Как приготовить пасту с оливками

Оливковая паста: с чем есть и как?

Паста из оливок – вкусное и весьма универсальное блюдо, которое дополняет различные рецепты полезных закусок, салатов и горячих блюд. В статье расскажем о различных способах использования этого оригинального и полезного ингредиента.

Что представляет собой паста из оливок?

Это смесь из измельченных зеленых и черных оливок, перемешанная с маслом из тех же плодов. Такое сочетание обеспечивает продукту нежную, однообразную консистенцию. Благодаря чему его удобно намазывать на хлеб и другие продукты, смешивать с различными составами и добавлять при приготовлении многих блюд кухонь со всего мира.

Оливковую пасту употребляют в качестве:

  • заправки для салата или пасты;
  • соуса для холодных и горячих закусок;
  • спреда к овощам, чипсам и хлебу;
  • добавочного ингредиента для соусов.

Салаты с оливкой пастой

Паста из оливок прекрасно дополняет разные салаты:

  1. Из помидоров, моцареллы и базилика. Распространенное итальянское блюдо можно готовить не только с маслом, но и с оливковой пастой. Она делает капрезе более питательным и необычным.
  2. Винегрет. Этот простой и любимый многими салат становится в несколько раз интереснее, если в нем растительное масло заменить на оливковую пасту.
  3. С куриной грудкой, яйцами и зеленью. Паста отлично сочетается с мясом птицы. Причем заправка подойдет как для холодного, так и для теплого салата.

А еще ее можно добавлять в простые овощные салаты, если у вас нет цели похудеть. Паста сделает их более питательными.

Холодные закуски

Приправьте оливковой пастой:

  • тост с авокадо и красным перцем;
  • овощные чипсы;
  • бутерброды с овощами или сыром;
  • сырную тарелку.

Также паста из оливок гармонирует с творогом и омлетом.

Горячие блюда

Добавьте пасту к:

  • пасте путтанеска (в тандеме с томатным соусом);
  • спагетти аль-денте (такое блюдо идеально сочетается с красным вином);
  • пицце (смешайте пасту с любой начинкой, чтобы разнообразить привычный вкус, используйте как альтернативу майонезу там, где он задействуется);
  • рыбе, стейку или овощам гриль (используйте приправу, когда блюдо уже готово, получившийся результат вас приятно удивит);
  • початку кукурузы (непосредственно перед запеканием);
  • фаршированным грибам (перед помещением в духовку);
  • кростини (получится весьма элегантная горячая закуска для званого ужина);
  • куриной грудке (смажьте ее пастой перед тем, как отправить на сковородку);
  • лазанье (так вы познакомитесь с новым звучанием хорошо знакомой классики).

А еще ее можно добавлять в тесто, чтобы готовить вкусный хлеб. Импровизируйте на кухне – с баночкой оливкой пасты это очень легко!

Соусы и спреды

Приготовьте на основе пасты такие соусы, как:

  1. Айоли. Это популярное в средиземноморской кухне сочетание, которое получается из смеси оливкового масла и майонеза. Лучше всего использовать домашний майонез, имеющий полностью натуральный состав и яркий насыщенный вкус. Таким соусом лучшего всего приправлять холодные и горячие сэндвичи с мясом птицы, а также овощные салаты и фреш-роллы.
  2. Оливковая паста в масле. Если смешать ее с маслом из тех же плодов, то получится очень необычный спред. Его нетривиальность заключается в двухфазной консистенции: масло пойдет наверх, а паста останется внизу.
  3. Паста в сочетании с хумусом. Очень полезное и вкусное лакомство, которое можно намазывать на черный или белый хлеб, бездрожжевые хлебцы и овощные чипсы.
Читайте также:  Что ты посоветуешь нам приготовить

Имея баночку с любым из этих соусов в холодильнике, вы обеспечите себя универсальной добавкой, которая добавит пикантности многим блюдам.

Оливковая паста как вариант быстрого и полезного перекуса

Также емкость с оливковой пастой или ее смесью с другими соусами и спредами очень выручит вас в течение долгого дня вне дома. Просто возьмите с собой немного нарезанного хлеба или отварных куриных яиц, чтобы несколько раз питательно перекусить, избежав вредного фаст-фуда и других быстрых ланчей и полдников.

