- Овершейк «Love is. » от Mickey & Monkeys
- Пищевая ценность порции
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Больше рецептов
- Десерты — Бананы гриль с мороженым
- Десерты — Запечённое мороженое с манго и меренгой
- Десерты — Яблочные маффины
- Овершейк: как приготовить молочный коктейль высотой в метр
- Подписаться:
- Поделиться:
- Иван Нутиков
- Новый десерт, который хотят все
- Новый десерт, который хотят все
- Дополнительные ингредиенты (для внутренней и верхней добавки):
- Сладкого много не бывает: о том, как приготовить овершейк
- Овершейки – что это?
- Что нужно знать о приготовлении овершейка?
Овершейк «Love is. » от Mickey & Monkeys
Все ингредиенты добавлены в список покупок
Несмотря на сложность конструкции, овершейк можно приготовить даже дома. Ингредиентами могут стать любые сладости, которые придут в голову: мороженое, нутелла, крендельки, взбитые сливки — что угодно. Ведь главная особенность овершейка — придумывать интересные сочетания, соединять разные рецепты и искать свои хитрости, чтобы башня держалась.
Наши друзья из кафе Mickey & Monkeys поделились авторским рецептом овершейка с мармеладом, голландской вафлей и малиновым тортом.
Пищевая ценность порции
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Миска
5 минут
Растопите маршмеллоу и обмажьте им верхнюю часть стакана.
Шаг 2
Стакан
3 минуты
Обклейте стакан мармеладом в хаотичном порядке.
Шаг 3
3 минут
Пустые места заполните сахарной ватой, чтобы полностью закрыть маршмеллоу.
Шаг 4
Блендер
5 минут
Взбейте в блендере молоко с мороженым и перелейте в стакан.
Шаг 5
Трубочка
1 минута
Сделайте в голландской вафле небольшое отверстие для трубочки. Положите вафлю на стакан, смазанный по краям маршмеллоу.
Шаг 6
Шпажка
2 минуты
Установите на вафлю кусочек торта. Проткните торт и вафлю шпажкой и на оставшийся конец наденьте рожок с мороженым.
Шаг 7
Шпажка
2 минуты
Возьмите ещё одну шпажку, намочите водой и наденьте на неё по очереди мармелад и зефир. Вставьте эту шпажку в голландскую вафлю сбоку от торта.
Шаг 8
4 минуты
С другой стороны в вафлю вставьте леденец. В отверстие, которое осталось в вафле, вставьте трубочку и закройте все пустые места сахарной ватой.
Шаг 9
Сфотографируйте и начинайте есть, пока мороженое не начало капать!
Больше рецептов
Десерты — Бананы гриль с мороженым
Играем в «Горячо — холодно». Только победа не там, где теплее, ещё теплее, а ровно на границе — там, где пышущие паром запечённые бананы встречаются с медленно тающим мороженым.
Десерты — Запечённое мороженое с манго и меренгой
Друзья написали, что будут через 15 минут. Вы в панике распахиваете морозилку, видите полено мороженого и решаете: надо запекать! Неожиданно? Ещё бы: неожиданные гости требуют неожиданных рецептов.
Десерты — Яблочные маффины
Каждое яблоко мечтает о великой судьбе: войти в историю как запретный плод, добиться звания яблока раздора или выбивать из великих умов великие открытия.
Двум яблокам с вашей кухни уготовано комфортное и тёплое будущее — стать начинкой для пышных маффинов. Откройте окна — пусть слава о них пронесётся по всем соседям!
Источник
Овершейк: как приготовить молочный коктейль высотой в метр
Подписаться:
Поделиться:
Рестораторы из заведения Mickey & Monkeys дают подробный мастер-класс, как сделать модный и эффектный молочный коктейль высотой до метра.
Мода на «сверхкоктейли» — именно так переводится слово «overshake» с английского языка — актуальный тренд, который гремит сейчас по всему миру. Кафе с молочными коктейлями с шапкой из десятка других, самых разных сладостей стали появляться везде. Гарнирование и так сладкого милкшейка множеством десертов — это такой фудпейринг, доведенный до абсурда, где к напитку добавляют абсолютно всю еду, что есть под рукой. Овершейки, разумеется, придуманы не как гастрономический шедевр с тонкой палитрой вкусов, а для соцсетей: каждый общепит стремится иметь в меню как можно более эффектные визуально блюда, чтобы они фотогенично смотрелись в инстаграме.
Иван Нутиков
совладелец ресторана Mickey & Monkeys
«Мы давно хотели сделать у себя овершейки, еще только когда открыли Mickey & Monkeys, но дел было полно, а вдохновения не было. Как-то мы поехали с коллегами в Америку и наткнулись на огромную очередь, которая заканчивалась в кофейне. Мы подошли посмотреть и чуть не упали от счастья, когда увидели, что в этом месте готовят именно их. Двухчасовое ожидание стоило того: хотя коктейли-десерты доесть до конца мы не смогли, ни капли не пожалели о этом визите.
Приехав в домой в Петербург, мы принялись экспериментировать с подобными рецептами. Первые время у нас они получались не такими высокими или пышными, как хотелось, но вскоре мы набили руку. Разработки решено было назвать «Лаборатория Остина Пауэрса».
Перед тем, как приступить к овершейку, надо определиться, какие сладости вы хотите в него включить. Дальше надо подумать, на чем это все будет держаться. Фиксатором может служить нутелла, жидкий зефир или арахисовая паста. Это масса намазывается на стакан, после чего на неё крепятся сладости: Важно, чтобы они были лёгкие, иначе упадут. Например, для украшения краев стакана отлично подойдут сахарная вата, ириски и m&m’s.
Затем в этот стакан наливаете молочный коктейль, смузи или любой другой напиток на ваше усмотрение. После этого пора приступить к оформлению верхушки овершейка. Чтобы сладости не провалились на дно стакана, стоит положить на край круглую вафлю. После чего кладите на неё торт, леденцы и все, что придёт в голову. Для скрепления ингредиентов между собой снова используйте зефир, нутеллу или арахисовую пасту. Овершейк может приготовить каждый, но только от вашей фантазии зависит, каким он будет».
Источник
Новый десерт, который хотят все
Новый десерт, который хотят все
Краткая предыстория. Моя сестра живет в Питере. И как-то раз, зайдя на ее страницу в ВК, я увидела фото в ресторане, где перед ней стояла необычайная и экстравагантная куча сладостей. Естественно, я, человек провинции, поинтересовалась, что это за чудо-чудное да диво-дивное!
Оказалось, что это новый бум, захватывающий крупные города и еще такой далекий от нас.
Овершейк (фрикшейк) – фееричный молочный коктейль с мороженным, покрытый сверху единорожьей едой: сливками, печенюжками, сиропами, нутеллой, сахарной ватой, тортом, маршмеллоу и вообще всеми вообразимыми сладостями. Его калорийность настолько велика, что может заменить не только полноценный обед, но и завтрак с ужином вприхватку (1000-1700 килокалорий).
Он сводит с ума одним своим внешним видом и заставляет завидовать тем, кто его пробовал. Инстаграм уже потихоньку заполняется #фрикшейками всевозможной комплектации. А мы смотрим и пускаем слюнки.
Но не надо печалиться, что до нашей местности этот десерт еще не дошел. Так как овершейк вполне возможно изготовить дома. Главное – иметь под рукой основные ингредиенты и включить немного нездоровой фантазии. Представляю, как будут впечатлены ваши друзья, если вы им продемонстрируете выполненный собственноручно кулинарный шедевр — #овершейк.
- Стеклянный стакан \ банка \ кувшин (около 100 рублей);
- трубочки (можно стыбзить с фудкорта – вредный совет, правильно – одолжить);
- молоко 3,2% (45 рублей);
- мороженое (12 рублей);
- взбитые сливки (120 рублей, хорошие – 250 рублей).
Дополнительные ингредиенты (для внутренней и верхней добавки):
— нутелла или другая вязкая паста;
— глазурь;
— шоколад;
— шоколадные батончики;
— сиропы и топпинги;
— посыпка, шоколадная крошка или кусочки печенья;
— сахарная вата, маршмеллоу или зефир;
— печенье (очень круто смотрится ореон), вафельные трубочки;
— пончики донатс, кусок торта, капкейк, вафли (бельгийские и\или венские);
— безе, леденцы на палочках, мороженое в вафельном рожке;
— шоколадные драже, например, M&M’s;
— молотая корица и\или пищевые блестки;
— гелиевые пищевые красители;
— разноцветная кокосовая стружка…
В общем, как вы поняли, список допов ограничен лишь вашим воображением и кошельком. Кстати, средняя цена овершейка в кафе или ресторане – 750 рублей.
Обмазывайте внешнюю кромку выбранного сосуда пастой, глазурью или растопленным шоколадом. Это необязательно, но очень эффектно, так как именно на нее лепятся вкусняшки, создавая объем.
Теперь прилепляйте печенки, пончики, маршмеллоу и украшайте любой посыпкой.
Приготовьте молочный коктейль, взбив в шейкере, блендере или очень быстро вилкой молоко с мороженым (минимум 1:1, чем больше мороженого, тем лучше). Хотите – добавьте сироп по вкусу.
Можете по внутренним стенкам разлить густой топпинг или гелиевые красители (так и быть, подсказываю не на правах рекламы, что они продаются в Ленте). В дальнейшем он застынет и будет красочно смотреться внутри емкости.
Налейте молочный коктейль в сосуд и сверху (не жалея) добавьте взбитых сливок по всей поверхности большим слоем. Вставьте трубочки.
А теперь украшайте тем, что у вас есть, в хаотичном порядке. Но берите в учет основу из взбитых сливок – это ваша платформа, которая может не выдержать слишком обильного перегруза из сладостей.
Источник
Сладкого много не бывает: о том, как приготовить овершейк
Мечтаете о том, чтобы привлечь в свой ресторан или кафе как можно больше посетителей, однако не знаете, как этого добиться? В этой статье мы вам расскажем об одном из наиболее трендовых явлений – молочных коктейлях высотой до метра! Такой кулинарный шедевр наверняка станет визитной карточкой вашего заведения, так что уметь его готовить жизненно важно.
Овершейки – что это?
Само слово «overshake» пришло к нам с английского языка и в буквальном переводе означает «сверхшейк», или «сверхкоктейль». Это тот случай, когда название полностью отражает суть объекта. Овершейк – это молочный коктейль, над которым выстроена грандиозная пирамида из самых разнообразных сладостей. В ход идет все, что угодно – конфеты, шоколад, вафли, фрукты, ягоды и т. д.
Но как это все съесть, спросите вы? И вот тут и спрятана главная загвоздка: все это счастье вряд ли кто-то сможет доесть. Во всяком случае, готовят овершейки не для этого. Их делают для… соцсетей. Ведь не секрет, что многие идут в кафе не для того, чтобы утолить голод или жажду, а для «check-in» в интересном заведении и какого-нибудь яркого фото красивого блюда. Так что овершейк как нельзя лучше соответствует современным запросам! Согласитесь, фото с огромной молочно-кондитерской пирамидой будут смотреться очень эффектно. Ну а для заведения это очевидный плюс – дополнительная реклама в Инстаграме и Фейсбуке. Осталось лишь научиться готовить такие «сверхкоктейли».
Что нужно знать о приготовлении овершейка?
Как уже отмечалось выше, сделать овершейк можно из чего угодно, все зависит лишь от вашей кулинарной фантазии. Поэтому мы не будем приводить какие-то конкретные рецепты, а лишь расскажем о некоторых общих принципах приготовления.
Продукты, которые будут входить в ваш овершейк, должны быть объемными и легкими. Малый вес – большая устойчивость «конструкции». Сахарная вата, взбитые сливки, вафли – наше все.
Вам наверняка понадобится фиксатор, удерживающий пирамиду на стакане. Отлично подходит Нутелла, арахисовая паста или жидкий зефир.
Когда определились с выбором фиксатора и остальными продуктами, можно приступать к приготовлению. Первый шаг вполне обычен – залейте молочный коктейль или смузи в стакан (высокий, конечно же).
Смажьте стакан снаружи фиксатором. Ширина полосы – 5-6 см. К этой полоске можете сразу прикрепить сладкую вату, для увеличения площади основания
Далее необходимо учесть следующий момент. Чтобы верхние ингредиенты не провалились внутрь стакана, нужна какая-то перегородка. Хорошо подходят вафли или кондитерские изделия продолговатой формы.
Когда основание готово, продолжайте постепенно выстраивать пирамиду, чередуя взбитые сливки с другими компонентами – конфетами, мороженым, печеньем… да с чем угодно!
По своей сути, овершейк – это веселье и, в значительной степени, стеб. Это доведенное до абсурда напоминание о том, что в наше время яркая форма важнее содержимого, а в кафе или рестораны далеко не всегда ходят чтобы поесть. Так что, чем абсурднее и эффектнее получатся ваши овершейки, тем выше шансы заведения на привлечение посетителей!
Источник