- Оливковая паста: с чем есть и как?
- Что представляет собой паста из оливок?
- Салаты с оливкой пастой
- Холодные закуски
- Горячие блюда
- Соусы и спреды
- Оливковая паста как вариант быстрого и полезного перекуса
- Паста с томатами
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пасты с томатами
- Как приготовить пасту с томатами
- Спагетти с оливками и вялеными томатами
- Рецепт спагетти с черными и зелеными оливками, вялеными помидорами и натертым пармезаном — взрыв итальянских ароматов!
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Примечания
- Рецепт «Итальянской пасты с оливками в томатном соусе». Пошаговая инструкция приготовления🍝
- Паста овощная с оливками
- Ингредиенты для «Паста овощная с оливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста овощная с оливками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оливковая паста: с чем есть и как?
Паста из оливок – вкусное и весьма универсальное блюдо, которое дополняет различные рецепты полезных закусок, салатов и горячих блюд. В статье расскажем о различных способах использования этого оригинального и полезного ингредиента.
Что представляет собой паста из оливок?
Это смесь из измельченных зеленых и черных оливок, перемешанная с маслом из тех же плодов. Такое сочетание обеспечивает продукту нежную, однообразную консистенцию. Благодаря чему его удобно намазывать на хлеб и другие продукты, смешивать с различными составами и добавлять при приготовлении многих блюд кухонь со всего мира.
Оливковую пасту употребляют в качестве:
- заправки для салата или пасты;
- соуса для холодных и горячих закусок;
- спреда к овощам, чипсам и хлебу;
- добавочного ингредиента для соусов.
Салаты с оливкой пастой
Паста из оливок прекрасно дополняет разные салаты:
- Из помидоров, моцареллы и базилика. Распространенное итальянское блюдо можно готовить не только с маслом, но и с оливковой пастой. Она делает капрезе более питательным и необычным.
- Винегрет. Этот простой и любимый многими салат становится в несколько раз интереснее, если в нем растительное масло заменить на оливковую пасту.
- С куриной грудкой, яйцами и зеленью. Паста отлично сочетается с мясом птицы. Причем заправка подойдет как для холодного, так и для теплого салата.
А еще ее можно добавлять в простые овощные салаты, если у вас нет цели похудеть. Паста сделает их более питательными.
Холодные закуски
Приправьте оливковой пастой:
- тост с авокадо и красным перцем;
- овощные чипсы;
- бутерброды с овощами или сыром;
- сырную тарелку.
Также паста из оливок гармонирует с творогом и омлетом.
Горячие блюда
Добавьте пасту к:
- пасте путтанеска (в тандеме с томатным соусом);
- спагетти аль-денте (такое блюдо идеально сочетается с красным вином);
- пицце (смешайте пасту с любой начинкой, чтобы разнообразить привычный вкус, используйте как альтернативу майонезу там, где он задействуется);
- рыбе, стейку или овощам гриль (используйте приправу, когда блюдо уже готово, получившийся результат вас приятно удивит);
- початку кукурузы (непосредственно перед запеканием);
- фаршированным грибам (перед помещением в духовку);
- кростини (получится весьма элегантная горячая закуска для званого ужина);
- куриной грудке (смажьте ее пастой перед тем, как отправить на сковородку);
- лазанье (так вы познакомитесь с новым звучанием хорошо знакомой классики).
А еще ее можно добавлять в тесто, чтобы готовить вкусный хлеб. Импровизируйте на кухне – с баночкой оливкой пасты это очень легко!
Соусы и спреды
Приготовьте на основе пасты такие соусы, как:
- Айоли. Это популярное в средиземноморской кухне сочетание, которое получается из смеси оливкового масла и майонеза. Лучше всего использовать домашний майонез, имеющий полностью натуральный состав и яркий насыщенный вкус. Таким соусом лучшего всего приправлять холодные и горячие сэндвичи с мясом птицы, а также овощные салаты и фреш-роллы.
- Оливковая паста в масле. Если смешать ее с маслом из тех же плодов, то получится очень необычный спред. Его нетривиальность заключается в двухфазной консистенции: масло пойдет наверх, а паста останется внизу.
- Паста в сочетании с хумусом. Очень полезное и вкусное лакомство, которое можно намазывать на черный или белый хлеб, бездрожжевые хлебцы и овощные чипсы.
