Как приготовить овощи по турецки фасулье

Содержание
  1. Куру фасулье с пилавом
  2. Ингредиенты для «Куру фасулье с пилавом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куру фасулье с пилавом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Жареная стручковая фасоль со свининой
  7. Универсальная фасолевая паста
  8. Постные манты
  9. Свекла, тушеная с фасолью и изюмом
  10. Красная фасоль с кабачком и травами
  11. Чечевица с фасолью и грибами
  12. Фасоль острая с консервированными помидорами «По-простому»
  13. Чечевица с колбасками
  14. Овощной суп с фасолевыми шариками
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с красной рыбой
  17. Сало, запеченное в фольге
  18. Крекер «Обыкновенный»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Фасоль по-турецки
  22. Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Фасоль по-турецки»:
  25. Похожие рецепты
  26. Цыганская кастрюля
  27. Фасоль в сливочном соусе с беконом
  28. Фасоль в горшочке
  29. Гороховый кисель
  30. Черноглазое лобио
  31. Мадридский вариант «Косидо»
  32. Соте из чечевицы с куриными ножками
  33. Белая фасоль с овощами и морепродуктами
  34. Нут с маслинами по-испански
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Рог изобилия»
  37. Террин из овощей и брынзы
  38. «Очень шоколадное печенье»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Фасулье с жареной бараниной
  42. 0 комментариев
  43. Сообщение отправлено!
  44. Вы поставили оценку

Куру фасулье с пилавом

Куру фасулье (Kuru fasulye) — национальное турецкое блюдо из белой фасоли с густым соусом. Пилав (Pilav) — часто называют турецким пловом, но это, конечно, далеко от истины, т. к. в нём всего несколько ингредиентов и никакого мяса. По сути, пилав — это достаточно нейтральный гарнир. Именно поэтому я предлагаю сделать сразу два этих блюда — куру фасулье с пилавом — они отлично дополняют друг друга и именно в такой комбинации я ел их в самой Турции.

Ингредиенты для «Куру фасулье с пилавом»:

Куру фасулье

Пилав

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5316.7 ккал
белки
130.2 г
жиры
362.8 г
углеводы
386.5 г
Порции
ккал
1329.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
90.7 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Куру фасулье с пилавом»:

Готовить начнём с куру фасулье. Оно всегда острое. Это такое правило. Пилав, как раз и оттеняет его остроту и разбавляет её. Конечно, вы можете не сыпать много перца, но тогда это будет немного не то.
Для придания остроты я беру турецкую приправу пул бибер. Его можно заменить кайенским перцем или чили, на ваш выбор.

Фасоль замочим на ночь. Утром слить воду и смотреть по вашей фасоли. Если она уже достаточно нежная, то можно перед самым началом готовки поставить варить её. Если же нежностью не блещет, то отварить час-два.

В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

Читайте также:  Как приготовить подлив для запеканки

Добавляем к нему чили и продолжаем обжаривать.

Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать.

Добавляем помидор (со снятой кожицей, нарезанный), паприку и ещё чили.

Добавляем сливочное масло, фасоль, зиру и хорошо перемешиваем.

Добавим горячую воду так, чтобы она была над фасолью примерно 5 сантиметров. Посолим и ещё добавим чили.

Варить минут 30 или до густоты бульона и готовности фасоли. Если вода будет выкипать — подлить ещё кипятка. Ближе к концу можно (но не обязательно) добавить разведённую в воде муку — это придаст густоты соусу.

Так же пробуем на соль и чили — по необходимости добавляем. Томатную пасту и паприку — так же можно добавить по вкусу.

И еще по количеству воды. Важно, что мы не суп готовим, а фасоль в соусе. Именно на это, к концу готовки, и ориентируйтесь.

Теперь отвлечёмся на пилав.

Перед тем, как начать обжаривать лук для куру фасулье — промыть рис и оставить его на 15-20 минут в горячей воде, чтобы он как раз подошёл к тому моменту, как наши руки освободятся.

Готовим бульон (можно из кубиков).

Постоянно помешивая, обжариваем вермишель до золотистого цвета.

Добавляем рис и продолжаем обжаривать до его прозрачности.

Заливаем бульон, солим, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой, не трогая, минут 20, до готовности риса.

Выключаем огонь, укутываем и даём настояться минут 15.

И подаём всё вместе, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куру фасулье (Kuru fasulye) — национальное турецкое блюдо из белой фасоли с густым соусом. Пилав (Pilav) — часто называют турецким пловом, но это, конечно, далеко от истины, т. к. в нём всего несколько ингредиентов и никакого мяса. По сути, пилав — это достаточно нейтральный гарнир. Именно поэтому я предлагаю сделать сразу два этих блюда — куру фасулье с пилавом — они отлично дополняют друг друга и именно в такой комбинации я ел их в самой Турции.

Читайте также:  Как приготовить зеленый борщ со шпинатом

Похожие рецепты

Жареная стручковая фасоль со свининой

Универсальная фасолевая паста

Постные манты

Свекла, тушеная с фасолью и изюмом

Красная фасоль с кабачком и травами

Чечевица с фасолью и грибами

Фасоль острая с консервированными помидорами «По-простому»

Чечевица с колбасками

Овощной суп с фасолевыми шариками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной рыбой

Сало, запеченное в фольге

Крекер «Обыкновенный»

Комментарии и отзывы

23 августа 2020 года ivkis1999 #

22 августа 2020 года semsvet #

23 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

22 августа 2020 года galina27 1967 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фасоль по-турецки

Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим

Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:

  • Фасоль (белая) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий (зеленый) — 4 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Вода
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.6 ккал
белки
91 г
жиры
7.9 г
углеводы
237.3 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
2 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Фасоль по-турецки»:

Фасоль замочить в воде на ночь.
Порезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле прямо в скороварке несколько минут. Добавить порезанный зеленый перец и томатную пасту. Все перемешать и жарить пару минут.
Добавить замоченную фасоль, добавить соль, перец и тимьян. Все перемешать. Залить таким количеством воды, чтобы фасоль покрывало на 2 сантиметра. Закрыть скороварку и тушить до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить идеальный салат

Как это будет выглядеть?

Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим

Похожие рецепты

Цыганская кастрюля

Фасоль в сливочном соусе с беконом

Фасоль в горшочке

Гороховый кисель

Черноглазое лобио

Мадридский вариант «Косидо»

Соте из чечевицы с куриными ножками

Белая фасоль с овощами и морепродуктами

Нут с маслинами по-испански

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рог изобилия»

Террин из овощей и брынзы

«Очень шоколадное печенье»

Комментарии и отзывы

10 сентября 2016 года Tatanj #

11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года PetrovichOld #

11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Марина Леоненко #

10 сентября 2016 года Kuss #

10 сентября 2016 года artemida prim #

11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Виктория2911 #

11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Виктория2911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фасулье с жареной бараниной

Предварительно можно замариновать мясо в смеси яблочного сока, тмина, кориандра, розмарина, орегано.

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
  2. Мясо помойте под проточной водой, промокните салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте кусочки мяса.
  4. Подавайте фасулье с мясом баранины и рубленой зеленью.

0 комментариев

Сообщение отправлено!

Треска «Метродотель» с фасулье

Фасулье с кускусом

Вы поставили оценку

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Источник

Оцените статью