Как приготовить пасту с сыром маскарпоне

Спагетти с томатом и маскарпоне

  • Паста спагетти 200 гр.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сыр маскарпоне 100 гр.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Растопить сливочное масло на сковороде.

Помидор порезать и обжарить несколько минут, посолить.

Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.

Добавить спагетти на сковороду, перемешать.

Добавить маскарпоне, перемешать.

Посыпать пасту зеленью и подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!

Источник

Паста в соусе маскарпоне с креветками, зеленой спаржей и помидорами

Паста с креветками, спаржей и помидорами черри в нежном сливочном соусе маскарпоне – очень простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для занятых будничных дней. Потратив на приготовление около 30 минут, вы получите сразу и гарнир, и основное блюдо, сочетающее в себе протеин, углеводы, клетчатку, полезные витамины и минералы.

Добавляя к пасте овощи, вы не только обогащаете общий вкус блюда, но и насыщаете свое меню полезными микроэлементами. Так к примеру, спаржа относится к тем овощам, которые при термической обработке становятся еще более полезными, так как в ней увеличивается уровень антиоксидантов и их биодоступность (1) .

Соус маскарпоне готовится очень просто и быстро, буквально за несколько минут и придает пасте шелковую, кремовую текстуру с тонким ароматом лимона и базилика.

Для приготовления правильной пасты следуйте нескольким простым инструкциям:

— используйте большую кастрюлю с большим количеством воды – это предотвратит слипание макаронных изделий и ускорит время их приготовления;

— при отваривании, не нужно накрывать крышкой кастрюлю с пастой;

— не добавляйте оливковое масло в воду при отваривании пасты — на слипание это никак не повлияет, но помешает лучшему обволакиванию пасты соусом;

— старайтесь использовать макароны из твердых сортов пшеницы с шершавой текстурой – такие макароны не развариваются в кашу и очень хорошо обволакиваются соусом и натертым сыром;

— для улучшения соуса также рекомендуется использовать небольшое количество крахмалистой воды от отваренных макарон – она способствует сгущению соуса.

Ингредиенты (4 порции)

  • Паста (тальятелле или феттуччине) – 200г в сухом виде.
  • Сливочный сыр маскарпоне – 150г
  • Креветки очищенные – 200г
  • Зеленая спаржа – 250г
  • Помидоры черри – ½ ст. (100г)
  • Свежий базилик – 3-4 листочка
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль + перец по вкусу
  • Тертый пармезан для сервировки по желанию

1. Подготовить продукты: разморозить креветки, помыть спаржу, черри, базилик и лимон. Отрезать у спаржи жесткие кончики и нарезать стебли на кусочки длиной около 5 см. Чеснок очистить и мелко порубить; помидоры черри разрезать вдоль пополам; базилик мелко нарезать; натереть на терке цедру лимона.

2. Отварить пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Тальятелле или феттуччине обычно варятся 7-9 минут. Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив около 1/3 стакана крахмалистой воды, в которой варились макароны.

3. Приготовить соус: в небольшой емкости смешать сыр маскарпоне, нарезанный базилик, сок и цедру лимона.

4. В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить спаржу и готовить, помешивая, около 7 минут. Переложить спаржу на отдельную тарелку.

Читайте также:  Как приготовить варить картошка с мясом

5. Долить в сковороду масло, добавить чеснок и креветки, немного посолить и поперчить. Готовить креветки, помешивая, около 8 минут до розового цвета.

6. Добавить к креветкам черри и готовить, помешивая, около 1-2 минут. Добавить спаржу, пасту, воду из-под макарон и соус маскарпоне. Все хорошо перемешать и готовить пару минут, чтоб прогреть пасту.

7. Выключить огонь и немедленно подавать блюдо, присыпав тертым пармезаном.

Источник

Паста с болгарским перцем и маскарпоне

Ингредиенты

Макаронные изделия — 350 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.

Масло оливковое для соуса — 3-5 ст.л.

Маскарпоне — 150 г

Базилик свежий — 5 листьев

Сыр дор блю или горгонзола — 100-150 г

Соль, перец — по вкусу

  • 302 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт из разряда быстрых ужинов. Быстрый во всех смыслах: готовится быстро и съедается так же.

Паста, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и сытной. Обязательно добавьте в нее ароматный сыр: горгонзола или дор блю. Эти сыры изысканно подчеркнут и облагородят простой вкус болгарского перца.

Вместо свежего базилика можно взять сухой, но со свежим будет, конечно, ароматнее и вкуснее.

Для приготовления пасты с болгарским перцем и маскарпоне подготовим продукты по списку.

Макаронные изделия поставьте варить согласно инструкции на упаковке.

А пока займитесь приготовлением соуса.

Лук нарежьте перьями и обжарьте, помешивая.

Затем добавьте нарезанный крупно перец и листья базилика.

Добавьте немного воды, накройте казан крышкой и тушите минут 10.

Далее добавьте в казан с овощами маскарпоне, сыр и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите погружным блендером.

Если необходимо, добавьте немного воды, в которой варилась паста.

Я переложила все это в чашу для взбивания, потому как жалко было покрытие казана. Вы же можете все делать в казане или кастрюле.

Смешайте ароматный соус с пастой.

Паста с болгарским перцем и маскарпоне готова.

Источник

Сырный соус с маскарпоне и «Гранд Блю»

Здравствуйте всем! Облизнулась я на Светланин (Светлячок . ) черничный пирог с маскарпоне (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43782293756/CHernichnyiy-pirog), а потом разговорились о сырных соусах к макаронам, да еще и с сыром с голубой плесенью. Я все это переварила, купила и маскарпоне, и «Гранд Блю» с голубой плесенью, но потом соблазнилась другим тортом (пока еще в холодильнике застывает, если получится – покажу). Но мысль о сырном соусе не давала покоя. Потому решила объединить оба сыра в один соус. Ой, ну лучше бы я этого не делала! Это ж ешь и не можешь остановиться! Так ведь и лопнуть можно!

Соус сделала самый простой, без выкрутасов. Начну по порядку. Макароны у меня такие простецкие – это только на первый взгляд. Ни в Москве, ни в области я таких в продаже не встречала. Покупаю во Владимирской области, видимо, там их кто-то еще выпускает. И каждый раз беру коробку, или сколько есть в магазине – съедаем быстро и с удовольствием. Пусть и неказистые, серенькие, разваливаются при варке, но зато такие вкусные!

Пока макароны варятся, делаю соус. На сковороде растопила 50 г сливочного масла , добавила 1 столовую ложку с горкой муки , размешала до однородности, прожарила, все время помешивая, пару минут.

Потихоньку, небольшими порциями, не переставая помешивать, влила 1 стакан (200 мл) молока (3,2%) . Проварила, помешивая, до загустения.

Теперь дошла очередь до сыра. У меня маскарпоне – 250 г, и «Гранд Блю» — 100 г. Всё пошло в дело.

Читайте также:  Как вкусно приготовить вареный язык говяжий

Маскарпоне выложила в сковороду с соусом, тщательно размешала и довела до кипения.

Вот такая нежная сырная масса получилась. На этом этапе соус посолила по вкусу .

Соус переложила из сковороды в ковшик – сковорода нужна была. «Гранд Блю» покрошила кусочками и добавила к соусу.

Помешивая осторожно, чтобы кусочки не развалились, довела до кипения. Вот и всё! Готово!

И макароны как раз сварились. Просто объедение! Такое объедение, что поставила себе два стейка жарить – так забыла про них, увлекшись макаронами с сырным соусом – пережарила, получились почти без крови.

А макароны с соусом вкуснее мяса получились.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Светланочка! Спасибо за идеи! Очень вкусно получилось!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (27716)
  • платья (3629)
  • топы (3232)
  • жакеты (3050)
  • туники (3005)
  • пуловеры (2426)
  • Узоры,мотивы (2031)
  • блузки (1925)
  • головные уборы (1181)
  • юбки (1080)
  • жилеты (977)
  • филейное (886)
  • безотрывное (768)
  • вязание+ткань (721)
  • накидки,шали,шарфы (671)
  • болеро (602)
  • ленточное кружево (569)
  • подиум (488)
  • кардиганы (434)
  • костюмы (328)
  • кайма (315)
  • фриформ (310)
  • цветы (305)
  • для «роскошных» дам (304)
  • шнуры. тесьма (236)
  • пальто (226)
  • купальники,белье (218)
  • варежки,перчатки (149)
  • брюггское кружево (124)
  • шорты,брюки (113)
  • с бисером (102)
  • румынское кружево (78)
  • из меха (66)
  • на тенерифе (41)
  • КУЛИНАРИЯ (5057)
  • птица (678)
  • овощи (536)
  • выпечка (458)
  • мясо (441)
  • салаты (404)
  • рыба (331)
  • заготовки (322)
  • сало,буженина (272)
  • супы (221)
  • грибы (199)
  • засолка рыбы (194)
  • закуски (192)
  • пицца (190)
  • разное (185)
  • мультиварка (154)
  • пироги (133)
  • кальмары (118)
  • домашние колбасы и рулеты (115)
  • блюда из круп (100)
  • в микроволновке (96)
  • напитки (96)
  • блюда из лаваша (75)
  • макароны (75)
  • соусы, заправки (68)
  • украшение блюд (67)
  • без выпечки (59)
  • пельмени (25)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (4917)
  • модели (2959)
  • мотивы (1765)
  • техника (481)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4134)
  • пуловеры (1346)
  • жакеты (833)
  • узоры (480)
  • топы (326)
  • туники,платья (322)
  • головные уборы (303)
  • жилеты (125)
  • для «роскошных» дам (103)
  • варежки, перчатки (88)
  • юбки (67)
  • шарфы,шали (49)
  • с бисером (19)
  • подиум (7)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПОВЯЗАНИЮ (3513)
  • Дуплет (593)
  • Разные (430)
  • L.K.S. (312)
  • Азиатские (264)
  • Журнал Мод (236)
  • Сабрина (153)
  • Crochet (150)
  • Diana (130)
  • Узоры,мотивы (129)
  • Книги (105)
  • Для полных (75)
  • Вяжем крючком (74)
  • Ирландское вязание (69)
  • Вязание модно и просто (64)
  • Burda,Verena,Drops (64)
  • Для интерьера (63)
  • Стелла, Amu,Pacios (54)
  • головные уборы (52)
  • Вязание-ваше хобби (50)
  • Keito Dama (45)
  • Золотая коллекция (45)
  • Ксюша (42)
  • Сандра (41)
  • Меланж (40)
  • Вяжем сами (38)
  • Вязание для взрослых (32)
  • Детям (32)
  • L.B.S. (30)
  • Лена,Натальяs,Золушка (30)
  • Ondori (30)
  • Top-Down (21)
  • Пушистые модельки. Подборки (20)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (2583)
  • народные рецепты лечения (972)
  • массаж (332)
  • маски, кремы (298)
  • гимнастика (296)
  • очистка организма (234)
  • для похудения (179)
  • мода (127)
  • диагностика (116)
  • медицина (79)
  • прически (78)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2094)
  • платья (660)
  • кофты (655)
  • головные уборы (403)
  • юбки (392)
  • разное (113)
  • для фотосессии (64)
  • Арине (56)
  • СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (2058)
  • спицами (280)
  • обработка горловины и планок (277)
  • крючком (224)
  • реглан спицами (199)
  • таблицы , выкройки,расчеты (196)
  • схемы юбок и кокеток (135)
  • наборный край спицами (132)
  • разное (121)
  • соединение мотивов крючком (116)
  • пряжа (90)
  • закрытие петель (83)
  • пуговицы (64)
  • вязание по выкройке крючком (57)
  • вязание рукава сверху (49)
  • реглан крючком (37)
  • наборный край крючком (30)
  • вшивание молнии (27)
  • пико крючком (17)
  • регилин (12)
  • КНИГИ (1989)
  • иностранные (768)
  • российские (588)
  • библиотеки (143)
  • Александра Маринина (63)
  • разные (60)
  • Дарья Донцова (49)
  • Татьяна Устинова (49)
  • Агата Кристи (45)
  • Стивен Кинг (40)
  • Виктория Токарева (40)
  • Екатерина Вильмонт (39)
  • Татьяна Полякова (30)
  • Полина Дашкова (29)
  • Борис Акунин (23)
  • Артур Конан Дойл (18)
  • Жорж Сименон (17)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (1871)
  • пледы (494)
  • салфетки, скатерти (466)
  • коврики (330)
  • прихватки, подставки (217)
  • посуда и др. объемное (189)
  • подушки, сидушки (174)
  • игольницы, мочалки (112)
  • зонтики (13)
  • ЭЗОТЕРИКА (1153)
  • магия денег (269)
  • разное (256)
  • исполнение желаний (146)
  • обереги (104)
  • снятие негатива (84)
  • руны (74)
  • магия чисел (56)
  • симорон (55)
  • гадания (51)
  • календарь (38)
  • хиромантия (32)
  • гороскоп (25)
  • новогодние ритуалы (17)
  • ШИТЬЕ (1073)
  • для женщин (573)
  • для дома (220)
  • технология (147)
  • для детей (74)
  • шторы (67)
  • сайты (28)
  • для мужчин (8)
  • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ (1042)
  • ФИЛЬМЫ,ЮМОР,ИГРЫ (999)
  • фильмы (566)
  • сериалы (172)
  • киносайты (126)
  • фильмы документальные (36)
  • игры (36)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (831)
  • носки (257)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (822)
  • разное (234)
  • уход (123)
  • фиалка (113)
  • герань (76)
  • роза (49)
  • толстянка,замиокулькас (44)
  • фуксия (43)
  • ахименес, глоксиния (38)
  • огород на окне (38)
  • литература (17)
  • стрептокарпус (8)
  • бальзамин (5)
  • ДЛЯ ДОМА (643)
  • интерьер (205)
  • уборка,стирка (189)
  • разное (154)
  • ароматы для дома (81)
  • переделка мебели (22)
  • МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО (340)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (265)
  • ПОДЕЛКИ (252)
  • ВЫШИВКА (249)
  • ПЛЕТЕНИЕ (236)
  • ПСИХОЛОГИЯ (234)
  • Для пряжи SILKY (218)
  • РАДИО,TV,МУЗЫКА,ТЕАТР (161)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (160)
  • КОМП ДЛЯ ЧАЙНИКОВ (156)
  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТАМ И ФОРУМАМ (144)
  • ИГРУШКИ (127)
  • РЕЛИГИЯ (111)
  • ЗАРАБОТОК (98)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПАКЕТОВ (95)
  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ОСИНКЕ (93)
  • ЯНЕ (77)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (41)
  • ИЗ ПРЯЖИ ROSE (37)
  • ИНТЕРНЕТ (31)
  • КАНЗАШИ (10)
Читайте также:  Как приготовить макарон по флотски с тушенкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Правильный рецепт пасты под соусом Маскарпоне

Четверг, 07 Августа 2014 г. 09:21 + в цитатник

Правильный рецепт пасты под соусом Маскарпоне

Домашние рецепты »
, Автор: Виктория

Паста под соусом Маскарпоне
Этот рецепт на первый взгляд классический и вообще простой, но побродив по просторам интернета, я поняла, что он уже донельзя упрощён, и все эти рецепты не раскрывают истинную суть и вкусовых качеств соуса Маскарпоне.

Количество порций: не определено
Время приготовления: 0 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: не определено

Чтобы приготовить пасту под соусом Маскарпоне, вам понадобится:

макароны Барилла тортиглиони
соль
масло оливковое
лук репчатый
морковь
специи (базилик, орегано, тимьян)
вино белое
бульон куриный
руколла
сок лимонный
сыр Маскарпоне
помидоры
для украшения:
мускатный орех молотый
паприка молотая
листья руколлы
орех мускатный молотый
перец черный молотый
зелень
сыр Пармезан
оливки

Как приготовить пасту под соусом Маскарпоне.

1. Макароны Барилла тортиглиони

2.

(можно другие тортиглиони, но эти самые вкусные пока на российском и европейском рынке) сварить (не переварить) в подсоленной воде, слить и пока отставить.

3.
поджариваем на оливковом масле овощи br/>
3.

<>

при этом постепенно добавляя и перемешивая: специи базилик, орегано, тимьян,

6.

вливаем белое вино,

затем бульон куриный 100г,

помешаем и добавляем сливочный сыр Маскарпоне 125 — 150г.

3. Перемешиваем до однородной массы и закидываем помидоры,

затем специи перец, соль, мускатный орех, и в конце нашинкованную рукколу, сбрызнем соком лимона в самом конце для сохранения ароматов – соус маскарпоне готов!

4. Наши уже подостывшие макароны пересыпаем в кастрюлю с соусом маскарпоне и смешиваем,
выкладываем по тарелкам, посыпаем мускатным орехом, паприкой и перцем для красоты, нашинкованной зеленью и листьями рукколы, тёртым сыром Пармезан и украшаем оливками.

Источник

Оцените статью