- Суп «Охотничий»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Суп «Охотничий»»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Суп «Охотничий»:
- 9 рецептов супов для охоты и рыбалки
- 1. Густая охотничья похлебка «Кондер»
- 2. Щи зеленые
- 3. Щи «Темнолесские»
- 4. Суп грибной с укропом
- 5. Зеленый холодный борщ
- 6. Борщ из крапивы
- 7. Мясокостный бульон
- 8. Уха рыбацкая
- 9. Уха «Ставропольская»
- Рецепты Суп охотничий
- Украинский охотничий суп из куриных потрошков
- Гороховый суп «Охотничий»
- Гороховый суп с охотничими колбасками
- Суп «Охотничий»
- Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
- Томатный суп с охотничьими колбасками
- Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью
- Суп с охотничьими колбасками
- Суп с охотничьими колбасками и фасолью.
- Пикантный фасолевый суп c охотничьи�и колбасками
- Охотничий суп «Шулемка»
- Суп с охотничьими колбасками.
- Чечевичный суп с охотничьими колбасками
- СУП ОХОТНИЧИЙ
- Крем-суп «Любимый» с грибами и охотничьими колбасками
- СУП с ОХОТНИЧЬЯМИ КОЛБАСКАМИ(очень простой и вкусный)
Суп «Охотничий»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп «Охотничий» по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный — ну очень вкусный!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм (мякоть)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 2 Литра
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Суп «Охотничий»»
Совет от повара:
Оценить рецепт Суп «Охотничий»:
Видео рецепт «Суп «Охотничий»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
моему мужу понравился суп очень вкусно
Спасибо за ваш отзыв, мне очень приятно, что рецепт приглянулся)
Приготовил благодаря вашему рецепту, суп получился бомбический, спасибо за рецепт! Фото прикрепить к сожалению не могу(
Такой суп у меня получился. Домашние в восторге. Фотография, жалко, не передает вкус и запах.
Замечательный фотоотчет!) Очень рада, что рецепт понравился;)
Давно хотела этот суп приготовить. У меня дачный вариант. На огне обжаривала все в казане, а затем, воду добавила. Баранину и свинину использовала. Получилось очень вкусно и насыщенно. Суп отличный, буду еще готовить.
Очень вкусный наваристый супчик, Оксан!
Спасибо, наваристый — это ты прям в точку сказала)), вкуснейший супчик получился!
Источник
9 рецептов супов для охоты и рыбалки
1. Густая охотничья похлебка «Кондер»
ингредиенты:
- По 500 г любой крупы и капусты (либо молодые листья одуванчиков, щавеля)
- 500 г картофеля
- 3 моркови
- 3 дольки чеснока
- 250 г свиных консервов
- 1 куропатка (или рябчик, горлинка)
- 3 луковицы
- соль
- 3 г сахарного песка на 500 г воды.
Готовим:
В котел налить воду из расчета 500 г на человека. Довести до кипения, опустить в кипяток промытую крупу и капусту и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа на начнет развариваться. Затем добавить нарезанные картофель, морковь, чеснок, мясные консервы, подготовленную дичь, репчатый лук. Для убыстрения варки вместе с дичью положить в котел сахарный песок. Все посолить и варить до готовности дичи. Подавать «Кондер» горячим.
2. Щи зеленые
ингредиенты:
- 50 г мяса
- 3 луковицы
- 20 г моркови
- 80 г картофеля
- 2 яйца
- корень сельдерея и петрушки
- 100 г щавеля
- по 50 г лебеды и крапивы
- зелень петрушки и укропа
- 3 зубчика чеснока
- зеленый лук
- соль, перец, сметана
- 1 ч. ложка сахарного песка
- растительное масло.
Готовим:
Сварить мясной бульон с добавлением сахара, как указано в предыдущем рецепте, за 45 мин: сначала на сильном огне, а после закипания — на слабом. Тщательно промыть щавель в холодной воде, освободить от стеблей. Крапиву промыть холодной водой, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и, не давая ей выделить сок, мелко нарезать вместе со щавелем, репчатым луком и кореньями, вынутыми из бульона. Нарезать картофель крупными дольками, добавить зеленый лук, лебеду, крапиву, лук, коренья и спассеровать на растительном масле.
За это время процедить бульон, вынуть лук, на 8-й мин пассерования влить разливную ложку горячего бульона и тут же выложить все овощи в бульон. После закипания опустить в бульон щавель, укроп и растертый с солью чеснок, варить еще 2-3 мин. При подаче заправить сметаной и мелко нарубленными яйцами.
3. Щи «Темнолесские»
ингредиенты:
- 150 г говядины
- 100 г квашеной капусты
- 50 г свежих грибов (или 4-5 шт. сушеных)
- 100 г соленых грибов
- 20 г моркови
- 10 г картофеля
- 25 г репы
- 3 луковицы
- по 1 корню и пучку зелени сельдерея и петрушки
- 2 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 горошины черного перц
- укроп, сливочное масло, сметана, соль.
Готовим:
Говядину вместе с луковицей, половиной моркови и кореньев петрушки и сельдерея залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену, и варить 45 мин. Затем бульон процедить, коренья удалить. В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее кипятком, добавить сливочное масло, закрыть и поставить в угли костра без пламени. Когда капуста станет мягче, вынуть ее и опустить в процеженный бульон с говядиной.
Нарезать грибы и картофель, мелко нарезать луковицу, морковь, репу и коренья, добавить лавровый лист, перец, соль. Все спассеровать в небольшой емкости на сливочном масле, а на 8-й мин полить разливной ложкой горячего бульона и переложить в кипящий бульон. Добавить мелко нарезанную луковицу, проварить 5 мин. Снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение 15-20 мин, закутав в теплое. Перед подачей в тарелки для щей положить крупно нарезанные соленые грибы, сметану и зелень.
4. Суп грибной с укропом
ингредиенты:
- 250 г свежих грибов
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки манной крупы
- 6-7 стаканов воды
- 2 пучка укропа
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки кислого молока.
Готовим:
Грибы тщательно промыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюлю, добавив сливочное масло. Тушить, пока грибы на станут мягкими. Затем добавить манную крупу, прожарить. После долить воду и всыпать мелко нарезанный укроп. Варить до готовности. Готовый суп заправить яйцами и кислым молоком.
5. Зеленый холодный борщ
ингредиенты
- 350 г хлебного кваса
- по 50 г свеклы и капусты
- 40 г репчатого лука
- 20 г моркови
- 15 г сладкого перца
- 100 г картофеля
- 2 лавровых листа
- 1 яйцо
- зеленый лук, зелень петрушки и укропа, корень сельдерея и пастернака
- 20 г растительного масла, соль, перец, сметана.
Готовим:
Налить в котелок на порцию 350 г хлебного кваса (или воды), накрыть плотно крышкой и подвесить над костром. Спассеровать на растительном масле репчатый лук, свеклу, сладкий перец, картофель, зеленый лук, укроп, петрушку, корень сельдерея и пастернака (посоленные и поперченные), лавровый лист.
Нарезать квадратиками белокочанную капусту и растереть с солью и горячим квасом яйцо. На 8-й мин пассерования полить овощи разливной ложкой кипящего кваса и опустить их в котелок с квасом. Варить (с капустой) еще 3-5 мин и снять с огня, добавив растертое яйцо. Остудить, подать со сметаной и зеленью.
6. Борщ из крапивы
ингредиенты:
- 350 г кваса
- 20 г растительного масла
- 25 г репчатого лука
- 25 г моркови
- 80 г картофеля
- 50 г свеклы с ботвой
- 50 г крапивы
- 1-2 шт. сладкого зеленого перца
- 2 яйца,
- 2 лавровых листа
- сметана, зелень петрушки и укропа, щавель, зеленый лук, соль.
Готовим:
В котелок налить квас, закрыть крышкой и подвесить над костром. Спассеровать на растительном масле репчатый лук, морковь, картофель, зеленый лук, свеклу с ботвой, петрушку, укроп. На 6-й мин пассеровки добавить разливную ложку горячего кваса и опустить овощи в кипящий квас вместе с нарезанными щавелем и крапивой.
Варить все 1 мин. Заправить сырым, растертым в борще с солью яйцом: после снятия котла с огня ввести тонкой струйкой в борщ яичную смесь, все время помешивая. Подавать борщ в горячем или холодном виде, с крутым яйцом, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, сметаной.
7. Мясокостный бульон
ингредиенты:
- 300 г мяса на кости
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 л воды
- петрушка, сельдерей и соль по вкусу.
Готовим:
Мясо зачистить и помыть под струей холодной воды. Кости раздробить на мелкие куски, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Туда же положить нарезанные лук, морковь, петрушку, сельдерей. Накрыв крышкой, поставить на сильный огонь. Как только закипит, огонь уменьшить.
С поверхности бульона снять пену и часть жира. Через 1,5 ч после начала варки в бульон добавить соль из расчета 15 г на литр воды, а через 1,5-2 ч проверить готовность мяса. Готовый бульон процедить и подать к столу.
8. Уха рыбацкая
ингредиенты:
- 600 г мелкой или 400 г крупной свежей рыбы
- 1,7 л воды
- 8 шт. картофеля
- 1 луковица
- 1/2 корня петрушки
- 30 г сливочного масла
- соль, зелень укропа и петрушки, перец, лавровый лист.
Готовим:
Мелкую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, отмыть от крови, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить очищенную, обмытую и разрезанную пополам луковицу, корень и зелень петрушки.
При слабом кипении варить 30 мин, после чего снять пену, а бульон процедить. Крупную рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост. Нарезать на куски. Процеженный бульон вылить в кастрюлю. Добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель и кипятить 15 мин на маленьком огне.
Затем положить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль и при слабом кипении варить еще 10-15 мин. После окончания варки заправить маслом. При подаче в миски положить рыбу, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью.
9. Уха «Ставропольская»
ингредиенты:
- 100 г мелкой рыбы (окунь, ерш, красноперка, плотва)
- 100 г сазана (карпа)
- 20 г моркови
- по 10 г кореньев пастернака
- сельдерея, петрушки
- 50 г картофеля
- 1 сладкий зеленый перец
- по 10 г зелени петрушки
- укропа и зеленого лука
- 1 луковица
- соль
- 3 лавровых листа
- душистый и горький перец.
Готовим:
Выпотрошить окуней и ершей, не счищая чешую, удалить жабры, тщательно промыть и опустить в подвешенное над костром ведро с подсоленной кипящей водой на 5 мин. Аккуратно вынуть рыбу из бульона, после чего положить туда вторую порцию (красноперок, плотву), но уже с очищенной чешуей. Варить тоже 5 мин, после чего вынуть рыбу.
Одновременно с началом приготовления бульона в другой посуде спассеровать в течение 8 мин морковь, коренья пастернака, сельдерея, петрушки, картофель, мелко нарезанный сладкий перец, 1/2 часть укропа и зелени петрушки, лавровые листья, перец, соль. В медленно кипящий бульон опустить луковицу и распластанные большие куски сазана или карпа. На 8-й мин пассерования овощи облить кипящей ухой и немедленно переложить их в уху. Через 3 мин попробовать, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня, дать настояться 10-15 мин. В тарелки выложить рыбу, залить ухой. Подавать, посыпав оставшейся зеленью.
Источник
Рецепты Суп охотничий
Украинский охотничий суп из куриных потрошков
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 2 штуки
Петрушка — 2 стебля
Лавровый лист — 2 штуки
Куриные потроха — 500 г
Пшено — 3 столовые ложки
Картофель — 2 штуки
Куриные потроха залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, лавровый лист, лук, морковь, петрушку и варить до готовности.
Процедить бульон и вновь довести до кипения.
Промыть пшено и добавить в бульон.
Гороховый суп «Охотничий»
Колбаски — 300 г
Приправа — по вкусу
Картофель — 3 шт
Зелень — по вкусу
Сырок плавленый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Замочить горох на ночь или перед приготовлением на пару часов. Налить воду в кастрюлю и высыпать горох. Варить до готовности.
Лук и морковку порезать и обжарить до золотистого цвета.
Порезать охотничьи колбаски и обжарить с морковкой и луком.
Почистить картошку и порезать брусками.
Гороховый суп с охотничими колбасками
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Горох — 1,5 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Охотничьи колбаски — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу
Картофель — 6 Штук
Морковь и лук измельчить. Можно нарезать или натереть на терку.
Горох замочить на 2 часа в воде.
Горох переложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Нарезать охотничьи колбаски крупными колечками.
Картофель очистить и нарезать.
Суп «Охотничий»
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Приправа — 2-3 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Для трёхлитровой кастрюльки супчика нам нужен минимум продуктов
Картофель нарезаем дольками, заливаем водой и ставим вариться минут на 10-15
0,5 стакана пшена промываем теплой водой и высыпаем к картошке
Пока варится картошка с крупой, делаем поджарку. Лук мелко нарезаем.
Колбаски нарезаем кусочками. На первом фото я забыла про паприку :).
Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
Консервированная фасоль — 400 г
Тимьян — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Охотничьи колбаски — 300 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Лук-порей — 1 головка
Картофель — 700 г
Лук-порей нарезать полукольцами. Колбаски нарезать кружочками. Картофель почистить, нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, измельчить. В кастрюлю налить 3–3,5 литра воды, довести до кипения, добавить картофель. Варить 2–3 минуты. Добавить колбаски. Добавить фасоль. Добавить помидоры. Добавить лук.
Томатный суп с охотничьими колбасками
Чеснок — 2 зубчика
Томатный сок — 2 л
Растительное масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Охотничьи колбаски — 400 г
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Белая консервированная фасоль — 1 банка
На растительном масле обжарить нарезанную луковицу. Нарезать сосиски и бекон, вместо сосисок вполне можно взять копченую колбасу и добавить к луку.
В кастрюлю вылить томатный сок, можно разбавить его, заменив, например поллитра сока таким же количеством кипяченой воды. Довести сок до кипения.
Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью
Перец — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Зелень — 1 Пучок
Охотничьи колбаски — 150 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Горох — 1 Стакан
1. Нарежьте картофель крупными кубиками, опустите его в кипящую воду и посолите.
2. Тем временем приготовьте зажарку. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла нарезанный полукольцами лук. Через пару минут добавьте к нему натертую на крупной терке морковь, жарьте в течение 5 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю.
Суп с охотничьими колбасками
охотничьи колбаски, нарезанные кружками – 300 г
готовый концентрированный мясной бульон – 0,5 л
красные болгарские перцы, нарезанные полосками – 2 шт.
полоски бекона – 4 шт.
головка чеснока – 1 шт.
картофель – 0,5 кг
Духовку разогреть до 200°С. На противне разложить бекон, колбаски, красный перец и головку чеснока. Поставить в духовку на 10–15 мин. Вынуть, остудить. Полоски бекона и перца нарезать небольшими кусочками, чеснок очистить.
Картофель вымыть, очистить, порезать брусочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, добавить 1 л воды, довести до кипения, положить картофель.
Суп с охотничьими колбасками и фасолью.
1/2 маленького вилка капусты
200 гр колбасок
250 гр консер. фасоли в томатном соусе
Вариация на тему — супы с колбасками.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Тем временем нарезать лук и натереть на терке морковь.
Прожарить на растительном масле в сковороде, добавить нашинкованную капусту, соль, приправы.
Потушить 10-15 мин.
Забросить в кипящую кастрюлю.
Картофель порезать и тоже добавить в супчик.
Фасоль вместе с соусом отправляется туда же.
Пикантный фасолевый суп c охотничьи�и колбасками
Консервированная фасоль — 1 банка
Молотый кумин (зира) — ¼ чайной ложки
Помидоры в собственном соку — 500 г
Паприка — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Охотничьи колбаски — 100 г
Перец чили — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В большой кастрюле подрумянить на среднем огне на оливковом масле нарезанный кубиками колбаски (можно заменить беконом).
Когда колбаски пустят максимум жира, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Томить, помешивая, до мягкости лука.
Добавить кумин, мелко нарезанные перец чили и паприку и как только их аромат станет ощутимым, добавить измельчённые помидоры, ф.
Охотничий суп «Шулемка»
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 5 шт
Мясо рубим крупными, так сказать «мужскими», кусками и обжариваем на большом огне до румяного состояния. Хорошо, если мясо с небольшим кол-вом жира.
В это время ставим на плиту воду (лучше всего в чугунном казанке).
Лук мелко режем, картошку и морковку режем крупными кусками. Вся фишка этого супа — в крупной нарезке мяса и овощей (кроме лука). На охоте некогда.
Суп с охотничьими колбасками.
масло для жарки
Моим домашним очень нравится, предлагаю приготовить и Вам. Итак.
Квашенную капусту отжать и протушить на сковороде с маслом до готовности.
Забросить в кипящий бульон. (любой: овощной, куриный, мясной или из кубика, можно просто кипящую воду — все зависит от любимой Вами степени жирности)
Морковку натереть на крупную терку, лук порезать прои.
Чечевичный суп с охотничьими колбасками
Чечевица — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 1 ст. л.
Говяжий бульон у меня был сварен заранее. Чечевицу замачиваем в холодной воде на 30-ть минут.
По истечении времени воду сливаем, чечевицу промываем. Картофель порежем кубиками. В кипящий бульон положим чечевицу, томатные хлопья и картофель. Варим 15-20 минут или до готовности картофеля.
СУП ОХОТНИЧИЙ
Колбаски охотничьи 2 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Колбаса для жарки 2 шт
Куриный бульон (из половинки куриного окрочка) 3 л
Картофель 2 шт среднего размера
Лук репчатый 3 шт
Нут консервированный 1 банка
Красная фасоль конс. 1 банка
Зелень: кинза, петрушка, укроп
Сварить куриный бульон из половинки одного куриного окорока.
Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.
Лук порезать кубиками, морковь нашинковать соломкой.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить томатную пасту, вареное куриное мясо порезать соломкой и добавить в сковороду, посолить, поперчить и туш.
Крем-суп «Любимый» с грибами и охотничьими колбасками
Зелень — по вкусу
Приправа — по вкусу
Колбаски — 150 г
Лук белый — 2 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Сыр твердый — по вкусу
Картофель — 5 шт
Нам понадобится всё, что на фото
Начинаем с того, что моем, чистим и режем грибы и лук.
Высыпаем лук и грибы в сковороду, солим и добавляем оливковое масло, тушим до готовности. Лук должен прожариться и приобрести кашицеобразную консистенцию.
В это время, пока жарятся грибы, измельчаем плавленые сырки с помощью вилки, добавляем приправу
Картофель варим отдельно.
СУП с ОХОТНИЧЬЯМИ КОЛБАСКАМИ(очень простой и вкусный)
Зелень петрушки,укропа,кинзы по немного.
В моём случае был грибной бульон.
Морковь 1 шт.средняя
3 охотничьих копчёных колбаски.
Растительное масло для жарки.
томат или что его заменяет.
Мясной или куриный бульон(можно заменить и водой)
4 средних картофелины
Лук 1 головка крупная
Хочу поделить рецептом этого наипростейшего супа.Но разнообразить меню этим супчиком можно попробывать.Моим домашним понравился суп с гренками.Зелень петрушки,укропа,кинзы по немного.
Почистить овощи.Лук порезать полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке,колбаски нарезать кружочками.
Зелень мелко порезать ножом.
Поставить картофель варить в бульоне или вод.
Источник