Как приготовить парковка с сосисками

Рецепт булочки с сосисками и сыром

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Замешиваем тесто (молоко+сахар+дрожжи+соль+масло+мука).

2. Тесто делим на шарики, размером с теннисный мяч.

3. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску .


4. Свернуть и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

5. Разрезать поперек на несколько частей. У меня получилось разрезать на 8 частей.

6. Нижний кусочек кладем налево, следующий – направо. На картинке я думаю все понятно.


7. В итоге получается такая гусеничка.
8. Положить булочки на 15 минут в теплое место.
9. Смазать верх яйцом, взбитым с молоком.
10. Верх посыпать сыром (лучше все пармезаном) и укропом. По желанию можно добавить кетчуп.


Выпекать 20 минут при 200 градусах, пока сыр не станет подрумяниваться..

Источник

Турновер с сосиской и сыром

Ингредиенты

Слоёное тесто — 500 г

Сыр полутвёрдый — 100 г

Кунжут (по желанию) — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турновера с сосиской и сыром.

Слоёное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Главное, разморозить пласты перед началом приготовления турноверов.

Сосиски постарайтесь выбрать с более-менее натуральным составом, без мяса механической обвалки и без усилителей вкуса. Заранее освободите их от плёнки.

Сыр подойдёт любой полутвердый.

Займёмся начинкой. Для неё нужно натереть сыр на крупной тёрке и смешать его с белком одного яйца. Желток понадобится в дальнейшем для смазывания турноверов сверху. Добавление белка в начинку позволит сыру не так яростно вытекать из слоек при термической обработке.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте пласт теста в тонкий квадрат высотой 3 миллиметра. И разрежьте на 9 примерно одинаковых квадратов.

Выложите на тесто несколько колечек нарезанных сосисок и 1 чайную ложку сырной начинки.

И вот, наконец-то настал тот самый момент, благодаря которому эти булки и получили своё название! Мы будем делать turn over 🙂 То есть просто накроем свободным краем теста нашу заготовку сверху, формируя треугольник. По краям теста проходимся небольшим количеством фильтрованной воды и склеиваем их между собой, прижимая зубцами вилки. Это красиво и это надёжно. Ножом сделайте пару-тройку неглубоких сквозных надреза сверху. Через них будет выходить пар.

Выложите турноверы с сосиской и сыром на противень, застеленный антипригарным листом (или смазанный подсолнечным маслом), покройте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут или до готовности.

Читайте также:  Как приготовить дрожжевой пирог пошагово

Ох, уж эти турноверы! Румяные и соблазнительные, с пикантными сосисками и расплавленным сыром внутри — оторваться невозможно! Приятного аппетита!

Источник

Еще раз сосиски в тесте. по другому

11 марта 2009, 16:41

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 25гр масла
  • 120 мл. молока
  • 5гр сухих дрожжей
  • 2зб чеснока
  • 1ст л рубл петрушки
  • 1 ст. л с горкой сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 6 сосисок
  • орегано,базилик,майоран
  • рубл петрушка и кинза
  • сыр, кетчуп
  • желток для смазывания
  • все это-по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Муку,дрожжи,соль, сахар перемешиваем. В теплом молоке растапливаем масло,вливаем в мучную смесь. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем зелень,вбиваем яйцо. Замешиваем тесто.

Формируем из теста ролик и делим его на 6 равных частей.

Каждую часть раскатываем(я просто формирую руками на столе),кладем сосиску и защипываем края. Поверхность,на которой работаем,чуть смазать растит маслом

Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки,швом вниз.

Разрезаем,оставляя внизу нетронутое тесто,на произвольное количество частей(см фото). Поочередно загибаем части в разные стороны. Смотрите пошаговые!

Сверху смазываем желтком,посыпаем орегано,базиликом и майораном

Выпекать 15-30 мин,в зависимости от того, какого результата вы жаждете-если меньше,то тесто бледноватое и воздушное. А больше-поджаристей и суше-хрустящее.180′

Выбираем противень и посыпаем пирожки тертым сыром. Ставим обратно,на одну минуту,выключив духовку.

Перед подачей посыпать рубленной зеленью,полить кетчупом

Источник

Сосиски в тесте с сыром

Простые в приготовлении и очень вкусные сосиски в тесте с изюминкой! Рецептов сосисок в тесте очень очень много, но мне всё равно хочется поделиться с вами своим вариантом приготовления этого экономного и вкуснейшего блюда, которое было дополнено сыром, благодаря которому, привычные уже всем сосиски в тесте приобрели новый, интересный вкус. Тесто для сосисок в тесте можно использовать любое — как слоеное, так и дрожжевое — которое можно купить уже готовое, а можно приготовить самим. Я предлагаю вам потратить немного своего времени и приготовить сдобное дрожжевое тесто самим — не пожалеете!

Ингредиенты для «Сосиски в тесте с сыром»:

  • Сосиска — 12 шт
  • Мука пшеничная / Мука (4 стакана) — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар (+ 1 ч.л. для дрожжей) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи ((сухие) 2 ч.л. без горки и еще чуть-чуть) — 8 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4041.8 ккал
белки
132.3 г
жиры
164.4 г
углеводы
538.6 г
Порции
ккал
673.6 ккал
белки
22.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Сосиски в тесте с сыром»:

Подготовить ингредиенты. Масло должно быть размягченным. Сосиски очистить от упаковки.

Читайте также:  Как приготовить напитка тархун

В 100 мл. теплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, стараясь максимально их размешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15 минут.

ВАЖНО: Для того, чтобы выпечка получилась удачной — такой, какой и должна быть — важно, чтобы дрожжи были не просроченными! Также и молоко на этом этапе важно не перегреть! Оно должно быть температуры тела, иначе дрожжи не «проснуться», от чего выпечка также получиться не такой, как надо.

В это время яйцо слегка взбить с 1 ст. л. сахара и солью.

Через 15 минут дрожжи должны подойти, появится пышная пена, перемешать. Если пена не появилась, можете оставить дрожжи еще немного постоять в теплом месте, хотя этого времени должно быть достаточно.
Если после этого пена так и не появилась, значит либо перегрели/недогрели молоко, либо дрожжи не свежие, либо забыли добавить сахар.

К яичной массе добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и размягченное сливочное масло, перемешать.

Добавить просеянную муку (постепенно, перемешивая после каждого стакана).

Замесить не липнувшее к рукам тесто. Накрыть целлофаном и оставить в покое (просто на столе) на время, пока занимаемся начинкой.

Сыр натереть на средней терке — для кого-то возможно это мелкая терка)) На фото показано на какую.

Сосиски разрезать по середине не дорезая до краев и не насквозь (как хот-дог))), начинить сыром.

За это время тесто поднимется и все ингредиенты хорошо «подружатся» между собой))

Тесто скатать колбаской и разделить на 12 частей, каждую скатать в колобок.

Из каждого колобка скатать жгут длиной примерно в 2 или 3 раза больше, чем сосиска.

При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.

Так выглядят завернутые в тесто сосиски, если жгут раскатать в 3 раза длиннее сосиски (верхняя) или в 2 раза (нижняя).

Выложить сосиски на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 10, чтобы тесто снова немного поднялось.

Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 гр. примерно 20-25 минут.

!! Если в духовке имеется верхний нагрев, можно придать сосискам более сильную румяность, включив его на 2-3 минуты, установив противень с сосисками на нижний уровень. Тут важно следить, чтобы не передержать — от верхнего огня верх выпечки очень быстро подрумянивается!

Сосиски выложить на блюдо, прикрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть 5 минут и можно звать домашних на пробу.))

ВАЖНО: Важно помнить, что сосиски в тесте не стоит до полного остывания складывать в закрытое пространство (кастрюлю) или пакет! Потому как готовое дрожжевое тесто в таких условиях начинает снова становиться сырым!

Для приготовления сосисок в тесте лучше использовать сосиски, которые после остывания не уменьшаются в размере (если вам, конечно же, известно о таком нюансе в тех или иных сосисках)))

Оставшиеся сосиски лучше, чтобы так и стояли на столе — накрытые полотенцем. Если за весь день сосиски не съедятся, тогда их следует (остывшие) переложить/накрыть целлофаном и хранить дальше в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовить желатин для птичьего молока торта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простые в приготовлении и очень вкусные сосиски в тесте с изюминкой! Рецептов сосисок в тесте очень очень много, но мне всё равно хочется поделиться с вами своим вариантом приготовления этого экономного и вкуснейшего блюда, которое было дополнено сыром, благодаря которому, привычные уже всем сосиски в тесте приобрели новый, интересный вкус. Тесто для сосисок в тесте можно использовать любое — как слоеное, так и дрожжевое — которое можно купить уже готовое, а можно приготовить самим. Я предлагаю вам потратить немного своего времени и приготовить сдобное дрожжевое тесто самим — не пожалеете!

Похожие рецепты

Булочки «Шишки» с ореховой начинкой

Булочки с морковью и орехами

Постные овсяно-ржаные булочки

Лепешки с кукурузой

Рогалики с фетой

Булочки творожные

Булочки на пиве

Краффины с шоколадной начинкой

Дрожжевые булочки на кефире и молоке

Фотографии «Сосиски в тесте с сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года Нина Моисеенко #

12 января 2019 года aliska fire # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года lulu 86 86 #

2 мая 2018 года aliska fire # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года little_angel13 #

2 мая 2018 года aliska fire # (автор рецепта)

22 августа 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

29 июня 2017 года natali40981 #

28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

8 июня 2017 года maktub 24 #

28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года orishova #

19 февраля 2017 года orishova #

19 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года ирина2279 #

26 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Wera13 #

26 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года irinaa koshaa #

26 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Kuss #

26 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года subsidii66 #

24 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года subsidii66 #

23 ноября 2016 года топиарий #

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Gray she-wolf #

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года anna palatkina #

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года канович #

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью