- Овощное рагу с колбасой
- Овощное рагу с колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Рецепт овощного рагу с копченой колбасой в мультиварке:
- Бигус – вкусное рагу из картофеля с капустой и копчёной колбасой (по мотивам польской кухни)
- Овощное рагу с копчеными калбасками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Рагу с колбасками
- Спецофаи (рагу с колбасками и свининой)
- Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад
- Овощное рагу с охотничьими колбасками
- Фасолевое рагу с колбасками
- Рагу из тыквы с копчеными колбасками. (Тест-драйв с Окраиной)
- Индийское рагу с колбаской
- Рагу с колбасками
- Страсбургское рагу с колбасками
- Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- Марокканское рагу с колбасками
- Рагу овощное с охотничьими колбасками
- Рагу из нута с колбасками. Тест-драйв с Окраиной
- Острое рагу из фасоли с колбасками и ветчиной (Мой тест-драйв с Окраиной)
- Быстрое рагу из курицы с колбасками
- Рагу с бараньими колбасками по-тунисски
- Марокканское рагу с колбасками
- Рагу с Чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. Тест-драйв с Окраиной.
- Чевапчичи (мясные колбаски) и Джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). Балканская кухня.
- Рагу в мультиварке
- Алжирское рагу в мультиварке
Овощное рагу с колбасой
Овощное рагу с колбасой
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления овощного рагу с колбасой. Я готовила с охотничьими колбасками. Такое блюдо можно приготовить не только летом, но и зимой, только использовать замороженные овощи. Рагу получается очень вкусным с ароматом копчёных колбасок и превосходно подходит для сытного ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сотейник или сковороду вок налить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.
Морковь почистить нарезать кружочками или полукружочками. Выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, в течение 2 минут.
Капусту тонко нашинковать, выложить к овощам, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.
Колбасу нарезать на кружочки, добавить к овощам, хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
Кабачок нарезать на средние кусочки. Перец очистить от семян, нарезать средними кубиками. Добавить кабачок, фасоль, перец и горошек к овощам с колбасой. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.
Помидоры нарезать на средние кусочки и добавить к овощам, всё посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.
Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить ножом. Добавить зелень и чеснок к овощам, всё хорошо перемешать. Закрыть овощное рагу с колбасой крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 15. Подать это необыкновенно вкусное рагу из овощей и колбасы можно со сметаной.
Источник
Овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке
Рагу – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, имеющее множество аналогов в кухнях разных народов. Овощное рагу – вкусное, сочное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и дополнением к основному гарниру. По сути, рагу – это «каша из топора». Самые разные овощи встречаются в чаше мультиварки. Если у вас осталось всего по кусочку – смело готовьте рагу. В мультиварке овощи прекрасно сохраняют свой цвет, оставаясь яркими. Копченая колбаса, добавленная в овощное рагу, сделает его более сытным, и придаст ему неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- копченая колбаса
- капуста – 500 г
- картофель – 4 шт
- кабачок – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- сладкий перец – 1 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
- вода – 2 стакана
Рецепт овощного рагу с копченой колбасой в мультиварке:
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь в режиме “выпечка” в течение 10 – 15 минут.
Подготовить все овощи для рагу. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Загрузить все в чашу мультиварки. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.
Залить водой. Готовить овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке в режиме “выпечка” 50 минут. В конце приготовления перемешать.
Рагу с копченой колбасой в мультиварке готово. Приятного аппетита.
Источник
Бигус – вкусное рагу из картофеля с капустой и копчёной колбасой (по мотивам польской кухни)
Для этого блюда можно использовать любые овощи. Я взяла только те, которые были под рукой. Капусту можно брать свежую, а можно и квашенную. Польские хозяйки берут пополам (свежую и кислую). Можно готовить из мяса, курицы, индейки с добавлением сала или без такового. Можно взять копчёный бекон – жир срезать и поджарить на нём зажарку, а мясо, нарезать кубиком и добавить в конце. У меня же оказалась колбаса (называлась салями финское) и сосиски пикантные. Можно приготовить и с варёной колбасой или сардельками. Тут можно фантазировать без конца. Я делала с куриной грудкой, тоже получилось вкусно.
В 100 г – 112,3 ккал., белки – 7,9 г, жиры – 6,6 г, углеводы – 5,5 г.
Картофель режем средним кубиком – если порезать мелко, то за время готовки он превратиться в пюре. Капусту тонко шинкуем, лук можно порезать четверть кольцами или кубиком. Морковь трём на средней тёрке или режем мелким кубиком. Колбасу соломкой, сосиски на 2 части вдоль, потом некрупно поперёк.
На небольшом количестве растительного масла доводим морковь до момента изменения цвета, чтобы у блюда был красивый цвет (если будете готовить без томата). К моркови отправляем лук, который постоянно помешивая доводим до золотисто-прозрачного состояния и добавляем копчёную колбасу или сало, хорошо зажариваем. Если нужно солим, добавляем перец и любимую приправу, вводим (если будем добавлять) томатную пасту (можно заменить помидором или обойтись вообще без томата). Хорошо перемешиваем и помешивая жарим примерно 5 минут.
Теперь добавляем остальные элементы:
Высыпаем картофель в зажарку и помешивая припускаем его в течение 5 минут. Вводим капусту, заливаем ½ стакана воды, накрываем крышкой, огонь переводим на малый и тушим в течение 15 минут.
Открываем крышку, перемешиваем, пробуем. Если нужно, то досаливаем, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой на 10 минут. Горячим есть это блюдо невозможно и немного постояв, оно будет гораздо вкуснее.
Источник
Овощное рагу с копчеными калбасками
Блюдо позволяет не набрать лишних килограмм и вкусно покушать. Приготовьте его с вечера и возьмите с собой на работу. Холодным блюдо остается таким же вкусны как и нагретым.
Вся прелесть рецепта заключается в его альтернативности. Необязательно использовать все предложенные ингредиенты. Вы легко можете заменить их тем, что есть под рукой.
Просто сложите ингредиенты в мультиварку или кастрюлю и отправляйтесь отдыхать.
Ингредиенты
- 5 картошек нарезанных кубиками;
- Половина красного перца, нарезанного;
- Половина желтого перца, нарезанного;
- Половина зеленого перца, нарезанного;
- 1 цукини, пополам и нарезанный;
- Половина луковицы, нарезанной;
- 250 грамм нарезанной копченной колбаски, или куриного филе;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию);
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или измельченного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянской приправы;
- 1/2 чашки куриного бульона;
- Соль и черный перец;
- Свежая петрушка, нарезанная;
Приготовление
1. В чаше мультиварки или чугунной кастрюле нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла на среднем огне. Добавьте картофель и приправьте солью и перцем. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета 8-10 минут, несколько раз помешивая. Удалите картошку из кастрюли и отложите.
2. В той же кастрюле обжарьте колбаску или курочку. Около 5 минут в 1 столовой ложке подсолнечного масла на среднем огне. Удалите колбасу из кастрюли и отложите.
3. Добавьте лук и чеснок и тушите 1 — 2 минуты с оставшимся растительным маслом. Добавьте нарезанный перец и цуккини в туже кастрюлю. Посыпьте итальянской приправой, солью и перцем. Тушите в течении 2 минут, пока перец не станет мягким, иногда помешивая.
4. Добавьте приготовленную колбаску и картофель обратно в кастрюлю и перемешайте. Добавьте куриный бульон и варите еще 5 минут. Добавьте приправу, украсьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте.
Источник
Рецепты Рагу с колбасками
Спецофаи (рагу с колбасками и свининой)
6 ст. л. оливкового масла
перец сладкий – 1 шт
лук репчатый – 1 крупная луковица
чеснок – 6 зубчиков
1 маленький баклажан
250 г острых колбасок
Свинину и колбаски нарезать небольшими кусочками, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Нарезанные кубиками баклажаны, перец и лук пассеровать на оливковом масле 4–5 мин. Смешать овощи, колбаски и свинину, добавить измельченный чеснок, помидоры и 2 стакана воды. Тушить под крышкой 40 мин., в конце приправить.
Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад
Свиные копченые колбаски — 5 штук
Рубленая петрушка — 20 г
Белая фасоль — 1 банка
Перец чили — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Мясной бульон — 2 стакана
Красный сладкий перец — 2 штуки
Порезать мелко лук и пассеровать его в течении 3–4 минут.
Банку консервированной фасоли выложить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения, положить колбаски, ветчину и жареный лук. Убавить огонь, добавить зубчик нарезанного чеснока, порезанный перец и две столовые ложки рубленной кинзы и дать пропитаться ароматам.
Овощное рагу с охотничьими колбасками
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Фасоль стручковая — 100-150 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Капуста — 1/4 Штуки
Колбаски охотничьи — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль, приправы — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Оливки — 30 Грамм
Картофель — 5 Штук
Подготовьте продукты, овощи помойте и очистите.
В чашу мультиварки или в казанок наливаем масло, обжариваем лук и чеснок.
В чашу выливаем рассол от оливок, закладываем порезанный кубиками картофель и фасоль, а сверху укладываем нашинкованную капусту. Ставим программу «Тушение» на 1 час.
Кабачок порежьти на четвертинки.
Фасолевое рагу с колбасками
Перец чили — 0,5 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 2 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль указана готовая, примерно стакан. У нас продают в вакуумной упаковке, но можно отварить заранее или взять банку консервированной.
Овощи нарезать, морковь крупно натереть.
Обжарить на растительном масле.
Копчёные охотничьи колбаски нарезать.
Отправить к овощам, обжарить слегка.
Рагу из тыквы с копчеными колбасками. (Тест-драйв с Окраиной)
Колбаски Охотничьи от Окраины
Блюдо готовится очень быстро,но результат порадует всю семью ароматом фенхеля и копченых колбасок, а так же сладким вкусом овощей.
Нарежьте все овощи не крупно, морковь тонкими кружочками, тыкву и перец кубиками, добавьте специи, выложите рагу в форму для запекания, сдобрите оливковым маслом и отправьте в горячую духовку запекаться. Через 15-20 минут ваш ужи.
Индийское рагу с колбаской
200 гр нежирного йогурта
1/2 чайн. ложки соуса табаско
2 больших стручка сладкого перца
200 гр вареной колбасы
1 пучок зеленого лука
Пока рис варится в подсоленной воде, вымыть сладкий перец, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
Вымыть яблоко, очистить от кожуры.
Нарезать яблоко, перец и колбасу небольшими кубиками.
Рис слить на дуршлаг,промыть водой и дать ему остыть. Смешать с остальными ингридиентами.
Рагу с колбасками
Колбаска — 300 Грамм
Помидор — 2 Грамма
Капуста — 150 Грамм
Зеленый лук — 3-5 Штук
Морковь — 1 Штука
Горошек — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Болгарский перец — 200 Грамм
Грибы — 250 Грамм
Нашинкуем капусту и выложим на дно мультиварки.
Помидоры обдаем кипятком, предварительно сделав крестовые надрезы, снимем шкуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Выкладываем помидоры на верх капусты.
Грибы тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем болгарский сладкий перец соломкой и выкладываем в мультиварку.
Морковь натираем на среднюю терку.
Страсбургское рагу с колбасками
Лук-шалот — 130 г
Колбаски — 200 г
Говядина — 500 г
Картофель — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Вино красное сухое — 50 мл
Говядину нарежьте кубиками примерно 3*3 см и обжарьте на разогретом масле
Добавьте к обжаренной говядине лук-шалот целиком и нарезанную ломтиками морковь.
Влейте вино и дождитесь, когда оно полностью выпарится
Теперь добавьте в рагу нарезанный помидор, перемешайте и слегка обжарьте всё вместе.
Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 250 мл
Нут замочить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час.
Картофель нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
Охотничьи колбаски нарезать кружками.
