Как приготовить овощной суп с фрикадельками

Рецепт овощного супа с фрикадельками

Рецепт овощного супа с фрикадельками

С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и прекрасным вкусом. Сегодня давайте приготовим вкусный, аппетитный овощной суп с фрикадельками. Рецепт очень прост. С овощами можно экспериментировать, исходя из того, что есть в наличии. В этот раз я добавила брокколи, цветную капусту и горошек, супчик получился ярким и очень вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из мясного фарша скатать небольшие шарики — фрикадельки. В кипящую воду добавить фрикадельки, затем довести до кипения и огонь уменьшить.

Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Очищенную морковь нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Морковку и картошку добавить в суп к фрикаделькам и варить на маленьком огне минут 15.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать, зелёный горошек разморозить, а затем добавить в суп с фрикадельками.

Очищенный лук нарезать на маленькие кубики и обжарить, помешивая, в небольшом количестве растительного масла до румянца. Лук, соль и специи добавить в суп к овощам и фрикаделькам, варить на маленьком огне минут 10-15.

Овощной суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, ярким и очень вкусным.

Источник

Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 250 г

Брокколи — 300 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот супчик для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов или просто желает питаться правильно. Он низкокалорийный и его можно кушать весь день без вреда для здоровья и своей фигуры. Конечно же, я готовлю его маленькими порциями, в основном для себя, когда хочу устроить разгрузочные дни. Муж такой суп есть не станет, он считает его слишком легким, а для меня это то что надо — вкусно, легко и полезно.

Кстати, овощной суп с фрикадельками идеально подойдет для детского питания, или для людей пожилого возраста.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению супа.

Для начала нарежем брокколи на небольшие соцветия и поместим в кастрюлю.

Читайте также:  Как приготовить необыкновенное блюдо

Зальем холодной водой и поставим на средний огонь.

Пока капуста варится, нарежем грудку на средние куски и прокрутим через мясорубку.

Сформируем фрикадельки нужного размера, опустим в бульон и проварим минут 10.

За это время нарежем мелко лук, морковь, перец и обжарим в минимальном количестве масла до мягкости.

По желанию можно не обжаривать, а отправить сразу в суп.

Отправим обжарку в суп.

Добавим универсальную приправу, соль, перец и проварим минут 10.

Источник

Рецепты Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Фарш индюшачий — 400 г

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой или любым бульоном на плиту и доведите содержимое до кипения.

Пока вода закипает, займитесь приготовлением фрикаделек. Для этого, посолите и поперчите фарш по вкусу и слепите из него фрикадельки.

Как только вода закипит, опустите в нее фрикадельки и поварите их в течении 15-20 минут.

Овощной суп с фрикадельками

замороженные перец, кукуруза,горошек

Ставим воду,как закипит, бросаем картофель и рис.

Чуть позже мороженные кукурузу,горошек и перец.

Делаем зажарку.На масле обжариваем лук,чеснок,морковь.Тушим и вливаем томат-пасту,разбавленную водой и сметану.

Всё выливаем в суп.

Овощной суп с фрикадельками на первое января.

овощная смесь — 400 грамм;

картофель — 3-4 штуки;

фарш куриный — 400 грамм;

соль, перец по вкусу.

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой или любым бульоном на плиту и доведите содержимое до кипения.

Пока вода закипает, займитесь приготовлением фрикаделек. Для этого, посолите и поперчите фарш по вкусу и слепите из него фрикадельки.

Как только вода закипит, опустите в нее фрикадельки и варите их в течении 15-20 минут.

Рисово-овощной суп с фрикадельками

Фарш мясной — 300 г

Лук красный — 1 шт

Капуста брюссельская — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

В фарш добавить яйцо, соль перец, хорошо вымесить. Из полученной массы сформировать фрикадельки.

Рис в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить до готовности (согласно упаковке) в кипящей подсоленной воде.

Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.

Овощной суп с фрикадельками

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Овощной бульон — 500 мл

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Цветная капуста — 750 г

Картофель — 500 г

Очистить цветную капусту. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Бульон довести до кипения и 20 минут варить в нем овощи.

Помидоры протереть через сито. Добавить полученное пюре к цветной капусте вместе с соком из банки. Приправить солью и перцем.

Овощной суп с булгуром и фрикадельками

Фарш мясной — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Читайте также:  Как приготовить жареного верблюда

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Тихой поступью идет

К нам Весна-красавица.

Раньше солнышко встает,

Чтоб с морозом справиться!

Теперь Вёснушка — главная!

И пусть вокруг сумбур!

А наша пара славная

Давай варить булгур!

Она его отсыпала,

Добавила воды. (1,5 л)

«Милый мой, хороший, помогай и ты!

Мяско поперчи и соли добавь!

И к булгуру отправь!»

Пусть вместе все поварится.

Овощной суп с фрикадельками

Овощи замороженные «Ассорти» — 1/2 Штуки (упаковка)

Перец горошком — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Ст. ложка

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Куркума — 1 Чайная ложка

Куриное филе — 150 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Предварительно кипятим кастрюлю с водой. Морковь и лук промываем, очищаем, измельчаем. Обжариваем овощи на масле до легкой золотистости.

В кипящую воду опускаем очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 20 минут, посолив.

Добавляем в суп овощи и снова доводим до кипения.

Суп овощной с фрикадельками

фарш говяжий — 250 Грамм

морковь — 1 Штука

крупа манная — 1 Ст. ложка

картофель — 2 Штуки

лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть)

черный перец — 1 Щепотка

сельдерей черешковый — 2 Штуки

майоран — 1 Ст. ложка

лук зеленый — 1 Ст. ложка (сушеный)

стручковая фасоль — 150 Грамм

Фарш смешайте с манкой и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо выбейте и скатайте влажными руками мелкие фрикадельки.

Очистите и промойте овощи. Нарежьте их нетонкими ломтиками. Доведите до кипения полтора литра воды.

Опустите картофель и варить до полуготовности. Затем добавьте фрикадельки и варите, пока не всплывут.

Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом

2 литра куриного бульона (можно взять овощной)

соль, перец по вкусу

150 г шпината (у меня замороженный)

1 большая морковь

небольшой пучок петрушки

350 г фарша (у меня говядина + свинина, заправленный луком, чесноком, солью, перцем и яйцом)

2 зубчика чеснок

3 крупных картофелины

Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (я использовала заранее приготовленный фарш).

Из картофеля и моркови вырезать шарики размером с фрикадельки (кто ценит свое время, то можно просто порезать овощи кубиками).

Шпинат мелко нарезать.

В кипящий бульон добавить картофельные и морковные шарики, варить около 10 мин.

Суп овощной с куриными фрикадельками

Куриный бульон — 3 л

Зеленый горошек — 2 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Капуста брокколи — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Куриный фарш — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 2 штуки

Цветная капуста — 250 г

Картофель — 4 штуки

Смешать фарш, яйцо, соль, перец молотый, лук репчатый, измельченный на терке, и муку. Должна получиться плотная масса для лепки фрикаделек.

Читайте также:  Как приготовить ежики с морковкой

В подсоленную кипящую воду или куриный бульон закинуть фрикадельки. Варить их 5 минут.

Далее в бульон отправить картофель, морковь, перец болгарский, нарезанные крупным кубиком. Варим 10 минут.

Овощной суп с фрикадельками

1,5 л овощного или мясного бульона

2-3 небольшие морковки

горсть стручковой фасоли (ок 150 гр)

2-3 ст.л. свежего или морожен.зеленого горошка

1 небольшой кочан цветной капусты

200 гр говяжего фарша

Фасоль нарезать на куски ок 2 см, порей и морковь нарезать кружочками.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

Фарш смешать с солью, перцем и сделать фрикадельки величиной в греческий орех.

Вскипятить бульон, немного посолить, добавить морковь, порей, фасоль и варить 10 мин.

Овощной суп с фрикадельками

немного манной крупы,

масло растительное для пассировки,

Картофель нарезать брусочками, посолить и поставить варить.

Свежие грибы обжарить на растительном масле довать часть мелко нарезанного репчатого лука и еще жарить несколько минут, затем добавить их к картофелю. Как закипит можно начинать «заброс» фрикаделек.

Приготовленный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и немного манной крупы и все хорошо вымешать.

Овощной суп с мясными фрикадельками

лук репчатый среднего размера

2 веточки базилика

1–2 ломтика белого хлеба, без корки

300 г фарша из свинины и говядины

сельдерей – 1 черешок

1 стебель лука-порея, белая часть

cоль, черный перец по вкусу

1 корень пастернака

масло растительное – 2 ст.л.

Овощи очистить и нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить половину репчатого лука. Нарезанные овощи и обжаренный лук положить в кастрюлю, залить 1 л горячей воды и варить 10 мин.

Суп с фрикадельками и овощами

200 г вареного риса,

Ингредиенты для 3-х литровой кастрюли.

1-2 зубч. чеснока,

1 яйцо (пожеланию),

Вкусный суп с рисово-мясными тефтельками( фрикадельками) и овощами. Сделайте суп погуще и не надо готовить второе. Несмотря на то, что суп овощной, он очень сытный.

В фарш добавляем варенный рис, соль, специи и перемешиваем. При желании, можно добавить яйцо. Формируем маленькие фрикадельки.

Обжариваем на масле лук, добавляем морковь, капусту и чеснок. слегка о.

Суп с фрикадельками и овощами

Сельдерей черешковый — 30 Грамм

Овощной бульон — 1,5 Литра

Фасоль стручковая замороженная — 100 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Куриный фарш — 300 Грамм

Лук репчатый — 200 Грамм

Картофель — 300 Грамм

Капуста цветная — 200 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Горошек зеленый замороженный — 100 Грамм

Капуста савойская — 400 Грамм

Макароны-бантики — 300 Грамм

Перец сладкий — 100 Грамм

Первым делом вам необходимо сформировать из фарша мясные круглики. Затем эти круглики обжарьте со всех сторон на среднем огне до появления коричневатого оттенка. Бульон поставьте в кастрюльке на огонь.

Овощи подготовьте, вымойте, почистите, нарежьте и натрите на терке. Если у вас нет времени на то, чтобы возиться с овощами, просто используйте уже готовую замо.

Источник

Оцените статью