Как приготовить окорочка во фритюрнице

Содержание
  1. Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
  2. Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
  3. Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
  4. Нежные куриные голени в кукурузном кляре
  5. Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
  6. Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Подготовка ножек
  10. Кляр для хрустящей корочки
  11. Жарка в домашних условиях
  12. Рецепт для духового шкафа
  13. Соус для готовых ножек
  14. Куриные ножки для фритюрницы
  15. 🥘 Ингредиенты
  16. 💭 Советы и примечания к рецептам
  17. 🔪 Пошаговые инструкции
  18. Разогрейте фритюрницу и приготовьте куриные ножки
  19. Жарить куриные ножки на воздухе
  20. Могу ли я добавить соус барбекю
  21. 🥗 Стороны
  22. 🥡 Хранение и разогрев
  23. Хранение и замораживание куриных голеней на воздухе
  24. Разогрев куриных ножек на воздухе
  25. Еще больше отличных рецептов фритюрницы!

Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом

В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

    Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо

Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха

Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели

Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими

Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко

Нежные куриные голени в кукурузном кляре

Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!

  • 8 куриных голеней;
  • 4 ст. л. кукурузной муки;
  • 1 яйцо:
  • 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправы для курицы.
  1. Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.

Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком

Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно

Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде

Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.

Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему

Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.

  • 8 куриных голеней;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. острого перца чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:

    Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.

Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев

Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса

Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон

При нагревании масла соблюдайте осторожность

Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны

Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!

Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!

Источник

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Главная причина, по которой в известный ресторан фастфуда отличается от прочих фастфудов, — несравненная курица. Полковник Сандерс подарил миру вкуснейшие блюда из различных куриных частей — ноги, крылья, грудка. Популярные ножки как в известном ресторане фастфуда станут отличным вариантом для быстрого ужина.

Ингредиенты

Традиционно в блюда подаются с остринкой, не исключение — куриные ножки. Поэтому в классическом рецепте присутствуют различные жгучие специи, которые при желании можно исключить или заменить. Для создания хрустящих ножек на 4 персоны понадобится:

Начинка

  • Куриные ноги — 8 шт.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Сухой чили-перец — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Панировка

  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Кукурузные хлопья — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.

Желательно покупать голени одинаковые по размеру, однако это никак не повлияет на вкусовые ощущения. При выборе хлопьев обязательно обратите внимание на состав. Сухой завтрак не должен иметь какие-либо подсластители в виде сахара или глазури. Альтернатива — крупные овсяные хлопья или панировочные сухари.

Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.

Этапы приготовления

В совокупности готовка не займет более 2,5 часов свободного времени. При этом большая часть уделяется подготовительному процессу — мариновке курицы.

Подготовка ножек

Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:

  1. Тщательно промыть под проточной водой полуфабрикат
  2. Высушить кусочки с помощью бумажных полотенец
  3. Смешайте перечисленные специи в одной емкости
  4. Обволоките курицу в получившейся смеси
  5. Оставьте ножки в миске под крышкой пропитываться на 2 часа в холодильнике

Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.

Смесь специй можно заменить также маринадом. В таком случае для пропитки смешайте в миске 400 мл кефира, нарезанный лук и чеснок. Для вкуса по желанию добавляется соус Табаско и специи — тимьян, молотый перец и соль.

Кляр для хрустящей корочки

Хрустящая корочка ножек достигается в три этапа. В трех разных емкостях понадобится поместить пшеничную муку, яйца и кукурузные хлопья. Перечисленные в списке ингредиенты не перемешиваются, однако также требуют подготовки перед непосредственным приготовлением.

Первый шаг — взбить белки и желтки яиц до однородной массы. Второй — раздробить хлопья. Для этого:

  • поместите сухой завтрак в целлофановый пакет
  • завяжите на крепкий узел, чтобы содержимое не высыпалось
  • пройдитесь поверх скалкой
  • высыпьте панировку в тарелку

С этой же целью можно использовать блендер. Главное — не включать максимальную мощность. Учитывайте также то, что хлопья не должны превратиться в муку. Кусочки должны быть небольшого размера, за счет чего создается хрустящая корочка.

Румяная корочка получится более оригинальной, если голени также обвалять в сыре. Для этого натрите Пармезан на мелкой насечке и смешайте его вместе с хлопьями.

Жарка в домашних условиях

По прошествии двух часов выньте из холодильника куриные кусочки. Выставьте три тарелки, наполненные ингредиентами для создания кляра. Далее — в домашнюю фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстыми стенками залейте растительное масло. При погружении ножек жидкость должна полностью их покрыть.

