Как приготовить омук по корейски

Рецепт: Корейский суп с рыбными пирожками — омук гук — Eomukguk

Сегодня готовим омук гук — это корейский суп с рыбными «пирожками».
В Корее омук- это именно рыбный пирог. Очень популярный перекус, который можно найти на каждом углу.
Другой вариант данного блюда, это суп. Его кстати тоже продают на улице, наливая бульон в стаканчики. Так же омук кладут в различные рагу или тушат в соусе, как самостоятельное блюдо.

Я сделала на шпажках, что бы показать как омук выглядит в уличном варианте, дома конечно же суп варить можно и без шпажек)

У меня уже есть вариант приготовления омук, но этот немного отличается, так что выкладываю этот рецепт.
Берем филе белой рыбы и кальмара. По хорошему покупное филе стоит сначала разморозить, хорошенько отжать, а после опять заморозить, что бы измельчить в блендере или через мелкую мясоробку. Потому что воды в покупном много, я вот поленилась, как результат «тесто» получилось очень жидкое, ровные шарики таким не сформировать.

Добавляем в фарш муку, крахмал, белок от 1 крупного яйца, соль, сахар и чесночный порошок. Чеснок можно взять и свежий. Тогда его вместе с луком перемалываем в блендере, до состояния пюре.

Всё перемешиваем, вот собственно омук почти готов, осталось его только пожарить. В эту смесь допустимо добавлять мелко рубленные овощи, например морковь или перец, но я сделала чистый.

Готовят омук обычно в 3 видах. Круглые шарики, эдакая сосиска на палочке и тонкими полосками. И если с шариками и сосисками все понятно, их просто формируем и жарим в масле, то с полосками все сложнее. Я нашла для себя самый простой способ, сделать тонкие листы омук — на пергамент или силиконовый коврик, наношу тонким слоем фарш и ставлю в духовку при 180 градусах, на 15-20 минут. Достаем остужаем и нарезаем тонкий пласт на нужные вам по размеру полоски. Дальше можно приготовить или заморозить и использовать позже.

Так как я буду делать суп, то сильно обжаривать омук я не стала, только что бы он прихватился. Так же если вы делаете с запасом, на заморозку, сильно обжаривать не стоит.

Для бульона нам понадобиться морская капуста, сушеные анчоусы и редька. Обычно используют дайкон, но вполне подходит и черная редька, главное, что бы она не была горькой.

Наливаем 2 литра воды, редьку режем кубиками, анчоусы лучше положить в сетку или кусочек марли, что бы позже их убрать из бульона. Так же добавляем соевый соус, кунжутное масло и устричный соус. Последний можно пропустить.

Варим 15-20 минут и достаем анчоусов. Варить лучше используя сотейник, это если вы хотите сделать на палочках, так будет удобнее. Если просто добавляете омук в суп, то можно и в кастрюльке.

Омук нанизывается вот таким образом

Опускаем в бульон, варим ещё 5-10 минут.

Если вы как я, любитель поострее, то просто положите в бульон ложечку перечной пасты. Если острое любят все, то пасту можно добавить прямо в бульон до того, как вы положили омук.

Читайте также:  Как приготовить хек чтобы не жарить

Источник

Омук суп из рыбных палочек

Несколько фактов о корейских рыбных палочках

Корейские рыбные палочки называют Оден (오뎅) или Омук (어묵). Слово Оден заимствовано из японского языка. Поэтому в последние годы, в рамках движения по очистке корейского языка, чаще используют именно Омук.

Обычно корейские рыбные палочки изготавливают из сурими, пшеничной мукой, моркови, лука, соли, сахара и других добавок. Эти ингредиенты смешивают, разминают, формуют, а затем кипятят, готовят на пару или жарят.

Подобные палочки зачастую продают в корейских продуктовых магазинах, это дешевле, чем готовить самому, но качество продукта всё же хуже.

Несколько фактов о супе

Корейский рыбный суп является популярной корейской уличной закуской. Прогуливаясь по корейским узким улочкам в студенческом районе я неоднократно покупал такую закуску на улице. В прохладные осенние вечера это было отличным блюдом.

Чтобы приготовить суп более презентабельным, я использовал специальный горшок! (Это популярный японский горячий горшок.)

Можно приготовить в обычной кастрюльке, но, согласитесь, что суп так выглядит красиво и презентабельно!

Ингредиенты для Омук супа

  • 200 г корейских рыбных палочек
  • 30 г зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • Щепотка молотого черного перца
  • соль по вкусу (по желанию)

Для бульона

  • 6 чашек воды
  • 10 г даши комбу
  • 30 г сушеных анчоусов
  • 100 г белой редьки (дайкона), тонко нарезать

Рецепт приготовления

Залить 6 чашек воды в кастрюлю, добавить даши комбу и анчоусы, предварительно поместив последние в марлю или сито для чая. Отварить в течение 10 минут, не накрывая крышкой, на среднем огне.

Удалить водоросли и добавить редьку. Проварить вместе с анчоусами ещё 10 минут.

Достаньте редьку из воды и отложите в сторону. Удалите анчоусы. Далее пропустить бульон через марлю, чтобы удалить мелкие частицы. Можно это и не делать, но я всё же рекомендую.

Промыть рыбные пирожки под проточной водой чтобы избавиться от масла. Нарезать полосками и нанизать на тонкие деревянные шпажки.

Снова добавить редьку в бульон, добавить соевый соус, рисовое вино и чеснок, довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Добавить рыбные лепешки, проварить 3-5 минут, пока не станут мягкими и не впитаю аромат супа.

Источник

Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Рыбные котлеты (Омук) или Оден (яп. おでん, rH. Oden) — один из видов популярного уличного фастфуда в Корее. Пришло это блюдо в Корею из Японии. Омук готовят из смеси фаршей из рыбы, креветок и кальмаров, в фарш добавляют крахмал, яичный белок и приправы. Могут быть добавлены овощи. Внешне Омук может быть в разном исполнении, это и полоски или палочки, а то и просто фрикадельки. Часто Омук насаживают на деревянные шпажки для удобства еды на ходу. Опять же на улице к этим рыбным котлетам можно купить рыбный бульон (который может быть весьма острым), которым запивают эти котлетки. В таком виде этот перекус называется Омук тан (рыбные котлетки с бульоном). Популярен Омук круглый год и продается, наверное, везде, где это разрешено. Кроме этого Омук еще и популярный ингредиент блюд корейской кухни. Омук — основной компонент супа Омуккук (рыбный бульон с полосками, или фрикадельками, или палочками Омук). Его подают к Пибимбап, он входит во многие закуски. Это блюдо достаточно просто приготовить в домашних условиях. Разве что при формировании котлеток могут возникнуть затруднения. Попробовать точно стоит.

Читайте также:  Физалис земляничный что можно приготовить

Ингредиенты (на 350 г фарша):

  • филе морской рыбы (треска, минтай и т.д.) – 200 г,
  • сыромороженые креветки (или еще лучше свежие) – 70 г,
  • кальмары – 80 г,
  • репчатый лук (маленькая луковица) – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • пшеничная мука – 60 г,
  • кукурузный крахмал (или бататовый крахмал) – 60 г,
  • молотый белый (или черный) перец – 0,25 ч.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • растительное масло – по необходимости.

Если ваша рыба и морепродукты замороженные – нужно их разморозить при комнатной температуре.

Рыбу ополоснуть, осмотреть филе, при необходимости удалить косточки и промокнуть от влаги бумажным полотенцем.

Креветки ополоснуть, при необходимости очистить от панциря и аккуратно отжать воду.

Кальмары ополоснуть и тоже отжать воду.

Измельчить рыбу, креветки и кальмары, например, через мясорубку.

Луковицу и чеснок очистить от шелухи, луковицу нарезать на некрупные части.

Сложить в чашу блендера фарш из рыбы, креветок и кальмаров, добавить лук и чеснок, яичный белок, молотый белый (или черный) перец, сахар-песок, соль и 1 ст.л. растительного масла. Измельчить содержимое блендера до однородной массы.

Добавить пшеничную муку и кукурузный крахмал и снова перемешать до получения однородной пасты. Накрыть емкость с пастой и поставить на часок в холодильник настояться. За это время паста загустеет (крахмал и мука набухнут), обогатится ароматами приправ и станет более «послушная» при формировании колбасок (или фрикаделек).

Теперь нужно из приготовленной рыбной массы сформировать или колбаски (палочки), или фрикадельки. В зависимости дальнейших планов сформированные заготовки (палочки или фрикадельки) можно отварить или зажарить во фритюре. Вареные рыбные палочки (или фрикадельки) затем чаще всего используют в супе Омуккук (кор. 어묵국). Жаренные во фритюре палочки можно просто скушать, обмакивая в любимый дип-соус, например, кимчи. Еще интересная деталь – часто палочки насаживают на бамбуковую шпажку, получается похоже на эскимо. Самое простое — это сделать фрикадельки.

На смазанную растительным маслом поверхность выложить ложкой, также смазанной растительным маслом, более-менее круглые шарики. Палочки (колбаски) сделать сложнее, но тоже можно. В воке (или сотейнике, или фритюрнице) разогревают масло до горячего (180⁰С). Затем на смазанную растительным маслом плоскую тарелку выкладывают часть рыбной пасты, затем кулинарным шпателем из пасты формируют прямоугольник, высотой примерно в 1-2 см. После этого шпателем отделяют полоску из пасты, примерно 1-2 см шириной, и аккуратно подталкивают шпателем получившуюся полоску к краю тарелки. Рыбная паста не прилипает к смазанной поверхности тарелки (ну почти не прилипает) и сваливается с тарелки в горячее масло в воке (сотейнике или фритюрнице). Затем следующую полоску также сформировать шпателем и столкнуть с тарелки в горячее масло. Или еще более простой способ. Для формирования ровных колбасок отлично подходит ручной колбасный шприц. Сейчас модно готовить различные колбаски и колбасы дома. В специализированных магазинах чаще всего продаются серьезные девайсы для набивки колбас. Стоят они от 3000 р. до 15000 р., и емкость камеры для фарша — от 2 кг до 10 кг. А есть небольшие пластмассовые шприцы, буквально на 400г фарша, они и выглядят-то как игрушечные водяные пистолетики. Стоят такие «игрушечные» колбасные шприцы примерно 500-600 р. Вот при помощи такого изделия можно аккуратно сформировать колбаску, отсадив фарша сколько нужно. Готовые колбаски также шпателем столкнуть в горячее масло.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с осетра

Жарить колбаски во фритюре до поджаристой корочки буквально несколько минут.

Готовые колбаски извлечь из горячего масла и переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Угощаться рыбными палочками можно сразу же, по готовности. Кушают их как в горячем, так и в холодном виде. Палочки обмакивают в любимые дип-соусы и лакомятся ими.

Если палочек приготовлено с запасом, то они отлично хранятся в морозилке.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Интереса ради — рыбный корейский суп🥣🥣🥣

Всем привет ! Сейчас смотрю дораму » Король шопинга Луи «. Пока интересно. В третьей серии ребята так аппетитно уплетают суп с рыбными пирожками, что у самой слюнки потекли.🥣 Интересно стало. что это за пирожки?! 🍢Оказывается все довольно просто.

В Корее рыбный суп называют омуккук. Блюдо очень распространённое и часто его продают прямо на улицах. Его по приготовлению можно сравнить с нашими пельменями, потому что , пирожки так -же как и пельмени , тоже продают в замороженном виде. И так же как наши пельмени пирожки можно приготовить самим.

Рецепт рыбного супа с пирожками по корейски:

Ингредиенты для приготовления пирожков:
филе минтая — 500 гр;
кальмар тушки — 300 гр;
мука — 80 гр;
соль — 1 чл;
сахар — 1 ст л;
порошок чеснока — 1 ст л;
лук репка — 1 шт;
водоросли морские — 10 гр;
анчоус сушеный — 10 шт;
дайкон — 1 шт;
соус соевый — 2 ст л;
масло растительное — для жарки;
яичный белок — 1 шт

Берем филе рыбы и кальмара измельчаем в блендере или через мелкую мясорубку. Добавляем в фарш муку, белок от 1 крупного яйца, соль, сахар и чесночный порошок. Чеснок можно взять и свежий. Тогда его вместе с луком перемалываем в блендере, до состояния пюре. Всё перемешиваем, вот собственно омук почти и готов, осталось его только пожарить. В эту смесь можно добавлять мелко рубленные овощи, но можно оставить и так. Омук готовят обычно в 3 видах. Круглые шарики, как сосиска на палочке и тонкими полосками. Обжаривают в масле . Дальше можно сразу приготовить или заморозить и использовать позже.

Для бульона понадобиться морская капуста, сушеные анчоусы и редька. Обычно используют дайкон, но вполне подходит и черная редька, главное, что бы она не была горькой.

Наливаем 2 литра воды, редьку режем кубиками, анчоусы лучше положить в сетку или кусочек марли, что бы позже их убрать из бульона. Добавляем соевый соус, кунжутное масло (если есть). Варим 15-20 минут и достаем анчоусов. Варить лучше используя сотейник, это если вы хотите сделать на палочках, так будет удобнее. Если просто добавляете омук в суп, то можно и в кастрюле и варим ещё 5-10 минут. Если вы любитель поострее, то просто положите в бульон красный перец .

Источник

Оцените статью