- Рецепт булочки с сосисками и сыром
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Турновер с сосиской и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Еще раз сосиски в тесте. по другому
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сосиски в тесте с сыром
- Ингредиенты для «Сосиски в тесте с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сосиски в тесте с сыром»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Шишки» с ореховой начинкой
- Булочки с морковью и орехами
- Постные овсяно-ржаные булочки
- Лепешки с кукурузой
- Рогалики с фетой
- Булочки творожные
- Булочки на пиве
- Краффины с шоколадной начинкой
- Дрожжевые булочки на кефире и молоке
- Фотографии «Сосиски в тесте с сыром» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт булочки с сосисками и сыром
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Замешиваем тесто (молоко+сахар+дрожжи+соль+масло+мука).
2. Тесто делим на шарики, размером с теннисный мяч.
3. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску .
4. Свернуть и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
5. Разрезать поперек на несколько частей. У меня получилось разрезать на 8 частей.
6. Нижний кусочек кладем налево, следующий – направо. На картинке я думаю все понятно.
7. В итоге получается такая гусеничка.
8. Положить булочки на 15 минут в теплое место.
9. Смазать верх яйцом, взбитым с молоком.
10. Верх посыпать сыром (лучше все пармезаном) и укропом. По желанию можно добавить кетчуп.
Выпекать 20 минут при 200 градусах, пока сыр не станет подрумяниваться..
Источник
Турновер с сосиской и сыром
Ингредиенты
Слоёное тесто — 500 г
Сыр полутвёрдый — 100 г
Кунжут (по желанию) — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турновера с сосиской и сыром.
Слоёное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Главное, разморозить пласты перед началом приготовления турноверов.
Сосиски постарайтесь выбрать с более-менее натуральным составом, без мяса механической обвалки и без усилителей вкуса. Заранее освободите их от плёнки.
Сыр подойдёт любой полутвердый.
Займёмся начинкой. Для неё нужно натереть сыр на крупной тёрке и смешать его с белком одного яйца. Желток понадобится в дальнейшем для смазывания турноверов сверху. Добавление белка в начинку позволит сыру не так яростно вытекать из слоек при термической обработке.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте пласт теста в тонкий квадрат высотой 3 миллиметра. И разрежьте на 9 примерно одинаковых квадратов.
Выложите на тесто несколько колечек нарезанных сосисок и 1 чайную ложку сырной начинки.
И вот, наконец-то настал тот самый момент, благодаря которому эти булки и получили своё название! Мы будем делать turn over 🙂 То есть просто накроем свободным краем теста нашу заготовку сверху, формируя треугольник. По краям теста проходимся небольшим количеством фильтрованной воды и склеиваем их между собой, прижимая зубцами вилки. Это красиво и это надёжно. Ножом сделайте пару-тройку неглубоких сквозных надреза сверху. Через них будет выходить пар.
Выложите турноверы с сосиской и сыром на противень, застеленный антипригарным листом (или смазанный подсолнечным маслом), покройте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут или до готовности.
Ох, уж эти турноверы! Румяные и соблазнительные, с пикантными сосисками и расплавленным сыром внутри — оторваться невозможно! Приятного аппетита!
Источник
Еще раз сосиски в тесте. по другому
11 марта 2009, 16:41
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 1 яйцо
- 25гр масла
- 120 мл. молока
- 5гр сухих дрожжей
- 2зб чеснока
- 1ст л рубл петрушки
- 1 ст. л с горкой сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 6 сосисок
- орегано,базилик,майоран
- рубл петрушка и кинза
- сыр, кетчуп
- желток для смазывания
- все это-по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Муку,дрожжи,соль, сахар перемешиваем. В теплом молоке растапливаем масло,вливаем в мучную смесь. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем зелень,вбиваем яйцо. Замешиваем тесто.
Формируем из теста ролик и делим его на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываем(я просто формирую руками на столе),кладем сосиску и защипываем края. Поверхность,на которой работаем,чуть смазать растит маслом
Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки,швом вниз.
Разрезаем,оставляя внизу нетронутое тесто,на произвольное количество частей(см фото). Поочередно загибаем части в разные стороны. Смотрите пошаговые!
Сверху смазываем желтком,посыпаем орегано,базиликом и майораном
Выпекать 15-30 мин,в зависимости от того, какого результата вы жаждете-если меньше,то тесто бледноватое и воздушное. А больше-поджаристей и суше-хрустящее.180′
Выбираем противень и посыпаем пирожки тертым сыром. Ставим обратно,на одну минуту,выключив духовку.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью,полить кетчупом
Источник
Сосиски в тесте с сыром
Простые в приготовлении и очень вкусные сосиски в тесте с изюминкой! Рецептов сосисок в тесте очень очень много, но мне всё равно хочется поделиться с вами своим вариантом приготовления этого экономного и вкуснейшего блюда, которое было дополнено сыром, благодаря которому, привычные уже всем сосиски в тесте приобрели новый, интересный вкус. Тесто для сосисок в тесте можно использовать любое — как слоеное, так и дрожжевое — которое можно купить уже готовое, а можно приготовить самим. Я предлагаю вам потратить немного своего времени и приготовить сдобное дрожжевое тесто самим — не пожалеете!
Ингредиенты для «Сосиски в тесте с сыром»:
- Сосиска — 12 шт
- Мука пшеничная / Мука (4 стакана) — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (+ 1 ч.л. для дрожжей) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи ((сухие) 2 ч.л. без горки и еще чуть-чуть) — 8 г
- Сыр твердый — 80 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4041.8 ккал | белки 132.3 г | жиры 164.4 г | углеводы 538.6 г |
Порции | |||
ккал 673.6 ккал | белки 22.1 г | жиры 27.4 г | углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Сосиски в тесте с сыром»:
Подготовить ингредиенты. Масло должно быть размягченным. Сосиски очистить от упаковки.
В 100 мл. теплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, стараясь максимально их размешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15 минут.
ВАЖНО: Для того, чтобы выпечка получилась удачной — такой, какой и должна быть — важно, чтобы дрожжи были не просроченными! Также и молоко на этом этапе важно не перегреть! Оно должно быть температуры тела, иначе дрожжи не «проснуться», от чего выпечка также получиться не такой, как надо.
В это время яйцо слегка взбить с 1 ст. л. сахара и солью.
Через 15 минут дрожжи должны подойти, появится пышная пена, перемешать. Если пена не появилась, можете оставить дрожжи еще немного постоять в теплом месте, хотя этого времени должно быть достаточно.
Если после этого пена так и не появилась, значит либо перегрели/недогрели молоко, либо дрожжи не свежие, либо забыли добавить сахар.
К яичной массе добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку (постепенно, перемешивая после каждого стакана).
Замесить не липнувшее к рукам тесто. Накрыть целлофаном и оставить в покое (просто на столе) на время, пока занимаемся начинкой.
Сыр натереть на средней терке — для кого-то возможно это мелкая терка)) На фото показано на какую.
Сосиски разрезать по середине не дорезая до краев и не насквозь (как хот-дог))), начинить сыром.
За это время тесто поднимется и все ингредиенты хорошо «подружатся» между собой))
Тесто скатать колбаской и разделить на 12 частей, каждую скатать в колобок.
Из каждого колобка скатать жгут длиной примерно в 2 или 3 раза больше, чем сосиска.
При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
Так выглядят завернутые в тесто сосиски, если жгут раскатать в 3 раза длиннее сосиски (верхняя) или в 2 раза (нижняя).
Выложить сосиски на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 10, чтобы тесто снова немного поднялось.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 гр. примерно 20-25 минут.
!! Если в духовке имеется верхний нагрев, можно придать сосискам более сильную румяность, включив его на 2-3 минуты, установив противень с сосисками на нижний уровень. Тут важно следить, чтобы не передержать — от верхнего огня верх выпечки очень быстро подрумянивается!
Сосиски выложить на блюдо, прикрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть 5 минут и можно звать домашних на пробу.))
ВАЖНО: Важно помнить, что сосиски в тесте не стоит до полного остывания складывать в закрытое пространство (кастрюлю) или пакет! Потому как готовое дрожжевое тесто в таких условиях начинает снова становиться сырым!
Для приготовления сосисок в тесте лучше использовать сосиски, которые после остывания не уменьшаются в размере (если вам, конечно же, известно о таком нюансе в тех или иных сосисках)))
Оставшиеся сосиски лучше, чтобы так и стояли на столе — накрытые полотенцем. Если за весь день сосиски не съедятся, тогда их следует (остывшие) переложить/накрыть целлофаном и хранить дальше в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простые в приготовлении и очень вкусные сосиски в тесте с изюминкой! Рецептов сосисок в тесте очень очень много, но мне всё равно хочется поделиться с вами своим вариантом приготовления этого экономного и вкуснейшего блюда, которое было дополнено сыром, благодаря которому, привычные уже всем сосиски в тесте приобрели новый, интересный вкус. Тесто для сосисок в тесте можно использовать любое — как слоеное, так и дрожжевое — которое можно купить уже готовое, а можно приготовить самим. Я предлагаю вам потратить немного своего времени и приготовить сдобное дрожжевое тесто самим — не пожалеете!
Похожие рецепты
Булочки «Шишки» с ореховой начинкой
Булочки с морковью и орехами
Постные овсяно-ржаные булочки
Лепешки с кукурузой
Рогалики с фетой
Булочки творожные
Булочки на пиве
Краффины с шоколадной начинкой
Дрожжевые булочки на кефире и молоке
Фотографии «Сосиски в тесте с сыром» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года Нина Моисеенко #
12 января 2019 года aliska fire # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года lulu 86 86 #
2 мая 2018 года aliska fire # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года little_angel13 #
2 мая 2018 года aliska fire # (автор рецепта)
22 августа 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
29 июня 2017 года natali40981 #
28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
8 июня 2017 года maktub 24 #
28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года orishova #
19 февраля 2017 года orishova #
19 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года ирина2279 #
26 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Wera13 #
26 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года irinaa koshaa #
26 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Kuss #
26 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года subsidii66 #
24 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года subsidii66 #
23 ноября 2016 года топиарий #
23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Gray she-wolf #
23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года anna palatkina #
23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года канович #
23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник