Как приготовить патиссоны с курицей

Овощное рагу с курицей и патиссонами

Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.

Овощное рагу с курицей и патиссонами

Патиссон – диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами – мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.

Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 400 г патиссонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 100 г сельдерея;
  • стручок горького перца;
  • 500 мл куриного бульона;
  • корень петрушки;
  • 15 мл оливкового масла;
  • лавровый лист, пучок кинзы.

Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами.

Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.

Обжариваем острый перец и сельдерей

Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.

Добавляем к обжарке репчатый лук

Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.

Нарезаем и обжариваем куриное филе

Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.

Обжариваем морковь

Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.

Добавляем крупно нарезанный картофель

Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.

Добавляем нарезанные молодые патиссоны

Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.

Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушки

Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.

За 5 миут до готовности овощного рагу с курицей и патиссонами добавляем зелень кинзы

Читайте также:  Как приготовить рыбный торт закусочный

Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.

Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.

Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим

К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куриная грудка с патиссонами в мультиварке

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Перец — по вкусу

Сливки жирные 33% — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Патиссон — овощ семейства тыквенных. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой. И сейчас — самое время готовить патиссоны, тем более, что урожай в этом году удался.

А значит, готовить буду их много и вкусно!

Куриная грудка с патиссонами — диетическое блюдо, но для вкуса добавлю немного сливок. Сливки только разнообразят вкус. Итак, нам потребуется куриная грудка, патиссоны, лук, морковь, перец болгарский, помидор, немного масла, соли и перца, пара ложек сливок.

Куриную грудку нарежем на кусочки.

Овощи помоем и начистим. У патиссонов удалим серединку.

Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Если у вас такого режима нет используйте режим «Печь».

Куриную грудку обжарим.

Добавим лук и морковь и ещё немного обжарим.

Добавим нарезанный помидор. Выберем режим «Тушить», выставим время 30 минут.

За 10 минут до окончания готовки добавить сливки соль и перец. Готовить, пока время не выйдет.

Подавайте куриную грудку с патиссонами в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Мне всегда нравились те блюда, которые можно подавать порционно, индивидуально для каждого человека. Они всегда выглядят нарядно и как то законченно, что ли.

К таким блюдам можно отнести и фаршированные овощи — помидоры и кабачки, например.

Но совсем недавно открыла для себя и патиссоны — их уникальная форма просто создана природой для фарширования — бочонок с ребристыми краями. Вкус патиссона сочетается и с мясом, и с овощами. Начинку всегда можно выбирать по своему вкусу и по сезону, добавляя и варьируя любимые специи.

Конец лета — это сезон свежих овощей, поэтому когда как не сейчас добавлять их по-максимуму в свой рацион, чтобы разнообразить свое меню.

Они превосходны и как гарниры, и как самостоятельные, полноценные блюда но. не знаю как у вас в семье, а моих мальчишек одними овощами не накормишь.

Приходится придумывать такие блюда, чтобы мои привередливые «нехочухи» остались довольны. ну и я была уверена, что накормила их не только вкусно, но и полезно.

Сегодня покажу одну из таких моих находок — патиссоны, фаршированные овощами с курицей.

Это очень вкусно и сытно, не сложно в приготовлении и подойдет не только для семейной трапезы, но и для угощения приятной компании.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 109 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Ингредиенты:
  • Патиссон – 3 шт. небольшие
  • Филе куриное – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт. маленький
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Сливки – 100 мл
  • Моцарелла – 50 г
  • Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу сухая
  • Масло растительное – 1 ст.л. для обмазывания
  • Петрушка – 1 веточка (-и) для подачи
Читайте также:  Как приготовить сыр горгонзола

Приготовление: Шаг 1

Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров, потому что они при запекании выделяют меньше жидкости.

Их надо вымыть и просушить полотенцем.

Верхушки с плодоножками срезать — это наши крышечки, а середину выскрести небольшой круглой ложечкой.

Натереть патиссоны изнутри солью и отставить в сторону минут на 30. За это время они выделят жидкость (которая нам совсем не нужна), чтобы начинка при запекании не стала водянистой.

Шаг 2

Теперь займемся начинкой.

Выбор овощей абсолютно произвольный — все что любимо или то, что есть в наличии в холодильнике — подойдут любые, потому как нежный вкус патиссонов сочетается со многими овощами.

Вот у меня оказались в наличии молодая морковка и горошек. А также один початок кукурузы — последнее время использую ее во многих блюдах, очень нравится ее сладкий привкус в сочетании с мясом.

Горошек у меня уже был лущеный. Если у вас он еще в стручках — просто очистите и отсортируйте, вдруг попадутся с червоточиной.

Морковку вымыть и нарезать небольшим кубиком, идеально будет под размер горошка.

Кукуруза у меня уже была отваренная, я просто срезала ее зернышки с початка.

Примечание: самое приятное, что это блюдо вне сезона. можно готовить не только из свежих овощей, но и с замороженными или консервированными, их надо будет только предварительно разморозить.

Шаг 3

С куриным филе можно поступить по-разному — или перекрутить на фарш, или просто мелко порубить — нам больше нравится второй вариант.

Луковицу очистить и нарезать небольшим кубиком.

Очищенный зубчик чеснока тоже измельчить, хотя многие предпочитают пропустить его через чеснокодавку — дело вкуса.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить пару минут кусочки курицы, думаю хватит минуты 2-3 — пусть чуть-чуть схватится золотистой корочкой.

Потом добавить лук, чеснок и обжаривать еще минуты 2-3 — за это время лук смягчиться, а чеснок не успеет подгореть.

Выложить подготовленные морковку, горошек и кукурузу, влить сливки, приправить специями по-вкусу и перемешать. Прожарить еще около минуты, здесь главное не передержать, так овощи останутся яркими и хрустящими.

В самом конце всыпать натертый сыр, перемешать. Он свяжет все ингредиенты. Вот и все, начинка готова — пусть немного остынет.

Шаг 5

Из патиссонов слить образовавшуюся жидкость, можно даже промокнуть бумажным полотенцем для верности.

Плодоножки на «крышечках» завернуть в кусочек фольги, это необходимо чтоб они не подгорели.

Шаг 6

Нафаршировать плотно подготовленные патиссонные горшочки овощной массой и накрыть «крышечками». Смазать всю поверхность патиссона растительным маслом, так они не сморщатся и красиво зажарятся.

Выложить в форму для запекания или на противень, если готовится на большую компанию и поставить в разогретую духовку.

Запекать при 180 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от размера патиссонов.

Шаг 7

Подавать, присыпав свежими, нарезанными листиками петрушки.

Приготовленные таким способом патиссоны можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

Читайте также:  Как приготовит овсянку для похудения

И так, и так очень вкусно, к тому же и выглядит довольно оригинально — чем не праздничное угощение?!

Источник

Овощное рагу с курицей и патиссонами

Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.

Овощное рагу с курицей и патиссонами

Патиссон — диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами — мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 400 г патиссонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 100 г сельдерея;
  • стручок горького перца;
  • 500 мл куриного бульона;
  • корень петрушки;
  • 15 мл оливкового масла;
  • лавровый лист, пучок кинзы.

Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами

Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.

Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.

Добавляем к обжарке репчатый лук

Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.

Нарезаем и обжариваем куриное филе

Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.

Обжариваем морковь

Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.

Добавляем крупно нарезанный картофель

Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.

Добавляем нарезанные молодые патиссоны

Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.

Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушки

Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.

Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.

Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.

Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим

К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.

Источник

Оцените статью