- Оладьи без яиц: пышнее, чем все те, что я готовила раньше
- Как готовлю:
- Просты и вкусны домашние оладьи без яиц
- Рецепты приготовления
- Классические оладьи на молоке без яиц
- Кабачковые оладьи без яиц с рисовой мукой
- Оладьи без яиц с сыром
- Оладьи на кислом молоке без яиц
- Апельсиновые оладьи без яиц
- Оладьи с яблоками без яиц
- Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи
- Очень пышные оладьи без яиц
- Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи без яиц: пышнее, чем все те, что я готовила раньше
Единственный минус этого рецепта – оладьи разметаются с тарелки за несколько минут. Их не любить невозможно: пышные, горячие, ароматные, румяные. Кроме того, это еще и не затратный вариант – яйца вообще не использую.
Рецепт настолько простой, что даже 10-летний ребенок с ним с легкостью справится. Оладьи готовлю всего из нескольких продуктов, которые есть в доме практически всегда:
- кефир – 200 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль;
- сода – 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- растительно масло – 4 ст.л.
Есть нюанс, который влияет на пышность блюда – очередность смешивания ингредиентов.
Как готовлю:
1. Стакан с кефиром ставлю в теплую воду.
Он не должен быть холодным, иначе оладьи не поднимутся. Но и горячим его делать не нужно – достаточно комнатной температуры или чуть выше.
Если кефир поставить греться на огонь, то он может «створожиться». Это явление зависит от качества продукта. С домашним такого не должно случиться.
2. Выливаю кефир в емкость и добавляю к нему сахар. Хватает двух столовых ложек, но можно положить чуть больше. Важно не переусердствовать, так как оладушки «сядут», если его добавить много. Сюда же отправляю пакетик ванильного сахара.
3. Для вкуса кладу щепотку соли.
4. Пока кефир теплый, всыпаю соду. Даю ей зашипеть и сразу же добавляю просеянную муку.
Готовлю в такой последовательности еще и для того, чтобы не было неприятного привкуса в тесте.
5. Хорошо перемешиваю в миске все ингредиенты и отставляю заготовку на несколько минут.
Еще один секрет высоких оладий – густое тесто. Если оно сделано правильно, с соблюдением всех пропорций, то с ложки будет сползать очень медленно. Запомнить легко: чем масса жиже, тем больше шансов получить блины.
Яйца в тесто не кладу. Благодаря такой уловке оладьи выходят как пух. И даже через несколько дней не теряют этого свойства.
6. Жарю лепешки на разогретом масле до румянца с одной стороны. Переворачиваю оладьи вилкой и накрываю сковороду крышкой. Так тесто точно не будет сырым.
Подаю блюдо с джемом или сметаной.
Уже много лет готовлю его по такому рецепту. Оладьи всегда выходят вкусными и пышными. И вам советую попробовать, дорогие читатели. Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, мне будет приятно.
Источник
Просты и вкусны домашние оладьи без яиц
Сытные и пышные оладьи без яиц – прекрасное блюдо для завтрака. Кроме того, если коровье молоко заменить соевым или кокосовым, можно выпечку приготовить в пост. При этом вкус блюда ничем не будет отличаться от классических оладьей с яйцами.
Рецепты приготовления
Если в доме не оказалось яиц, нестрашно. Есть много рецептов вкусной выпечки , в которые они не входят. Приготовить оладьи без яиц можно быстро и просто, к тому же эти красивые пышные изделия получаются очень вкусными.
Классические оладьи на молоке без яиц
Часто бывает так, что хочется приготовить оладьи, а в холодильнике, как назло, нет ни одного яйца. Тогда оладьи на молоке без яиц это отличное решение, которое вам подойдет.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1\5 стакана;
- поваренная соль;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 40 г;
- 9% уксус;
- сода пищевая.
Приготовление:
Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него сахар и соль. Перемешиваем до полного их растворения. Гасим соду уксусом и добавляем ее в молочную смесь. Понемногу вводим в молоку муку, замешивая однородное тесто, достаточно густой консистенции. Если есть желание, вливаем в тесто пару ложек постного масла и перемешиваем. В таком случае жарим оладьи на меньшем количестве масла.
Ставим сковороду на огонь, хорошенько ее разогреваем и вливаем постное масло. Ложкой кладем тесто в разогретое масло, оставляя между оладьями свободное пространство. Жарим на среднем огне, пока не подрумянятся края теста. Затем переворачиваем и продолжаем жарить до аппетитной корочки.
Кабачковые оладьи без яиц с рисовой мукой
Шикарные оладьи из кабачков без яиц с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука рисовая – 70–100 гр.
- Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
- Смесь итальянских трав – 1 ч. л. (по вкусу)
- Молотый черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – пучок
- Крахмал кукурузный – 2–3 ст. ложки (без горки)
- Соль – 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.
Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки
Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию). Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Муку добавляем в смесь небольшими порциями.
Тесто должно получиться густым. Формируем оладьи и обжариваем по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1–2 минуты, чтобы убрать лишнее масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оладьи без яиц с сыром
Ингредиенты:
- Молока — 200 мл
- Мука — 400 грамм
- Дрожжи – 20 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Соль — 1 щепотка
- Сыр – 2 столовые ложки
- Растительного масла в тесто ‑1 столовая ложка
- Масло для жарки
Приготовление:
Сначала делаем опару: в нескольких ложках тёплого молока растворяем столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 20 минут. Затем замешиваем тесто (блендером или миксером быстрее и без комочков), затем добавляют сыр, опару и всё хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть густым, поэтому кол-во молока и муки варьируется.
Тесто закрываю чистым полотенцем и оставляю в тёплом месте на один час. Через час ещё раз перемешиваю и оставляю, пока оно снова не поднимется. На разогретой сковородке, в которую мы налили масла, обжариваем с двух сторон примерно по 3–4 минуты, на среднем огне. Подаем оладьи с сметаной или сладким топингом. Приятного аппетита!
Оладьи на кислом молоке без яиц
Еще один интересный рецепт приготовления домашних оладий без яиц, где вместо кефира используется кислое молоко. Оладьи на кислом молоке без яиц — это один из классических рецептов, в котором, за неимением, мы всеголишь не используем яица.
Ингредиенты:
- кислое молоко — 2 стакана;
- сахар — 1 столовая ложка;
- щепотка соли;
- мука — 1 стакан;
- сода — ½ чайной ложки;
- растительное масло — 3 столовые ложки.
Приготовление:
Выливаем кислое молоко в емкость, добавляем соду. Под действием кислой среды молока сода погасится, в результате молоко немного вспенится. Добавляем сахар, соль. Немного помешаем состав. Муку в жидкость просеиваем через сито, это придаст воздушности готовых оладий.
Самой оптимальной посудой для жарки является чугунная сковорода. К ней тесто не пригорает, лепешки прожариваются со всех сторон. Сковороду, смазанную растительным маслом, ставим на средний огонь. Затем аккуратно выливаем тесто. Размер и толщину пышки можно выбрать на свой вкус.
Для пышности оладий сковороду можно накрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Блюдо, на которое выкладывают готовые оладьи, застилают бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. К оладьям подаем мед или сметану. Приятного аппетита!
Апельсиновые оладьи без яиц
Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладий, которыми вы можете порадовать своих любимых. По вкусу очень напоминают знакомые нам пышки.
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 штуки
- Молоко — 125 мл
- Мука — 250 грамм
- Сахар — 60 грамм
- Сода ‑0,5 чайной ложки
- Масло растительное (для жарки)- 50 мл
Приготовление:
Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону. Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл. В молочно-соковую смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку. Замешиваем густое тесто.
В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем. Цедру с корок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в тесто. Для выпечки используем маленькую сковороду. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Для выпечки используем масла побольше, чем обычно. Выдавливаем тесто из мешка по спирали. Оладьи хорошо поднимаются и получаются красивого золотого цвета. Приятного аппетита!
Оладьи с яблоками без яиц
Для данного рецепта используются любой кисломолочный продукт. Сегодня мы преготовим с вами оладьи на кислом молоке без яиц с добавлением яблочек.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная — 250 грамм
- Сахарный песок — 4 столовых ложки
- Яблоки — 2 штуки
- Соль — 1 чайная ложка
- Сода — 1 чайная ложка
Приготовление:
В миску налить кефир, добавить соду, соль, сахарный песок. Дале добавляем муку, просеяв её. Тщательно перемешать. Тесто должно достаточно густое и медленно стекать с ложки. Нарезаем яблоки кубиками или натираем на большой тёрке. Добавляем в смесь нарезанные яблоки и перемешиваем.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить оладьи, разровнять. Жарить на умеренном огне с двух сторон. При появлении румяна, снимаем оладьи и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать со сметаной, мёдом, вареньем или просто так.
Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи
Если очень хочется постряпать оладьи, а кислого молока нет, что тогда? Нужно молоко сквасить. Для этого хорошо нагреваем молоко и вливаем в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться. Но это очень быстрый вариант, и не совсем правильный. Вообще есть два основных правила:
- Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
- Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.
Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.
- По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.
- Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.
- Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.
- Чтобы получились пышные вкусные оладьи на кислом молоке, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.
- И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.
Источник
Очень пышные оладьи без яиц
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)
Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Сода (без гоки) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 672.5 ккал | белки 23.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 140.6 г |
Порции | |||
ккал 112.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал | белки 6 г | жиры 0.6 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:
1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)
Комментарии и отзывы
20 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)
15 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года ИРепка #
7 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года olenyuk61 #
23 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года olenyuk61 #
28 октября 2020 года Люрьевна #
28 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Люрьевна #
27 июня 2020 года galina_gauk #
27 июня 2020 года galina_gauk #
25 июня 2020 года Vikkiere #
26 июня 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 мая 2020 года olla 2018 #
17 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года tanyanet22 #
7 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года tanyanet22 #
4 апреля 2020 года Дарья Юдина #
4 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 января 2020 года Yuni-2016 #
5 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 октября 2019 года svetik5552 #
9 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 октября 2019 года alsunchik #
1 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года nvp13 #
28 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года mtata #
15 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года mtata #
7 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года nelliundco #
19 февраля 2019 года mazziadri #
19 февраля 2019 года nelliundco #
20 февраля 2019 года virgola71 #
20 февраля 2019 года nelliundco #
20 февраля 2019 года virgola71 #
20 февраля 2019 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник