Как приготовить оливье с икрой

«Оливье» с семгой

Этот салат, конечно же, невероятно вкусный, просто шикарный! На каждый день такой вариант я не готовлю, все-таки ингредиенты — не из самых доступных, а вот для праздника — это идеальный вариант. Сочетание красной рыбы и икры с овощами дает шикарный результат.

Овощи можно заранее запечь, так они получаются более сладкими, но можно и просто отварить, как вы привыкли. Запекать нужно при 200 градусах — 30-40 минут, в фольге. Для заправки используем домашний майонез.

Обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Кислые огурцы — 2-3 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Горошек консервированный — 70 г

Икра красная — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для салата «Оливье» с семгой и красной икрой. Овощи заранее отварить либо запечь в духовке, куриные яйца сварить вкрутую — 10 минут, также подготовить кислые огурцы, рыбу и икру.

Очистить картофель и морковь, овощи нарезать небольшими по размеру кубиками, переложить их в салатник.

Куриные яйца почистить и ополоснуть, чтобы не было мелких частиц скорлупы. Нарезать яйца кубиками или пропустить через специальную решетку. Добавить яйца в салат.

Кислые огурцы нарезать кубиками и добавить в салат, всыпать горошек.

Семгу нарезать кубиками и обязательно просмотреть, чтобы не было костей. Добавить рыбу в салат, также добавить икру. Немного икры оставить для украшения.

Заправить салат майонезом, все перемешать, соль и перец добавить по вкусу. Подавать салат Оливье с семгой к столу.

Источник

«Оливье» с заправкой из икры мойвы по рецепту известного шеф-повара, делюсь впечатлениями

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

На днях я всё-таки решила приготовить одно блюдо, рецепт которого нашла уже достаточно продолжительное время назад, но как-то всё не было повода. А тут и Масленица и Международный женский день, всё совпало. Автор рецепта — уважаемый и авторитетный шеф-повар, поэтому испортить новым блюдом праздник себе и своим близким я не боялась. Ну, почти не боялась.

Сегодня хочу рассказать вам этот рецепт и поделиться впечатлениями.

Итак, готовим очень необычный и оригинальный салат «Оливье» с заправкой из икры мойвы.

Что же нам понадобится для приготовления?

— картофель варёный — 5 шт.

— морковь вареная — 1 крупная шт.

— яйца вареные — 3-4 шт.

— огурцы свежие — 1 крупный

— горошек консервированный — 1 банка

— красная рыба слабосолёная — 300 г (в моем случае это был рыбный рулет из горбуши горячего копчения)

— икра мойвы — 1 банка

— майонез — по вкусу

Сначала все по классике, как для обычного «Оливье». Кубиками нарезаем картофель, морковь, огурцы, измельчаем яйца. В оригинальном рецепте автор использовал слабосолёную красную рыбу, но у меня в холодильнике оказался непристроенный рулет из горбуши горячего копчения, и я решила пустить его в расход, так же нарезав кубиками. Все перемешиваем, добавляем горошек и вот он — апофеоз. Вместо заправки автор предлагает использовать обычную икру мойвы. Ну, что же, дрожащими руками открываю банку и, закрыв глаза от ужаса, так почему-то легче, всё вышмякиваю в салат, мысленно подсчитывая убытки от испорченного блюда. Перемешиваю, пробую.

Читайте также:  Как приготовить филе утки с яблоками

Дорогие друзья, это вкусно! Да! Единственное, мне показалось, что блюдо суховато, тогда автор рецепта все же предложил добавить пару ложек майонеза в таком случае. Добавила и. теперь идеально!

Салат очень необычный, вкусный безумно, едоки в восторге все без исключения. Обязательно попробуйте приготовить, но я все же советую добавлять немного майонеза, а там смотрите на ваш вкус.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Источник

«Оливье» с креветками и красной икрой

Ингредиенты

Картофель отварной — 2-3 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйца куриные отварные — 4 шт.

Креветки крупные — 350 г (замороженных)

Икра красная — 3 ст.л.

Огурцы маринованные — 4-5 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Перец молотый — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Создать сочный и вкусный салат «Оливье» с креветками и красной икрой очень просто, если такие ингредиенты есть у вас в наличии. С морепродуктами (вместо обычной колбасы или мяса) блюдо получается более дорогим, практически царским. Я приготовила салат в небольшой емкости, поэтому много средств на ингредиенты не тратила.

Сразу же хочу сказать, что блюдо солить не нужно — в нем присутствуют соленая красная икра, огурцы и консервированный горошек. Креветок я приобретала замороженными, поэтому указываю их вес в замороженном виде. Так как они продаются уже варено-морожеными, то их следует лишь прогреть в кипящей воде около 1-2 минут, а затем слегка остудить. Картофель и морковь рекомендую отварить заранее в течение 35-40 минут, а куриные яйца — в течение 12-15 минут и остудить все эти продукты в ледяной воде. Если вы добавите в салат нарезки горячих продуктов, то его срок годности сократится до 3-4 часов.

Можно нарезать все продукты и хранить в холодильнике, заправляя майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

Креветок высыпьте в кипящую воду, протомите около 2 минут и извлеките, остудите и очистите от панцирей. Удалите из хвоста каждой креветки пищевод, промойте их.

Очистите отварные картофель и морковь от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Высыпьте в глубокую емкость.

Таким же образом нарежьте маринованные или соленые огурцы, слейте выделившийся сок. Вскройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад. Всыпьте половину содержимого банки вместе с огуречной нарезкой в емкость.

Нарежьте остывших креветок, добавьте в салатник вместе с красной икрой. Оставьте немного икры для украшения блюда.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде. Нарежьте таким же образом, как и картофель. Всыпьте в емкость, добавьте майонез и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Салат «Оливье» с креветками и красной икрой готов. Выложите его на тарелку и подайте к столу, украсив сверху красной икрой.

Источник

6 необычных оливье С крабом, ростбифом и красной икрой

Ни один новогодний стол не обходится без главного праздничного салата оливье. Мы собрали подборку из шести необычных рецептов традиционного салата, чтобы немного разнообразить классическое блюдо.

Читайте также:  Как приготовить специи для корейской моркови

Оливье с крабом и красной икрой

от шеф-повара ресторана Food Embassy

Огурец соленый — 20 г

Огурец свежий — 20 г

Яйцо куриное — ½ шт.

Морковь отварная — 20 г

Картофель отварной — 20 г

Филе краба — 40 г

Красная икра — 10 г

Соус «Голландез» — 30 мл

Яйца перепелиные — 2 шт.

Горошек зеленый замороженный — 10 г

Ингредиенты для соуса «Голландез»:

Желтки куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Лимонный сок — 30 мл

Перец черный молотый — 1 щепотка

Соль — 2 щепотки

Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 градусов и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4–5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.
Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить. Горошек зеленый отварить и остудить. Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.
Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц. На салат выложить соус «Голландез» и филе краба. Украсить красной икрой.

Домашний оливье с раковыми шейками

от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева

Картофель отварной — 160 г

Морковь отварная — 160 г

Огурцы соленые — 160 г

Раковые шейки — 80 г

Горошек консервированный — 155 г

Майонез домашний — 100 г

Икра красная — 50 г

Зеленый лук — 3 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Оливковое масло Extra Virgin — 200 мл

Яичные желтки — 2–3 шт.

Сахар — 1 ч. л. без верха

Горчица столовая — ½ ч. л.

Лимонный сок — по вкусу

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел. Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Оливье с ростбифом

от шеф-повара ресторана Carne Vino Григория Соловьева

Картофель отварной — 40 г

Морковь отварная — 15 г

Горошек консервированный — 25 г

Яйцо вареное — 1 шт.

Зеленый лук — 6 г

Бородинский хлеб — 75 г

Домашний майонез — 30 г

Желе из огурца — 40 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Горчица столовая — 10 г

Уксус столовый — 20 мл

Масло растительное — 220 мл

Ингредиенты для желе из огурца:

Огуречный сок — 40 г

Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца, когда оно застынет, нарезать его как огурец.
Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.

Читайте также:  Как приготовить кленовый лист

Оливье «Люсьен»

от шеф-повара ресторана «Dr. Живаго»

Перепелка — 200 г

Раковые шейки — 240 г

Картофель — 120 г

Соленый огурец — 100 г

Каперсы (порубить мелко) — 40 г

Домашний майонез — 140 г

Трюфельное масло — 16 г

Перепелку запечь с солью и перцем в духовке до готовности. Остудить и разобрать на филе.
Все нарезанные овощи смешать с мясом, раковыми шейками и заправить домашним майонезом.
В глубокую тарелку выложить готовый салат. Украсить половинками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками. Слегка капнуть на салат трюфельного масла.

Растительное масло — 800 г

Уксус белый — 7 г

Горчица дижонская — 80 г

Взбить желток, добавить горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать.

Оливье c томленой стерлядью

от шеф-повара ресторан «Белуга» Игоря Корнева

Картофель — 200 г

Свежие огурцы — 100 г

Соленые огурцы — 100 г

Репчатый лук — 40 г

Филе стерляди — 300 г

Оливковое масло — 50 г

Свежий тимьян — 5 г

Свежий укроп — 10 г

Бакинские помидоры — 1 шт.

Дижонская горчица — 15 г

Морская соль (для запекания овощей)

Соль и сахар по вкусу

Картофель и морковь промыть, обернуть в фольгу и запечь с добавлением морской соли, оливкового масла и нескольких веточек свежего тимьяна при температуре 160 градусов в течение одного часа. Подготовленные овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить ножом. Горошек залить на минуту кипятком, добавив по 50–60 грамм соли и сахара в расчете на один литр, после промыть холодной водой.

Приготовить маринад для стерляди: смешать нарезанный кусочками лимон, укроп, оливковое масло и соль. Выдержать филе стерляди в маринаде при комнатной температуре в течение получаса. После этого рыбу переложить в сотейник, залить холодной водой и томить на медленном огне 20 минут. Охладить и нарубить кубиками.

Приготовить соус: в майонез добавить очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки томат и дижонскую горчицу, смешать в блендере до однородной консистенции. Овощи смешать и заправить соусом, сверху выложить кубики стерляди.

Оливье

от шеф-повара Cookers Gourmet Cafe Дмитрия Шуршакова

Филе цесарки — 50 г

Филе цыпленка — 50 г

Картофель отварной — 60 г

Огурец пикули — 30 г

Огурец свежий — 50 г

Раковые шейки маринованные — 30 г

Соус «Кабуль» — 40 г

Соус «Провансаль» — 50 г

Салат айсберг — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец по вкусу

Отварное филе цесарки и жареное филе цыпленка нарезаем кубиком. Картофель нарезаем ломтиками. Пикули и огурец свежий нарезаем кубиком. Отварное яйцо нарезаем ломтиками. Оливки и каперсы нарезаем ломтиками. Смешиваем филе цыпленка и цесарки с огурцами, каперсами и оливками. Заправляем соусом «Провансаль». Выкладываем салат на блюдо, украшаем салатом айсберг, дольками яйца, раковыми шейками. Подаем с соусом «Кабуль».

Источник

Оцените статью