Марокканское рагу с колбасками
консервированной белой фасоли — 400 Грамм
горошин черного и душистого перца — 1 Штука (по 5 на порцию)
горчичных семян — 1 Щепотка
веточки мяты — 4 Штуки
растительного масла — 1 Ст. ложка
консервированных томатов в собственном соку — 400 Грамм
семян кориандра — 0,5 Чайных ложки
большие морковки — 2 Штуки
мясного бульона — 400 Миллилитров
соль — 1 Штука (по вкусу)
чеснок — 2 Зубчика
луковица — 1 Штука
черешкового сельдерея — 2 Штуки (стебля)
колбаски из баранины — 400 Грамм
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, раздавить. Морковь и пастернак очистить, разрезать вдоль на 4 части. Колбаски нарезать кусочками длиной 4 см.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем колбаски до золотистого цвета. 8 мин. Шумовкой переложить колбаски на блюдо, отставить Сковороду оставить на слабом огне, вытоп.
Рагу овощное с охотничьими колбасками
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 2 горст.
Оливки черные — 1 горст.
Колбаски — 200 г
Картофель — 5 шт
Капуста белокочанная — 1/4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Подготовим необходимые нам продукты.
Картофель режем кубиками и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем рассолом от черных маслин. Включаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час.
Фасоль стручковую обрезаем с обеих сторон и режем на 2-3 части. Отправляем за картошкой.
Шинкуем капусту и укладываем в чашу мультиварки поверх фасоли.
Измельчаем лук и чеснок. Отправляем в разогр.
Рагу из нута с колбасками. Тест-драйв с Окраиной
Паприка сладкая — 1\4 ч. ложки
Тимьян — 1 веточка
Вино белое сухое — 30 мл
Апельсин — сок и цедра половины
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Маринад от маслин — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Сладкий перец — 1 шт.
Горох нут — 1\2 стакана вареного
Колбаски Охотничьи ТМ «Окраина» — 3 шт
1. Лук нарезать крупным кубиком, чеснок на 2 половинки. Перец нарезать крупным кубиком. У помидор удалить семена и кожицу, нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить веточку тимьяна, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
2. Влить вино, накрыть крышкой и готовить пару минут.
3. Добавить перец, апельсиновый сок и цедру.
4. Добавить маслины и маринад, накрыт.
Острое рагу из фасоли с колбасками и ветчиной (Мой тест-драйв с Окраиной)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Колбаски свиные улитки ТМ Окрина —150 гр.
Бекон с/к ТМ Окраина — 2-3 полоски
Овощи печёные,пюрированные и замороженные(баклажан,сладкий перец и помидор) — 3 ст.л.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Перец острый — по-вкусу
Фасоль красная в банке — 300 гр.
Очень ароматное,сытное блюдо,которое можно приготовить за считанные минуты.
У меня в наличии всегда есть мороженые овощи,которые очень удобно добавлять в различные рагу,соусы,в пасту и так далее,быстро и вкусно.
1. Фасоль откинуть на сито,чтобы стекла жидкость.
2. Бекон порезать тонкими полосочками,лук мелкими кубиками и обжарить до румяного цвета.
Быстрое рагу из курицы с колбасками
4 черешка сельдерея
1 готовая курица-гриль весом примерно 1 кг
свежемолотый черный перец — по вкусу
8 подкопченных колбасок
2 больших зеленых яблока
2 ст. л. топленого масла
2 луковицы среднего размера
1 корень сельдерея среднего размера
Корень сельдерея очистить, нарезать средними ломтиками. Залить ломтики кипятком, добавить лавровый лист и соль. На среднем огне довести до кипения, варить 10 мин., затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Тем временем разрезать курицу на небольшие порционные куски. Колбаски нарезать кусочками длиной 2–3 см, лук – полукольцами или перьями, очищенные от кожу.
Рагу с бараньими колбасками по-тунисски
2 большие морковки
1/2 ч. л. горчичных семян
2 черешка сельдерея
400 г консервированной белой фасоли
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
400 г готовых бараньих колбасок (купатов)
200 г рубленых помидоров в собственном соку
2 зубчика чеснока
по 5 горошин черного и душистого перца
1 стакан овощного или мясного бульона
1 средняя луковица
по 1/2 ч. л. семян кориандра и зиры
Лук, чеснок и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей разрежьте вдоль на 4 части, чеснок раздавите и порубите.
Колбаски (купаты) нарежьте кружками шириной примерно 3 см. В ступке измельчите кориандр, зиру, горошины перца и горчичные семена.
Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте колбаски до золотистого цвета, 5.
Марокканское рагу с колбасками
бульон мясной – 400 мл
морковь большая – 2 шт
фасоль белая консервированная – 400 г
масло растительное – 1 ст. л.
мята – 4 веточки
томаты консервированные в собственном соку – 400 г
колбаски из баранины – 400 г
чеснок – 2 зубчика
перец черный и душистый – по 5 горошин
черешковый сельдерей – 2 стебля
щепотка горчичных семян
семена кориандра – 1/2 ч. л.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, раздавить. Морковь и пастернак очистить, разрезать вдоль на 4 части. Колбаски нарезать кусочками длиной 4 см.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем колбаски до золотистого цвета, 8 мин. Шумовкой переложить колбаски на блюдо, отставить. Сковороду оставить на слабом огне, вытопивш.
Рагу с Чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. Тест-драйв с Окраиной.
Масло растительное — 4 ст.л.,
Перец болгарский (красный) — 2 шт.,
Фасоль белая — 400 гр.,
Кинза свежая — небольшой пучок.
Лук репчатый — 2 шт.,
Вода горячая (или отвар от фасоли) — 200 мл.,
Колбаски Чоризо свиные — 400 гр.,
Колбаски пряные с сыром — 100 гр.,
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке).
Чевапчичи (мясные колбаски) и Джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). Балканская кухня.
У меня: паприка, смесь перцев, домашняя зелень (базилик, петрушка, лук, чеснок) рубленная свежая петрушка.
Лук репчатый 1-2головки для подачи.
Свежая зелень укропа или петрушки 1 пучок.
Кабачок и баклажан по 1среднему плоду.
Рассольный сыр 50-70гр.
Соль, перец и специи по вкусу.
Помидоры крупные 2-3шт.
Рис, отваренный до полуготовности 1стакан.
Лук репчатый 1шт.
1. Для начала порежем говядину на куски и несколько раз пропустим через мясорубку. Вмешаем специи: соль, перец, травы и будем вымешивать руками (или миксером с насадками крюки) 15-20минут. до пластичности и однородности.
2. Убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. А после сформируем из фарша колбаски, я воспользовалась для этого кулинарным .
Рагу в мультиварке
Сливки — 150 Грамм
Специи — По вкусу
Перец болгарский — 100 Грамм
Кабачок — 200 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Колбаски охотничьи — 350 Грамм
Горошек зеленый — 100 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Лук репчатый — 100 Грамм
Помидоры — 150 Грамм
Итак, нарезаем колбаски кружочками и выкладываем их в чашу мультиварки.
Морковь чистим и режем кубиками или брусками, выкладываем к колбаскам.
Болгарский перец очищаем от семян и промываем, нарезаем на небольшие кусочки, кладем в мультиварку.
Добавляем зеленый горошек.
Алжирское рагу в мультиварке
400 г консервированных томатов в собственном соку
2 черешка сельдерея
400 г копченых колбасок
400 г консервированной белой фасоли
1 ст. л. растительного масла
по 0,5 ч. л. молотого черного и душистого перца
2 зубчика чеснока
2 больших моркови
0,5 ч. л. молотого кориандра
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и раздавить. Морковь и сельдерей очистить и разрезать вдоль на 4 части. Колбаски нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Включить режим «Мультиповар» температуру 160°С. Разогреть в чаше мультиварки растительное масло и обжарить колбаски до золотистого цвета, 8.
Источник