Как приготовить овощное рагу с колбасой копченой

Содержание
  1. Овощное рагу с колбасой
  2. Овощное рагу с колбасой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт овощного рагу с копченой колбасой в мультиварке:
  8. Бигус – вкусное рагу из картофеля с капустой и копчёной колбасой (по мотивам польской кухни)
  9. Овощное рагу с копчеными калбасками
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Рецепты Рагу с колбасками
  13. Спецофаи (рагу с колбасками и свининой)
  14. Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад
  15. Овощное рагу с охотничьими колбасками
  16. Фасолевое рагу с колбасками
  17. Рагу из тыквы с копчеными колбасками. (Тест-драйв с Окраиной)
  18. Индийское рагу с колбаской
  19. Рагу с колбасками
  20. Страсбургское рагу с колбасками
  21. Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
  22. Марокканское рагу с колбасками
  23. Рагу овощное с охотничьими колбасками
  24. Рагу из нута с колбасками. Тест-драйв с Окраиной
  25. Острое рагу из фасоли с колбасками и ветчиной (Мой тест-драйв с Окраиной)
  26. Быстрое рагу из курицы с колбасками
  27. Рагу с бараньими колбасками по-тунисски
  28. Марокканское рагу с колбасками
  29. Рагу с Чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. Тест-драйв с Окраиной.
  30. Чевапчичи (мясные колбаски) и Джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). Балканская кухня.
  31. Рагу в мультиварке
  32. Алжирское рагу в мультиварке

Овощное рагу с колбасой

Овощное рагу с колбасой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления овощного рагу с колбасой. Я готовила с охотничьими колбасками. Такое блюдо можно приготовить не только летом, но и зимой, только использовать замороженные овощи. Рагу получается очень вкусным с ароматом копчёных колбасок и превосходно подходит для сытного ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сотейник или сковороду вок налить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.

Морковь почистить нарезать кружочками или полукружочками. Выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, в течение 2 минут.

Капусту тонко нашинковать, выложить к овощам, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.

Колбасу нарезать на кружочки, добавить к овощам, хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Кабачок нарезать на средние кусочки. Перец очистить от семян, нарезать средними кубиками. Добавить кабачок, фасоль, перец и горошек к овощам с колбасой. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.

Помидоры нарезать на средние кусочки и добавить к овощам, всё посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.

Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить ножом. Добавить зелень и чеснок к овощам, всё хорошо перемешать. Закрыть овощное рагу с колбасой крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 15. Подать это необыкновенно вкусное рагу из овощей и колбасы можно со сметаной.

Источник

Овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке

Рагу – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, имеющее множество аналогов в кухнях разных народов. Овощное рагу – вкусное, сочное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и дополнением к основному гарниру. По сути, рагу – это «каша из топора». Самые разные овощи встречаются в чаше мультиварки. Если у вас осталось всего по кусочку – смело готовьте рагу. В мультиварке овощи прекрасно сохраняют свой цвет, оставаясь яркими. Копченая колбаса, добавленная в овощное рагу, сделает его более сытным, и придаст ему неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса
  • капуста – 500 г
  • картофель – 4 шт
  • кабачок – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • сладкий перец – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 2 стакана

Рецепт овощного рагу с копченой колбасой в мультиварке:

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь в режиме “выпечка” в течение 10 – 15 минут.

Подготовить все овощи для рагу. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.

Загрузить все в чашу мультиварки. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.

Залить водой. Готовить овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке в режиме “выпечка” 50 минут. В конце приготовления перемешать.

Рагу с копченой колбасой в мультиварке готово. Приятного аппетита.

Источник

Бигус – вкусное рагу из картофеля с капустой и копчёной колбасой (по мотивам польской кухни)

Для этого блюда можно использовать любые овощи. Я взяла только те, которые были под рукой. Капусту можно брать свежую, а можно и квашенную. Польские хозяйки берут пополам (свежую и кислую). Можно готовить из мяса, курицы, индейки с добавлением сала или без такового. Можно взять копчёный бекон – жир срезать и поджарить на нём зажарку, а мясо, нарезать кубиком и добавить в конце. У меня же оказалась колбаса (называлась салями финское) и сосиски пикантные. Можно приготовить и с варёной колбасой или сардельками. Тут можно фантазировать без конца. Я делала с куриной грудкой, тоже получилось вкусно.

В 100 г – 112,3 ккал., белки – 7,9 г, жиры – 6,6 г, углеводы – 5,5 г.

Картофель режем средним кубиком – если порезать мелко, то за время готовки он превратиться в пюре. Капусту тонко шинкуем, лук можно порезать четверть кольцами или кубиком. Морковь трём на средней тёрке или режем мелким кубиком. Колбасу соломкой, сосиски на 2 части вдоль, потом некрупно поперёк.

Читайте также:  Дробленая кукуруза что приготовить

На небольшом количестве растительного масла доводим морковь до момента изменения цвета, чтобы у блюда был красивый цвет (если будете готовить без томата). К моркови отправляем лук, который постоянно помешивая доводим до золотисто-прозрачного состояния и добавляем копчёную колбасу или сало, хорошо зажариваем. Если нужно солим, добавляем перец и любимую приправу, вводим (если будем добавлять) томатную пасту (можно заменить помидором или обойтись вообще без томата). Хорошо перемешиваем и помешивая жарим примерно 5 минут.

Теперь добавляем остальные элементы:

Высыпаем картофель в зажарку и помешивая припускаем его в течение 5 минут. Вводим капусту, заливаем ½ стакана воды, накрываем крышкой, огонь переводим на малый и тушим в течение 15 минут.

Открываем крышку, перемешиваем, пробуем. Если нужно, то досаливаем, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой на 10 минут. Горячим есть это блюдо невозможно и немного постояв, оно будет гораздо вкуснее.

Источник

Овощное рагу с копчеными калбасками

Блюдо позволяет не набрать лишних килограмм и вкусно покушать. Приготовьте его с вечера и возьмите с собой на работу. Холодным блюдо остается таким же вкусны как и нагретым.

Вся прелесть рецепта заключается в его альтернативности. Необязательно использовать все предложенные ингредиенты. Вы легко можете заменить их тем, что есть под рукой.

Просто сложите ингредиенты в мультиварку или кастрюлю и отправляйтесь отдыхать.

Ингредиенты

  • 5 картошек нарезанных кубиками;
  • Половина красного перца, нарезанного;
  • Половина желтого перца, нарезанного;
  • Половина зеленого перца, нарезанного;
  • 1 цукини, пополам и нарезанный;
  • Половина луковицы, нарезанной;
  • 250 грамм нарезанной копченной колбаски, или куриного филе;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию);
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка или измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянской приправы;
  • 1/2 чашки куриного бульона;
  • Соль и черный перец;
  • Свежая петрушка, нарезанная;

Приготовление

1. В чаше мультиварки или чугунной кастрюле нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла на среднем огне. Добавьте картофель и приправьте солью и перцем. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета 8-10 минут, несколько раз помешивая. Удалите картошку из кастрюли и отложите.

2. В той же кастрюле обжарьте колбаску или курочку. Около 5 минут в 1 столовой ложке подсолнечного масла на среднем огне. Удалите колбасу из кастрюли и отложите.

3. Добавьте лук и чеснок и тушите 1 — 2 минуты с оставшимся растительным маслом. Добавьте нарезанный перец и цуккини в туже кастрюлю. Посыпьте итальянской приправой, солью и перцем. Тушите в течении 2 минут, пока перец не станет мягким, иногда помешивая.

4. Добавьте приготовленную колбаску и картофель обратно в кастрюлю и перемешайте. Добавьте куриный бульон и варите еще 5 минут. Добавьте приправу, украсьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте.

Источник

Рецепты Рагу с колбасками

Спецофаи (рагу с колбасками и свининой)

6 ст. л. оливкового масла

перец сладкий – 1 шт

лук репчатый – 1 крупная луковица

чеснок – 6 зубчиков

1 маленький баклажан

250 г острых колбасок

Свинину и колбаски нарезать небольшими кусочками, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Нарезанные кубиками баклажаны, перец и лук пассеровать на оливковом масле 4–5 мин. Смешать овощи, колбаски и свинину, добавить измельченный чеснок, помидоры и 2 стакана воды. Тушить под крышкой 40 мин., в конце приправить.

Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад

Свиные копченые колбаски — 5 штук

Рубленая петрушка — 20 г

Белая фасоль — 1 банка

Перец чили — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Мясной бульон — 2 стакана

Красный сладкий перец — 2 штуки

Порезать мелко лук и пассеровать его в течении 3–4 минут.

Банку консервированной фасоли выложить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения, положить колбаски, ветчину и жареный лук. Убавить огонь, добавить зубчик нарезанного чеснока, порезанный перец и две столовые ложки рубленной кинзы и дать пропитаться ароматам.

Овощное рагу с охотничьими колбасками

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Фасоль стручковая — 100-150 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Капуста — 1/4 Штуки

Колбаски охотничьи — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль, приправы — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Оливки — 30 Грамм

Картофель — 5 Штук

Подготовьте продукты, овощи помойте и очистите.

В чашу мультиварки или в казанок наливаем масло, обжариваем лук и чеснок.

В чашу выливаем рассол от оливок, закладываем порезанный кубиками картофель и фасоль, а сверху укладываем нашинкованную капусту. Ставим программу «Тушение» на 1 час.

Кабачок порежьти на четвертинки.

Фасолевое рагу с колбасками

Перец чили — 0,5 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Хмели-сунели — 2 щепот.

Масло растительное — 2 ст. л.

Фасоль указана готовая, примерно стакан. У нас продают в вакуумной упаковке, но можно отварить заранее или взять банку консервированной.

Овощи нарезать, морковь крупно натереть.

Обжарить на растительном масле.

Читайте также:  Как приготовить кофе лювак

Копчёные охотничьи колбаски нарезать.

Отправить к овощам, обжарить слегка.

Рагу из тыквы с копчеными колбасками. (Тест-драйв с Окраиной)

Колбаски Охотничьи от Окраины

Блюдо готовится очень быстро,но результат порадует всю семью ароматом фенхеля и копченых колбасок, а так же сладким вкусом овощей.

Нарежьте все овощи не крупно, морковь тонкими кружочками, тыкву и перец кубиками, добавьте специи, выложите рагу в форму для запекания, сдобрите оливковым маслом и отправьте в горячую духовку запекаться. Через 15-20 минут ваш ужи.

Индийское рагу с колбаской

200 гр нежирного йогурта

1/2 чайн. ложки соуса табаско

2 больших стручка сладкого перца

200 гр вареной колбасы

1 пучок зеленого лука

Пока рис варится в подсоленной воде, вымыть сладкий перец, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.

Вымыть яблоко, очистить от кожуры.

Нарезать яблоко, перец и колбасу небольшими кубиками.

Рис слить на дуршлаг,промыть водой и дать ему остыть. Смешать с остальными ингридиентами.

Рагу с колбасками

Колбаска — 300 Грамм

Помидор — 2 Грамма

Капуста — 150 Грамм

Зеленый лук — 3-5 Штук

Морковь — 1 Штука

Горошек — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Болгарский перец — 200 Грамм

Грибы — 250 Грамм

Нашинкуем капусту и выложим на дно мультиварки.

Помидоры обдаем кипятком, предварительно сделав крестовые надрезы, снимем шкуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Выкладываем помидоры на верх капусты.

Грибы тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем болгарский сладкий перец соломкой и выкладываем в мультиварку.

Морковь натираем на среднюю терку.

Страсбургское рагу с колбасками

Лук-шалот — 130 г

Колбаски — 200 г

Говядина — 500 г

Картофель — 500 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Вино красное сухое — 50 мл

Говядину нарежьте кубиками примерно 3*3 см и обжарьте на разогретом масле

Добавьте к обжаренной говядине лук-шалот целиком и нарезанную ломтиками морковь.

Влейте вино и дождитесь, когда оно полностью выпарится

Теперь добавьте в рагу нарезанный помидор, перемешайте и слегка обжарьте всё вместе.

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 250 мл

Нут замочить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час.

Картофель нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде 10-15 минут.

Охотничьи колбаски нарезать кружками.

Марокканское рагу с колбасками

консервированной белой фасоли — 400 Грамм

горошин черного и душистого перца — 1 Штука (по 5 на порцию)

горчичных семян — 1 Щепотка

веточки мяты — 4 Штуки

растительного масла — 1 Ст. ложка

консервированных томатов в собственном соку — 400 Грамм

семян кориандра — 0,5 Чайных ложки

большие морковки — 2 Штуки

мясного бульона — 400 Миллилитров

соль — 1 Штука (по вкусу)

чеснок — 2 Зубчика

луковица — 1 Штука

черешкового сельдерея — 2 Штуки (стебля)

колбаски из баранины — 400 Грамм

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, раздавить. Морковь и пастернак очистить, разрезать вдоль на 4 части. Колбаски нарезать кусочками длиной 4 см.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем колбаски до золотистого цвета. 8 мин. Шумовкой переложить колбаски на блюдо, отставить Сковороду оставить на слабом огне, вытоп.

Рагу овощное с охотничьими колбасками

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 2 горст.

Оливки черные — 1 горст.

Колбаски — 200 г

Картофель — 5 шт

Капуста белокочанная — 1/4 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Подготовим необходимые нам продукты.

Картофель режем кубиками и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем рассолом от черных маслин. Включаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час.

Фасоль стручковую обрезаем с обеих сторон и режем на 2-3 части. Отправляем за картошкой.

Шинкуем капусту и укладываем в чашу мультиварки поверх фасоли.

Измельчаем лук и чеснок. Отправляем в разогр.

Рагу из нута с колбасками. Тест-драйв с Окраиной

Паприка сладкая — 1\4 ч. ложки

Тимьян — 1 веточка

Вино белое сухое — 30 мл

Апельсин — сок и цедра половины

Оливковое масло — 2 ст. ложки

Маринад от маслин — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Сладкий перец — 1 шт.

Горох нут — 1\2 стакана вареного

Колбаски Охотничьи ТМ «Окраина» — 3 шт

1. Лук нарезать крупным кубиком, чеснок на 2 половинки. Перец нарезать крупным кубиком. У помидор удалить семена и кожицу, нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить веточку тимьяна, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

2. Влить вино, накрыть крышкой и готовить пару минут.

3. Добавить перец, апельсиновый сок и цедру.

4. Добавить маслины и маринад, накрыт.

Острое рагу из фасоли с колбасками и ветчиной (Мой тест-драйв с Окраиной)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Колбаски свиные улитки ТМ Окрина —150 гр.

Бекон с/к ТМ Окраина — 2-3 полоски

Овощи печёные,пюрированные и замороженные(баклажан,сладкий перец и помидор) — 3 ст.л.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Перец острый — по-вкусу

Фасоль красная в банке — 300 гр.

Очень ароматное,сытное блюдо,которое можно приготовить за считанные минуты.

У меня в наличии всегда есть мороженые овощи,которые очень удобно добавлять в различные рагу,соусы,в пасту и так далее,быстро и вкусно.

Читайте также:  Как лучше приготовить картошку для салата

1. Фасоль откинуть на сито,чтобы стекла жидкость.

2. Бекон порезать тонкими полосочками,лук мелкими кубиками и обжарить до румяного цвета.

Быстрое рагу из курицы с колбасками

4 черешка сельдерея

1 готовая курица-гриль весом примерно 1 кг

свежемолотый черный перец — по вкусу

8 подкопченных колбасок

2 больших зеленых яблока

2 ст. л. топленого масла

2 луковицы среднего размера

1 корень сельдерея среднего размера

Корень сельдерея очистить, нарезать средними ломтиками. Залить ломтики кипятком, добавить лавровый лист и соль. На среднем огне довести до кипения, варить 10 мин., затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Тем временем разрезать курицу на небольшие порционные куски. Колбаски нарезать кусочками длиной 2–3 см, лук – полукольцами или перьями, очищенные от кожу.

Рагу с бараньими колбасками по-тунисски

2 большие морковки

1/2 ч. л. горчичных семян

2 черешка сельдерея

400 г консервированной белой фасоли

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

400 г готовых бараньих колбасок (купатов)

200 г рубленых помидоров в собственном соку

2 зубчика чеснока

по 5 горошин черного и душистого перца

1 стакан овощного или мясного бульона

1 средняя луковица

по 1/2 ч. л. семян кориандра и зиры

Лук, чеснок и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей разрежьте вдоль на 4 части, чеснок раздавите и порубите.

Колбаски (купаты) нарежьте кружками шириной примерно 3 см. В ступке измельчите кориандр, зиру, горошины перца и горчичные семена.

Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте колбаски до золотистого цвета, 5.

Марокканское рагу с колбасками

бульон мясной – 400 мл

морковь большая – 2 шт

фасоль белая консервированная – 400 г

масло растительное – 1 ст. л.

мята – 4 веточки

томаты консервированные в собственном соку – 400 г

колбаски из баранины – 400 г

чеснок – 2 зубчика

перец черный и душистый – по 5 горошин

черешковый сельдерей – 2 стебля

щепотка горчичных семян

семена кориандра – 1/2 ч. л.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, раздавить. Морковь и пастернак очистить, разрезать вдоль на 4 части. Колбаски нарезать кусочками длиной 4 см.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем колбаски до золотистого цвета, 8 мин. Шумовкой переложить колбаски на блюдо, отставить. Сковороду оставить на слабом огне, вытопивш.

Рагу с Чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. Тест-драйв с Окраиной.

Масло растительное — 4 ст.л.,

Перец болгарский (красный) — 2 шт.,

Фасоль белая — 400 гр.,

Кинза свежая — небольшой пучок.

Лук репчатый — 2 шт.,

Вода горячая (или отвар от фасоли) — 200 мл.,

Колбаски Чоризо свиные — 400 гр.,

Колбаски пряные с сыром — 100 гр.,

Соль, перец черный молотый — по вкусу,

Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке).

Чевапчичи (мясные колбаски) и Джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). Балканская кухня.

У меня: паприка, смесь перцев, домашняя зелень (базилик, петрушка, лук, чеснок) рубленная свежая петрушка.

Лук репчатый 1-2головки для подачи.

Свежая зелень укропа или петрушки 1 пучок.

Кабачок и баклажан по 1среднему плоду.

Рассольный сыр 50-70гр.

Соль, перец и специи по вкусу.

Помидоры крупные 2-3шт.

Рис, отваренный до полуготовности 1стакан.

Лук репчатый 1шт.

1. Для начала порежем говядину на куски и несколько раз пропустим через мясорубку. Вмешаем специи: соль, перец, травы и будем вымешивать руками (или миксером с насадками крюки) 15-20минут. до пластичности и однородности.

2. Убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. А после сформируем из фарша колбаски, я воспользовалась для этого кулинарным .

Рагу в мультиварке

Сливки — 150 Грамм

Специи — По вкусу

Перец болгарский — 100 Грамм

Кабачок — 200 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Колбаски охотничьи — 350 Грамм

Горошек зеленый — 100 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Лук репчатый — 100 Грамм

Помидоры — 150 Грамм

Итак, нарезаем колбаски кружочками и выкладываем их в чашу мультиварки.

Морковь чистим и режем кубиками или брусками, выкладываем к колбаскам.

Болгарский перец очищаем от семян и промываем, нарезаем на небольшие кусочки, кладем в мультиварку.

Добавляем зеленый горошек.

Алжирское рагу в мультиварке

400 г консервированных томатов в собственном соку

2 черешка сельдерея

400 г копченых колбасок

400 г консервированной белой фасоли

1 ст. л. растительного масла

по 0,5 ч. л. молотого черного и душистого перца

2 зубчика чеснока

2 больших моркови

0,5 ч. л. молотого кориандра

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и раздавить. Морковь и сельдерей очистить и разрезать вдоль на 4 части. Колбаски нарезать кусочками длиной примерно 4 см.

Включить режим «Мультиповар» температуру 160°С. Разогреть в чаше мультиварки растительное масло и обжарить колбаски до золотистого цвета, 8.

Источник

Оцените статью