- Рецепты Острые куриные ножки
- Сладко-острые куриные ножки
- Острые куриные ножки-гриль «Огонёк»
- Куриные ножки запеченые
- Куриные ножки запечeнные в остром соусе
- куринные ножки в яблочном соке с малибу
- Куриные ножки с ананасами
- Куриные ножки запеченные в томате.
- Куриные ножки «Радость»
- Куриные ножки в духовке
- Куриные ножки барбекю
- Куриные ножки в острой глазури
- Куриные ножки винно-медовые
- Куриные ножки в гранатовом маринаде, запеченные в микроволновке
- Острые куриные ножки
- Куриные ножки и 4 риса в соусе
- Куриные ножки
- куриные ножки в специях
- Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
- Куриная ножка в лодочке
- Куриные ножки с сюрпризом
- Блюда из куриных окорочков
- Куриные окорочка — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Острые куриные ножки
Сладко-острые куриные ножки
Бальзамический уксус — 50 Миллилитров
Абрикосовый джем — 120 Штук
Куриные ножки — 8 Штук
Красный перец — 1 Щепотка
Свежий имбирь — 1 Чайная ложка
Соль — — По вкусу
Для маринада сначала мелко натрем имбирь.
Затем в миску добавить бальзамический уксус.
Острые куриные ножки-гриль «Огонёк»
куриные голени — 400 гр
кетчуп Чили ТМ Махеев — 3 ст.л.
перец чили — 1 шт. или по вкусу
приправа-гриль для птицы — 1 ч.л.
Супер вкусные и супер острые ножки для любителей по-горячее. Идеально подойдут к холодному пиву. Усилим кетчуп Чили ТМ Махеев острым перчиком. А чтобы руки не испачкались, завернём косточку фольгой.
Куриные ножки запеченые
Приправа для курицы.
Ножки размораживаем при комнатной температуре.Посыпаем приправой,солью и перцем и оставляем мариноваться минут 15.
Куриные ножки запечeнные в остром соусе
Окорочок куриный — 5 шт
Майонез — 3 ст. л.
Окорочка моем, если крупные разрезаем, чтобы лучше промариновались. У меня были небольшие.
Добавляем к курице соус (я думаю с большим успехом можно использовать любой кетчуп), и натёртый чеснок. Можно немного посолить, но осторожно, так как соус достаточно солёный.
Перемешиваем и оставляем минут на 15. Как раз за это время разогреется духовка.
куринные ножки в яблочном соке с малибу
100 мл. яблочного сока несладкого
1 ст.л. острого соуса чили
1/2 ч.л. кориандра молотого
9 шт. куринных ножек
Приготовить маринад смешав все ингридиенты
Ножки промыть, обсушить, сделать надрезы, для нелюбителей снять кожицу, сложить в маринад.
Поставить в холодильник на сутки.
Куриные ножки с ананасами
Соевый соус — 2 ч. л.
Горчица — 1 ст. л.
Ножки очищаем от кожи (не люблю ее просто), моем. Кладем в миску, добавляем карри, соль, горчицу и молоко. Хорошо перемешиваем.
Кладем в мультиварку курицу, выливаем все из миски, добавляем раздавленный чеснок. Ставим режим «Обычный» на 30 минут.
Куриные ножки запеченные в томате.
курица любые части
Решила я запечь ножки куриные, думала в чем бы их замариновать. И придумался вот такой маринад. Берем соус томатный и любимый кетчуп в равных пропорциях (если кетчуп очень острый то естественно его меньше). Перемешать, добавить давленный чесночек, приправы и соль. Соединяем посоленные ножки с маринадом и оставляем на часик их отдыхать.
Выложить на противень и.
Куриные ножки «Радость»
2ст.л. аджики (не сильно острой)
7шт. куриных ножек
Майонез, соль, чёрный молотый перец
Смешайте вместе аджику и майонез, этой смесью намажьте курицу. Затем отложите курочку пропитаться на 30-60 мин.
Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле,остудите.
Полученый фарш равномерно выложите под кожу куриной ножки.
Куриные ножки в духовке
Репчатый лук — 2 Штуки
Перец острый — 0,5 Штуки
Петрушка — 1 Штука (веточка)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Душистый перец — 1 Щепотка (сухой)
Куриные ножки — 1400 Грамм
Помидор черри — 8-12 Штук
Лук-шалот — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука (красный)
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Тимьян — 4 Штуки (веточка)
Имбирь тёртый — 0,5 Чайных ложки
Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
Нарежьте кусочками перец и репчатый лук. Мелко нашинкуйте петрушку, лук-шалот и острый перец.
Выложите куриные ножки на противень, смазанный маслом. Сверху тоже побрызгайте маслом.
Затем выложите все нарезанные овощи и помидоры, а также зелень и веточки тимьяна.
Куриные ножки барбекю
Куриные ножки — 20 Штук
Тмин — 1 Чайная ложка (сушёный)
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Чеснок — 15 Зубчиков
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Паста «Харисса» — 6 Ст. ложек
Красный лук — 1 Штука
Сумах — 1,5 Чайных ложки
Сделайте маринад в блендере. Взбейте вместе мускатный орех, пасту, чеснок, тимьян, сумах, сок двух лимонов и масло. Лук нарежьте перьями.
Затем натрите ножки солью и перцем. Уложите их в плотный пакет, добавьте маринад и лук. Тщательное перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.
Куриные ножки в острой глазури
Табаско — 1 ст. л.
Голень куриная — 12 шт
Соевый соус — 6..7 ст. л.
Пюре томатное — 3 ст. л.
С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите).
У меня в этот раз лайм, но с лимоном вкуснее.
В небольшом сотейнике смешать мёд, табаско, томатное пюре.
Добавить соевый соус.
И слегка взбить венчиком.
Куриные ножки винно-медовые
Окорочок куриный — 3 шт
Крылья куриные — 6 шт
Перец чили — 1 щепот.
Соевый соус — 3 ст. л.
Вино белое сладкое — 1 стак.
Для начала, нужно вынуть кость. Останется только мясо с окорочка! Промыть хорошенько. У крыльев оставить только самую мясную часть.
Смешать мёд+соевый соус+вино +Чили+1ст. л. тимьяна +эстрагон.
Положить нашу курочку. Все перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник. Мясо промаринуется.
Достаньте мясо. На подсолнечном масле обжарьте окорочка.
Куриные ножки в гранатовом маринаде, запеченные в микроволновке
Паприка молотая — 1 ст.л.
Острый перец молотый — по вкусу
Куриные голени — 4 шт
Смесь черного перца и чеснока — по вкусу
Конфитюр абрикосовый — 1 ст.л.
Гранатовый сок — 0,5 стак
1. Куриные ножки посыпать солью и пряностями. Добавить конфитюр и гранатовый сок. Перемешать.
2. Сложить в пакет для запекания, оставить на 4 часа. Пакет завязать, сделать ножом около узла пару проколов .
3. Положить пакет с курицей на блюдо подходящее для микроволновки. Готовить 15 минут, при мощности 800 Вт.
Острые куриные ножки
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Голень куриная — 12 шт
Приготовьте пряное покрытие: поместите в кухонный комбайн или взбейте блендером оливковое масло, уксус, кетчуп, горчицу, лук, сахар, чеснок, чили, соль и перец.
Сахар лучше брать темный тростниковый.
Вот такая острая паста чили, можно заменить на порошок чили.
Добавила еще 1 ст л соевого соуса, ну не могу я без него!
На каждой ножке сделать по .
Куриные ножки и 4 риса в соусе
Куриные ножки — 2-3 шт. на каждую порцию
Растительное масло для жарки
Зелень и черри (для украшения)
Рис — 1 стакан смеси 4 риса (можно любой)
Жгучая паприка (можно в порошке)
Бульон — 1 стакан
Мясо промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле. Лук очистить, порезать кольцами, добавить в мясо и слегка обжарить. Переложить мясо с луком в кастрюлю, влить 1/4 стакана бульона и тушить на слабом огне до тех пор, пока куриные ножки не станут мягкими. Если соус выварится, следует долить бульона.
Пока мясо тушится, сварить рис. В мясной соу.
Куриные ножки
Майонез и кетчуп в равных долях и чеснок свежий — 4 зубчика мелко нарезанного или давленного.
Масло растительное -2 столовые ложки.
Паприка острая молотая
Паприка сладкая молотая
Перец чёрный молотый
Куриные ножки -8 шт.
Мёд натуральный — 2 столовые ложки-растворить в 3\4 стакана с водой.
С ножек снимаем шкуру, солим, перчим, посыпаем специями и отправляем на ночь в холодильник.
На противень наливаем растительное масло по всей поверхности, обмазываем со всех сторон ножки смесью кетчупа, майонеза и чеснока, укладываем на противень и поливаем смесью мёда и воды (половину заготовленного объёма).
куриные ножки в специях
Куриные ножки — 2 штуки
Красный молотый перец
Сок половины лимона
Вода — 1/2 стакана
Берем куриные ножки из расчета аппетита каждого, кого хотим угостить. Аккуратно снимаем с ножек кожицу, сегодня она нам не понадобиться, и натираем их смесью карри, красного острого перца и соли. Для остроты вкуса и нежности мяса поливаем ножки соком половины среднего лимона. Отставляем посуду с ножками в маринаде на 30 минут «отдохнуть» в холодильник.
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Сыр твердый — 100 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Голень куриная — 800 г
Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.
Обжариваем их на растительном масле.
Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).
Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она о.
Куриная ножка в лодочке
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Куриная ножка — 2 Штуки
Баклажан — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (маленькая)
Французская горчица — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Прованские травы — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
Сметана — 2 Ст. ложки
Подготовьте продукты. Из данного количества продуктов получается две порции. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.
Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте пока. Переходим к подготовьте овощей.
Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Удалять хвостики или нет? На ваше усмотрение. Мне нравится с хво.
Куриные ножки с сюрпризом
3куриные ножки,6шт.грибов шампиньонов(среднего размера),4зубчика чеснока, 2маленьких помидора,кусочек красного, горького перца,1средняя луковица,50г твердого сыра.1ч.л.горчицы с зернами,1ст.л.сметаны.1ст.л.соевого соуса.соль,перчик.
1.Куриные ножки легонько отбить и снять кожицу,отделить мясо от кости,кость вытащить,а нижнюю булдыжечку оставить на шкурке.Мяско порезать мелким кубиком,приправит солью,перчиком и сметаной с горчицей.Шкурочки замочить в воде чтоб они стали светлее.
2.На сковороде растопить 20г сливочного масла,порезать туда чеснок и обжарить 2мин.добавить острый перец,одним .
Источник
Блюда из куриных окорочков
Подборка рецептов вкусных блюд из куриных окорочков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из куриных окорочков просто, вкусно и сытно!
Куриные окорочка — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с куриными окорочками
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка: 0.8 кг;
Лук репчатый: 3 шт;
Помидоры свежие: 3 шт;
Зелень укропа: пучок;
Зелень кинзы: пучок;
Чеснок: 3 зубчика;
Черный перец горошком: 5-7 горошин;
Черный молотый перец: по вкусу;
Хмели сунели: 1 чайная ложка;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Соль: 2 чайные ложки;
Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 3 шт.
Черный перец — 10-15 горошин
Лавровый лист — 3-5 шт.
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (длинная)
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец ч/м — по вкусу
Брокколи — 1 шт. (небольшая)
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 1200 г
Начинка:
Репчатый лук — 140 г
Рис (отварной) — 90 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Чеснок (крупный) — 1 зубчик
Дополнительно:
Сметана (для смазывания) — 2-3 ст.л.
Растительное масло — для запекания
Ингредиенты
Свиные ножки – 475 г
Свиная голяшка – 730 г
Куриные окорочка – 450 г
Куриные лапки – 250 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чеснок — по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Картофель — 600 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Приправа для курицы — по вкусу
Приправа для картошки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Гранатовый сок — 150 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Корица — 1 палочка
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Специи для картофеля — 0,5 ч.л.
Куриные окорочка — 2 шт.
Паприка молотая — 0,25 ч.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Орегано сушеный — 1 щепотка
Ингредиенты
Сметана – 150 мл
Сливочное масло – 135 г
Мука в/с – 4-5 стаканов
Куриный желток — для смазывания
Для начинки:
Куриные окорочка (вареные) — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 клубня
Репчатый лук — 1 головка
Подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Орехи грецкие — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриные окорочка — 2 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Сметана — 1.5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозернистый (басмати) — 300 г
Куриные окорочка — 6 шт, 1200 г
Сливочное масло — 50 г
Молотая паприка — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Оливки б.к. — 90 г
Шампиньоны в с.соку — 100 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Салат латук — 50 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка — 3 шт.
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Молотая паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Чеснок – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Нут консервированный — 1 банка
Розмарин свежий — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные окорочка или ножки — 2 шт.
Стручковая фасоль — 50 г
Зеленый горошек свежий — 30 г
Болгарский перец — 20 г
Морковь отварная — 20 г
Перец черный молотый — 10 г
Паприка копченая — 10 г
Чеснок — по желанию
Куриное яйцо — 1 шт.
Для обмазки:
Соевый соус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 350-400 г
Картофель — 3 шт.
Перловая крупа — 60 г
Огурцы соленые — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Рис басмати — 300 г
Душистый перец — 2 горошины
Лавровый лист — 1 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Специи для курицы — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Апельсин крупный — 1 шт.
Масло постное — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соус табаско — по вкусу
Ингредиенты
Голова свиная, обрезанная — 1 шт.
Копытце свиное — 1 шт.
Куриные окорочка — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка без костей — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Специи для птицы — 1 ст.л.
Копченая паприка сладкая — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Хурма крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Полба дробленная — 250 г
Окорочка куриные — 1 кг
Лук репчатый — 2 головки
Барбарис сушеный — 1 ст.л.
Приправа к плову — 1 ч.л.
Зира семена — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Куриный окорок — 1 шт.
Слива крупная — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Тимьян — пару веточек
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриный окорок — 2 шт.
Филе куриное — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Вишня вяленая — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок (зубчики) — 2 шт.
Бульон куриный (вода) — 200 мл
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Розмарин сушёный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриный окорок — 500 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста молодая — 200 г
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Шампиньоны — 150 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник