- Овощное рагу с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить овощное рагу с куриными сердечками
- Обжаренное рагу с куриными сердечками
- Ингредиенты для «Обжаренное рагу с куриными сердечками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Обжаренное рагу с куриными сердечками»:
- Похожие рецепты
- Печень куриная с приправами
- Куриные сердечки тушеные
- Люля-кебаб из куриной печени
- Рагу из куриных желудочков «Сливочное»
- Тушеные куриные желудочки
- Пшено с печеночными шариками
- Печень в соусе
- Шашлык из сердечек в горчично-медовом маринаде
- Запеканка «Ужин дикаря»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо глухаря»
- Пастрома из свиной вырезки
- Торт «Пища дьявола»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с куриными сердечками
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Помидоры — 150 г
Чеснок — 2 дольки
Томат-пасты — 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но в то же время сытное блюдо. В качестве овощей используем кабачки, томаты, морковь и лук, добавляем их в сковороду в определенной последовательности — в зависимости от времени их приготовления. Для получения более насыщенного вкуса в рагу добавляем немного томатной пасты. Весь процесс тушения будет происходить в сковороде, что очень удобно.
В первую очередь подготовьте куриные сердечки — снимите возможную пленку сверху, отрежьте сбоку жировые прослойки. Сердечки ополосните, просушите в дуршлаге.
Лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте квадратиками, морковь — небольшими слайсами. Овощи закиньте на масляную поверхность сковороды для жарки. Смесь пассеруйте до мягкости кусочков лука.
Перекиньте в сковороду к овощной смеси куриные сердечки, жарьте совместно еще 8-10 минут, иногда перемешивая. Огонь держите на среднем уровне, чтобы овощи не горели.
Кабачки разрежьте вдоль на четыре части, затем нарубите пластинками толщиной 1 см. Корку с овоща счищать не нужно, она сохранит кусочкам целостность после тушения. Нарезку кабачков закиньте к основному составу, перемешайте.
Сразу же добавьте помидоры, нарезанные небольшими дольками, и томатную пасту.
Смесь компонентов залейте водой, перемешивайте на протяжении 1 минуты, полностью растворяя пасту в жидкой основе. Добавьте соль (по вкусу) и немного молотого перца. Сковородку закройте крышкой, тушите смесь 40 минут до мягкого состояния сердечек. После бурления огонь уменьшите до минимального, чтобы рагу медленно бурлило. Периодически массу перемешивайте, чтобы снизу она не пригорела.
После снятия с огня дайте рагу остыть и настояться под крышкой следующие 15 минут. Перед подачей дополните овощное рагу с куриными сердечками свежей зеленью.
Источник
Как приготовить овощное рагу с куриными сердечками
Готовить будем быстро, какое-то время не отходя от плиты – потому для начала все, что требуется, промываем, чистим и нарезаем примерно одинаковым кубиком. А сердечки делим вдоль пополам.
Когда сковорода с маслом раскалилась на сильном огне – засыпаем лук. При непрерывном помешивании 4-5 минут обжариваем.
Добавляем морковь, жарим 3-4 минуты.
Кладем сердечки. Все так же перемешивая и переворачивая, жарим сердечки с овощами 5-6 минут, пока они светлеют.
Добавляем нарезанный поперек сельдерей.
Через 2-3 минуты – кубики баклажана.
Через 4-5 минут вливаем соевый соус, посыпаем сахаром, добавляем сладкий перец. В сковороде уже достаточно много подливки из овощных соков. Пробуем на вкус. Накрываем, на малом огне тушим до мягкости сердечек (10-20 минут).
Сердечки готовы – добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, бальзамический уксус, перемешиваем. Выключаем конфорку – наше блюдо готово.
Источник
Обжаренное рагу с куриными сердечками
Рагу — это так удобно: первое и второе, на выбор Вашим едокам. Да и продукты можно использовать разные, всего по чуть-чуть и на столе ароматное, богатое блюдо, сытное и красивое. Я люблю каждый продукт предварительно обжарить, мне кажется так вкуснее, да и кусочки овощей не разваливаются. Предлагаю сегодня приготовить рагу с куриными сердечками, лесными грибами, сушёными мятой, сельдереем и базиликом, вкусно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Обжаренное рагу с куриными сердечками»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Картофель — 700 г
- Грибы (замороженные лесные) — 300 г
- Лук репчатый (100 г.) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мята (сушёная) — по вкусу
- Базилик (сушёный) — по вкусу
- Сельдерей черешковый (сушёный) — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Зелень (укроп, зелёный лук) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1770.6 ккал | белки 100.7 г | жиры 82.9 г | углеводы 156.5 г |
Порции | |||
ккал 295.1 ккал | белки 16.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал | белки 6 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Обжаренное рагу с куриными сердечками»:
Сердечки промыть, стараясь удалить сгустки крови.
Отжать от воды, выложить в сотейник, влить воды, лишь покрыв сердечки.
Варить 10 минут.
В это время обжарить на 1 ст. л. растительного масла лук,
выложить грибы, жарить, 10 минут.
От сердечек слить бульон в миску,
добавить морковь и поджарить на среднем огне, минут 5.
Аккуратно, сердечки «стреляют».
Влить бульон от сердечек.
Картофель нарезать на средние куски, промыть, обсушить,
обжарить на растительном масле, 5-7 минут.
Выложить в сотейник грибы с луком, картофель,
добавить сушёные травы и перец. Посолить.
Долить кипяток до желаемой густоты.
Посолить. Тушить до готовности картофеля на медленном огне.
В конце добавить лавровый лист. Убрать с огня.
Дать несколько минут настояться, лавровый лист удалить.
Подать горячим, добавив свежую зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рагу — это так удобно: первое и второе, на выбор Вашим едокам. Да и продукты можно использовать разные, всего по чуть-чуть и на столе ароматное, богатое блюдо, сытное и красивое. Я люблю каждый продукт предварительно обжарить, мне кажется так вкуснее, да и кусочки овощей не разваливаются. Предлагаю сегодня приготовить рагу с куриными сердечками, лесными грибами, сушёными мятой, сельдереем и базиликом, вкусно. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Печень куриная с приправами
Куриные сердечки тушеные
Люля-кебаб из куриной печени
Рагу из куриных желудочков «Сливочное»
Тушеные куриные желудочки
Пшено с печеночными шариками
Печень в соусе
Шашлык из сердечек в горчично-медовом маринаде
Запеканка «Ужин дикаря»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо глухаря»
Пастрома из свиной вырезки
Торт «Пища дьявола»
Комментарии и отзывы
14 мая 2019 года petrosova ss #
14 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Демурия #
5 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Лепачка #
4 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Vishnja #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Алиева2012 #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Ирушенька #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года jannasimf #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Гали-28 #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года krolya13 #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Глушец #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Глушец #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года mtata #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года mtata #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года mtata #
4 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Kuss #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник