- Овощное рагу с курицей и патиссонами
- Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами:
- Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами.
- Куриная грудка с патиссонами в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей
- Как приготовить фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Овощное рагу с курицей и патиссонами
- Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами
- Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами
Овощное рагу с курицей и патиссонами
Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.
Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.
Овощное рагу с курицей и патиссонами
Патиссон – диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами – мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.
Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами:
- 400 г куриного филе;
- 400 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 400 г патиссонов;
- 80 г репчатого лука;
- 100 г сельдерея;
- стручок горького перца;
- 500 мл куриного бульона;
- корень петрушки;
- 15 мл оливкового масла;
- лавровый лист, пучок кинзы.
Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами.
Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.
Обжариваем острый перец и сельдерей
Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.
Добавляем к обжарке репчатый лук
Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.
Нарезаем и обжариваем куриное филе
Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.
Обжариваем морковь
Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.
Добавляем крупно нарезанный картофель
Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.
Добавляем нарезанные молодые патиссоны
Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.
Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушки
Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.
За 5 миут до готовности овощного рагу с курицей и патиссонами добавляем зелень кинзы
Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.
Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.
Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим
К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Куриная грудка с патиссонами в мультиварке
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Перец — по вкусу
Сливки жирные 33% — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Патиссон — овощ семейства тыквенных. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой. И сейчас — самое время готовить патиссоны, тем более, что урожай в этом году удался.
А значит, готовить буду их много и вкусно!
Куриная грудка с патиссонами — диетическое блюдо, но для вкуса добавлю немного сливок. Сливки только разнообразят вкус. Итак, нам потребуется куриная грудка, патиссоны, лук, морковь, перец болгарский, помидор, немного масла, соли и перца, пара ложек сливок.
Куриную грудку нарежем на кусочки.
Овощи помоем и начистим. У патиссонов удалим серединку.
Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Если у вас такого режима нет используйте режим «Печь».
Куриную грудку обжарим.
Добавим лук и морковь и ещё немного обжарим.
Добавим нарезанный помидор. Выберем режим «Тушить», выставим время 30 минут.
За 10 минут до окончания готовки добавить сливки соль и перец. Готовить, пока время не выйдет.
Подавайте куриную грудку с патиссонами в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей
Мне всегда нравились те блюда, которые можно подавать порционно, индивидуально для каждого человека. Они всегда выглядят нарядно и как то законченно, что ли.
К таким блюдам можно отнести и фаршированные овощи — помидоры и кабачки, например.
Но совсем недавно открыла для себя и патиссоны — их уникальная форма просто создана природой для фарширования — бочонок с ребристыми краями. Вкус патиссона сочетается и с мясом, и с овощами. Начинку всегда можно выбирать по своему вкусу и по сезону, добавляя и варьируя любимые специи.
Конец лета — это сезон свежих овощей, поэтому когда как не сейчас добавлять их по-максимуму в свой рацион, чтобы разнообразить свое меню.
Они превосходны и как гарниры, и как самостоятельные, полноценные блюда но. не знаю как у вас в семье, а моих мальчишек одними овощами не накормишь.
Приходится придумывать такие блюда, чтобы мои привередливые «нехочухи» остались довольны. ну и я была уверена, что накормила их не только вкусно, но и полезно.
Сегодня покажу одну из таких моих находок — патиссоны, фаршированные овощами с курицей.
Это очень вкусно и сытно, не сложно в приготовлении и подойдет не только для семейной трапезы, но и для угощения приятной компании.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 25 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 109 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей
Ингредиенты:
- Патиссон – 3 шт. небольшие
- Филе куриное – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт. маленький
- Чеснок – 1 зуб.
- Кукуруза – 100 г
- Горошек зеленый – 30 г
- Морковь – 30 г
- Сливки – 100 мл
- Моцарелла – 50 г
- Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – по вкусу сухая
- Масло растительное – 1 ст.л. для обмазывания
- Петрушка – 1 веточка (-и) для подачи
Приготовление: Шаг 1
Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров, потому что они при запекании выделяют меньше жидкости.
Их надо вымыть и просушить полотенцем.
Верхушки с плодоножками срезать — это наши крышечки, а середину выскрести небольшой круглой ложечкой.
Натереть патиссоны изнутри солью и отставить в сторону минут на 30. За это время они выделят жидкость (которая нам совсем не нужна), чтобы начинка при запекании не стала водянистой.
Шаг 2
Теперь займемся начинкой.
Выбор овощей абсолютно произвольный — все что любимо или то, что есть в наличии в холодильнике — подойдут любые, потому как нежный вкус патиссонов сочетается со многими овощами.
Вот у меня оказались в наличии молодая морковка и горошек. А также один початок кукурузы — последнее время использую ее во многих блюдах, очень нравится ее сладкий привкус в сочетании с мясом.
Горошек у меня уже был лущеный. Если у вас он еще в стручках — просто очистите и отсортируйте, вдруг попадутся с червоточиной.
Морковку вымыть и нарезать небольшим кубиком, идеально будет под размер горошка.
Кукуруза у меня уже была отваренная, я просто срезала ее зернышки с початка.
Примечание: самое приятное, что это блюдо вне сезона. можно готовить не только из свежих овощей, но и с замороженными или консервированными, их надо будет только предварительно разморозить.
Шаг 3
С куриным филе можно поступить по-разному — или перекрутить на фарш, или просто мелко порубить — нам больше нравится второй вариант.
Луковицу очистить и нарезать небольшим кубиком.
Очищенный зубчик чеснока тоже измельчить, хотя многие предпочитают пропустить его через чеснокодавку — дело вкуса.
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить пару минут кусочки курицы, думаю хватит минуты 2-3 — пусть чуть-чуть схватится золотистой корочкой.
Потом добавить лук, чеснок и обжаривать еще минуты 2-3 — за это время лук смягчиться, а чеснок не успеет подгореть.
Выложить подготовленные морковку, горошек и кукурузу, влить сливки, приправить специями по-вкусу и перемешать. Прожарить еще около минуты, здесь главное не передержать, так овощи останутся яркими и хрустящими.
В самом конце всыпать натертый сыр, перемешать. Он свяжет все ингредиенты. Вот и все, начинка готова — пусть немного остынет.
Шаг 5
Из патиссонов слить образовавшуюся жидкость, можно даже промокнуть бумажным полотенцем для верности.
Плодоножки на «крышечках» завернуть в кусочек фольги, это необходимо чтоб они не подгорели.
Шаг 6
Нафаршировать плотно подготовленные патиссонные горшочки овощной массой и накрыть «крышечками». Смазать всю поверхность патиссона растительным маслом, так они не сморщатся и красиво зажарятся.
Выложить в форму для запекания или на противень, если готовится на большую компанию и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 180 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от размера патиссонов.
Шаг 7
Подавать, присыпав свежими, нарезанными листиками петрушки.
Приготовленные таким способом патиссоны можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.
И так, и так очень вкусно, к тому же и выглядит довольно оригинально — чем не праздничное угощение?!
Источник
Овощное рагу с курицей и патиссонами
Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.
Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.
Овощное рагу с курицей и патиссонами
Патиссон — диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами — мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 3
Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами
- 400 г куриного филе;
- 400 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 400 г патиссонов;
- 80 г репчатого лука;
- 100 г сельдерея;
- стручок горького перца;
- 500 мл куриного бульона;
- корень петрушки;
- 15 мл оливкового масла;
- лавровый лист, пучок кинзы.
Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами
Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.
Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.
Добавляем к обжарке репчатый лук
Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.
Нарезаем и обжариваем куриное филе
Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.
Обжариваем морковь
Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.
Добавляем крупно нарезанный картофель
Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.
Добавляем нарезанные молодые патиссоны
Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.
Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушки
Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.
Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.
Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.
Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим
К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.
Источник