LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4228)
- сладкая жизнь (3585)
- на радость мясоедам (3127)
- больной вопрос (2694)
- удивительная выпечка (2439)
- я буду лучше. (2266)
- закусим (2188)
- ударим по овощам (1619)
- погребок (1482)
- подсказки для жизни (1276)
- ни дня без салата (1142)
- рыбный день (865)
- необычный десерт (841)
- на природе, во саду и в огороде. (806)
- поэзия красок (803)
- шитье и крой (651)
- праздник (562)
- похудею 100% (497)
- манящий мир цветов (487)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (410)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (319)
- интересная история (287)
- винный погребок (284)
- прошу слова (261)
- интерьер (183)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (123)
- хлеб всему голова (114)
- пиццерия на дому (112)
- чайная пауза (81)
- ароматы кофе (79)
- явилась мысль (77)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (35)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пальчики из свинины с салом и ароматным чесночком
Пятница, 21 Сентября 2018 г. 04:21 + в цитатник
Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока – восхитительное блюдо , но блюдо не простое. Нежное, ароматное мясо, пропитанное салом и чесноком, просто тает во рту. Это невероятно вкусное мясное блюдо. Готовить пальчики из свинины с начинкой не сложно, но требует времени. Не пугайтесь, время, в основном, потребуется на пассивное тушение пальчиков. Потратив чуть больше часа своего времени вы получите большую порцию великолепного мяса, которого хватит не на один прием пищи.
Почему в качестве начинки для пальчиков из свинины используют сало? В процессе тушения сало внутри каждого мясного мальчика тает и пропитывает мясо. А еще кроме сала в начинке есть много чеснока и молотый перец. Эти компоненты дают аромат. Благодаря салу аромат чеснока вовсе не резок, как могло показаться.
Рекомендую приготовить пальчики из свинины с салом и чесноком хотя бы раз. Этот рецепт вполне может стать вашим любимым и еще его можно использовать в качестве базы для приготовления аналогичных блюд с другими начинками.
0,8-1 кг мякоти свинины
100 г соленого сала
5 зубцов чеснока
1 лавровый лист
0,3 чайной ложки молотого перца
0,5 столовой ложки соли
50 мл подсолнечного масла
Мякоть свинины следует нарезать пластинами толщиной 1,5 см. У меня был кусок свинины, из которого получилось 7 таких пластин, но они были большого размера и я разрезала каждую на 2 части. В результате получилось 14 кусков мяса, будущих пальчиков.
Каждый кусочек следует отбить молотком с двух сторон. Удобнее всего это делать, накрыв мясо целлофановым пакетом. Тогда брызги от отбивания мяса не летят во все стороны.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-14-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
Мясные заготовки для приготовления пальчиков из свинины готовы. Теперь следует заняться начинкой. В качестве начинки для пальчиков у нас выступит ароматная смесь сала и чеснока. Кусочек сала весом примерно 100 г следует пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Для этой цели лучше использовать соленое сало без мясной прослойки. К салу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Еще для начинки понадобится немного молотого черного перца.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-14-768×511.jpg 768w» width=»800″/>
На край каждого отбитого кусочка мяса выкладываем 1 чайную ложку начинки, распределив ее по ширине куска. Затем аккуратно заворачиваем кусочек свинины, начиная от края с начинкой. При помощи обычной швейной нити любого контрастного цвета закрепляем пальчики.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-13-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-13-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-13-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
Не следует сильно затягивать нитку на пальчиках из свинины с начинкой, также не нужно завязывать узлы. Просто обматываем мясные трубочки нитью.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-14-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на ее поверхность наши пальчики из свинины с начинкой. Обжариваем пальчики до румяного цвета около 10 -12 минут на среднем огне, время от времени поворачивая пальчики с боку на бок.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-14-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
Затем перекладываем пальчики из свинины с начинкой в жаровню. Туда же отправляем остатки подсолнечного масла, в котором они обжаривались.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-14-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
Наливаем в жаровню воды и добавляем лавровый лист и соль. Вода должна полностью покрыть пальчики из свинины.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/7-13-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/7-13-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/7-13-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
Тушим пальчики из свинины с начинкой на малом огне с неплотно закрытой крышкой в течение 1 часа. Если появится необходимость – добавляем воды до прежнего уровня.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/8-10-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/8-10-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/8-10-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
С готовых пальчиков из свинины с начинкой снимаем нитку. Это делается легко и быстро.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/9-8-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/9-8-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/9-8-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
Подаем пальчики из свинины с любым гарниром и салатами. Приятного аппетита!
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-2-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-2-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-2-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
Пальчики из свинины
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: свинина отбивные рулетики сало чеснок
Процитировано 50 раз
Понравилось: 25 пользователям
Источник
Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 700 г
Сало свиное — 100 г
Чеснок — 6 зубчиков
Соль поваренная — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
- 355 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продолжаем готовить очень мясные блюда и сегодня у нас высококалорийное сытное праздничное угощение — свиные пальчики с салом и чесноком в духовке. Рецепт уходит корнями далеко в славянскую кухню. Такие пальчики, или крученики, готовили наши предки и подавали по большим праздникам в промежутках между постами. Рецепт видоизменился с появлением духовок, но в целом блюдо имеет тот неповторимый характерный аромат жареного мяса с салом и чесноком.
Из исторической справки: русские крестьяне с уважением относились не только к мясу, но и к жирам. Особое предпочтение отдавалось свиному салу. В кулинарии сало начали использовать так же широко, как и само мясо. Сало, толченное с чесноком, использовалось для начинки, заправок для супов и борщей и хлебной намазки.
Для свиных пальчиков с салом и чесноком используем ингредиенты по списку.
Свиную вырезку нарезаем небольшими стейками. Отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Очень удобно отбивать свинину через пищевую пленку или целлофановый пакет — мясо не разлетается в разные стороны, а отбивная получается ровной и одинаковой по ширине.
Отбитую свинину приправляем с двух сторон солью и молотым перцем. Я использую поваренную соль и смесь перцев.
Оставляем свинину пропитываться, а в это время готовим начинку.
Сало прокручиваем на мясорубке вместе с чесноком. Пропускаем через блендер. На выходе имеем однородную мягкую массу.
Промазываем отбивные салом.
Скручиваем заготовки в плотные рулетики.
Окунаем в куриное яйцо, взбитое с солью.
Обваливаем в муке, прижимая ладошками в форме вытянутых рулетиков-пальчиков. Поджариваем в раскаленном масле с четырех сторон на чугунной сковороде. Жарим не более 5 минут. Затем отправляем в духовку на 45 минут. Режим нагрева — 180-200°C.
Мясные пальчики с салом и чесноком готовы. Снимаем на тарелку. Подаем к застольному ужину.
Ароматное, сытное и такое быстрое получилось мясное блюдо. Приятного аппетита!
Источник