Имея баночку с любым из этих соусов в холодильнике, вы обеспечите себя универсальной добавкой, которая добавит пикантности многим блюдам.
Оливковая паста как вариант быстрого и полезного перекуса
Также емкость с оливковой пастой или ее смесью с другими соусами и спредами очень выручит вас в течение долгого дня вне дома. Просто возьмите с собой немного нарезанного хлеба или отварных куриных яиц, чтобы несколько раз питательно перекусить, избежав вредного фаст-фуда и других быстрых ланчей и полдников.
В нашем интернет-магазине вы можете купить оливковую пасту с полностью натуральным составом. Мы предлагаем выгодные цены и организуем доставку заказов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По всем возникшим вопросам свяжитесь с нашим консультантом в онлайн-чате или по телефону +7 (812) 319 39 98.
Источник
Паста с томатами
Поделитесь?
Наряду с пиццей и ризотто, самой итальянской едой считается паста. Общепринято считать пастой любые изделия из высушенного теста, которые варятся до готовности и подаются с разнообразными соусами. Впрочем, паста домашнего приготовления не сушится, а варится сразу.
Поражает разнообразие соусов для пасты, которые готовятся, хотя и сложно, но очень изобретательно. На мой вкус, самый вкусный соус для пасты — «аматричана». Это сложный соус, готовится долго и из многих видов продуктов. Но вкус его компенсирует все временные затраты.
Очень вкусный простой соус — песто. Практически всесезонный, несмотря на наличие в составе свежего зеленого базилика. Легкий вкус чеснока и орешков пинии (кедра) и пармезан. Вообще-то, самый простой вариант пасты — посыпать ее тертым пармезаном.
Для подавляющего большинства соусов для пасты используют оливковое масло. В итальянской кухне оливковое масло не добавляют, разве что, в чай. И вообще — оливковое масло основа итальянской и средиземноморских кухонь. Древние люди широко использовали оливковое масло. Первые свидетельства датируются еще Древним Египтом и Древней Грецией. В исторических хрониках и текстах Древнего мира, независимо от страны, оливу — дерево, плодоносящее оливки, из которого делают оливковое масло, подарили людям Боги.
Что интересно, термин «оливковое» масло у нас, всего каких-то 100-150 назад, не применялся. В обиходе применялся термин «прованское» масло.
Сейчас оливковое масло широко применяется не только в кулинарии. Оно служит компонентом косметических средств, продуктов гигиены, и даже для изготовления мыла. Но в первую очередь — это ценнейший диетический продукт. Полезный жир, так его называют диетологи.
Приготовление итальянской пасты с несложным соусом из томатов и оливкового масла — паста с томатами и оливками, не занимает много времени. Самое важное — готовить самую высококачественную пасту, использовать натуральное и самое лучшее оливковое масло и другие продукты. Тут экономить на себе не нужно.
Ингредиенты для пасты с томатами
- Паста 500 г
- Помидоры, или 1 банка консервированных 4-5 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Черные оливки 15 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Пармезан 50 г
- Зеленый базилик 1-2 веточки
- Черный перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, сахар по вкусу
Как приготовить пасту с томатами
- Для рецепта паста с томатами решил взять очень хорошее оливковое масло DeCecco, а также пасту penne и томаты этого производителя. Сейчас эти товары доступны и даже доставляются домой.
пармезаном и листиками зеленого базилика
Паста с томатами должна сразу же подаваться к столу, пока она горячая.
Паста с томатами и оливками — вкусное блюдо для завтрака
Источник
Спагетти с оливками и вялеными томатами
Макароны с маслинами и оливками, с добавлением сушеных томатов, а также с добавлением сыра пармезан — хорошая альтернатива классическим спагетти. Здесь нет мяса, но есть сильные дополнения, которые доставят вас в солнечную Италию. Такие сырные спагетти болоньез с оливками — отличная идея для постного ужина. Блюдо готовится действительно быстро и его просто невозможно испортить. Встречайте рецепт пасты с оливками в итальянском стиле!
Рецепт спагетти с черными и зелеными оливками, вялеными помидорами и натертым пармезаном — взрыв итальянских ароматов!
Ингредиенты
— 300 г спагетти- 200 мл томатной пасты- горсть оливок (без косточек)- горсть маслин (без косточек)- полчашки сушеных помидоров- натертый пармезан- 1 зубчик чеснока- 1 луковица- чайная ложка сахара- 4 ст. ложки оливкового масла (специально для жарки)- посолить и поперчить по вашему вкусу
Способ приготовления
1. Спагетти готовить до аль денте в подсоленной воде.
2. Очистить лучок и чеснок, мелко порубить. Разогреть на сковородке оливковое масло, обжарить нарезанный лук и чеснок.
3. Нарежьте оливки и маслины пополам, порежьте помидоры. Добавить в кастрюлю, пожарить в течении тридцати секунд.
4. Выложить томатную пасту, добавьте ложку сахара и соль по вкусу. Готовить соус еще около 3 минут.
5. Выложить спагетти на глубокие тарелки, залить приготовленным соусом и присыпать натертым пармезаном.
Примечания
Спагетти можно подавать в компании свежего или слегка запеченного багета — обязательно с чесночным или базиликовым маслом!
А как вы обычно готовите спагетти или вы предпочитаете не употреблять макаронные изделия?
Источник
Рецепт «Итальянской пасты с оливками в томатном соусе». Пошаговая инструкция приготовления🍝
Вы когда-нибудь пробовали пасту с оливками и маслинами? Еще нет? До сегодняшнего дня, признаться, я тоже 🙂
У меня дома были оливки, я долго думала, а что с ним сделать: просто съесть или приготовить что-нибудь интересное? И мне пришла гениальная идея — приготовить пасту с оливками и маслинами в томатном соусе. Оказывает в Италии действительно существует подобный рецепт! Уверена, у меня получилась паста не хуже чем у итальянцев!
Смотрите, как я ее приготовила. Быстро, просто и безумно вкусно! Пошаговая инструкция приготовления.
1. Оливкое масло
2. Любая паста (спагетти, пенне) 400г
3. Томаты в собственном соку, томатная паста, свежие томаты 400г
4. Оливки без костовчек или каперсы
5. Маслины без косточек
6. Чеснок (2-3 зубчика)
7. Специи по-вкусу ( итальянская приправа, базилик, черный перец, соль)
1 . Сразу ставим кипяться воду для нашей пасты. Пасту лучше варить до состояния аль денте. Иначе наше блюдо превратиться в кашу, а это не по-итальянски!
2. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла. Чтобы ароматизировать и насытить наше масло, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока ( по вкусу). Немного обжариваем.
3. Добавляем томаты в собственном соку. Если у вас нет таких, то можно добавить томатную пасту (лучше развести ее в небольшом количестве воды), либо можно добавить свежие томаты, либо томатный соус. Для домашнего варианта подойдет всё 🙂 Тушим 10 минут.
Источник
Паста овощная с оливками
Яркая и вкусная паста с пряными оливками и спелыми томатами — очень вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Паста овощная с оливками»:
- Макаронные изделия / Макароны (лучше маленькие ) — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (ТМ «Олейна»)
- Оливки зеленые — 1/3 бан.
- Помидор — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Томатная паста (с горкой ) — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 809.9 ккал | белки 24 г | жиры 25.3 г | углеводы 126.8 г |
Порции | |||
ккал 270 ккал | белки 8 г | жиры 8.4 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Паста овощная с оливками»:
Нарезать кубиками морковь и
Налить масло на сковороду и
Добавить оливки, нарезанные кольцами и
помидоры, нарезанные кубиками.
Влить воду и тушить до мягкости моркови.
Добавить томатную пасту и растереть.
Тушить еще 2-3 минуты.
В готовый соус добавить порезанный зеленый лук. Посолить, поперчить
Добавить соус к макаронам и
перемешать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркая и вкусная паста с пряными оливками и спелыми томатами — очень вкусно и сытно!
Комментарии и отзывы
11 октября 2017 года mrrmyakmyak #
12 октября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года pupsik27 #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года julcook #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Просто Дуня #
4 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года mariana82 #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года irinaa koshaa #
Тоже так иногда делаю. Знаю, это очень вкусно! Особенно, когда макароны с дырочкам — и туда вкусный соус затекает.
Чайный сервиз покорил.
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Natalia Ok #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник