Как приготовить овощи с бальзамическим уксусом

Содержание
  1. Нашла простой, но очень вкусный и полезный рецепт овощей с бальзамико: идеально к мясу или рыбе
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Советы и рекомендации
  5. Тушеные овощи с бальзамическим уксусом и свежим базиликом
  6. Овощи-гриль в бальзамическом соусе
  7. Ингредиенты для «Овощи-гриль в бальзамическом соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Овощи-гриль в бальзамическом соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Брюссельская капуста-гриль с луком и беконом
  12. Вяленые помидоры на гриле
  13. Кабачки гриль
  14. Запеченные овощи с прованскими травами
  15. Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
  16. Овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама
  17. Овощи на шпажках на мангале
  18. Пикантный картофель на гриле
  19. Салат из шампиньонов-гриль
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с тунцом в яичных тарталетках
  22. Паштет из фасоли с вялеными томатами
  23. Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»
  27. Ингредиенты для «Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»»:
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нашла простой, но очень вкусный и полезный рецепт овощей с бальзамико: идеально к мясу или рыбе

По моему мнению, жареные овощи под бальзамическим соусом — это полезный и невероятно вкусный гарнир к практически любому мясному или рыбному блюду. К тому же можно приготовить сразу большую партию овощей, чтобы их хватило на неделю, а затем не заботиться о готовке. В этой статье я расскажу о том, как вы можете сделать это великолепное блюда с минимальными усилиями.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающего овощного гарнира под соусом бальзамико я беру следующие продукты:

  • 3 стакана нарезанного средними кубиками сладкого картофеля;
  • 1 зеленый и 1 красный перец, нарезанные на большие куски;
  • 4 стакана брокколи;
  • 4 стол. ложки оливкового масла;
  • 1 чайн. ложку чесночной соли;
  • 1-2 стол. ложки бальзамического уксуса.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь следовать приведенному мной рецепту для того, чтобы приготовить великолепное блюдо, которое выступит в качестве гарнира к мясу или рыбе.

1. Разогреваю духовку до 230 градусов. Смазываю маслом большой противень и откладываю его в сторону.

2. Выкладываю в большую миску кубики сладкого картофеля. Сбрызгиваю их 2 стол. ложками оливкового масла и хорошенько перемешиваю.

3. Посыпаю картофель половиной чайн. ложки чесночной соли и снова все перемешиваю. Выкладываю его на противень и отправляю в духовку на 15-20 минут, чтобы он подрумянился. Примерно через 10 минут после начала готовки один раз перемешиваю.

4. В это время подготавливаю все остальные ингредиенты. Для этого перец и брокколи выкладываю в ту же миску, где смешивала картофель. Добавляю оставшееся оливковое масло, чесночную соль и все снова перемешиваю, чтобы овощи покрылись маринадом. При желании могу добавить и другие специи вроде итальянских трав, лукового или чесночного порошка, паприки, но это не обязательно.

Читайте также:  Что можно приготовить не используя мясо

5. После того как сладкий картофель подрумянится, я добавляю к нему на противень смесь перцев и брокколи. Перемешиваю и возвращаю в духовку еще на 10 минут. За это время овощи станут мягкими.

6. Вытаскиваю их из духовки и сбрызгиваю столовой ложкой бальзамического уксуса. Перемешиваю, чтобы он покрыл овощи равномерно. При необходимости могу добавить еще немного уксуса.

Ставлю вновь в духовку на 10-15 минут, пока уксус не уварится и не покроет овощи прекрасным соусом.

Советы и рекомендации

К сожалению, в России достаточно сложно найти сладкий картофель, поэтому в случае необходимости я могу заменить его фиолетовым картофелем или любым другим. Просто следует учесть, что обычный картофель готовится немного дольше, чем сладкий. Также при желании можно брать и другие овощи — хорошо подходят спаржа, морковь, кабачки, цветная капуста.

Источник

Тушеные овощи с бальзамическим уксусом и свежим базиликом

  • Баклажан 1/2 штуки
  • Цуккини 1/2 штуки
  • Кабачок 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Уксус бальзамический 1 ч.л.
  • Перец белый 1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик пучок
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Кабачок, цуккини, баклажан, шампиньон и лук нарезать не большим кубиком, перец крупной соломкой.

Обжарить овощи на растительном масле. Время жарки 10 минут. Помешивать.

Добавить чайную ложку бальзамического уксуса. Перемешать.

Посыпать специями, свежими листьями базилика. Перемешать. Снять с огня.

Источник

Овощи-гриль в бальзамическом соусе

Овощи-гриль в чудо-сковороде для гриля.

Ингредиенты для «Овощи-гриль в бальзамическом соусе»:

  • Шампиньоны — 5 шт
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный
  • Перец сладкий желтый
  • Цуккини — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Масло растительное
  • Уксус (бальзамический)
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
308.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
202.9 г
100 г блюда
ккал
22.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
15 г

Рецепт «Овощи-гриль в бальзамическом соусе»:

В чудо-сковороде для гриля можно приготовить даже самые мелкие кусочки мяса, птицы, рыбы и овощей. И ни один из них не упадет на угли! Благодаря специальному покрытию ничего не подгорит и равномерно прожарится.

Читайте также:  Как правильно приготовить домашние чипсы

1. Овощи и грибы крупно порезать, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и оставить на 20 минут мариноваться.

2. Овощи жарить в сковороде на гриль (на средний огонь). Периодически перемешивать. Готовить около 20 минут.

3. При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощи-гриль в чудо-сковороде для гриля.

Похожие рецепты

Брюссельская капуста-гриль с луком и беконом

Вяленые помидоры на гриле

Кабачки гриль

Запеченные овощи с прованскими травами

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

Овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама

Овощи на шпажках на мангале

Пикантный картофель на гриле

Салат из шампиньонов-гриль

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом в яичных тарталетках

Паштет из фасоли с вялеными томатами

Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»

Комментарии и отзывы

12 декабря 2020 года lila piskaridze #

25 июня 2015 года Елена11сто #

23 июня 2015 года luneva_e #

23 июня 2015 года Galinka1705 # (модератор)

25 июня 2015 года Елена11сто #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»

Достаточно необычный и интересный способ маринования баклажанов и сладкого перца. Отличная пикантная закуска в мясу или к чему-то покрепче. В зимнее время можно приготовить овощи в духовке или на сковороде-гриль.

Ингредиенты для «Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Масло оливковое (для гриля — 2 ст.л; для маринада — 3 ст.л) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лимон (на сок) — 1 шт
  • Уксус (бальзамический) — 2-3 ст. л.
  • Соль (или соевый соус)
  • Сахар коричневый (или белый) — 2 ч. л.
  • Перец черный (желательно свежего помола)
  • Перец чили
  • Специи (\»прованские травы\», молотые зерна кориандра) — 0,5-1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
91 г
углеводы
392.1 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»»:

Овощи моем, чистим.
Перец нарезаем на 4-5 частей;
баклажаны — вдоль, тонко, по всей длине.

Читайте также:  Как приготовить крем для торта зебра

Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой.

Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст. л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон:

Обжаренные овощи отложим на тарелку.

Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.).
Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, «прованские травы», лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом.

Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Достаточно необычный и интересный способ маринования баклажанов и сладкого перца. Отличная пикантная закуска в мясу или к чему-то покрепче. В зимнее время можно приготовить овощи в духовке или на сковороде-гриль.

Комментарии и отзывы

29 апреля 2018 года Semjarastet #

29 января 2018 года ms olya1226 #

19 июля 2017 года Томша Оксана #

4 сентября 2018 года Елена Сушко #

8 сентября 2018 года Томша Оксана #

В аэрогриле просто на решётке обжариваете или как. Подскажите

26 июня 2014 года NeON_NeON #

9 сентября 2016 года janyL #

Интересно, а если маринад дома приготовить. Охладить его. А потом на природе обжарить овощи и залить маринадом. Получиться также?

27 мая 2014 года janyL #

24 мая 2014 года Флиса #

1 мая 2014 года anatalija #

28 февраля 2014 года iren-woman #

9 ноября 2013 года Ines #

25 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

28 ноября 2009 года ВИКА-72 #

29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Мадам А #

29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года elena777 #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Varja #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года smirn deleted #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью