- Панировочные сухари
- Поделитесь?
- Ингредиенты для панировочных сухарей
- Как приготовить панировочные сухари
- Простой рецепт — картофель, запеченный в сухарях
- Как сделать панировочные сухари в домашних условиях — вкусно, быстро и просто
- Что такое панировочные сухари
- Из чего делают
- Для чего нужны
- Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
- В микроволновке
- В духовке
- На сковороде
- Видео рецепт: Панировочные сухари своими руками — разные способы приготовления и измельчения
- Чем можно заменить панировочные сухари в кулинарии
- 7 неожиданных панировок для мяса вместо сухарей
- 1. Мука
- 2. Манная или кукурузная крупа
- 3. Твердый сыр
- 4. Кокосовая стружка
- 5. Чипсы
- 6. Кукурузные хлопья
- 7. Орехи и семечки
Панировочные сухари
Поделитесь?
Домашние или покупные панировочные сухари – один из самых простых и доступных видов панировки для жарки котлет, отбивных, других продуктов и блюд. Суть панировки заключается в обмакивании продукта во взбитое вилкой яйцо и обсыпание сухой панировкой. Это может быть обычная мука, сухие хлебные крошки или смеси достаточно сложного состава.
К сожалению, простые сухари для панировки, которые продаются в магазине, как правило, имеют очень низкое качество. Думаю, что в большинстве случаев они не готовятся специально, а просто перемалываются черствые остатки хлеба, который возвращает торговля на хлебозаводы. Поэтому мы дома готовим хлебные крошки для обжарки котлет или отбивных самостоятельно.
Как правило, крошки готовятся из белого хлеба или булок. Это могут быть остатки или специально для этих целей купленный хлеб. Очень хорошо подходит французский багет – он доступный и недорогой. Булку надо полностью высушить, не давая ей покрыться плесенью. Кроме того, важно, чтобы не появился затхлый или прелый вкус и запах.
Обычно, сухари для панировки готовят из очищенного от корки хлеба. Но, если корка мягкая и не пережаренная, ее можно оставить. Степень измельчения крошек на ваше усмотрение. Но для котлет и других изделий из фарша лучше использовать более мелкие крошки, чем для кусков мяса – шницелей или отбивных. Хранить подготовленную панировку стоит в закрытой посуде и на холоде – тогда хлеб не горкнет.
Конечно же, быстро и без проблем можно сушить булку в духовке. Как вариант, мы именно так и делаем, можно высушить булку в холодильнике no frost – это занимает несколько дней, но влажность остается минимальной. Сушка при комнатной температуре может привести к появлению плесени.
Для общих целей вполне подойдет крошка из высушенного французского багета – получаются самые универсальные панировочные сухари. Эта выпечка есть всегда, а в больших супермаркетах продаются недорогие багеты. Они хорошего качества, пористые и воздушные. Их очень легко высушить и затем измельчить. Кроме того, как правило, верхняя корочка не слишком зажаренная и ее можно оставлять. По желанию крошку можно смешать со специями и приготовить панировочную смесь.
Ингредиенты для панировочных сухарей
- Белый багет 2 шт
- Соль, черный перец, паприка и т.д. по необходимости
Как приготовить панировочные сухари
- Чтобы приготовить панировочные сухари дома не стоит брать белый хлеб, который после высушивания становится твердым как камень. Его затем сложно натереть и панировка получается из твердых крупинок. Обычно, свежие багеты продаются весом 250-350 грамм. Кстати, их можно покупать не самыми свежими – они все равно будут высушиваться.
Как просто приготовить домашние панировочные сухари отменного качества. Попробуйте!
Источник
Простой рецепт — картофель, запеченный в сухарях
Еще один вариант приготовления вкусной хрустящей картошечки в духовке. Попробуйте — многие мои знакомые не знали этот рецепт, хоть он и очень простой. Картофель получается с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Невероятно вкусно!
На приготовление нужно времени совсем немного. Картофель чищу, нарезаю дольками (или брусочками), как нравится. Выкладываю в миску.
Как я готовлю этот картофель, смотрите в видео ниже (там же еще 4 простейших способа приготовления вкусной картошечки + 2 способа, как быстро солить сало). Посмотрите — уверена, понравится))
Продолжаем. Добавляю к картофелю масло, соль и специи. У меня готовая приправа для картофеля. Но можно использовать любые любимые специи. Затем добавляю панировочные сухари. Это ингредиент, который в этом рецепте очень важен. Их не стоит ничем заменять, иначе получится уже совсем другой вкус. А мне бы хотелось, чтоб вы попробовали именно этот))
Панировочные сухари я всегда использую домашние (хлопья). Как я их готовлю, я уже показывала. Кто не видел, оставлю ссылочку в конце статьи на этот рецепт. Перемешиваю все в миске. И выкладываю картофель на противень. У меня здесь силиконовый коврик. Но можно использовать и обычную бумагу для выпечки. Запекаю при 180 градусах 25-30 минут.
Картофель очень прикольно посвистывает, когда готовится. Это слышно в ролике)) Попробуйте приготовить. Это очень вкусно и очень просто))
Источник
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях — вкусно, быстро и просто
Добрый день, дорогие читатели! Панировочные сухари – это очень нужный продукт в кулинарии. Применяют их хозяйки для разных целей.
Например, панировка нужна для приготовления рыбы, овощей, отбивных, котлет, можно добавить в тесто или соусы. Панировочные сухари можно купить практически в каждом супермаркете.
Но лучше приготовить самостоятельно! Получается гораздо вкуснее! Давайте готовить вместе!
Что такое панировочные сухари
Согласно традиции, панировочные сухари делают из пшеничного хлеба. Для этого белый хлеб высушивают, но перед этим режут его на небольшие кусочки.
Благодаря такой панировке блюда приобретают красивый внешний вид. Это происходит благодаря образованию хрустящей корочки. Если готовят еду таким образом, то она получается более сочной.
Блюда не утрачивают влагу при жарке. Еще один плюс использования сухарей – минимальный риск прилипания блюда к жарочной поверхности. Между панировочными сухарями и смесью есть большая разница.
В смеси, кроме хлеба, есть крупяные продукты и мука, поэтому смесь содержит более мелкие частицы. По этой причине панировочный слой получается тонким и мягким.
Панировочные сухари можно назвать самым популярным вариантом обсыпки продуктов. Они нужны для создания биточков, зраз, шницелей. Благодаря хлебной крошке можно получить хрустящую корочку и одновременно сохранить нежную текстуру продукта.
Секрет применения сухарей состоит в том, что они надежно прилипает к продукту. Для улучшения свойств самой панировки применяют яичную болтушку с молоком. Ее можно заменить сливками или кефиром. Молочные продукты исключают образование жесткой и грубой панировки.
Самый хороший вариант – багет или батон
Из чего делают
Купить сухари можно в сетевых магазинах, но все же гораздо лучше сделать самостоятельно. Кулинары говорят, что для этого нужно использовать только белый хлеб.
Соответственно, лучший вариант – багет или батон. Кроме этого применяют рогалики и булочки. Единственный нюанс – изделие не должно быть сладким.
Самые лучшая хлебная крошка получаются из воздушной выпечки.
Чаще всего для приготовления сухарей применяют залежавшейся хлеб. Во всех странах мира пользуются популярностью цветная хлебная крошка.
Например, в магазине можно увидеть полуфабрикаты из мяса и рыбы, они обвалены яркой панировкой, придающей блюду привлекательный внешний вид. Готовая смесь данного продукта стоит дорого.
Но приготовить ее в домашних условиях достаточно просто. Преимущества процесса — использование исключительно натуральных и свежих продуктов, которые не принесут какой-либо вред здоровью.
Обычно применяются природные красители. В частности, используют паприку или куркуму . Паприка дарит блюду ярко-красный оттенок, а куркума – оранжевый. Необходимо добавить выбранную специю к готовой крошке. Далее смесь перемешивают.
Хрустящая корочка сделает блюдо сочнее и нежнее
Для чего нужны
Панировочные сухари делают блюда более аппетитными и вкусными. Но и это еще не все. Они улучшают качество приготовленной еды. Блюда обладают насыщенным и сочным вкусом.
Отдельно стоит сказать то, что для приготовления сухой крошки подойдет лишь определенный хлеб. Необходим исключительно тот, который готовят из муки высшего сорта.
Сухари из других сортов хлеба получаются слишком грубыми и неподходящими для жарки. Для того, чтобы приготовить птицу или рыбу, желательно использовать более крупную сухарную крошку.
А для приготовления блюд с фаршем лучше отдавать предпочтение крошке мелкого помола.
Панировочные сухари можно использовать для приготовления таких блюд как:
- отбивные,
- котлеты,
- наггетсы,
- зразы,
- шницели,
- сырные крокеты,
- биточки,
- сырные палочки,
- рыбные палочки
- шарики из картофельного пюре.
Этот список еще можно дополнять. Еще применяют их для приготовления различных десертов. К примеру, сухая хлебная крошка входят в рецепты шоколадной «Картошки» или шарлоток. Продукт посыпают на дно формы для выпечки для того, чтобы избежать пригорания.
Они нужны для приготовления соуса. Есть даже разновидность соуса, где основа – хлебная крошка. Подается он к мясным и рыбным блюдам.
Домашние всегда вкуснее!
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
В микроволновке
Иногда панировочные сухари заканчиваются в самый неподходящий момент. Некоторые хозяйки при этом сразу собираются в магазин за покупкой новой пачки. Но есть более быстрый и удобный способ получить необходимый продукт.
Для того чтобы приготовить 150 граммов панировочных сухарей понадобится около 8–10 ломтиков простого белого хлеба или батона. Кстати, можно использовать сразу два варианта.
Их раскладывают на тарелке так, чтобы они не лежали друг на друге. Тарелку с хлебом ставят в микроволновую печь. Устанавливают мощность в 800W.
Длительность приготовления будет составлять порядка 5 минут. Обязательно следят за цветом хлеба. Он должен быть румяным, но не покрываться коричневой коркой. Она делает продукт горьким.
Далее посушенные кусочки достают и ожидают пока они остынут. Измельчают их миксером или мясорубкой. Воспользоваться можно и обычной деревянной толкучкой. Но это занимает больше времени.
В духовке
Сделать панировочные сухари в духовке несложно. Для этого хлеб нарезают кусочками. Лучше делать их одинакового размера. Затем кусочки выкладывают на противень, застеленный пергаментом.
Хлеб высушивают в духовке в течении 15 минут. Через 5 минут переворачивают каждый кусочек. Температурный режим при выпечке должен соответствовать 180-190 градусам. При более высоких температурах ломтики могут сгореть.
Когда хлеб будет подсушен, его достают из духовки, дают остыть до комнатной температуры. Далее хлебные ломтики разламывают на мелкие части и измельчают. Оптимально подойдет кухонный комбайн или миксер с насадкой-измельчителем.
При необходимости размер крошек регулируют. Также к сухой крошке можно добавить соль или приправы. Хранят готовый продукт в стеклянной таре.
Ее требуется плотно закрывать, тогда продукт не заплесневеет и не отсыреет. Из 500 граммов белого хлеба можно получить около 300 граммов панировочных сухарей.
На сковороде
Кулинары советуют готовить панировочные сухари на чугунной сковороде. Хлеб нарезают тонкими кусочками и выкладывают на сковородку. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.
За процессом жарки тщательно следят. Куски переворачивают, не допуская появления черной корки. Когда хлеб подрумянится, его остуживают и перемалывают до мелкой крошки. Для экономии времени желательно использовать бытовую технику.
Видео рецепт: Панировочные сухари своими руками — разные способы приготовления и измельчения
Готовые панировочные сухари
Чем можно заменить панировочные сухари в кулинарии
Каждая хозяйка должна знать, чем можно заменить панировочные сухари. Сделать подобную смесь можно, смешав муку и манку. Благодаря этому варианту можно получить тонкую нежную корочку.
Кстати, этот рецепт очень быстр в приготовлении. Он не требует выполнения каких-то особенных процедур.
Существует еще один вариант. Он более оригинален. Требуется сделать смесь из муки и овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья должны быть измельченными. Блюда получают тонкий приятный аромат. Пропорции продуктов – 1:1.
Кроме того, делать хлебную крошку можно из крекеров, чипсов и кукурузных палочек.
Их необходимо просто измельчить до состояния крошки. Главное, не использовать продукты с обилием вкусовых добавок. Это не всегда хорошо сказывается на качестве готового блюда. Например, у него может появится странный или непонятный вкус.
Источник
7 неожиданных панировок для мяса вместо сухарей
Задумали приготовить мясо, а панировочных сухарей не оказалось под рукой? Это не повод оставлять близких без вкусного ужина. Есть масса и других не менее подходящих вариантов. О них кратко в моей статье.
1. Мука
Любая мука (пшеничная, кукурузная, ржаная, гречневая и т.д.) — это идеальная панировка для отбивных, котлет, наггетсов и других мясных блюд. И, кстати, самый дешевый.
2. Манная или кукурузная крупа
Такой вариант панировки обеспечит вашим мясным блюдам румяную корочку, а само мясо под панировкой будет сочным и нежным.
3. Твердый сыр
Восхитительный вкус мясу придает сыр, а если его использовать в качестве панировки, то в процессе жарки из сыра образуется вкуснейшая хрустящая корочка. Таким способом можно приготовить любой вид мяса. Обязательно попробуйте!
4. Кокосовая стружка
Хозяйки из юго-восточной Азии знают толк в приготовлении мясных блюд. Именно им принадлежит идея панировать мясо в кокосовой стружке. Правда в нашей стране кокосовая стружка используется для панировки сырников.
5. Чипсы
Моя мама называет чипсы «вредной пищей». Но именно этот продукт я чаще всего использую для панировки куриных наггетсов. К сочному мясу добавляется еще вкус чипсов, можно каждый раз новый — грибной, вкус бекона, сыра, зеленого лука, сметаны и зелени и т.д.
Измельчаю чипсы перед панировкой с помощью скалки или молоточка для мяса — одна минут и много вкусной панировки готово!
6. Кукурузные хлопья
Вариант панировки, схожий с предыдущим. Только с той разницей, что вкус у хлопьев более пресный и, конечно, они не так вредны как чипсы.
7. Орехи и семечки
Очищенные миндаль, арахис и грецкий орехи — это замечательный вариант панировки для любого мяса. Измельчите орешки в кофемолки и готовьте сочное мясо для вас и ваших близких.
Кстати, ингредиенты можно комбинировать. К примеру, я часто использую в качестве панировки смесь из муки и сухарей. Таким способом я готовлю котлеты. Вот мой РЕЦЕПТ куриных котлет с кабачком.
А вот еще один мой рецепт, где я использую панировку:
Источник