Как приготовить папоротник с фаршем

Содержание
  1. Папоротник с мясом — рецепты приготовления оригинальных азиатских блюд на любой вкус!
  2. Как приготовить папоротник с мясом?
  3. Как готовить свежий папоротник с мясом?
  4. Как приготовить соленый папоротник с мясом?
  5. Как пожарить папоротник с мясом?
  6. Папоротник тушеный с мясом
  7. Папоротник с мясом по-корейски
  8. Запеченное блюдо с говядиной картошкой и папоротником
  9. Салат из папоротника с мясом
  10. Папоротник с мясом в мультиварке
  11. Папоротник с соевым мясом – рецепт приготовления
  12. Папоротник с мясом (классический дальневосточный рецепт)
  13. Ингредиенты (на 4 порции)
  14. Как готовить
  15. Шаг 1
  16. Шаг 2
  17. Шаг 3
  18. Шаг 4
  19. Шаг 5
  20. Папортник с мясом «Экспромт»
  21. Ингредиенты для «Папортник с мясом «Экспромт»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Папортник с мясом «Экспромт»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Домашняя колбаса «Дичь одомашненная»
  26. Запеканка с мясом и курицей
  27. Тефтельки сочные с капустой
  28. Жаркое из свинины в чудо-печке
  29. Шашлычки из кабанятины
  30. Шницель «А-ля Борделяйс»
  31. «Без хлопот»
  32. Воробушки
  33. Мясо «Валет»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Миа»
  36. «Крем-брюле»
  37. Десерт «Шоколадное настроение»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Папоротник с мясом — рецепты приготовления оригинальных азиатских блюд на любой вкус!

На многих дачных участках или в лесу можно встретить такое растение, как папоротник орляк. Он ценится вкусовыми качествами и по вкусу очень сильно напоминает грибы. Поэтому многие хозяйки любят готовить папоротник с мясом, рецепты приготовления которого просты очень разнообразны.

Как приготовить папоротник с мясом?

Такие блюда очень популярны на Дальнем Востоке, поэтому можно приготовить папоротник с мясом, рецепты предлагаются в большом количестве. Один из популярных способов готовки – это пожарить продукты на сковороде. При этом используют как свежий папоротник, так и консервированный на зиму. В основе приготовления лежат определенные принципы:

  1. Поскольку свежий папоротник обладает горьковатым привкусом, его замачивают в воде и оставляют на ночь.
  2. Можно побеги залить водой и довести почти до кипения на малом огне, но не кипятить, после чего заменить воду, подсолить и прокипятить минут 5. После этого горечь уходит, а растение можно готовить дальше.
  3. Папоротник с мясом, удачные рецепты приготовления которого очень разнообразны, можно протушить, запечь или поджарить.

Как готовить свежий папоротник с мясом?

Чтобы приготовить свежий папоротник с мясом, нужно учитывать определенные нюансы. Для употребления в пищу годятся молодые стебли с еще не полностью раскрытыми листиками. В тех местах, где растение произрастает свободно, его можно собрать самостоятельно, а поскольку оно не распространено, то считается деликатесом.

  • побеги папоротника – 1 пучок;
  • филе свинины – 300 г;
  • лук – 3 шт.
  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Мясо промыть и порезать на кубики, посыпать солью и перцем, оставить на 20 минут настояться.
  3. На сковороду вылить немного подсолнечного масла, разогреть. Добавить мясо и обжарить.
  4. Присоединить порезанный лук и тоже обжаривать.
  5. Папоротник добавляют к мясу.
  6. Влить чуть-чуть воды, перемешать ингредиенты и обжарить в течение нескольких минут.

Как приготовить соленый папоротник с мясом?

Для готовки можно взять не только молодые побеги растения, но и сделать мясо с маринованным папоротником. Когда используется соленый папоротник, то нет острой надобности в предварительной подготовке. Можно ненадолго замочить продукт в воде, но не следует увлекаться, потому что растение станет мягким и потеряет свой вкус.

  • свинина – 500 г;
  • папоротник – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 4 стручка.
  1. Мясо нарезать, обжарить до полуготовности с чесноком, но так, чтобы жидкость испарилась.
  2. Лук нарезать кольцами и обжарить с мясом на сильном огне минуты 3.
  3. Папоротник нарезают и добавляют к продуктам. Компоненты жарят до выпаривания жидкости.
  4. В самом конце добавляют порезанный перец чили.
Читайте также:  Что можно приготовить с подругой дома 13 лет

Как пожарить папоротник с мясом?

Блюда из папоротника подаются, как гарнир, а также как самостоятельное блюдо. Из растения делают салаты, но самым распространенным является жареный папоротник с мясом. Из-за необычного вида яства некоторые к нему сначала относятся с опаской, но распробовав, стараются готовить его чаще. Если же сделать папоротник с мясом, рецепты приготовления которого включают соевый соус, то получится создать незабываемое, изысканное кушанье.

  • мясо – 500 г;
  • папоротник – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Мясо порезать и обжарить с чесноком до полуготовности.
  2. Поджарить лук и добавить к мясу.
  3. Предварительно замоченный на ночь в воде папоротник нарезают, добавляют к остальным компонентам и обжаривают в течение нескольких минут.

Папоротник тушеный с мясом

Для тех, кто придерживается определенной диеты и не употребляет жареные блюда, идеально подойдет папоротник тушеный со свининой. Яству можно придать определенные вкусовые качества, которые будут соответствовать индивидуальным предпочтениям хозяйки. Например, можно добавить соевый соус, сметану, всевозможные приправы.

  • мясо – 500 г;
  • папоротник – 600 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сметана – 50 мл.
  1. Папоротник замочить на ночь в воде, нарезать на куски.
  2. Мясо порезать и протушить до полуготовности.
  3. Папоротник обжарить пару минут и добавить к мясу, продолжать тушить.
  4. Перед окончанием готовки добавить соус и сметану.

Папоротник с мясом по-корейски

Тем, кто следит за калориями, приглянется рецепт папоротника по-корейски с мясом, потому что такое блюдо является низкокалорийным. Но следует быть готовым к остроте, которая присуще корейской кухне. Главным условием приготовления папоротника считается выбор посуды, она обязательно должна быть медной, тогда растение сохранит свой насыщенный зеленый цвет.

  • папоротник – 1 пучок;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 ш т.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец – по ¼ ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.
  1. Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить кориандр, перец. Присоединить нарезанный папоротник.
  3. Мясо нарезать полосками и обжарить в течение 5 минут.
  4. Добавить чеснок и соль по вкусу, перемешать. Подержать на огне до полной готовности.

Запеченное блюдо с говядиной картошкой и папоротником

Папоротник для многих открывается с неожиданной стороны, как вкусная и полезная еда. Поэтому появляются все более интересные блюда с его применением. Таковым, например, является запеченная картошка с мясом и папоротником. Можно использовать как говядину, так и свинину. Все компоненты в запеченном виде представляют собой непередаваемое сочетание.

  • картофель – 6 шт.;
  • папоротник – 200 г;
  • говядина – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Картофель порезать кружочками. Мясо порезать соломкой.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Дно формы смазать маслом и выложить первым слоем порезанный картофель, затем мясо и порезанный на равные кусочки папоротник.
  4. Яйца взбить вместе со специями, майонезом, и залить ими ингредиенты в форме.
  5. Запекать папоротник с мясом и картошкой минут 15 в духовке.

Салат из папоротника с мясом

Если варианты с жаркой или тушением не подходят, то можно приготовить салат с папоротником и курицей. Стебли растения всегда необходимо отваривать, прежде чем употреблять в пищу, поскольку проведение такой обработки является обязательным условием. Яство можно подавать как гарнир или самостоятельный вариант блюда из папоротника с мясом.

  • папоротник – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Филе отварить и порезать соломкой, как и папоротник.
  2. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Папоротник смешать с курицей, добавить лук, порезанный чеснок. Все залить соевым соусом.
Читайте также:  Как приготовит тесто со сметаной

Папоротник с мясом в мультиварке

Для тех, у кого есть мультиварка, процесс приготовления блюда значительно упрощается. Рецепт папоротника с мясом в мультиварке чрезвычайно прост, ведь тогда не придется помешивать и следить, чтобы растение не пригорело. Все, что нужно сделать, это подготовить ингредиенты (папоротник, мясо, овощи). Уложить в чашу, установить программу «Тушение» и через положенное время забрать готовое блюдо.

  • мясо – 500 г;
  • папоротник – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Лук обжарить в чаше мультиварки.
  2. Папоротник предварительно отварить в течение 5 минут.
  3. Поместить мясо в прибор, включить режим «Тушение» на 1 час.
  4. Добавить папоротник, лук и тушить еще 40 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Папоротник с соевым мясом – рецепт приготовления

Блюдо можно приготовить, не только взяв за основу такое мясо как свинину, говядину или курицу. В качестве альтернативы прекрасно подойдет папоротник с соевым мясом. Это поможет улучшить вкус блюда, сделав его аппетитным и ароматным. Состав и количество дополнительных компонентов определяется по желанию повара.

  • папоротник – 400 г;
  • сухое соевое мясо – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Папоротник проварить в кипятке 5 минут, нарезать на кусочки.
  2. Залить и продержать в кипятке соевое мясо 10 минут. Нарезать его длинными полосками.
  3. Мелко порезать лук и морковь и обжарить их.
  4. Все смешать, добавить соус и чеснок, перемешать.

Источник

Папоротник с мясом (классический дальневосточный рецепт)

Молодые побеги папоротника-орляка на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах). Часто засолку продают на фермерских рынках и в иных скоплениях запасливых бабушек 🙂

Папоротник отлично заходит как самостоятельняа закуска, но еще вкуснее его жарить или тушить с разными видами мяса. Классическим считается рецепт папоротника со свининой.

Энергетическая ценность (100 г): 183,4 кКал

Ингредиенты (на 4 порции)

  1. Папоротник-орляк солёный — 500 г
  2. Свинина (мякоть, лучше лопатка) — 500 г
  3. Лук репчатый — 2 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Перец болгарский красный или жёлтый — 1 шт.
  7. Масло растительное для жарки
  8. Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Солёный папоротник вымочите в воде до тех пор, пока он не станет пресным. Время вымачивания зависит от степени засолки; сильно солёный папоротник лучше вымачивать несколько часов (а лучше оставить на ночь), сменяя воду 2−3 раза.

Шаг 2

Вымоченный папоротник выложите на дуршлаг и дайте остаткам воды стечь. Порежьте побеги папоротника на кусочки длиной 5−7 см. Свинину порежьте кубиками примерно 3×3 см. Морковь порежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами, перец — длинными ломтиками, чеснок мелко порубите.

Шаг 3

В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте на растительном масле лук до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте морковь и чеснок и обжаривайте всё вместе 3−5 минут. Добавьте свинину и продолжайте обжарку на среднем огне, постоянно помешивая, пока мясной сок не начнёт выпариваться, а на мясе появится золотистая корочка.

Шаг 4

Теперь добавьте на сковороду порезанные побеги папоротника, перемешайте и обжаривайте до готовности мяса. Огонь регулируйте так, чтобы обжарка была достаточно быстрой, тогда папоротник останется слегка хрустящим.

Если вам нравится мягкий папоротник — добавьте полчашки воды и дайте ей выпариться.

Шаг 5

В последнюю очередь, когда мясо и папоротник уже почти готовы, добавьте болгарский перец, посолите, поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте блюду настояться 5−10 минут.

Читайте также:  Как приготовить мочи без рисовой муки

Источник

Папортник с мясом «Экспромт»

Сегодня увидел на рынке свежий папоротник и решил его купить и как-то приготовить (сам ни разу не готовил, ел только у друзей корейцев) получилось не сложно и вкусно

Ингредиенты для «Папортник с мясом «Экспромт»»:

  • Папоротник (2 больших пучка свежего) — 1 кг
  • Свинина (мякоть постная) — 0,6 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Соевый соус (примерно) — 100 г
  • Специи (по вкусу — у меня кориандр молотый 1 ч.л., перец острый сушеный мной — 0.5 ч.л., перец яванский — щепотка, сумах — 0,6 ч.л., кари — 0,5 ч.л)
  • Масло растительное — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.6 ккал
белки
51.6 г
жиры
54.1 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Папортник с мясом «Экспромт»»:

Папоротник тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить греться на небольшом огне
довести до кипения и слить
промыть холодной водой до остывания
залить снова холодной водой, хорошо посолить и снова довести до кипения, проваритьь 5-7 минут
слить и оставитьостывать

Пока вариться папортник — почистить лук и морковь, нарезать
мясо нарезать небольшими брусочками — 0.5 х 0.6 х 4

Раскалить в сковороде (у меня вок) небольшое количество растительного масла и обжарить на нем мясо до появления золотистой корочки

Добавить лук и обжарить вместе с мясом на большом нагреве до прозрачности

Добавить в сковороду морковь, перемешать, немного посолить (чтобы сок выделялся лучше), убавтить нагрев и закрыть крышкой
жарить, периодически помешивая, до готовности моркови

Нарезать остывший папоротник кусочками см по 5
когда морковь будет практически готова — в сковороду выложить нарезанный папоротник, все специи, соевый соус
перемешать
если мало соли — досолить
протушить все вместе под крышкой минут 5-10
выключить нагрев и дать постоять хотя бы 10 минут.

и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня увидел на рынке свежий папоротник и решил его купить и как-то приготовить (сам ни разу не готовил, ел только у друзей корейцев) получилось не сложно и вкусно

Похожие рецепты

Домашняя колбаса «Дичь одомашненная»

Запеканка с мясом и курицей

Тефтельки сочные с капустой

Жаркое из свинины в чудо-печке

Шашлычки из кабанятины

Шницель «А-ля Борделяйс»

«Без хлопот»

Воробушки

Мясо «Валет»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Миа»

«Крем-брюле»

Десерт «Шоколадное настроение»

Комментарии и отзывы

2 июня 2015 года Helga_sw #

2 июня 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

24 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

24 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

23 мая 2015 года kritikessa #

24 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

23 мая 2015 года чалдонка #

23 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Elenochka26 #

23 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью