- Омлет с сыром и овсянкой
- Полезная информация
- Как приготовить омлет из яиц с сыром и овсянкой — рецепт вкусного и полезного сырного омлета в духовке с пошаговыми фото
- Омлет с овсяными хлопьями и сыром
- Ингредиенты для «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
- Похожие рецепты
- Яичница с картофелем
- Пестрый и вкусный омлет за пару минут
- Супер-пупер бутерброд
- Этюд с омлетом
- Армянская яичница
- Фриттата с куриным филе и шпинатом
- Омлет с рисом, грибами и сыром
- Омлет с рисовыми хлопьями
- Запечённое авокадо «Серенада»
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь под шубой в виде роллов
- Слоеные трубочки с начинкой из курицы
- Ирис «Тянучки» на топлeном молоке
- Фотографии «Омлет с овсяными хлопьями и сыром» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с сыром и овсянкой
Омлет и другие различные блюда из яиц входят в рацион большинства российских семей, поскольку куриные яйца очень полезны, питательны и идеально подходят для хорошего сытного завтрака. Кроме того, в отличие от большинства видов каш, которые также предпочтительно есть на завтрак, омлет и яичница гораздо быстрее готовятся и не требуют непрестанного контроля в процессе их приготовления. Существенным недостатком подобных блюд из яиц является довольно невысокое содержание в них углеводов, которые поставляют энергию в организм и просто необходимы для бодрого и продуктивного начала дня. Чтобы решить эту проблему, в такие блюда можно класть большое количество различной зелени и овощей, как например, в этом прекрасном рецепте яичницы по-болгарски. А кроме того, сегодня я хочу предложить вам необычный рецепт омлета с добавлением овсяной крупы.
Омлет с овсянкой и сыром – это просто замечательное и полноценное блюдо для завтрака, которое включает в себя все необходимые для организма вещества, а именно легкоусвояемые животные белки, жиры и богатые энергией сложные углеводы. Такой омлет довольно просто готовится, поскольку смешивается вручную, а затем выпекается в духовке без каких-либо дополнительных хлопот, поэтому его вполне можно легко сварганить на завтрак даже в загруженный будний день. Это блюдо очень быстро усваивается в организме, не вызывает тяжести в желудке и при этом отлично помогает вам преодолеть утреннюю сонливость и насытиться на несколько часов до следующего приема пищи.
Попробуйте приготовить оригинальный омлет с сыром и овсянкой по этому простому рецепту, и вы будете приятно удивлены тем, как из самых простых и недорогих продуктов можно получить такое вкусное и изысканное кушанье. Два разных по вкусу и консистенции вида сыра, которые входят в это необычное блюдо, придают ему потрясающе нежную, насыщенную и тягучую структуру, которая тает во рту, оставляя после себя незабываемое сырное послевкусие. Овсянка же практически не ощущается среди компонентов этого омлета, но зато она сполна отдает ему все свои многочисленные полезные вещества, среди которых – богатые энергией медленные углеводы. Омлет с овсянкой и сыром – это настоящий кладезь пользы и вкуса и просто идеальная подзарядка для утра!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 35 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 33 руб. |
Как приготовить омлет из яиц с сыром и овсянкой — рецепт вкусного и полезного сырного омлета в духовке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 больших яйца
- 100 мл молока
- 50 г полутвердого сыра
- 125 г моцареллы
- 1 ст. л. с горкой овсяных хлопьев
- 10 г укропа
- 5 г сливочного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить необычный омлет из овсянки и яиц, в глубокую емкость разбить яйца и налить молоко.
2. Добавить соль и молотый перец и взбить все с помощью ручного венчика до появления многочисленных пузырьков и однородной по цвету консистенции.
3. Всыпать в смесь для омлета большую ложку с горкой овсяной крупы.
4. Обычный полутвердый сыр с соленым вкусом натереть на мелкой терке. Свежую моцареллу вынуть из рассола и порезать пластинками толщиной 3 – 5 мм.
5. В яичную смесь добавить натертый сыр и по желанию измельченный укроп и слегка перемешать все венчиком.
6. Форму для выпечки или сковороду со съемной ручкой диаметром 18 – 20 см смазать сливочным маслом и вылить в нее смесь для сырного омлета.
7. Поверх омлета равномерно разложить ломтики нарезанной моцареллы.
8. Запекать омлет в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут, чтобы яйца «схватились», а верх слегка подрумянился.
Омлет с сыром и овсянкой довольно сильно поднимается в духовке, но после вынимания может немного опасть, поэтому надо обязательно подавать его на стол с пылу с жару вместе с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Простой, вкусный, полноценный завтрак.
Ингредиенты для «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
- Молоко — 50 г
- Хлопья овсяные (с горкой) — 1 ст. л.
- Моцарелла (1 шарик) — 125 г
- Лосось (слабосоленый) — 3 ломт.
- Сыр голландский (натертый или тостовый 3 шт.) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.1 ккал | белки 196.5 г | жиры 116.6 г | углеводы 10.6 г |
Порции | |||
ккал 620.4 ккал | белки 65.5 г | жиры 38.9 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал | белки 17.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
Для этого рецепта отлично подойдут овсяные хлопья фирмы «Мистраль»
Взбить яйца, добавить молоко и хлопья, посолить, поперчить.
Чем больше будете добавлять геркулеса, тем больше добавьте молока. Во время приготовления хлопья начнут набухать и впитают в себя половину яично-молочной смеси, учтите это.
Разлить смесь по порционным формочкам.
Шарик моцареллы разрезать на три кружка. Положить по кусочку моцареллы в каждую форму.
Добавить по ломтику слабосоленого лосося.
Присыпать натертым твердым сыром или накрыть кусочком тостового сыра. Круг я вырезала с помощью сервировочного кольца.
Запекать при 190*С 10-15 минут. Масса увеличится вдвое, поэтому не наполняйте форму до краев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, вкусный, полноценный завтрак.
Похожие рецепты
Яичница с картофелем
Пестрый и вкусный омлет за пару минут
Супер-пупер бутерброд
Этюд с омлетом
Армянская яичница
Фриттата с куриным филе и шпинатом
Омлет с рисом, грибами и сыром
Омлет с рисовыми хлопьями
Запечённое авокадо «Серенада»
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой в виде роллов
Слоеные трубочки с начинкой из курицы
Ирис «Тянучки» на топлeном молоке
Фотографии «Омлет с овсяными хлопьями и сыром» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2017 года margaritka07 #
1 мая 2017 года chudo # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Roberta-V #
13 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года рева-2016 #
30 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Lola2012 #
1 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года marfutak # (модератор)
2 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года asesia2007 #
13 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года asesia2007 #
1 октября 2014 года Дюдюкаа #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
22 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года asesia2007 #
21 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Хаврошечка #
18 сентября 2014 года Хаврошечка #
18 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года гурман1410 #
17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года мисс #
17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года LadyOnline #
17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Nienulka #
17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Sugar #
17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник