- Веганский овсяный йогурт
- Пошаговый рецепт веганского овсяного йогурта
- 4 способа приготовить йогурт из растительного молока и рецепт нежного десерта на его основе
- Овсяный йогурт
- Йогурт из миндаля
- Йогурт на кокосовом молоке
- Веганский йогурт из кешью
- Нежный чиа-пудинг с малиной
- Овсяный «йогурт»
- Ингредиенты для «Овсяный «йогурт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяный «йогурт»»:
- Похожие рецепты
- Гуакамоле с картофелем по-деревенски
- Настоящая абхазская аджика
- Японский соус «Понзу»
- Томатный соус «Кубанский»
- Блинная пицца порционная
- Ореховый соус с черемшой
- Томатные блинчики с уткой и соусом
- Чатни из зеленых помидоров
- Хумус из свеклы
- Фотографии «Овсяный «йогурт»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Веганский овсяный йогурт
Овсяный йогурт готовится на основе овсяного киселя, польза от которого известна уже давно. В процессе приготовления овсяного киселя происходит брожение и образование полезных для пищеварения продуктов. За счет этого овсяный кисель и приготовленный из него йогурт помогают предотвратить болезни желудка и желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение, восстанавливают микрофлору кишечника, снижают уровень сахара в крови и многое другое.
Пользу этого продукта сложно переоценить. Ежедневное употребление киселя или йогурта оказывает положительное воздействие на весь организм и улучшает качество жизни.
Пошаговый рецепт веганского овсяного йогурта
1 Для приготовления овсяного киселя нужно поместить овсяные хлопья в чистую стеклянную банку и залить холодной водой. Накрыть крышкой не плотно, так, чтобы оставалась щель. Оставить на трое суток при комнатной температуре. Перемешивать раз в сутки.
2 Отцедить жидкость с помощью дуршлага или марли в небольшую кастрюлю с толстым дном или котелок, хлопья отжать. Можно снова залить их водой и через сутки снова отцедить жидкость для нового киселя. Так можно сделать несколько раз. Потом хлопья выбрасывают и берут новые.
3 Довести овсяный настой до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут до загустения, иногда помешивая. Овсяный кисель готов. Теперь следует его остудить. Холодный кисель поместить в блендер, добавить любые ягоды или фрукты, финики без косточки и кокосовое молоко. Взбить до однородной массы. Добавить воды или молока до нужной консистенции, снова взбить.
Источник
4 способа приготовить йогурт из растительного молока и рецепт нежного десерта на его основе
Лактазная недостаточность или аллергия на казеин — не повод отказывать себе в йогурте. По статистике, почти 15% россиян страдают непереносимостью лактозы, но есть ведь и те, кто отказался от продуктов животного происхождения по иным причинам. Неужели всем им теперь придется забыть о легкой йогуртовой заправке для салатов, быстрых и полезных перекусах или диетических десертах? Вовсе нет! Если в мире существует растительное молоко, значит из него можно сделать и растительный йогурт. Поделимся с вами простыми рецептами.
Йогурт на растительном молоке не менее полезен, чем обычный. В нем есть и витамины, и пробиотики. Последние необходимы не только для хорошего пищеварения и крепкого иммунитета. Пробиотики также помогают противостоять ежедневным стрессам и даже депрессиям.
Конечно, чтобы приготовить йогурт лучше обзавестись специальным прибором — йогуртнецей . Она поможет поддерживать оптимальную температуру. Но даже если у вас нет этого чудо-прибора, то на помощь придет обычный термос. И еще одно важное замечание о домашнем йогурте: готовый продукт хранится в холодильнике не больше 5-6 дней.
Овсяный йогурт
Овсяное молоко совершенно незаслуженно редко используют для приготовления йогуртов. А ведь именно в нем содержится бета- глюкан — природный пребиотик . Он пробуждает иммунитет и, по некоторым данным, запускает естественный процесс ликвидации раковых клеток. Йогурт на основе овсяного молока сохраняет все эти свойства. Он имеет сладковатый вкус и приятную зернистую текстуру.
- 160 г сухого овсяного молока
- 1 л теплой воды
- 1 стик сухой йогуртовой закваски для растительного молока
Разведите сухое овсяное молоко теплой водой и оставьте на полчаса в термосе. После этого всыпьте закваску, хорошо перемешайте и оставьте еще на сутки. Жидкость получится густой и забродившей. Ее нужно процедить через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Твердые частички, которые останутся в сите, просто выбрасывайте.
Йогурт из миндаля
Йогурт на основе миндального молока сохраняет всю пользу цельных орехов.: Кальций, железо, магний, фосфор и калий, а также витамины группы В и токоферола. Такой йогурт будет особенно полезен «сердечникам», поскольку богат ненасыщенными жирами и аминокислотами.
- 160 г сырых орехов
- 1 ст. л. меда
- 500 мл воды
- агар-агар
- закваска для растительного йогурта
Орехи заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, очищаем миндаль от кожицы и взбиваем в блендере с медом и указанным в рецепте количеством воды. Процеживаем полученную смесь через марлю. Полученное миндальное молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем агар-агар, перемешиваем и кипятим еще 5-7 минут. После этого добавляем закваску для йогурта и переливаем в термос. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Йогурт на кокосовом молоке
Из кокосового молока или сливок получается очень вкусный йогрут с легкими тропическими нотками. Пожалуй, он ближе всех к классическому кисломолочному продукту и по цвету, и по вкусу. Кроме того, кокосовое молоко — источник жирных кислот и витаминов E, C и группы В.
- 200 мл кокосового молока
- 1 стик пробиотиков для растительного молока
Хорошо встряхните банку с кокосовым молоком, откройте и перелейте его в чистую стеклянную банку. Добавьте пробиотики или закваску для йогурта. Перемешайте деревянной ложкой. Накройте чистой марлей и закрепите резинкой. Оставьте банку в тепле на сутки. Если через 24 часа йогурт все еще будет жидким, оставьте его еще на пару часов.
Веганский йогурт из кешью
Орехи кешью — один из немногих растительных источников ненасыщенных жирных кислот Омега 3-6-9. Кроме того, он содержит витамины группы В, калий, магний, цинк, селен, медь, железо и прочие полезные вещества.
- 400 г кешью
- 375 мл воды
- 3 стика пробиотиков для растительного молока
- 4 ст. л. лимонного сока
- 1⁄4 ч. л. соли
Замочите орехи на всю ночь, а утром слейте воду, промойте кешью и переложите их в чашу блендера. Залейте указанным в рецепте количеством воды, добавьте сок лимона и соль. Взбейте до однородности. Перелейте ореховую массу в чистую банку. Добавьте пробиотик и хорошо перемешайте. Накройте банку чистой марлей и оставьте в темном прохладном месте на 12 часов.
По тому же принципу приготовить йогурт можно из фундучного , рисового или соевого молока. Если вы освоите технологию, то на вашем столе всегда будет свежий и полезный домашний йогурт. А вот и обещанный бонус-рецепт на его основе.
Нежный чиа-пудинг с малиной
Ингредиенты:
- 200 мл домашнего йогурта на растительном молоке
- 1 ст. л. семян чиа
- 1 ч. л. меда
- горсть свежей малины
Перемешайте йогурт с семенами чиа и оставьте на пару часов. Семена набухнут и консистенция десерта станет густой. Прослоите тонким слоем меда и посыпьте свежими ягодами. Можно украсить пудинг веточкой свежей мяты.
Источник
Овсяный «йогурт»
Достойная замена молочного йогурта. Для ценителей овсянки и не любителей молока.
Ингредиенты для «Овсяный «йогурт»»:
- Вода
- Хлопья овсяные (для варки) — 100 г
- Овес (цельная крупа) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 600 ккал | белки 23 г | жиры 12.4 г | углеводы 103.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал | белки 11.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Овсяный «йогурт»»:
О выборе сырья. Овсяная крупа нужна цельная (не путать с неочищенным овсом). Овсяные хлопья не должны быть предназначены для быстрого приготовления, выбираем те, что подлежат варке.
Кроме того, следует отдать предпочтение хлопьям с мягким вкусом, которые меньше горчат, поскольку характерная горечь обязательно передастся «йогурту».
Отдельно промыть крупу и хлопья.
Опять же по отдельности залить злаки водой, примерно на 1 см выше их уровня, и оставить для набухания часов на 8.
В случае быстрого испарения/ впитывания, долить воды.
По прошествии указанного времени соединить замоченные крупу и хлопья и как можно тщательнее измельчить смесь блендером.
Полученную гущу перелить в стеклянную посуду, накрыть марлей и оставить для брожения на 1-2-3-4 дня. Время зависит от температуры воздуха и от личных вкусовых предпочтений.
Будущий «йогурт» следует периодически перемешивать.
От готового продукта отделяем небольшую часть для «стартера» и храним его в закрытой посуде в холодильнике. Использование стартера позволит нам значительно сократить время приготовления следующей порции «йогурта».
Овсяный «йогурт» отлично хранится в холодильнике 3-4 дня.
О вкусе.
Безусловно, не следует ожидать, что овсяный «йогурт» по вкусу не отличим от молочного.
Ему присущ характерный овсяный «акцент». Его можно сравнить с кисломолочным продуктом, в который добавили овсяные отруби.
Для меня идеально с мёдом и корицей, это моё любимое сочетание.
Вообще наполнители могут быть самые разные, джем и варенье, свежие фрукты и ягоды, орехи и пряности, всё, что любите вы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Благодарность за рецепт Юлии cook_inspire, ЖЖ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Достойная замена молочного йогурта. Для ценителей овсянки и не любителей молока.
Похожие рецепты
Гуакамоле с картофелем по-деревенски
Настоящая абхазская аджика
Японский соус «Понзу»
Томатный соус «Кубанский»
Блинная пицца порционная
Ореховый соус с черемшой
Томатные блинчики с уткой и соусом
Чатни из зеленых помидоров
Хумус из свеклы
Фотографии «Овсяный «йогурт»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года Makarisha #
26 декабря 2019 года irina_vip # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года ivanleonid #
15 апреля 2013 года Лианда #
16 апреля 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
22 марта 2013 года inna_2107 #
26 марта 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
14 марта 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
14 марта 2013 года alsunchik #
14 марта 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
14 марта 2013 года alsunchik #
14 марта 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
14 марта 2013 года alsunchik #
14 марта 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
14 марта 2013 года alsunchik #
9 марта 2013 года XimeraK #
9 марта 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Патти #
9 марта 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Энки-1 #
9 марта 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Маня Маюша #
3 марта 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
2 марта 2013 года katrin-vesna #
2 марта 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
29 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
29 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
26 января 2013 года eugenia-kare #
27 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
28 января 2013 года eugenia-kare #
28 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
28 января 2013 года eugenia-kare #
30 января 2013 года eugenia-kare #
30 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
30 января 2013 года eugenia-kare #
30 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
30 января 2013 года eugenia-kare #
30 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
30 января 2013 года eugenia-kare #
31 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
31 января 2013 года eugenia-kare #
31 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
31 января 2013 года eugenia-kare #
31 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года eugenia-kare #
8 марта 2013 года Loverna #
14 марта 2013 года eugenia-kare #
14 марта 2013 года eugenia-kare #
14 марта 2013 года Loverna #
19 марта 2013 года eugenia-kare #
26 января 2013 года zvezda-petrova #
26 января 2013 года Ялорис #
26 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
26 января 2013 года Ялорис #
27 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
25 января 2013 года Аэлена #
25 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
25 января 2013 года GreenTea #
25 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
25 января 2013 года Лианда #
25 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
25 января 2013 года Лианда #
25 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
25 января 2013 года beladona #
25 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
25 января 2013 года beladona #
25 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
25 января 2013 года lasabrosa #
25 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
25 января 2013 года Pusselka #
25 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник