- Куру фасулье с пилавом
- Ингредиенты для «Куру фасулье с пилавом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куру фасулье с пилавом»:
- Похожие рецепты
- Жареная стручковая фасоль со свининой
- Универсальная фасолевая паста
- Постные манты
- Свекла, тушеная с фасолью и изюмом
- Красная фасоль с кабачком и травами
- Чечевица с фасолью и грибами
- Фасоль острая с консервированными помидорами «По-простому»
- Чечевица с колбасками
- Овощной суп с фасолевыми шариками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с красной рыбой
- Сало, запеченное в фольге
- Крекер «Обыкновенный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фасоль по-турецки
- Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль по-турецки»:
- Похожие рецепты
- Цыганская кастрюля
- Фасоль в сливочном соусе с беконом
- Фасоль в горшочке
- Гороховый кисель
- Черноглазое лобио
- Мадридский вариант «Косидо»
- Соте из чечевицы с куриными ножками
- Белая фасоль с овощами и морепродуктами
- Нут с маслинами по-испански
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рог изобилия»
- Террин из овощей и брынзы
- «Очень шоколадное печенье»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фасулье с жареной бараниной
- 0 комментариев
- Сообщение отправлено!
- Вы поставили оценку
Куру фасулье с пилавом
Куру фасулье (Kuru fasulye) — национальное турецкое блюдо из белой фасоли с густым соусом. Пилав (Pilav) — часто называют турецким пловом, но это, конечно, далеко от истины, т. к. в нём всего несколько ингредиентов и никакого мяса. По сути, пилав — это достаточно нейтральный гарнир. Именно поэтому я предлагаю сделать сразу два этих блюда — куру фасулье с пилавом — они отлично дополняют друг друга и именно в такой комбинации я ел их в самой Турции.
Ингредиенты для «Куру фасулье с пилавом»:
Куру фасулье
Пилав
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5316.7 ккал | белки 130.2 г | жиры 362.8 г | углеводы 386.5 г |
Порции | |||
ккал 1329.2 ккал | белки 32.6 г | жиры 90.7 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 20.2 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Куру фасулье с пилавом»:
Готовить начнём с куру фасулье. Оно всегда острое. Это такое правило. Пилав, как раз и оттеняет его остроту и разбавляет её. Конечно, вы можете не сыпать много перца, но тогда это будет немного не то.
Для придания остроты я беру турецкую приправу пул бибер. Его можно заменить кайенским перцем или чили, на ваш выбор.
Фасоль замочим на ночь. Утром слить воду и смотреть по вашей фасоли. Если она уже достаточно нежная, то можно перед самым началом готовки поставить варить её. Если же нежностью не блещет, то отварить час-два.
В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук.
Добавляем к нему чили и продолжаем обжаривать.
Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать.
Добавляем помидор (со снятой кожицей, нарезанный), паприку и ещё чили.
Добавляем сливочное масло, фасоль, зиру и хорошо перемешиваем.
Добавим горячую воду так, чтобы она была над фасолью примерно 5 сантиметров. Посолим и ещё добавим чили.
Варить минут 30 или до густоты бульона и готовности фасоли. Если вода будет выкипать — подлить ещё кипятка. Ближе к концу можно (но не обязательно) добавить разведённую в воде муку — это придаст густоты соусу.
Так же пробуем на соль и чили — по необходимости добавляем. Томатную пасту и паприку — так же можно добавить по вкусу.
И еще по количеству воды. Важно, что мы не суп готовим, а фасоль в соусе. Именно на это, к концу готовки, и ориентируйтесь.
Теперь отвлечёмся на пилав.
Перед тем, как начать обжаривать лук для куру фасулье — промыть рис и оставить его на 15-20 минут в горячей воде, чтобы он как раз подошёл к тому моменту, как наши руки освободятся.
Готовим бульон (можно из кубиков).
Постоянно помешивая, обжариваем вермишель до золотистого цвета.
Добавляем рис и продолжаем обжаривать до его прозрачности.
Заливаем бульон, солим, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой, не трогая, минут 20, до готовности риса.
Выключаем огонь, укутываем и даём настояться минут 15.
И подаём всё вместе, украсив зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куру фасулье (Kuru fasulye) — национальное турецкое блюдо из белой фасоли с густым соусом. Пилав (Pilav) — часто называют турецким пловом, но это, конечно, далеко от истины, т. к. в нём всего несколько ингредиентов и никакого мяса. По сути, пилав — это достаточно нейтральный гарнир. Именно поэтому я предлагаю сделать сразу два этих блюда — куру фасулье с пилавом — они отлично дополняют друг друга и именно в такой комбинации я ел их в самой Турции.
Похожие рецепты
Жареная стручковая фасоль со свининой
Универсальная фасолевая паста
Постные манты
Свекла, тушеная с фасолью и изюмом
Красная фасоль с кабачком и травами
Чечевица с фасолью и грибами
Фасоль острая с консервированными помидорами «По-простому»
Чечевица с колбасками
Овощной суп с фасолевыми шариками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с красной рыбой
Сало, запеченное в фольге
Крекер «Обыкновенный»
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года ivkis1999 #
22 августа 2020 года semsvet #
23 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
22 августа 2020 года galina27 1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фасоль по-турецки
Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим
Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:
- Фасоль (белая) — 2 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий (зеленый) — 4 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Вода
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382.6 ккал | белки 91 г | жиры 7.9 г | углеводы 237.3 г |
Порции | |||
ккал 345.7 ккал | белки 22.8 г | жиры 2 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Фасоль по-турецки»:
Фасоль замочить в воде на ночь.
Порезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле прямо в скороварке несколько минут. Добавить порезанный зеленый перец и томатную пасту. Все перемешать и жарить пару минут.
Добавить замоченную фасоль, добавить соль, перец и тимьян. Все перемешать. Залить таким количеством воды, чтобы фасоль покрывало на 2 сантиметра. Закрыть скороварку и тушить до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим
Похожие рецепты
Цыганская кастрюля
Фасоль в сливочном соусе с беконом
Фасоль в горшочке
Гороховый кисель
Черноглазое лобио
Мадридский вариант «Косидо»
Соте из чечевицы с куриными ножками
Белая фасоль с овощами и морепродуктами
Нут с маслинами по-испански
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рог изобилия»
Террин из овощей и брынзы
«Очень шоколадное печенье»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2016 года Tatanj #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года PetrovichOld #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Марина Леоненко #
10 сентября 2016 года Kuss #
10 сентября 2016 года artemida prim #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Виктория2911 #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Виктория2911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фасулье с жареной бараниной
Предварительно можно замариновать мясо в смеси яблочного сока, тмина, кориандра, розмарина, орегано.
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
- Мясо помойте под проточной водой, промокните салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте кусочки мяса.
- Подавайте фасулье с мясом баранины и рубленой зеленью.
0 комментариев
Сообщение отправлено!
Треска «Метродотель» с фасулье
Фасулье с кускусом
Вы поставили оценку
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
Источник