В нашем интернет-магазине вы можете купить оливковую пасту с полностью натуральным составом. Мы предлагаем выгодные цены и организуем доставку заказов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По всем возникшим вопросам свяжитесь с нашим консультантом в онлайн-чате или по телефону +7 (812) 319 39 98.

Источник

Паста с томатами

Поделитесь?

Наряду с пиццей и ризотто, самой итальянской едой считается паста. Общепринято считать пастой любые изделия из высушенного теста, которые варятся до готовности и подаются с разнообразными соусами. Впрочем, паста домашнего приготовления не сушится, а варится сразу.

Поражает разнообразие соусов для пасты, которые готовятся, хотя и сложно, но очень изобретательно. На мой вкус, самый вкусный соус для пасты — «аматричана». Это сложный соус, готовится долго и из многих видов продуктов. Но вкус его компенсирует все временные затраты.

Очень вкусный простой соус — песто. Практически всесезонный, несмотря на наличие в составе свежего зеленого базилика. Легкий вкус чеснока и орешков пинии (кедра) и пармезан. Вообще-то, самый простой вариант пасты — посыпать ее тертым пармезаном.

Для подавляющего большинства соусов для пасты используют оливковое масло. В итальянской кухне оливковое масло не добавляют, разве что, в чай. И вообще — оливковое масло основа итальянской и средиземноморских кухонь. Древние люди широко использовали оливковое масло. Первые свидетельства датируются еще Древним Египтом и Древней Грецией. В исторических хрониках и текстах Древнего мира, независимо от страны, оливу — дерево, плодоносящее оливки, из которого делают оливковое масло, подарили людям Боги.
Что интересно, термин «оливковое» масло у нас, всего каких-то 100-150 назад, не применялся. В обиходе применялся термин «прованское» масло.

Сейчас оливковое масло широко применяется не только в кулинарии. Оно служит компонентом косметических средств, продуктов гигиены, и даже для изготовления мыла. Но в первую очередь — это ценнейший диетический продукт. Полезный жир, так его называют диетологи.

Приготовление итальянской пасты с несложным соусом из томатов и оливкового масла — паста с томатами и оливками, не занимает много времени. Самое важное — готовить самую высококачественную пасту, использовать натуральное и самое лучшее оливковое масло и другие продукты. Тут экономить на себе не нужно.

Ингредиенты для пасты с томатами

  • Паста 500 г
  • Помидоры, или 1 банка консервированных 4-5 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Черные оливки 15 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Пармезан 50 г
  • Зеленый базилик 1-2 веточки
  • Черный перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, сахар по вкусу
Читайте также:  Как приготовить плов пикабу

Как приготовить пасту с томатами

  1. Для рецепта паста с томатами решил взять очень хорошее оливковое масло DeCecco, а также пасту penne и томаты этого производителя. Сейчас эти товары доступны и даже доставляются домой.

пармезаном и листиками зеленого базилика
Паста с томатами должна сразу же подаваться к столу, пока она горячая.

Паста с томатами и оливками — вкусное блюдо для завтрака

Источник

Спагетти с оливками и вялеными томатами

Макароны с маслинами и оливками, с добавлением сушеных томатов, а также с добавлением сыра пармезан — хорошая альтернатива классическим спагетти. Здесь нет мяса, но есть сильные дополнения, которые доставят вас в солнечную Италию. Такие сырные спагетти болоньез с оливками — отличная идея для постного ужина. Блюдо готовится действительно быстро и его просто невозможно испортить. Встречайте рецепт пасты с оливками в итальянском стиле!

Рецепт спагетти с черными и зелеными оливками, вялеными помидорами и натертым пармезаном — взрыв итальянских ароматов!

Ингредиенты

— 300 г спагетти- 200 мл томатной пасты- горсть оливок (без косточек)- горсть маслин (без косточек)- полчашки сушеных помидоров- натертый пармезан- 1 зубчик чеснока- 1 луковица- чайная ложка сахара- 4 ст. ложки оливкового масла (специально для жарки)- посолить и поперчить по вашему вкусу

Способ приготовления

1. Спагетти готовить до аль денте в подсоленной воде.

