Как приготовить пальчики с чесноком

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4228)
  • сладкая жизнь (3585)
  • на радость мясоедам (3127)
  • больной вопрос (2694)
  • удивительная выпечка (2439)
  • я буду лучше. (2266)
  • закусим (2188)
  • ударим по овощам (1619)
  • погребок (1482)
  • подсказки для жизни (1276)
  • ни дня без салата (1142)
  • рыбный день (865)
  • необычный десерт (841)
  • на природе, во саду и в огороде. (806)
  • поэзия красок (803)
  • шитье и крой (651)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (497)
  • манящий мир цветов (487)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (410)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (261)
  • интерьер (183)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (123)
  • хлеб всему голова (114)
  • пиццерия на дому (112)
  • чайная пауза (81)
  • ароматы кофе (79)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (35)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пальчики из свинины с салом и ароматным чесночком

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 04:21 + в цитатник

Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока – восхитительное блюдо , но блюдо не простое. Нежное, ароматное мясо, пропитанное салом и чесноком, просто тает во рту. Это невероятно вкусное мясное блюдо. Готовить пальчики из свинины с начинкой не сложно, но требует времени. Не пугайтесь, время, в основном, потребуется на пассивное тушение пальчиков. Потратив чуть больше часа своего времени вы получите большую порцию великолепного мяса, которого хватит не на один прием пищи.

Почему в качестве начинки для пальчиков из свинины используют сало? В процессе тушения сало внутри каждого мясного мальчика тает и пропитывает мясо. А еще кроме сала в начинке есть много чеснока и молотый перец. Эти компоненты дают аромат. Благодаря салу аромат чеснока вовсе не резок, как могло показаться.

Рекомендую приготовить пальчики из свинины с салом и чесноком хотя бы раз. Этот рецепт вполне может стать вашим любимым и еще его можно использовать в качестве базы для приготовления аналогичных блюд с другими начинками.

0,8-1 кг мякоти свинины

100 г соленого сала

5 зубцов чеснока

1 лавровый лист

0,3 чайной ложки молотого перца

0,5 столовой ложки соли

50 мл подсолнечного масла

Мякоть свинины следует нарезать пластинами толщиной 1,5 см. У меня был кусок свинины, из которого получилось 7 таких пластин, но они были большого размера и я разрезала каждую на 2 части. В результате получилось 14 кусков мяса, будущих пальчиков.

Каждый кусочек следует отбить молотком с двух сторон. Удобнее всего это делать, накрыв мясо целлофановым пакетом. Тогда брызги от отбивания мяса не летят во все стороны.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-14-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>

Мясные заготовки для приготовления пальчиков из свинины готовы. Теперь следует заняться начинкой. В качестве начинки для пальчиков у нас выступит ароматная смесь сала и чеснока. Кусочек сала весом примерно 100 г следует пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Для этой цели лучше использовать соленое сало без мясной прослойки. К салу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Еще для начинки понадобится немного молотого черного перца.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-14-768×511.jpg 768w» width=»800″/>

На край каждого отбитого кусочка мяса выкладываем 1 чайную ложку начинки, распределив ее по ширине куска. Затем аккуратно заворачиваем кусочек свинины, начиная от края с начинкой. При помощи обычной швейной нити любого контрастного цвета закрепляем пальчики.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-13-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-13-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-13-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
Не следует сильно затягивать нитку на пальчиках из свинины с начинкой, также не нужно завязывать узлы. Просто обматываем мясные трубочки нитью.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-14-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на ее поверхность наши пальчики из свинины с начинкой. Обжариваем пальчики до румяного цвета около 10 -12 минут на среднем огне, время от времени поворачивая пальчики с боку на бок.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-14-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>

Затем перекладываем пальчики из свинины с начинкой в жаровню. Туда же отправляем остатки подсолнечного масла, в котором они обжаривались.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-14-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>

Наливаем в жаровню воды и добавляем лавровый лист и соль. Вода должна полностью покрыть пальчики из свинины.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/7-13-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/7-13-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/7-13-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>

Тушим пальчики из свинины с начинкой на малом огне с неплотно закрытой крышкой в течение 1 часа. Если появится необходимость – добавляем воды до прежнего уровня.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/8-10-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/8-10-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/8-10-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>

С готовых пальчиков из свинины с начинкой снимаем нитку. Это делается легко и быстро.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/9-8-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/9-8-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/9-8-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>

Подаем пальчики из свинины с любым гарниром и салатами. Приятного аппетита!

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-2-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-2-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-2-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>

Пальчики из свинины

Рубрики: на радость мясоедам
Читайте также:  Как приготовить фаршированный сазан

Метки: свинина отбивные рулетики сало чеснок

Процитировано 50 раз
Понравилось: 25 пользователям

Источник

Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 700 г

Сало свиное — 100 г

Чеснок — 6 зубчиков

Соль поваренная — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

  • 355 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаем готовить очень мясные блюда и сегодня у нас высококалорийное сытное праздничное угощение — свиные пальчики с салом и чесноком в духовке. Рецепт уходит корнями далеко в славянскую кухню. Такие пальчики, или крученики, готовили наши предки и подавали по большим праздникам в промежутках между постами. Рецепт видоизменился с появлением духовок, но в целом блюдо имеет тот неповторимый характерный аромат жареного мяса с салом и чесноком.

Из исторической справки: русские крестьяне с уважением относились не только к мясу, но и к жирам. Особое предпочтение отдавалось свиному салу. В кулинарии сало начали использовать так же широко, как и само мясо. Сало, толченное с чесноком, использовалось для начинки, заправок для супов и борщей и хлебной намазки.

Для свиных пальчиков с салом и чесноком используем ингредиенты по списку.

Свиную вырезку нарезаем небольшими стейками. Отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Очень удобно отбивать свинину через пищевую пленку или целлофановый пакет — мясо не разлетается в разные стороны, а отбивная получается ровной и одинаковой по ширине.

Отбитую свинину приправляем с двух сторон солью и молотым перцем. Я использую поваренную соль и смесь перцев.

Читайте также:  Как приготовить сушеные грибы для второго

Оставляем свинину пропитываться, а в это время готовим начинку.

Сало прокручиваем на мясорубке вместе с чесноком. Пропускаем через блендер. На выходе имеем однородную мягкую массу.

Промазываем отбивные салом.

Скручиваем заготовки в плотные рулетики.

Окунаем в куриное яйцо, взбитое с солью.

Обваливаем в муке, прижимая ладошками в форме вытянутых рулетиков-пальчиков. Поджариваем в раскаленном масле с четырех сторон на чугунной сковороде. Жарим не более 5 минут. Затем отправляем в духовку на 45 минут. Режим нагрева — 180-200°C.

Мясные пальчики с салом и чесноком готовы. Снимаем на тарелку. Подаем к застольному ужину.

Ароматное, сытное и такое быстрое получилось мясное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью