станет чуть темнее), затем мясо и овощи. Тщательно перемешиваем
Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж очень любит заказывать доставку WOK. Решила сделать приближенный вариант этого блюда, т. е. по-домашнему. Пробовала делать с рисовой лапшой, но, все-таки, с вермишелью «Паутинка» вкуснее
Похожие рецепты
Картофельные лодочки с мясной начинкой
Свинные ребра с картофелем
Свиная рулька, сваренная в темном пиве
Свиная рулька из щей
Мясо, приготовленное в духовке
Макароны с мясом а-ля вок
Запеченная свинина с грибами и помидорами
Свинина с абрикосовым соусом
Свинина в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восточный»
Закуска из баклажанов с сыром
Творожное печенье с грушей и корицей
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года linchenka # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Лидия Верина #
3 декабря 2016 года Джейлис #
3 декабря 2016 года Бабушка Забота #
3 декабря 2016 года Оксана Жолобова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареная вермишель-паутинка
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!
Ингредиенты для «Жареная вермишель-паутинка»:
- Вермишель (тонкая) — 300 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый (для посыпки блюда)
- Вода (может, немного больше) — 2 стак.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.7 ккал | белки 31.4 г | жиры 28.1 г | углеводы 214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Жареная вермишель-паутинка»:
Всё, что нам понадобится!
Растопить на среднем огне сливочное масло.
Всыпать сырую вермишель.
Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.
Залить большим стаканом воды так, чтобы вермишель полностью водой не покрывалась, посолить! Жарить до испарения воды, иногда помешивать.
Когда вода выпарится, добавить ещё один стакан воды, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Жарить до готовности вермишели, всё вместе примерно 7 минут получается.
Вот так она выглядит в готовом виде! Вермишель получается рассыпчатой, сливочной и очень вкусной!
Выложить по порциям и посыпать сверху твёрдым тёртым сыром!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2020 года oksana 335 #
29 августа 2018 года svetik5552 #
29 августа 2018 года mazziadri #
30 августа 2018 года svetik5552 #
29 августа 2018 года jannasimf #
30 августа 2018 года svetik5552 #
30 августа 2018 года Лиса Петровна #
20 января 2018 года ms olya1226 #
16 ноября 2017 года Л-лька2805 #
8 октября 2017 года Лисенок0309 #
5 июля 2017 года Рейчик #
13 июня 2017 года volga2107 #
20 апреля 2017 года Людмила Козеева #
19 апреля 2017 года Людмила Козеева #
16 апреля 2017 года ulcha omsk #
14 апреля 2017 года ulcha omsk #
6 марта 2017 года jannasimf #
6 марта 2017 года jannasimf #
13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Демурия #
13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Togepi #
13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года NYSHA89 #
13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года azarova77 #
8 сентября 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года N_Olga_4 #
13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник