- «Оливье» с семгой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Оливье» с заправкой из икры мойвы по рецепту известного шеф-повара, делюсь впечатлениями
- «Оливье» с креветками и красной икрой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 6 необычных оливье С крабом, ростбифом и красной икрой
- Оливье с крабом и красной икрой
- Домашний оливье с раковыми шейками
- Оливье с ростбифом
- Оливье «Люсьен»
- Оливье c томленой стерлядью
- Оливье
«Оливье» с семгой
Этот салат, конечно же, невероятно вкусный, просто шикарный! На каждый день такой вариант я не готовлю, все-таки ингредиенты — не из самых доступных, а вот для праздника — это идеальный вариант. Сочетание красной рыбы и икры с овощами дает шикарный результат.
Овощи можно заранее запечь, так они получаются более сладкими, но можно и просто отварить, как вы привыкли. Запекать нужно при 200 градусах — 30-40 минут, в фольге. Для заправки используем домашний майонез.
Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Кислые огурцы — 2-3 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Горошек консервированный — 70 г
Икра красная — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для салата «Оливье» с семгой и красной икрой. Овощи заранее отварить либо запечь в духовке, куриные яйца сварить вкрутую — 10 минут, также подготовить кислые огурцы, рыбу и икру.
Очистить картофель и морковь, овощи нарезать небольшими по размеру кубиками, переложить их в салатник.
Куриные яйца почистить и ополоснуть, чтобы не было мелких частиц скорлупы. Нарезать яйца кубиками или пропустить через специальную решетку. Добавить яйца в салат.
Кислые огурцы нарезать кубиками и добавить в салат, всыпать горошек.
Семгу нарезать кубиками и обязательно просмотреть, чтобы не было костей. Добавить рыбу в салат, также добавить икру. Немного икры оставить для украшения.
Заправить салат майонезом, все перемешать, соль и перец добавить по вкусу. Подавать салат Оливье с семгой к столу.
Источник
«Оливье» с заправкой из икры мойвы по рецепту известного шеф-повара, делюсь впечатлениями
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
На днях я всё-таки решила приготовить одно блюдо, рецепт которого нашла уже достаточно продолжительное время назад, но как-то всё не было повода. А тут и Масленица и Международный женский день, всё совпало. Автор рецепта — уважаемый и авторитетный шеф-повар, поэтому испортить новым блюдом праздник себе и своим близким я не боялась. Ну, почти не боялась.
Сегодня хочу рассказать вам этот рецепт и поделиться впечатлениями.
Итак, готовим очень необычный и оригинальный салат «Оливье» с заправкой из икры мойвы.
Что же нам понадобится для приготовления?
— картофель варёный — 5 шт.
— морковь вареная — 1 крупная шт.
— яйца вареные — 3-4 шт.
— огурцы свежие — 1 крупный
— горошек консервированный — 1 банка
— красная рыба слабосолёная — 300 г (в моем случае это был рыбный рулет из горбуши горячего копчения)
— икра мойвы — 1 банка
— майонез — по вкусу
Сначала все по классике, как для обычного «Оливье». Кубиками нарезаем картофель, морковь, огурцы, измельчаем яйца. В оригинальном рецепте автор использовал слабосолёную красную рыбу, но у меня в холодильнике оказался непристроенный рулет из горбуши горячего копчения, и я решила пустить его в расход, так же нарезав кубиками. Все перемешиваем, добавляем горошек и вот он — апофеоз. Вместо заправки автор предлагает использовать обычную икру мойвы. Ну, что же, дрожащими руками открываю банку и, закрыв глаза от ужаса, так почему-то легче, всё вышмякиваю в салат, мысленно подсчитывая убытки от испорченного блюда. Перемешиваю, пробую.
Дорогие друзья, это вкусно! Да! Единственное, мне показалось, что блюдо суховато, тогда автор рецепта все же предложил добавить пару ложек майонеза в таком случае. Добавила и. теперь идеально!
Салат очень необычный, вкусный безумно, едоки в восторге все без исключения. Обязательно попробуйте приготовить, но я все же советую добавлять немного майонеза, а там смотрите на ваш вкус.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Источник
«Оливье» с креветками и красной икрой
Ингредиенты
Картофель отварной — 2-3 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйца куриные отварные — 4 шт.
Креветки крупные — 350 г (замороженных)
Икра красная — 3 ст.л.
Огурцы маринованные — 4-5 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Перец молотый — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Создать сочный и вкусный салат «Оливье» с креветками и красной икрой очень просто, если такие ингредиенты есть у вас в наличии. С морепродуктами (вместо обычной колбасы или мяса) блюдо получается более дорогим, практически царским. Я приготовила салат в небольшой емкости, поэтому много средств на ингредиенты не тратила.
Сразу же хочу сказать, что блюдо солить не нужно — в нем присутствуют соленая красная икра, огурцы и консервированный горошек. Креветок я приобретала замороженными, поэтому указываю их вес в замороженном виде. Так как они продаются уже варено-морожеными, то их следует лишь прогреть в кипящей воде около 1-2 минут, а затем слегка остудить. Картофель и морковь рекомендую отварить заранее в течение 35-40 минут, а куриные яйца — в течение 12-15 минут и остудить все эти продукты в ледяной воде. Если вы добавите в салат нарезки горячих продуктов, то его срок годности сократится до 3-4 часов.
Можно нарезать все продукты и хранить в холодильнике, заправляя майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!
Креветок высыпьте в кипящую воду, протомите около 2 минут и извлеките, остудите и очистите от панцирей. Удалите из хвоста каждой креветки пищевод, промойте их.
Очистите отварные картофель и морковь от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Высыпьте в глубокую емкость.
Таким же образом нарежьте маринованные или соленые огурцы, слейте выделившийся сок. Вскройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад. Всыпьте половину содержимого банки вместе с огуречной нарезкой в емкость.
Нарежьте остывших креветок, добавьте в салатник вместе с красной икрой. Оставьте немного икры для украшения блюда.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде. Нарежьте таким же образом, как и картофель. Всыпьте в емкость, добавьте майонез и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Салат «Оливье» с креветками и красной икрой готов. Выложите его на тарелку и подайте к столу, украсив сверху красной икрой.
Источник
6 необычных оливье С крабом, ростбифом и красной икрой
Ни один новогодний стол не обходится без главного праздничного салата оливье. Мы собрали подборку из шести необычных рецептов традиционного салата, чтобы немного разнообразить классическое блюдо.
Оливье с крабом и красной икрой
от шеф-повара ресторана Food Embassy
Огурец соленый — 20 г
Огурец свежий — 20 г
Яйцо куриное — ½ шт.
Морковь отварная — 20 г
Картофель отварной — 20 г
Филе краба — 40 г
Красная икра — 10 г
Соус «Голландез» — 30 мл
Яйца перепелиные — 2 шт.
Горошек зеленый замороженный — 10 г
Ингредиенты для соуса «Голландез»:
Желтки куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Лимонный сок — 30 мл
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — 2 щепотки
Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 градусов и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4–5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.
Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить. Горошек зеленый отварить и остудить. Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.
Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц. На салат выложить соус «Голландез» и филе краба. Украсить красной икрой.
Домашний оливье с раковыми шейками
от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева
Картофель отварной — 160 г
Морковь отварная — 160 г
Огурцы соленые — 160 г
Раковые шейки — 80 г
Горошек консервированный — 155 г
Майонез домашний — 100 г
Икра красная — 50 г
Зеленый лук — 3 г
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Оливковое масло Extra Virgin — 200 мл
Яичные желтки — 2–3 шт.
Сахар — 1 ч. л. без верха
Горчица столовая — ½ ч. л.
Лимонный сок — по вкусу
Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел. Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.
Оливье с ростбифом
от шеф-повара ресторана Carne Vino Григория Соловьева
Картофель отварной — 40 г
Морковь отварная — 15 г
Горошек консервированный — 25 г
Яйцо вареное — 1 шт.
Зеленый лук — 6 г
Бородинский хлеб — 75 г
Домашний майонез — 30 г
Желе из огурца — 40 г
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Горчица столовая — 10 г
Уксус столовый — 20 мл
Масло растительное — 220 мл
Ингредиенты для желе из огурца:
Огуречный сок — 40 г
Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца, когда оно застынет, нарезать его как огурец.
Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.
Оливье «Люсьен»
от шеф-повара ресторана «Dr. Живаго»
Перепелка — 200 г
Раковые шейки — 240 г
Картофель — 120 г
Соленый огурец — 100 г
Каперсы (порубить мелко) — 40 г
Домашний майонез — 140 г
Трюфельное масло — 16 г
Перепелку запечь с солью и перцем в духовке до готовности. Остудить и разобрать на филе.
Все нарезанные овощи смешать с мясом, раковыми шейками и заправить домашним майонезом.
В глубокую тарелку выложить готовый салат. Украсить половинками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками. Слегка капнуть на салат трюфельного масла.
Растительное масло — 800 г
Уксус белый — 7 г
Горчица дижонская — 80 г
Взбить желток, добавить горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать.
Оливье c томленой стерлядью
от шеф-повара ресторан «Белуга» Игоря Корнева
Картофель — 200 г
Свежие огурцы — 100 г
Соленые огурцы — 100 г
Репчатый лук — 40 г
Филе стерляди — 300 г
Оливковое масло — 50 г
Свежий тимьян — 5 г
Свежий укроп — 10 г
Бакинские помидоры — 1 шт.
Дижонская горчица — 15 г
Морская соль (для запекания овощей)
Соль и сахар по вкусу
Картофель и морковь промыть, обернуть в фольгу и запечь с добавлением морской соли, оливкового масла и нескольких веточек свежего тимьяна при температуре 160 градусов в течение одного часа. Подготовленные овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить ножом. Горошек залить на минуту кипятком, добавив по 50–60 грамм соли и сахара в расчете на один литр, после промыть холодной водой.
Приготовить маринад для стерляди: смешать нарезанный кусочками лимон, укроп, оливковое масло и соль. Выдержать филе стерляди в маринаде при комнатной температуре в течение получаса. После этого рыбу переложить в сотейник, залить холодной водой и томить на медленном огне 20 минут. Охладить и нарубить кубиками.
Приготовить соус: в майонез добавить очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки томат и дижонскую горчицу, смешать в блендере до однородной консистенции. Овощи смешать и заправить соусом, сверху выложить кубики стерляди.
Оливье
от шеф-повара Cookers Gourmet Cafe Дмитрия Шуршакова
Филе цесарки — 50 г
Филе цыпленка — 50 г
Картофель отварной — 60 г
Огурец пикули — 30 г
Огурец свежий — 50 г
Раковые шейки маринованные — 30 г
Соус «Кабуль» — 40 г
Соус «Провансаль» — 50 г
Салат айсберг — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Отварное филе цесарки и жареное филе цыпленка нарезаем кубиком. Картофель нарезаем ломтиками. Пикули и огурец свежий нарезаем кубиком. Отварное яйцо нарезаем ломтиками. Оливки и каперсы нарезаем ломтиками. Смешиваем филе цыпленка и цесарки с огурцами, каперсами и оливками. Заправляем соусом «Провансаль». Выкладываем салат на блюдо, украшаем салатом айсберг, дольками яйца, раковыми шейками. Подаем с соусом «Кабуль».
Источник