- Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром
- Безглютеновые оладьи с творогом и крахмалом (ПП)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из куриной грудки с крахмалом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышные японские оладьи
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Мясные оладьи
- Ингредиенты для «Мясные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные оладьи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Кукурузный крахмал – 60 г
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
- 144 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, овощами и салатами. Их можно кушать как самостоятельное блюдо.
Приготовить оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром проще простого. Одно, что бы я порекомендовала, так это сразу делать большую порцию – именно так я всегда и делаю, у нас не залеживаются долго, съедаются мгновенно.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы.
Все быстро и тщательно перемешать. Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты – ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу.
Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать.
Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Выложить филе в кефирную массу.
Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал.
Снова все перемешать. Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто должно получиться средней густоты.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние.
Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть ниже среднего. Если будет сильный огонь – оладьи не пропекутся внутри, а если слабый – вберут много масла.
Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы каждый раз на вашем столе были свежие, ароматные и очень вкусные оладьи, подготовленное тесто можно хранить в холодильнике несколько дней в герметично закрытой емкости, и жарить оладьи по мере необходимости. Куриное мясо, промаринованное в кефире, станет ещё вкуснее.
Видео версия рецепта:
Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром
Источник
Безглютеновые оладьи с творогом и крахмалом (ПП)
Ингредиенты
Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л.
Дополнительно:
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Минимум раз в неделю в нашем семейном меню бывают сырники и оладьи, но иногда вместо них готовлю что-то среднее. Это я про творожные оладьи ПП. В Инете они попались мне со слоганом «наслаждайтесь и не бойтесь за фигуру», но, наверное, всё-таки имеет значение прежде всего их количество на порцию.
Тот факт, что оладьи готовятся без пшеничной муки, т.е. относятся к безглютеновым блюдам, тоже относит их к рецептам по принципам полезного питания.
При необходимости добавьте в тесто подсластитель или подавайте готовые творожные оладьи пп с каким-нибудь полезным сиропом.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перетрите творог с яйцом.
Добавьте в массу кукурузный крахмал.
Осталось перемешать, и тесто для безглютеновых оладий пп готово. Для жарки зачер пните примерно столовую ложку массы и отправьте на разогретую сковороду.
Желательно жарить оладьи на сухой антипригарной сковороде. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и с другой.
Для ускорения процесса оладьи пп можно готовить под крышкой.
Творожные безглютеновые оладьи ПП — очень вкусный и полезный завтрак или перекус.
Мне они понравились и в сладком, и в несладком вариантах, а также и в горячем, и в холодном видах!
Источник
Оладьи из куриной грудки с крахмалом
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
- 213 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь — 9/10 от всего количества продуктов, так что зерно истины в этом убеждении, несомненно, будет. В любом случае, получается невероятно вкусно.
Майонез может кто-то захотеть заменить кефиром, однако делать этого не стоит — консистенция массы для оладий получится совершенно другой, жидкой и результат может вас разочаровать.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных оладий с крахмалом.
Вооружившись хорошо наточенным ножом, сначала срежьте все лишнее, а затем нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. Нарезав, можно «пройтись» еще вдоль и поперек, совершая хаотичные движения лезвием ножа.
В миску с рубленным фаршем вбейте непременно свежее куриное яйцо, насыпьте крахмал.
Теперь добавьте соль и специи — можно взять уже готовый набор для курицы, мяса, шашлыка. А можно добавить те специи, которые есть в наличии — черный и душистый молотые перцы, молотый кориандр, паприку.
Майонез подойдет абсолютно любой — можно взять высокой, средней или низкой жирности. Продукт может быть магазинным или домашним — не имеет значения. Нужное количество положите в миску.
Тщательно все перемешайте. Рубленный фарш получится достаточно жидким, по консистенции приближенным к тесту для оладий, поэтому придется воспользоваться столовой ложкой.
Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу рубленного фарша, той же ложкой придавайте оладьям более-менее аккуратную форму. Жарьте на небольшом огне минуты по 3-4.
Подрумянившиеся оладьи переверните на другую сторону, при необходимости долейте еще масла. Жарьте еще минуты 3-4.
Вкуснейшие, мягкие и нежные оладьи из куриной грудки с крахмалом можно подавать сразу же, с овощами, зеленью, соусом и гарниром.
Источник
Пышные японские оладьи
ОПИСАНИЕ
Если хотите разнообразить свои завтраки, то вот прекрасный рецепт для этого) Вкусные воздушные оладьи, как мини-бисквитики.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 30 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Мясные оладьи
Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.
Ингредиенты для «Мясные оладьи»:
- Свинина — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2614.3 ккал | белки 123.6 г | жиры 182.7 г | углеводы 118.4 г |
Порции | |||
ккал 653.6 ккал | белки 30.9 г | жиры 45.7 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Мясные оладьи»:
Свинину (можно куриное филе или филе индейки, тоже очень вкусно получается) порезать тонкой соломкой.
В мясо добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Потом жарить оладьи, минут по пять каждую сторону.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад katy 86 08 #
28 апреля 2020 года v gostyax #
15 декабря 2019 года vovchik_it #
15см, в след. раз пополам порежу.
Понял как надо жарить, чтоб обе стороны были аккуратными. Жарил на сильном огне, 1 минуту на 1 стороне, потом переворачиваю, утрамбовываю сверху мягкими ударами лопатки и 2 минуты на другой, потом обратно и еще минуту на первой.
Жене и мне понравилось, спасибо за рецепт, добавляю в книгу
3 ноября 2019 года rif83 #
31 октября 2019 года Golda8 #
25 сентября 2019 года Ольгуня 2019 #
25 сентября 2019 года Ольгуня 2019 #
19 сентября 2019 года Vicentina #
11 сентября 2019 года Linafortuna #
3 апреля 2019 года Миледи-ТЛТ #
19 декабря 2018 года svetik5552 #
19 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года svetik5552 #
19 декабря 2018 года mazziadri #
21 декабря 2018 года svetik5552 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник