Как приготовить омлет с кукурузой

Омлет с консервированной кукурузой (на сковороде)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Кукуруза консервированная — 3 ст.л. (+для подачи)

Зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления омлета с консервированной кукурузой на сковороде.

В глубокой миске соедините куриные яйца, сметану и щепотку соли. Кроме соли, дополнительно можно добавить любые специи.

С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Добавьте консервированную кукурузу и снова перемешайте. Она придаст блюду лёгкую сладость и сделает его более питательным.

Яичную массу вылейте на разогретую с растительным маслом сковороду.

Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне около 5 минут. Поверхность омлета должна полностью схватиться и стать сухой.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и кукурузой. Очень вкусный, нежный омлет с консервированной кукурузой следует подавать в тёплом виде.

Источник

Омлеты с кукурузой

Листая кулинарную тетрадь…

Любите ли вы омлет?
Нет ничего проще, чем приготовить его на скорую руку, но так, чтобы было вкусно…
Раз — омлет! Два – омлет! И ужин готов!

Омлеты с кукурузой

На 2 порции:
4 яйца
1 ст. молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. сухого грибного супа (не обязательно)
соль – по вкусу
перец (смесь) молотый – по вкусу
1, 5 ст. консервированной кукурузы
1-2 помидора
2 ст.л. тертого сыра
100 г брынзы
зелень (лук, петрушка, укроп, шпинат – по вкусу)
25 г сл. масла

Сковорода диам. 18 см
Емкость для запекания диам. 18 см («пайрекс»)
——-

Нагреть духовку до 180 град.

Омлет с помидорами и кукурузой

Нарезать помидор кружочками. Удалить семена.

Разогреть половину масла в толстостенной сковороде.
Положить помидоры и слегка прижарить с обеих сторон.

Положить на каждый кружок по 1 ст.л. кукурузы.

Читайте также:  Как можно приготовить рожки с колбасой

Взбить венчиком 2 яйца со 100 мл молока.
Посолить, добавить перец и 1/2 ст.л. сухого грибного супа.

Вылить яичную смесь на помидоры с кукурузой.

Поставить в нагретую духовку.
Когда омлет будет почти готов, посыпать его 1 ст.л. тертого сыра и резаным луком.

Запекать до готовности и золотистого цвета корочки.

Вынуть из духовки.
Переложить на тарелку, перевернув омлет так, чтобы низ стал верхом.
Посыпать измельченной зеленью лука и раскрошенной брынзой.

Омлет с кукурузой и зеленью

Смазать маслом (обильно) емкость для запекания.

Выложить слой отцеженной кукурузы.
Посыпать тертым сыром.

Посыпать нарезанной зеленью.

Взбить венчиком 2 яйца.
Посолить, добавить перец, муку и 1/2 ст.л. сухого грибного супа. Вымешать.

Влить молоко и взбить до получения однородной смеси.

Вылить яичную смесь поверх кукурузы.
Присыпать тертым сыром.

Поставить в нагретую духовку (180 град.).
Запекать до готовности и золотистого цвета корочки.

Вынуть из духовки.
Переложить аккуратно на тарелку.
Посыпать раскрошенной брынзой и зернами кукурузы.

К омлету можно подать куриный рулет или кусочек вареного мяса, жареную рыбу, овощи, салат, свежий тост, овощной сок – по вкусу.

• Омлеты можно приготовить в микроволновке, используя посуду и технологию для СВЧ.

Приятного аппетита!

Источник

Омлет с кукурузой и помидорами

Омлет с кукурузой и помидорами — пикантное диетическое блюдо. Кукурузные зерна придают омлету легкий сладковатый вкус, что позволяет разнообразить утреннее яичное меню. Для рецепта используют любые зерна кукурузы: свежие, свежемороженые, консервированные. В данной рецептуре взяты зерна свежих початков, предварительно отваренные. Готовится омлет в духовке, мультиварке, пароварке, аэрогриле, микроволновке, на пару, на плите в сковороде. Омлетная смесь замешивается без соды и разрыхлителя. Пышность блюда достигается аккуратным перемешиванием яиц вилкой взбивательными движениями.

Получается омлет с кукурузой и помидорами приготовленный на сковороде на плите нежным и мягким. Но можно его сделать диетическим, приготовив запеченным в духовке, аэрогриле, мультиварке (режим выпечка) или паровой в пароварке, мультиварке (режим варка на пару), микроволновке. Вкус запеченного и парового блюда отличается, но оба варианта вкусные, нежные, диетические и рекомендованы для диетического и здорового питания. Подается омлет с кукурузой и помидорами горячим обычно на завтрак, но можно и сервировать на легкий ужин. Вкусно его кушать с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом.

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки кукурузы
Читайте также:  Приготовить бобы чем полезны бобы

Ингредиенты:

  • Кукуруза отварная — 1 початок
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление омлета с кукурузой и помидорами, рецепт с фото:

1. К началу приготовления омлета кукурузу отварите в микроволновке или на плите либо запеките в духовке. Как это сделать вы можете найти пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Затем початки немного остудите, чтобы не обжечься и ножом срежьте зерна. Для этого прижимайте нож максимально близко к початку, чтобы срезать все зерна. Кукурузу рекомендую отварить вечером, а утром готовить омлет.

2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками. Помидоры берите мясистые, плотные, не очень сочные. По желанию можете помидоры заменить болгарским перцем красного цвета.

3. Яйца помойте, аккуратно ножом разбейте и выпустите содержимое в глубокую пиалу. Приправьте их солью и по желанию черным молотым перцем. Если готовите кушанье для детей, то от перца лучше отказаться.

4. Вилкой перемешайте яйца до гладкости. Миксером взбивать до пышности их не нужно.

5. В сковороде разогрейте растительное масло и положите зерна кукурузы. На среднем огне обжарьте их, периодически помешивая.

6. Добавьте в сковороду помидоры, обжарьте их не дольше 1 минуты и залейте продукты яичной массой.

7. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса растеклась по всей площади. Прикрутите температуру чуть меньше среднего режима, закройте сковороду крышкой и готовьте омлет с кукурузой и помидорами около 3-5 минут до коагуляции яиц. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления, по желанию присыпав мелкорубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с помидорами.

Источник

Омлет с помидорами и кукурузой

Я не очень люблю использовать консервированную кукурузу в приготовлении блюд, но в этом омлете она очень вкусно оттеняет томаты. Приготовьте и вы омлет с помидорами и кукурузой!

  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • кукуруза (конс.) – 1,5 ст.л.
  • помидор – 0,5 шт.
  • сахар – 1 щепотка
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
Читайте также:  Как приготовить скумбрию с картофелем духовке

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 1

Подаем омлет с помидорами и кукурузой с салатом и свежим хлебом.

Анна! Действительно получился вкусный омлет – идеальный рецепт для завтрака.Впечатляет кукуруза, добавленная в этот омлет.

Светлана, я консервированную кукурузу стараюсь использовать только в салат . т.е не обрабатывать термически. , т.к не считаю это полезным и вкусным)
а тут осталось немного кукурузы , подумав, решила совместить с томатом и вышло очень вкусно. главное, кукурузу и томат долго не жарить, а совсем немного прогреть ( до теплого состояния)
и этот омлет – отличный способ доесть остатки кукурузы

Хороший способ разнообразить омлет, будет очень вкусно.

Очень вкусно, завтрак чудесный, супер.

Вкусно! Люблю такие сытные омлеты!

Оригинально получилось.Я вижу в салат добавлена дижонская горчица или семена горчицы, обожаю тоже добавлять в салаты ее. Сразу вкус салата меняется в лучшую сторону.

Хороший вариант для завтрака, а салатик из свежих овощей дополнит блюдо витаминами и вкусом.

Спасибо, очень понравился рецепт.

Люблю разнообразные омлеты – спасибо за идею.

Источник

Омлет с кукурузой

Модератор: Модераторы

Омлет с кукурузой

Irishka81 » Пн окт 26, 2009 12:06 am

Фото-отчеты

Helenka » Пн окт 26, 2009 7:11 am

Irishka81 » Пн окт 26, 2009 11:20 am

kalinka-malinka » Пн окт 26, 2009 1:48 pm

Nastett » Пн окт 26, 2009 1:51 pm

Натуля52 » Пн окт 26, 2009 2:15 pm

Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 2:19 pm

elledi » Пн окт 26, 2009 3:10 pm

Irishka81 » Пн окт 26, 2009 3:42 pm

Irishka81 » Пн окт 26, 2009 3:42 pm

Irishka81 » Пн окт 26, 2009 3:43 pm

Irishka81 » Пн окт 26, 2009 3:43 pm

Irishka81 » Пн окт 26, 2009 3:44 pm

Persik 1 » Пн окт 26, 2009 5:38 pm

Irishka81 » Пн окт 26, 2009 6:00 pm

Источник

Оцените статью