Обваляйте куриные голени в следующем порядке:

  1. пшеничная мука
  2. взбитые яйца
  3. дробленые хлопья

Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.

Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.

Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.

Рецепт для духового шкафа

При желании можно обойти классические рецепты: сделать острые куриные ноги в духовке. Такой способ приготовления менее калорийный, т.к. количество масла значительно уменьшается. Дополнительное преимущество — не нужно постоянно следить за фритюром — достаточно периодически проверять готовность блюда.

Принцип приготовления в духовом шкафе не отличается от традиционного варианта. Единственное отличие — последний этап. Соблюдайте следующие шаги:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме нагрева верхнего и нижнего элемента.
  2. Противень смазать маслом с помощью силиконовой кисти.
  3. Разместить замаринованные, обваленные кусочки курицы на поверхности.
  4. Отправить готовиться в духовку на 30-40 минут.

Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.

Соус для готовых ножек

С крылышками отлично сочетается йогуртовый соус, который быстро сделать в домашних условиях. Преимущество рецепта — простота. Для приготовления нужны элементарные ингредиенты доступные в любом продуктовом магазине.

Продукты

  • Натуральный йогурт — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка/укроп) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Выдавите или нарубите очень мелко чеснок, чтобы кусочки не мешали при поедании ножек. Нарежьте также зелень — добавит пикантности к блюду. Переложите рубленые зубчики и пучки в глубокую миску, добавьте все оставшиеся ингредиенты.

Перемешайте получившуюся смесь. Готово — вкусная добавка к основному блюду. При желании вместо острой курочки можно сделать жгучий соус с перцем чили или использовать готовую смесь. Отлично подойдет табаско. Так сможете насладиться вкусом крылышек, когда надоест горечь.

В качестве гарнира можно также подать жареную картошку с травами. Освежат блюдо традиционные овощи — салатные листья, томаты и огурцы.

Источник

Куриные ножки для фритюрницы

Поделитесь этим рецептом!

Эти быстрые и легкие куриные ножки для фритюрницы очень вкусны, с восхитительно хрустящей кожицей и сочным нежным мясом, которое практически отваливается от кости! Поскольку эти куриные голени, обжаренные на воздухе, просто идеальны, они стали любимыми в семье для непринужденного ужина в будние дни!

Вкусные куриные окорочка и голени для фритюрницы очень легко приготовить!

Все в моей семье любят ужин из жареной курицы, и я люблю подавать это очень легко. более здоровая версия в любую ночь недели! Требуется основной продукт запеченный в духовке цыпленок на ступеньку выше, добавив эту чудесно хрустящую кожу, обжаренную на воздухе!

Серьезно, большинство моих вкусности, жареные на воздухе, не уступают по вкусу своим жареным во фритюре! Чтобы получить такой уровень хрусткости в запеченных в духовке куриных окорочках, мне пришлось бы по-настоящему разогреть духовку и приготовить всю влагу из курицы. Нет, спасибо!

Так что они супер вкусные, куриное мясо абсолютно нежное, и это действительно простая куриная приправа. Что не любить?

Но подождите . это еще не все! Ржу не могу. Я должен добавить это очистить компоненты фритюрницы несложно. Сделайте семейные обеды намного проще!

🥘 Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Куриные ножки
  • Морская соль
  • Pepper
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

💭 Советы и примечания к рецептам

Есть несколько простых советы по приготовлению лучших куриных ножек для фритюрницы. Независимо от размера, модели или стиля вашей фритюрницы, эти вещи верны:

  • Разогрейте фритюрницу — особенно то, чем ты будешь готовить 20 минут и более. Небольшие, более быстрые закуски и тому подобное могут иногда пропускать предварительный нагрев, особенно в небольших фритюрницах, которые нагреваются БЫСТРО.
  • Избегайте перенаселенности еды — каждый раз, когда я записываю один из своих рецептов фритюрницы, я всегда отмечаю, что продукты следует класть на решетку фритюрницы или в корзины одним слоем. Никогда не складывайте продукты в фритюрницу(если этого можно избежать) так как это предотвратит быстрое приготовление пищи.
  • Готовьте продукты в соответствии с инструкциями — будь то похлопывание курицы насухо, покрытие или опрыскивание маслом, нарезка на кусочки одинакового размера и т. д. Обычно это важные шаги для воссоздания чего-то чудесного дома с минимальным разочарованием или разочарованием.
  • Используйте цифровой термометр для мяса — который может быстро определить внутреннюю температуру мяса. Готовим куриные ножки до минимальной безопасной температуры 165ºF (74ºC)as рекомендовано Министерством сельского хозяйства США. Или следуйте моему эмпирическому правилу с курицей и готовьте ее до внутренней температуры 180ºF. (82ºC) чтобы избежать появления кровавых участков рядом с костью.

🔪 Пошаговые инструкции

Разогрейте фритюрницу и приготовьте куриные ножки

  1. Разогрейте фритюрницу до 400ºF (205ºC) или установите время приготовления если предварительный нагрев встроен. В моем Instant Pot Vortex Plus я бы выбрал ‘ВОЗДУХ ФРИ‘в течение 20 минут и дайте ему разогреться.
  2. Промокните куриные ножки бумажными полотенцами. Если куриные окорочка замерзли, убедитесь, что они полностью разморожены.
  3. В миске (достаточно большой, чтобы держать куриные ножки) или на подносе, смажьте куриные ножки оливковым маслом или сбрызните оливковым маслом, маслом авокадо или кокосовым маслом.
  4. В небольшой миске или пластиковом пакете для хранения смешайте приправы: соль, перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок. Добавьте курицу в приправу, если вы используете миску, или переложите курицу в пакет с приправой и встряхните, чтобы она полностью покрылась.
  5. Положите приправленные куриные окорочка на противни или в корзину для фритюрницы. Оставьте пространство между каждым и выложить голени в один слой для равномерного приготовления.

Жарить куриные ножки на воздухе

  1. Готовьте куриные ножки при температуре 400ºF. (205ºC) для 10 минут. Переверните куриные голени на полпути. во время приготовления.
  2. Продолжать готовьте еще 5 минут, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, вкусные куриные окорочка.
  3. Проверить и убедитесь, что минимальная безопасная внутренняя температура курицы составляет 165ºF. (74ºC) перед тем, как вынуть его из фритюрницы и сразу же подавать.

Могу ли я добавить соус барбекю

Да, безусловно! Есть два способа добавить соус для барбекю. Во-первых, дождитесь, пока ваши куриные ножки полностью приготовятся, а затем полейте их соусом барбекю. Это мой рекомендуемый метод приготовления куриных окорочков.

Второй вариант будет получить хорошую корку барбекю к куриным голеньям. Однако вам нужно будет открывать дверцу фритюрницы чаще, чем я обычно предлагаю.

При втором варианте готовьте голени первые десять минут, как указано. Смажьте куриные ножки своим любимым соусом барбекю и продолжайте готовить куриные ножки. Покройте куриные голени каждые 5 минут оставшегося времени приготовления.

🥗 Стороны

Вот несколько отличных идей для изумительные гарниры к курице!

🥡 Хранение и разогрев

Хранение и замораживание куриных голеней на воздухе

Храните оставшиеся куриные окорочка в герметичном контейнере. Куриные окорочка хранятся в холодильнике до 3-4 дней. но лучше всего их использовать в течение 2 — 3 дней. * Готовую курицу нельзя хранить в холодильнике более 3-4 дней.

Чтобы заморозить ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕННЫЕ куриные окорочкаплотно заверните каждую ножку в алюминиевую фольгу. Я рекомендую прочную алюминиевую фольгу, когда вы замораживаете приготовленные продукты или выпечку.

Как можно быстрее заморозить курицу лучшая практика по безопасности пищевых продуктов. Я обычно кладу обернутые алюминиевой фольгой куриные ножки на противень, чтобы заморозить по отдельности.

После замораживания переложите голени в пакет для хранения в морозильной камере или герметичный контейнер. Замороженные куриные голени фритюрницы можно хранить в морозильной камере до 4-6 месяцев, но их можно лучше всего использовать в течение первых 2-3 месяцев.

Разогрев куриных ножек на воздухе

До разогрева куриных ножек фритюрницы, переложите обернутые алюминиевой фольгой кусочки в холодильник, чтобы они разморозились на ночь. Убедитесь, что курица полностью разморожена, чтобы ее можно было легко разогреть.

Хрустящую куриную кожицу трудно сохранить после охлаждения! Следовательно лучший способ разогреть куриные ножки — это быстрый разогрев во фритюрнице. Настройте фритюрницу на предварительный нагрев до 400ºF. (205ºC) затем положите куриные ножки обратно в корзину или противни в один слой.

Разогрейте в течение 6-8 минут.или пока курица не достигнет желаемой температуры.

Еще больше отличных рецептов фритюрницы!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Источник

Читайте также:  Дижонская горчица как приготовить дома
Оцените статью