Как приготовить отварную картошку с сыром

Содержание
  1. Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром
  2. Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Картошка с плавленым сыром
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Картофель с сыром, 20 лучших рецептов картошки с сыром
  11. Картофельная лазанья с сыром
  12. Картофель с чесночным маслом и сыром
  13. Запечённый картофель с сыром
  14. Картофельные лодочки с сыром и зелёным луком
  15. Картофельный гратен с сыром
  16. Картофель с сыром, шпинатом и артишоками
  17. Картофельная запеканка с сыром Пармезаном и чесноком
  18. Картофельная запеканка с сыром
  19. Сливочный картофель с сыром
  20. Картофельные гребешки с сыром и чесночным маслом
  21. Запечённые картофельные половинки с сыром и беконом
  22. Запечённый картофель с сыром в фольге
  23. Томлёный картофель с сыром и беконом
  24. Картофель с вкуснейшей сливочной подливой и сыром
  25. Картофель Ранчо с сыром
  26. Картофельный суп с сыром
  27. Картофельные вулканы с сыром на завтрак
  28. Картофельное пюре «3 сыра»
  29. Запечённый картофель с яйцами, беконом и сыром
  30. Картофельные дольки с пармезаном

Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром

Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром

Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, — сытное и очень вкусное блюдо. Картошечка получается с хрустящей и пряной корочкой, мягкой и рассыпчатой внутри. Готовится всё очень просто. Картошка перед запеканием отваривается, что сокращает время приготовления ее в духовке. Картофель можно отварить заранее, а уже после, смешав со специями, запечь в духовке. Это идеальный гарнир к мясу или рыбе, а также прекрасное самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать на 8 долек. Залить картофель водой, слегка посолить и сварить до готовности (в течение 15-20 минут). Готовую картошку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Отдельно смешать растительное масло, соль, кумин, паприку, гранулированный чеснок и прованские травы.

Сыр натереть на мелкой терке.

К вареным долькам картофеля добавить растительное масло со специями и натертый сыр, все аккуратно перемешать.

Картофель выложить в форму для выпечки.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до золотистой корочки). Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, получается аппетитным, с хрустящей корочкой и рассыпчатым внутри. Картошечка получается очень вкусной, подаём к столу в горячем виде.

Источник

Картошка с плавленым сыром

Ингредиенты

Картошка — 500 г

Сыр плавленый — 50 г

  • 92 кКал
  • 1 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 1 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки с плавленым сыром нам нужны. картошка и плавленый сыр. Картошку можете приготовить любым угодным вам способом (сварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновке), я тут буду вести речь о сыре.

Поскольку у меня имеет красивую желтую окраску только плавленый сыр пластинками, мне приходится извлекать его из упаковок. Плавленый сыр в пластиковых баночках для рецепта тоже подходит.

Плавленый сыр следует довести до жидкого состояния в микроволновой печи на режиме оттайки (максимум — 240 Вт). Большое количество сыра следует растапливать по две минуты, после чего промешивать, потому что он растапливается неравномерно. Эту процедуру следует повторять, пока сыр не станет абсолютно жидким. Высокую мощность применять категорически нельзя — есть риск, что сыр не расплавится, а местами перегорит и станет, вообще, сухим и твёрдым.

Проще растапливать небольшое количество сыра в рассадочном мешочке (на 50 г — приблизительно 45 секунд на мощности 240 Вт).

Из пакетика можно вылить сыр тонкой струйкой.

Из ложки, соответственно, будет получаться более толстая струя, там тонкой не выходит.

Нами уже перепробованы варианты варёной картошки с плавленым сыром, картошки-фри с плавленым сыром (и жареным луком) и запеченной картошки с плавленым сыром. Сочетание абсолютно универсальное, думаю, хоть пюре этим сыром поливай.

Источник

Картофель с сыром, 20 лучших рецептов картошки с сыром

Казалось бы, картошка с сыром — куда уж более простое блюдо? На самом деле вариаций настолько много, что можно каждый день готовить еду из этих двух ингредиентов, но поучать разные блюда с разным удивительным вкусом. Специально для вас мы подобрали 20 лучших рецептов картошки с сыром. Выберете свой рецепт и наслаждайтесь! Экспериментируйте с едой!

Выбери свой рецепт и наслаждайся потрясающим вкусом:

Картофельная лазанья с сыром

Если вы хотите приготовить безглютеновое блюдо и удивить своих близких, то вы обязательно должны приготовить эту сырную картофельную лазанью. Мы добавили итальянский соус маринара и говяжий фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1 баночка соуса Маринара (можно использовать какой-нибудь домашний томатный соус)
  • 450 грамм сыра Рикотта
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Пол стакана свежего тёртого Пармезана
  • 2 столовой ложки рубленого базилика
  • 4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (кружочками)
  • 2 стакана тёртой Моцареллы
  1. Разогрейте духовку до 190 °С и слегка смажьте форму для выпечки размером 22х13 см маслом. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите в сковороду говяжий фарш, немного посолите и поперчите его, и обжаривайте около 8 минут, пока он не станет потемнеет. Во время жарки разломите фарш деревянной ложкой. После слейте весь образовавшийся жир.
  2. Верните сковороду на плиту и поставьте её на средний огонь. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и потушите 1 минуту. Добавьте маринару (томатный соус) и тушите фарш на медленном огне до готовности.
  3. Смешайте сыр Рикотта, яйцо, 1/4 стакана Пармезана и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Отложите это в сторону.
  4. Начинаем формировать блюдо. Выложите в форму тонкий слой мясного соуса. Далее идёт слой 1/3 имеющегося картофеля, который должен слегка перекрывать слой соуса. Следом распределите 1/3 смеси Рикотты, 1/3 мясного соуса и 1/2 чашки моцареллы. Повторите и сделайте ещё 2 таких слоя. Самый верхний слой закончится оставшейся 1 стаканом Моцареллы и оставшейся 1/4 чашки пармезана.
  5. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем удалите фольгу и запекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым и картофель не станет мягким, около 25 минут
  6. Дайте по крайней мере 10 минут пропитаться блюду, затем украсьте базиликом перед подачей на стол.
Читайте также:  Как приготовить кокосовое масло домашних условиях

Картофель с чесночным маслом и сыром

Совет: Для того, чтобы картофель был ломким и нежным варите его немного дольше, чем требуется обычно.

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 450 грамм картофеля
  • 4 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 2 чайной ложки рубленого розмарина
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 (три четверти) стакана тёртой Моцареллы
  • 1/4 (одна четверть) стакана тёртого Пармезана
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель положите в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите картофель, пока он не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
  2. На большой противень выложите картофель. Смешайте топленое масло с чесноком, орегано и розмарином. Используя дно маленькой стеклянной или каменной банки, разбейте картофель на плоские котлеты. Смажьте каждую картофельную котлетку чесночным маслом, немного посолите и поперчите. Сверху картофель посыпьте сырами.
  3. Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет хрустящим, а сыр не расплавится, около 20 минут.

Запечённый картофель с сыром

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 (половина) чайной ложки чесночного порошка (приправа сухой чеснок)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 стакана тёртого сыра Чеддер
  • 6 кусочков жареного бекона
  • 2 столовой ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • Сметана
  1. Разогрейте духовку до 200 °С и постелите на противень фольгу. Отрежьте небольшую верхнюю часть сверху у каждого картофеля. Используя нож для чистки овощей, сделайте три круговых надреза на каждом картофеле, затем положите картофель срезом вниз на разделочную доску и нарежьте крест-накрест, оставляя небольшое пространство на верхней части неразрезанным. Осторожно переверните картофель и положите на противень.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло и чесночный порошок. Картофель смажьте этой смесью оливкового масла и добавьте соль с перцем. Выпекайте 30 минут.
  3. Смажьте ещё раз картофель смесью оливкового масла с чесночным порошком и запекайте еще 30 минут пока картофель не станет мягким. Посыпьте сыр поверх картофеля, убедившись, что сыр попадает во все разрезы картофеля. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и картофель не станет хрустящим, около 10 минут.
  4. Картофель сверху украсьте беконом и зелёным луком. Положите сбоку на тарелку сметану и подавайте блюдо тёплым.

Картофельные лодочки с сыром и зелёным луком

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Большой красновато-коричневый коричневый картофель
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1/2 (половина) стакана молока
  • 1/2 (половина) стакана сметаны
  • 1/2 (половина) стакана тёртого сыра Чеддер
  • Мелко нарезанный зелёный лук
  • Свежемолотый чёрный перец
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель просушите бумажным полотенцем. Каждую картофелину проткните несколько раз вилкой, натрите сливочным маслом и посыпьте солью. Выложите картофель на решётку и запекайте до тех пор, пока он не станет мягким и не будет легко прокалываться вилкой, около 1 часа. Как картофель приготовится, выложите его на большой противень и дайте ему остыть, пока он не остынет.
  2. Отрежьте тонкий слой сверху каждого картофеля. Выкопайте из каждой картошки внутреннюю часть, оставляя 1 см толщину стенки. Поместите выкопанную картофельную мякоть в большую миску.
  3. В миску с картофельной мякотью добавьте сливочное масло, молоко и сметану, размешивайте до тех пор, пока масло не растает, и картофель не превратится в плотное пюре. Затем добавьте 1 чашку сыра и зеленый лук и перемешайте ещё раз. Приправить солью и перцем.
  4. Заполните запеченный картофель картофельной смесью и выложите на большой противень. Сверху картофель посыпьте оставшимся Чеддером. Выпекать, пока сыр не расплавится, около 15 минут.
  5. Украсьте большим количеством зелёного лука перед подачей на стол.

Картофельный гратен с сыром

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 6 красновато-коричневых очищенных картофелин
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1/2 (половина) стакана густых сливок
  • 1/4 (одна четверть) стакана молока
  • 1 столовая ложка свежемолотого тимьяна
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль
  • Красный перец
  • 1/2 (половина) стакана тёртого сыра Грюйер
  • 1/2 (половина) стакана свежего тёртого сыра Пармезан
  1. Разогрейте духовку до 190 °С и смажьте маслом большую форму для выпечки. Нарежьте картофель тонкими кружочками толщиной 5 мм и поместите их пока в воду.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте его около 1 минуты. Добавьте сливки, молоко, тимьян, мускатный орех, соль и красный перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Пусть подливка потомится 10 минут. Теперь снимите сковороду с огня.
  3. Выложите треть массы картофеля на форму для выпечки. Затем вылейте треть смеси сливок в форму. Повторите это с оставшимся картофелем и сливками, чтобы сделать еще два слоя. Сверху посыпьте сыр Грюйер.
  4. Накройте форму фольгой и выпекайте 45 минут. По истечению этого времени раскройте фольгу, посыпьте пармезаном и продолжайте запекать до тех пор, пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотистым, 15-20 минут.

Картофель с сыром, шпинатом и артишоками

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

  • 6 больших красновато-коричневых картофелин, вымытых и вычищенных
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 115 грамм сливочного сыра
  • 1/4 (одна четверть) стакана сметаны
  • 1/2 (половина) стакана тёртой Моцареллы
  • 1/4 (одна четверть) стакана сыра Пармезан
  • 1 стакан консервированных артишоков (сушеные и нарезанные)
  • 3 стакана нарезанного шпината
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Проткните всю поверхность картофеля вилкой, натрите его маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте картофель от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока он не будет легко прокалываться вилкой.
  2. Тем временем приготовьте шпинатно-артишоковую начинку. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты до однородного состояния. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Когда картофель станет мягким, разрежьте каждую картофелину и раздвиньте половинки. В разрез каждой картофелины положите как можно больше начинки из шпината и артошока. Запекайте ещё 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Картофельная запеканка с сыром Пармезаном и чесноком

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • 1,4 кг картофеля
  • Стакан сливок
  • 3 рубленых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка Тимьяна
  • 1 стакан свежего тёртого сыра Пармезан
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте большую форму для выпечки сливочным маслом. Картофель очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Ломтики поместите в миску и залейте водой, чтобы они не темнели.
  2. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сливки, чеснок и тимьян. Нагревайте сливочную смесь, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Добавьте пол стакана Пармезана, затем приправьте солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Слейте воду из картошки и просушите её немного бумажными полотенцами. Выложите картофель в форму для выпечки так, чтобы он выглядел как черепица. Вылейте теплую смесь сливок на. Посыпьте оставшимся Пармезаном.
  4. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет пузырящимся и золотистым, а картофель не станет мягким, около 1 часа 15 минут.
  5. Подавать блюдо тёплым.
Читайте также:  Джейми оливер как приготовить гуся

Картофельная запеканка с сыром

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1,8 кг красновато-коричневого картофеля, очищенный от кожуры
  • 8 ломтиков бекона
  • 3/4 (три четверти) стакана сметаны
  • 1/3 (одна треть) стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 (три четверти) стакана тёртого сыра Чеддер
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  1. Разогрейте духовку до 180 ºС. В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте водой до уровня 5 см над картофелем. Варить до готовности, от 15 до 20 минут. Слейте воду.
  2. Тем временем, в большой сковороде (в которой можно запекать), на среднем огне, пожарьте бекон до хрустящего состояния, 6 минут.
  3. Картофель необходимо растолочь в пюре. В него добавьте ¼ стакана Чеддера, половину приготовленного бекона, сметану, сливочное масло, жирные сливки, чеснок и щедро приправьте солью и перцем.
  4. Переложите картофельную смесь в сковороду, и посыпьте сверху оставшийся Чеддер и вторую половину бекона .
  5. Выпекать, пока чеддер не растает, 15 минут.
  6. В конце украсить зелёным луком и подавать к столу.

Сливочный картофель с сыром

Количество порций: 6

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 столовой ложки сливочного масла
  • 4 столовой ложки пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1/2 (половина) стакана тёртого сыра Чеддер
  • 1/2 (половина) стакана тёртого сыра Пармезан
  • 900 грамм картофеля, очищенного и нарезанного
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  1. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и нагревайте 1-2 минуты, помешивая. Добавьте цельное молоко и снова помешайте. Доведите до кипения и дайте смеси немного попузыриться, 3-4 минуты. Приправьте чесночным сухим порошком, солью и перцем и снимите с огня. Добавьте весь сыр Чеддер и 1/4 стакана Пармезана и взбейте до однородного состояния.
  2. Смажьте сковороду сливочным маслом. Добавьте небольшую ложку сырного соуса на дно сковороды. Положите первый слой нарезанного картофеля. Залейте сырный соус (около 1/4 стакана) и посыпьте примерно двумя столовыми ложками оставшегося Пармезана. Продолжайте делать слои, пока не будет использован весь картофель, сырный соус и Пармезан. Верхний слой заканчивайте Пармезаном.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, пока картофель не станет мягким, от 2,5 до 3 часов, проверяя, что картофель не горит. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Картофельные гребешки с сыром и чесночным маслом

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 450 грамм картофеля
  • 1/4 (одна четверть) стакана сливочного масла
  • 1/4 (одна четверть) стакана оливкового масла
  • 3 рубленых зубчика чеснока
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1 стакан тёртой Моцареллы
  • 1/2 (половина) стакана свежего тёртого сыра Пармезан
  • 1/4 (одна четверть) стакана мелко нарезанной Петрушки
  1. Разогрейте духовку до 190 °С и постелите на противень пергаментную бумагу.
  2. Сделайте маленькие надрезы на каждой картошке, чтобы она была похожа на гармошку. Положите картофель на противень.
  3. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло и чеснок. Смажьте картофелем полученной смесью, приправьте солью и перцем. Выпекайте 20 минут, пока разрезы не начнут раскрываться и картофель не станет золотистым.
  4. Смажьте ещё раз картофель большим количеством растопленной сливочной смесью, а затем посыпьте сверху Моцареллой и Пармезаном. Выпекайте еще от 23 до 25 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и нежным внутри.
  5. Украсьте петрушкой и подавайте блюдо тёплым.

Запечённые картофельные половинки с сыром и беконом

Количество порций: 12

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1,4 кг очищенного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Щепотка красного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 (половина) стакана тёртого сыра Чеддер
  • 6 ломтиков жареного бекона
  • Сметана
  • Тонко нарезанный зелёный лук
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте картофель на половинки.
  2. В большую миску выложите картофельные и полейте их оливковым маслом. Приправьте солью, чёрным и красным перцем, чесночным порошком и перемешайте, чтобы специи распространились по всей поверхности картофеля. Выложите картофельные половинки на большой противень. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока они слегка не подрумянятся и не станет мягким.
  3. Сверху каждую половинку посыпьте с сыром и беконом. Пропеките ещё немного до расплавления сыра, около 2 минут.
  4. Украсьте блюдо сметаной и зелёным луком.

Запечённый картофель с сыром в фольге

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля, очищенный и порезанный на средние дольки
  • 2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного сухого порошка
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 2 стакана тёртой Моцареллы
  • 1 стакан свежего тёртого сыра Пармезан
  • Рубленая свежая петрушка
  • Красный перец
  1. Разогрейте духовку до 220 ºС.
  2. Нарежьте 4 больших куска фольги длиной около 25 см. В большую миску выложите картофель, полейте его оливковым маслом, приправьте чесночным порошком, орегано, солью и перцем.
  3. Разделите картофель на 4 порции, каждую порцию выложите на фольгу. Сложите фольгу крест-накрест, чтобы полностью накрыть картофель.
  4. Разложите порции на противень и запекайте до готовности, от 10 до 15 минут.
  5. По истечению времени разверните пакеты из фольги и посыпьте сверху картофеля Моцареллу и Пармезан. Сложите фольгу обратно и запекайте ещё 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Украсьте готовое блюдо петрушкой и красным перцем.

Томлёный картофель с сыром и беконом

Количество порций: 6

Время приготовления: 5 часов 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля, нарезанный ломтиками
  • 3 стакана тёртого сыра Чеддер
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 8 жареных ломтиков бекона
  • 1/4 (одна четверть) стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка паприки
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Сметана
  1. В большую миску высыпьте картофель, сыр, чеснок, бекон и половину зелёного лука с паприкой. Приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте.
  2. Выложите картофель на сковороду и запекайте при температуре 150 ºС, накрыв крышкой от 5 до 6 часов (чем толще ломтики, тем больше времени потребуется). Приблизительно за 20–30 минут до готовности посыпьте картофель сыром и беконом.
  3. Перед подачей на стол украсьте блюдо большим количеством зелёного лука и сметаной.
Читайте также:  Приготовить слоеный пирог с рисом

Картофель с вкуснейшей сливочной подливой и сыром

Количество порций: 10

Время приготовления: 4 часа 15 минут

Ингредиенты:

  • 1,4 кг картофеля, нарезанный на кружочки толщиной 5 мм
  • 1 стакан густых сливок
  • 1/4 (одна четверть) стакана куриного бульона (можно развести бульоный кубик)
  • 1 щепотка паприки
  • 1/4 (одна четверть) чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 2 столовой ложки тимьяна
  • 2 столовой ложки свежемолотого розмарина
  • 2 чайной ложки чесночного сухого порошка
  • 1/2 (половина) стакана свежего тёртого сыра Пармезан
  • 1 стакан тёртого сыра Грюйер
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  1. В большой миске смешайте густые сливки, куриный бульон, паприку, мускатный орех, тимьян, розмарин и чесночный порошок.
  2. Дно сковороды смажьте маслом и выложите 1/3 картофеля. Сверху вылейте 1/3 приготовленой сливочной смеси. Повторите ещё 2 раза, пока ингредиенты не закончатся. Приправьте солью и перцем.
  3. Накройте крышкой и запекайте при температуре 150 ºС до готовности.
  4. Снимите крышку, выключите огонь и дайте постоять блюду 30 минут. Слейте лишний жир. Переложите еду в миску и украсьте большим количеством тимьяна и розмарина. Теперь можно подавать к столу!

Картофель Ранчо с сыром

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 3 картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка приправы для ранчо
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1 стакан тёртого сыра Чеддер
  • 4 ломтика бекона
  • 1/4 (одна четверть) стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • Ранчо соус
  1. Разогреть духовку до 190 ºС.
  2. Разрежьте каждую картошку пополам и нарежьте картофельные половинки на дольки. Противень смажьте оливковым маслом. Картофельные дольки приправьте ранчо, солью и перцем.
  3. Сверху картофеля положите сыр и запекайте до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
  4. Тем временем прожарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Кусочки бекона просушите бумажными полотенцами и мелко порубите.
  5. Украсьте горячие дольки зелёным луком и беконом, подавать с соусом Ранчо.

Картофельный суп с сыром

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 4 больших картофеля, очищенный и порезанный кубиками
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1/4 (одна четверть) стакана пшеничной муки
  • 4 стакана цельного молока
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 3/4 (три четверти) стакана тёртого сыра Чеддер
  • 1/2 (половина) стакана тонко нарезанного зелёного лука
  • Сметана
  1. В большой сковороде прожарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем и дайте остыть, затем мелко порубите.
  2. В большую кастрюлю положите сливочное масло и обжарьте чеснок. Добавьте молоко и муку. Постоянно помешивайте до слегка густого состояния, около 5 минут. После добавьте картофель и щедро приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь до кипения. Картофель варить до готовности, около 25 минут.
  3. Добавьте в суп сыр и зелёный лук.
  4. Суп украсить мелконарезанным беконом, сметаной, зеленым луком и сыром Чеддером.

Картофельные вулканы с сыром на завтрак

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • 3 картофеля, очищенный и разрезанный пополам
  • 6 ломтиков бекона
  • 5 больших куриных яиц
  • 2/3 (две трети) стакана тёртого сыра Чеддер
  • 1 болгарский перец, мелко нарезанный
  • Половина репчатого лука, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  1. Разогрейте духовку до 205 °С. На противень постелите пергаментную бумагу. Используя нож, вырежьте центральную часть картофеля, чтобы отверстие было насквозь.
  2. Положите картофель широкой стороной вниз на противень. Заверните каждую половинку в бекон, заправляя кончики бекона, чтобы они не распутались во время выпекания. Запекайте 40 минут или до тех пор, пока бекон не станет золотистым и хрустящим, а картофель не станет мягким.
  3. Тем временем приготовьте яичную смесь: в большой миске взбейте яйца, добавьте сыр, перец, лук и приправьте солью с перцем. Во время приготовления картофеля вылейте яичную смесь в отверстие в верхней части каждого картофеля, пока он не наполнится на 2/3. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 12-15 минут.
  4. Блюдо украсить луком и подавать к столу.

Картофельное пюре «3 сыра»

Количество порций: 15

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 2,3 кг картофеля, очищенного и нарезанного на 2,5 сантиметровые кусочки
  • 6 столовых ложек несолёного сливочного масла
  • Сливочный сыр (для намазывания на хлеб)
  • 2 стакана тёртого сыра Чеддер
  • 1 стакан сыра Пармезан
  • 230 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец для вкуса
  • Молоко (для консистенции)
  1. В кастрюлю положите картофель и добавьте достаточно воды, чтобы его перекрыть. Нагревайте до кипения. Варите картофель около 15-20 минут. Готовый картофель растолочь с добавлением молока, чтобы получилось пюре.
  2. В большой миске взбейте сливочный сыр, сыр Чеддер и сыр Пармезан вручную или с помощью миксера на низкой скорости до получения однородной массы. Смешайте сырную смесь со сметаной, чесноком, солью и перцем.
  3. Размешайте полученную смесь с картофельным пюре. Если картофель слишком густой, добавьте молоко.

Запечённый картофель с яйцами, беконом и сыром

Ингредиенты:

  • 2 больших печёных картофеля
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 2 полоски бекона, прожареные и порубленые
  • 2 столовые ложки тёртого сыра Чеддер или Гауда
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Положите запечённый картофель на бок и аккуратно срежьте верхнюю треть картофеля ножом. Ложкой выдолбите середину картофеля, чтобы сделать «миску».
  2. Поместите 1/2 столовой ложки сливочного масла в середину каждой картофелины. Затем аккуратно разбейте яйцо в каждую карточелину, стараясь не сломать желток. Сверху украсьте беконом, сыром, петрушкой, и затем приправьте солью и перцем.
  3. Выпекайте при температуре 175 °С градусов в течение 20-25 минут.

Картофельные дольки с пармезаном

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 3 больших картофелины
  • 1/4 (одна четверть) стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка чесночного сухого порошка
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1/2 (половина) стакана свежего тёртого сыра Пармезан
  • Рубленая свежая петрушка, для гарнира
  • Соус Цезарь
  1. Разогрейте духовку до 205 °С.
  2. Разрежьте картофель на тонкие дольки. Противень смажьте оливковым маслом, картофельные дольки выложите на противень. Приправьте картофель чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем.
  3. Картофельные дольки засыпать Пармезаном и запекать 25-27 минут.
  4. Такую закуску украсьте петрушкой. Дольки макать в соус Цезарь и наслаждаться вкусом!

Источник

Оцените статью