2. Очистить лучок и чеснок, мелко порубить. Разогреть на сковородке оливковое масло, обжарить нарезанный лук и чеснок.

3. Нарежьте оливки и маслины пополам, порежьте помидоры. Добавить в кастрюлю, пожарить в течении тридцати секунд.

4. Выложить томатную пасту, добавьте ложку сахара и соль по вкусу. Готовить соус еще около 3 минут.

5. Выложить спагетти на глубокие тарелки, залить приготовленным соусом и присыпать натертым пармезаном.

Примечания

Спагетти можно подавать в компании свежего или слегка запеченного багета — обязательно с чесночным или базиликовым маслом!

А как вы обычно готовите спагетти или вы предпочитаете не употреблять макаронные изделия?

Источник

Рецепт «Итальянской пасты с оливками в томатном соусе». Пошаговая инструкция приготовления🍝

Вы когда-нибудь пробовали пасту с оливками и маслинами? Еще нет? До сегодняшнего дня, признаться, я тоже 🙂

У меня дома были оливки, я долго думала, а что с ним сделать: просто съесть или приготовить что-нибудь интересное? И мне пришла гениальная идея — приготовить пасту с оливками и маслинами в томатном соусе. Оказывает в Италии действительно существует подобный рецепт! Уверена, у меня получилась паста не хуже чем у итальянцев!

Смотрите, как я ее приготовила. Быстро, просто и безумно вкусно! Пошаговая инструкция приготовления.

1. Оливкое масло
2. Любая паста (спагетти, пенне) 400г
3. Томаты в собственном соку, томатная паста, свежие томаты 400г
4. Оливки без костовчек или каперсы
5. Маслины без косточек
6. Чеснок (2-3 зубчика)
7. Специи по-вкусу ( итальянская приправа, базилик, черный перец, соль)

1 . Сразу ставим кипяться воду для нашей пасты. Пасту лучше варить до состояния аль денте. Иначе наше блюдо превратиться в кашу, а это не по-итальянски!

2. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла. Чтобы ароматизировать и насытить наше масло, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока ( по вкусу). Немного обжариваем.

3. Добавляем томаты в собственном соку. Если у вас нет таких, то можно добавить томатную пасту (лучше развести ее в небольшом количестве воды), либо можно добавить свежие томаты, либо томатный соус. Для домашнего варианта подойдет всё 🙂 Тушим 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить самогон ром

Источник

Паста овощная с оливками

Яркая и вкусная паста с пряными оливками и спелыми томатами — очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Паста овощная с оливками»:

  • Макаронные изделия / Макароны (лучше маленькие ) — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (ТМ «Олейна»)
  • Оливки зеленые — 1/3 бан.
  • Помидор — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Томатная паста (с горкой ) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.9 ккал
белки
24 г
жиры
25.3 г
углеводы
126.8 г
Порции
ккал
270 ккал
белки
8 г
жиры
8.4 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Паста овощная с оливками»:

Нарезать кубиками морковь и

Налить масло на сковороду и

Добавить оливки, нарезанные кольцами и

помидоры, нарезанные кубиками.

Влить воду и тушить до мягкости моркови.

Добавить томатную пасту и растереть.

Тушить еще 2-3 минуты.

В готовый соус добавить порезанный зеленый лук. Посолить, поперчить

Добавить соус к макаронам и

перемешать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркая и вкусная паста с пряными оливками и спелыми томатами — очень вкусно и сытно!

Комментарии и отзывы

11 октября 2017 года mrrmyakmyak #

12 октября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года pupsik27 #

7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года veronika1910 #

7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года julcook #

7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года krolya13 #

4 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Просто Дуня #

4 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Ирушенька #

7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года mariana82 #

3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Marioka82 #

3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года khris n2011 #

3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года irinaa koshaa #

Тоже так иногда делаю. Знаю, это очень вкусно! Особенно, когда макароны с дырочкам — и туда вкусный соус затекает.

Чайный сервиз покорил.

3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Natalia Ok #

3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью