- Овощные оладьи
- Рецептов: 20
- Овощные оладьи
- Ленивые пирожки с капустой и яйцом
- Ленивые пирожки с капустой
- Оладьи из кабачков со свеклой
- Оладьи из редиски
- Куриные оладьи с тыквой и овсянкой
- Сладкие оладьи из кабачков
- Тыквенные панкейки
- Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра
- Овощные оладьи из кабачков с картошкой
- Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью
- Дранцы (белорусская кухня)
- Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком
- Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой
- Драники с сыром моцарелла
- Овощные оладьи
- Готовим овощные оладьи (супер простые рецепты!)
- 1. Оладьи из кабачка
- 2. Оладьи из цветной капусты
- 3. Оладьи из тыквы
- 4. Оладьи из моркови с сыром
- 5. Оладушки из грибов
Овощные оладьи
Рецептов: 20
15 ноября 2015, 22:47
15710 20 мин. 29 19
25 сентября 2015, 18:15
5007 60 мин. 6 25 15
18 февраля 2015, 12:34
11765 30 мин. 20 11
16 января 2015, 09:15
14 июня 2011, 20:38
21 апреля 2011, 22:16
33801 60 мин. 81 111
24 февраля 2011, 02:07
02 июля 2010, 13:23
25 июня 2010, 13:40
5143 40 мин. 6 10 29
07 марта 2010, 00:46
24 октября 2009, 06:24
20 октября 2009, 21:02
7622 10 мин. 12 28 49
07 июля 2009, 23:14
5156 60 мин. 29 45
07 мая 2009, 01:21
19239 30 мин. 26 55
28 февраля 2009, 03:32
5259 50 мин. 8 24 36
07 января 2009, 01:13
5273 40 мин. 12 7 32
15 ноября 2008, 22:23
03 октября 2008, 22:28
4039 40 мин. 4 19 38
20 августа 2008, 20:37
4135 60 мин. 4 49 69
30 июня 2008, 00:15
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Овощные оладьи
рецепты овощных оладий, овощные оладьи, оладьи с овощами, оладьи из овощей
Ленивые пирожки с капустой и яйцом
мука — 250г; молоко — 250 мл; дрожжи сухие — 5г; сахар — 1/2 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; яйцо — 1 шт.; для начинки: лук репчатый — 1 шт.; капуста белокочанная (свежая) — 200г; яйцо — 2 шт.; соль — по вкусу; растительное масло для жарки.
Ленивые пирожки с капустой
мука — 250г; молоко — 250 мл; дрожжи сухие — 5г; сахар — 1/2 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; яйцо — 1 шт.; для начинки: лук репчатый — 1 шт.; капуста белокочанная (свежая) — 200г; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; растительное масло для жар
Оладьи из кабачков со свеклой
свекла — 500г; кабачок — 700г; яйцо — 2 шт.; мука — 6-7 ст. л.; соль; перец черный (молотый) — по вкусу; масло растительное для обжарки.
Оладьи из редиски
яйцо — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; редис — 1 пучок (10-12 шт.); манка — 2 ст.л.; мука кукурузная — 2 ст.л.; зелень (лук, укроп) — по вкусу; соль — по вкусу.
Куриные оладьи с тыквой и овсянкой
куриная филе — 300-350г; овсяные хлопья -100г; тыква -330-350г; укроп — по вкусу; яйца (крупные) — 2 шт.; соль — около 1 ч.л.; масло растительное (рафинированное) — 20 мл.
Сладкие оладьи из кабачков
мука — 1.5 стакана; кефир — 150 мл; изюм (без косточек) — 1 горсть (большая); кабачок — 150г; ванилин — по вкусу; сахар — 3 ст.л.; масло растительное — 50-75 мл; сода — 2г; яйцо — 1 шт.
Тыквенные панкейки
тыква — 300г; молоко — 1.5 стакана; мука — 240г; разрыхлитель — 2.4 ч.л.; корица (молотая) — 1/2 ч.л.; яйцо — 5 шт.; сахар — 2 ст.л.; соль — щепотка; масло растительное — 2 ст.л.
Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра
кукуруза консервированная — 1 банка; ветчина — 150г; сыр твердый — 100г; яйцо — 2 шт.; репчатый лук — 1 луковица; мука — 4 ст.л.; масло растительное для жарки
Овощные оладьи из кабачков с картошкой
кабачки — 2 шт. (средние); картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — 1/3 стакана (примерно 100 г); соль — 2 ч.л.; перец (молотый) — 1/2 ч.л.
Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью
цветная капуста — 450г; стручковая фасоль — 400г; сыр — 100г; яйцо — 1 шт.; зеленый лук — по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу; мука — 120г; соль — по вкусу; черный перец (молотый) — 1 щепотка.
Дранцы (белорусская кухня)
мука — 5-6 ст. л.; яйца — 2 шт.; картофель — 600г; соль — 1 ч. л.; кефир (густой) — 100г; сода — 1/4 ч. л.; любое растительное масло для жарки.
Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком
мука — 180-210г; соль — по вкусу; капуста (свежая) — 100-150г; кефир — 400 мл; зелёный лук — 1 тонкий пучок; лимонная кислота — 2г; сода — 6г; растительное масло для жарки.
Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой
мука — 10 — 11 ст. л.; вода — 180 мл; дрожжи (сухие) — 8г; яйцо — 1 шт.; кефир — 200г; сахар — 15г; капуста — 150г; копчёная колбаса — 100г; лук — 1 средняя луковица; перец чёрный молотый — по вкусу; соль — около 1 ч.л..; растительное масло для начин
Драники с сыром моцарелла
картофель — 500г; яйцо — 2 шт.; мука — 4 ст.л.; сыр моцарелла — 100г; соль — по вкусу; смесь перцев — по вкусу.
Источник
Овощные оладьи
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.
Рецепты
Хозяйке на заметку
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Оладьи с кабачками отлично подойдут к мясу с густой подливкой.
Делюсь одним из любимых рецептов с тыквой
Пшеничную муку в этом рецепте можно заменить на манку или ореховую муку — оладьи из кабачков только .
Вкусные, ароматные, поджаристые, питательные – это все о драниках. Трудно найти человека, которому .
Вместо сметаны в приготовлении латкеса можно использовать жирные сливки.
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! .
Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто .
Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания .
Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной .
Вкусные и полезные оладушки из кабачков с брынзой можно приготовить на завтрак, обед или ужин. .
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением .
Картофельные оладьи с сыром — отличный завтрак.
Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на .
Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, .
А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся .
Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! .
Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но .
Драники и куриная грудка стали уже привычными блюдом. Но если их объединить, добавить кедровых .
Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы» .
Необычный вкус кабачка с яблоком не оставит равнодушным никого. Дети некоторые не любят кабачки, но .
Если у вас в огороде выросли кабачик, то самое время готовить простые оладьи из кабачков. .
Вы всегда можете приготовить оладьи из кабачков без яиц, если вам по какой-то причине нельзя .
Оладьи из кабачков со сметанным соусом — летний лёгкий обед или ужин.
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .
Вкусные оладушки из двух полезных овощей — тыквы и цветной капусты. Оладьи хороши и в горячем, и в .
Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. .
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в .
А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это .
Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .
Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и .
Оладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более .
Драники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, .
Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их .
Существует легенда, согласно которой кабачки подарили людям боги. Давным-давно, когда мужчины ушли в .
Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской .
Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.
Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? .
Это сочетание придумали в одной известной кофейне – и постепенно оно «ушло в народ». Смотрите – .
Картофельные оладьи с щучьей икрой — проверенная классика. От одного названия даже сытый .
Источник
Готовим овощные оладьи (супер простые рецепты!)
Овощные оладьи – незатейливое блюдо с массой преимуществ. Во-первых, блюдо готовить просто и быстро. Во-вторых, овощные оладьи – очень экономичный вариант. В-третьих, оладушки из овощей – это низкокалорийное блюдо (конечно, подавайте тогда с обезжиренным йогуртом вместо сметаны).
Кстати, оладьи можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо для легкого ужина или сытного завтрака! Предложим вам несколько вариантов оладьев из разных овощей. Бонус – оладьи из грибов!
1. Оладьи из кабачка
- кабачок (лучше молодой или зрелый без семян) – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – зубчик;
- мука – 2 ст. л.;
- укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сметана для подачи.
Как готовить кабачковые оладьи? Да очень просто! Сначала взобьем яйца вилкой и добавим к ним измельченный чеснок и зелень – эти продукты покрошите мелко.
Займемся кабачком – его надо вымыть, хорошенько обсушить и натереть на крупной терке. Это, если кабачок молодой. Если кабачок большой и зрелый, то надо обязательно срезать кожуру, потому как она слишком твердая и жесткая. Затем овощ натрите на крупной терке. Добавим тертый кабачок к яичной смеси и перемешаем. Затем следцет всыпать муку и еще раз все перемешать. Смесь для оладьев готова!
Теперь разогреем сковородку и на небольшом количестве масла будем жарить оладьи. Массу выкладываем на сковороду столовой ложкой. Жарить надо с обеих сторон по 2 минуты. Затем накрыть крышкой и дать подрумяниться еще 3-4 минутки. Готово! Снимаем оладьи со сковороды. Чтобы стекло лишнее масло, можно их выкладывать на сухое бумажное полотенце. Подаем со сметаной и зеленью.
2. Оладьи из цветной капусты
- капуста цветная – кочан (
1 кг);
Почти все овощные оладьи готовятся практически одинаково. С цветной капустой есть, правда, небольшое отличие.
Сначала капусту моем и разбираем на маленькие соцветия. Оставим в подсоленной холодной воде размачиваться на час. Соцветия большие не оставляйте – нужны буквально размером с вишню.
Через час капусту хорошенько обсушим, можно обтереть. Мелко рубим ножом – блендер не годится. Капуста не должна быть бесформенной кашей.
К капусте добавим остальные ингредиенты – яйца, муку, майонез, немного разрыхлителя (на кончике ножа) и соль по вкусу. Все тщательно перемешаем, чтобы все кубики капусты пропитались яичной смесью.
Начнем жарить оладьи. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем лепешки и жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Готово!
3. Оладьи из тыквы
- тыква – 500 г;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1,5-2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление тыквенных оладьев не отличается от кабачковых. Тыкву сначала вымоем, обсушим и почистим от семян и кожуры. Если тыква молодая и шкурка у нее мягкая, можете не чистить. Нужное количество натрем на мелкой терке.
В миске замешаем смесь – сначала смешаем кефир с яйцами, а потом добавим сыпучие ингредиенты – муку, соду, соль и сахар. Все тщательно перемешаем.
Если тыква выделила слишком много сока, можно ее слегка отжать руками. Добавляем смесь к тыкве (или наоборот) и еще раз все перемешиваем. Важно, чтобы тыква пропиталась смесью.
Теперь пришло время жарить оладушки. И снова – на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон по несколько минут – до золотистой корочки. Тыквенные оладьи вкусно подавать со сметаной.
4. Оладьи из моркови с сыром
Очень яркие, сочные и вкусные оладьи получаются!
- яйцо;
- сметана – 3 ст. л.;
- морковь;
- желтый сыр – 100 г;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Начнем приготовление со взбивания яйца. Потом добавим к нему сметану, соль и перец – все тщательно взобьем еще раз, можно даже до небольшой яичной пенки, чтобы оладьи получились пышными. Отставим массу.
Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке. К моркови натрем и сыр. Тоже на крупной терке. Перемешаем.
К яичной смеси добавим тертые морковь и сыр, добавим муку – хорошо перемешаем, чтобы не образовались мучные комочки.
Тесту дадим постоять – недолго, минут 15-20. Теперь будем жарить оладьи – как всегда, на масле, под крышкой, по несколько минут. Следите, чтобы сыр полностью расплавился, – это верный признак готовности. Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны. Готово! Подавать вкусно со сметаной. Если сыра покажется мало, можно на оладушки прям в процессе приготовления натереть еще немного, этот сыр тоже расплавится и сверху получится вкусная сырная корочка. Можно перевернуть оладушек корочкой вниз и прижать лопаткой к сковороде – чтобы корочка припеклась и не «сбежала».
5. Оладушки из грибов
Да, и грибные оладьи есть! Очень, кстати, нежные получаются.
- грибы (вешенки, шампиньоны) – 150 г;
- луковица;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- мука – сколько возьмет, чтобы смесь получилась, как густая сметана.
Сначала измельчим грибы (достаточно мелко, можно кубиками) и обжарим их с луком самым обычным способом. Оставим охлаждаться – горячие грибы нельзя использовать дальше, яйца могут свариться.
Взобьем яйца, добавим сметану, перемешаем. Смесь выльем к остывшим грибам. Посолим и поперчим по вкусу, добавим муку и еще раз хорошенько все перемешаем.
Будем жарить на масле на горячей сковороде. Выкладываем ложкой, как и любые другие оладьи. Жарим недолго – по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы «тесто» схватилось – грибы у нас уже и так обжаренные. Приятного аппетита!
Источник