Как приготовить охотничий суп

Содержание
  1. Суп «Охотничий»
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Суп «Охотничий»»
  5. Совет от повара:
  6. Оценить рецепт Суп «Охотничий»:
  7. 9 рецептов супов для охоты и рыбалки
  8. 1. Густая охотничья похлебка «Кондер»
  9. 2. Щи зеленые
  10. 3. Щи «Темнолесские»
  11. 4. Суп грибной с укропом
  12. 5. Зеленый холодный борщ
  13. 6. Борщ из крапивы
  14. 7. Мясокостный бульон
  15. 8. Уха рыбацкая
  16. 9. Уха «Ставропольская»
  17. Рецепты Суп охотничий
  18. Украинский охотничий суп из куриных потрошков
  19. Гороховый суп «Охотничий»
  20. Гороховый суп с охотничими колбасками
  21. Суп «Охотничий»
  22. Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
  23. Томатный суп с охотничьими колбасками
  24. Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью
  25. Суп с охотничьими колбасками
  26. Суп с охотничьими колбасками и фасолью.
  27. Пикантный фасолевый суп c охотничьи�и колбасками
  28. Охотничий суп «Шулемка»
  29. Суп с охотничьими колбасками.
  30. Чечевичный суп с охотничьими колбасками
  31. СУП ОХОТНИЧИЙ
  32. Крем-суп «Любимый» с грибами и охотничьими колбасками
  33. СУП с ОХОТНИЧЬЯМИ КОЛБАСКАМИ(очень простой и вкусный)

Суп «Охотничий»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп «Охотничий» по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный — ну очень вкусный!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 Грамм (мякоть)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Вода — 2 Литра
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп «Охотничий»»

Совет от повара:

Оценить рецепт Суп «Охотничий»:

Видео рецепт «Суп «Охотничий»»

Пожалуйста, введите символы с картинки

моему мужу понравился суп очень вкусно

Спасибо за ваш отзыв, мне очень приятно, что рецепт приглянулся)

Приготовил благодаря вашему рецепту, суп получился бомбический, спасибо за рецепт! Фото прикрепить к сожалению не могу(

Такой суп у меня получился. Домашние в восторге. Фотография, жалко, не передает вкус и запах.

Замечательный фотоотчет!) Очень рада, что рецепт понравился;)

Давно хотела этот суп приготовить. У меня дачный вариант. На огне обжаривала все в казане, а затем, воду добавила. Баранину и свинину использовала. Получилось очень вкусно и насыщенно. Суп отличный, буду еще готовить.

Очень вкусный наваристый супчик, Оксан!

Спасибо, наваристый — это ты прям в точку сказала)), вкуснейший супчик получился!

Источник

9 рецептов супов для охоты и рыбалки

1. Густая охотничья похлебка «Кондер»

ингредиенты:

  • По 500 г любой крупы и капусты (либо молодые листья одуванчиков, щавеля)
  • 500 г картофеля
  • 3 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • 250 г свиных консервов
  • 1 куропатка (или рябчик, горлинка)
  • 3 луковицы
  • соль
  • 3 г сахарного песка на 500 г воды.

Готовим:

В котел налить воду из расчета 500 г на человека. Довести до кипения, опустить в кипяток промытую крупу и капусту и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа на начнет развариваться. Затем добавить нарезанные картофель, морковь, чеснок, мясные консервы, подготовленную дичь, репчатый лук. Для убыстрения варки вместе с дичью положить в котел сахарный песок. Все посолить и варить до готовности дичи. Подавать «Кондер» горячим.

2. Щи зеленые

ингредиенты:

  • 50 г мяса
  • 3 луковицы
  • 20 г моркови
  • 80 г картофеля
  • 2 яйца
  • корень сельдерея и петрушки
  • 100 г щавеля
  • по 50 г лебеды и крапивы
  • зелень петрушки и укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • соль, перец, сметана
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • растительное масло.

Готовим:
Сварить мясной бульон с добавлением сахара, как указано в предыдущем рецепте, за 45 мин: сначала на сильном огне, а после закипания — на слабом. Тщательно промыть щавель в холодной воде, освободить от стеблей. Крапиву промыть холодной водой, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и, не давая ей выделить сок, мелко нарезать вместе со щавелем, репчатым луком и кореньями, вынутыми из бульона. Нарезать картофель крупными дольками, добавить зеленый лук, лебеду, крапиву, лук, коренья и спассеровать на растительном масле.

За это время процедить бульон, вынуть лук, на 8-й мин пассерования влить разливную ложку горячего бульона и тут же выложить все овощи в бульон. После закипания опустить в бульон щавель, укроп и растертый с солью чеснок, варить еще 2-3 мин. При подаче заправить сметаной и мелко нарубленными яйцами.

3. Щи «Темнолесские»

ингредиенты:

  • 150 г говядины
  • 100 г квашеной капусты
  • 50 г свежих грибов (или 4-5 шт. сушеных)
  • 100 г соленых грибов
  • 20 г моркови
  • 10 г картофеля
  • 25 г репы
  • 3 луковицы
  • по 1 корню и пучку зелени сельдерея и петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 горошины черного перц
  • укроп, сливочное масло, сметана, соль.

Готовим:

Говядину вместе с луковицей, половиной моркови и кореньев петрушки и сельдерея залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену, и варить 45 мин. Затем бульон процедить, коренья удалить. В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее кипятком, добавить сливочное масло, закрыть и поставить в угли костра без пламени. Когда капуста станет мягче, вынуть ее и опустить в процеженный бульон с говядиной.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю шаурму с колбасой

Нарезать грибы и картофель, мелко нарезать луковицу, морковь, репу и коренья, добавить лавровый лист, перец, соль. Все спассеровать в небольшой емкости на сливочном масле, а на 8-й мин полить разливной ложкой горячего бульона и переложить в кипящий бульон. Добавить мелко нарезанную луковицу, проварить 5 мин. Снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение 15-20 мин, закутав в теплое. Перед подачей в тарелки для щей положить крупно нарезанные соленые грибы, сметану и зелень.

4. Суп грибной с укропом

ингредиенты:

  • 250 г свежих грибов
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 6-7 стаканов воды
  • 2 пучка укропа
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки кислого молока.

Готовим:

Грибы тщательно промыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюлю, добавив сливочное масло. Тушить, пока грибы на станут мягкими. Затем добавить манную крупу, прожарить. После долить воду и всыпать мелко нарезанный укроп. Варить до готовности. Готовый суп заправить яйцами и кислым молоком.

5. Зеленый холодный борщ

ингредиенты

  • 350 г хлебного кваса
  • по 50 г свеклы и капусты
  • 40 г репчатого лука
  • 20 г моркови
  • 15 г сладкого перца
  • 100 г картофеля
  • 2 лавровых листа
  • 1 яйцо
  • зеленый лук, зелень петрушки и укропа, корень сельдерея и пастернака
  • 20 г растительного масла, соль, перец, сметана.

Готовим:

Налить в котелок на порцию 350 г хлебного кваса (или воды), накрыть плотно крышкой и подвесить над костром. Спассеровать на растительном масле репчатый лук, свеклу, сладкий перец, картофель, зеленый лук, укроп, петрушку, корень сельдерея и пастернака (посоленные и поперченные), лавровый лист.

Нарезать квадратиками белокочанную капусту и растереть с солью и горячим квасом яйцо. На 8-й мин пассерования полить овощи разливной ложкой кипящего кваса и опустить их в котелок с квасом. Варить (с капустой) еще 3-5 мин и снять с огня, добавив растертое яйцо. Остудить, подать со сметаной и зеленью.

6. Борщ из крапивы

ингредиенты:

  • 350 г кваса
  • 20 г растительного масла
  • 25 г репчатого лука
  • 25 г моркови
  • 80 г картофеля
  • 50 г свеклы с ботвой
  • 50 г крапивы
  • 1-2 шт. сладкого зеленого перца
  • 2 яйца,
  • 2 лавровых листа
  • сметана, зелень петрушки и укропа, щавель, зеленый лук, соль.

Готовим:

В котелок налить квас, закрыть крышкой и подвесить над костром. Спассеровать на растительном масле репчатый лук, морковь, картофель, зеленый лук, свеклу с ботвой, петрушку, укроп. На 6-й мин пассеровки добавить разливную ложку горячего кваса и опустить овощи в кипящий квас вместе с нарезанными щавелем и крапивой.

Варить все 1 мин. Заправить сырым, растертым в борще с солью яйцом: после снятия котла с огня ввести тонкой струйкой в борщ яичную смесь, все время помешивая. Подавать борщ в горячем или холодном виде, с крутым яйцом, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, сметаной.

7. Мясокостный бульон

ингредиенты:

  • 300 г мяса на кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 л воды
  • петрушка, сельдерей и соль по вкусу.

Готовим:

Мясо зачистить и помыть под струей холодной воды. Кости раздробить на мелкие куски, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Туда же положить нарезанные лук, морковь, петрушку, сельдерей. Накрыв крышкой, поставить на сильный огонь. Как только закипит, огонь уменьшить.

С поверхности бульона снять пену и часть жира. Через 1,5 ч после начала варки в бульон добавить соль из расчета 15 г на литр воды, а через 1,5-2 ч проверить готовность мяса. Готовый бульон процедить и подать к столу.

8. Уха рыбацкая

ингредиенты:

  • 600 г мелкой или 400 г крупной свежей рыбы
  • 1,7 л воды
  • 8 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1/2 корня петрушки
  • 30 г сливочного масла
  • соль, зелень укропа и петрушки, перец, лавровый лист.

Готовим:

Мелкую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, отмыть от крови, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить очищенную, обмытую и разрезанную пополам луковицу, корень и зелень петрушки.

При слабом кипении варить 30 мин, после чего снять пену, а бульон процедить. Крупную рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост. Нарезать на куски. Процеженный бульон вылить в кастрюлю. Добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель и кипятить 15 мин на маленьком огне.

Затем положить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль и при слабом кипении варить еще 10-15 мин. После окончания варки заправить маслом. При подаче в миски положить рыбу, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:  Как приготовить овощи с творогом

9. Уха «Ставропольская»

ингредиенты:

  • 100 г мелкой рыбы (окунь, ерш, красноперка, плотва)
  • 100 г сазана (карпа)
  • 20 г моркови
  • по 10 г кореньев пастернака
  • сельдерея, петрушки
  • 50 г картофеля
  • 1 сладкий зеленый перец
  • по 10 г зелени петрушки
  • укропа и зеленого лука
  • 1 луковица
  • соль
  • 3 лавровых листа
  • душистый и горький перец.

Готовим:

Выпотрошить окуней и ершей, не счищая чешую, удалить жабры, тщательно промыть и опустить в подвешенное над костром ведро с подсоленной кипящей водой на 5 мин. Аккуратно вынуть рыбу из бульона, после чего положить туда вторую порцию (красноперок, плотву), но уже с очищенной чешуей. Варить тоже 5 мин, после чего вынуть рыбу.

Одновременно с началом приготовления бульона в другой посуде спассеровать в течение 8 мин морковь, коренья пастернака, сельдерея, петрушки, картофель, мелко нарезанный сладкий перец, 1/2 часть укропа и зелени петрушки, лавровые листья, перец, соль. В медленно кипящий бульон опустить луковицу и распластанные большие куски сазана или карпа. На 8-й мин пассерования овощи облить кипящей ухой и немедленно переложить их в уху. Через 3 мин попробовать, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня, дать настояться 10-15 мин. В тарелки выложить рыбу, залить ухой. Подавать, посыпав оставшейся зеленью.

Источник

Рецепты Суп охотничий

Украинский охотничий суп из куриных потрошков

Лук репчатый — 2 головки

Морковь — 2 штуки

Петрушка — 2 стебля

Лавровый лист — 2 штуки

Куриные потроха — 500 г

Пшено — 3 столовые ложки

Картофель — 2 штуки

Куриные потроха залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, лавровый лист, лук, морковь, петрушку и варить до готовности.

Процедить бульон и вновь довести до кипения.

Промыть пшено и добавить в бульон.

Гороховый суп «Охотничий»

Колбаски — 300 г

Приправа — по вкусу

Картофель — 3 шт

Зелень — по вкусу

Сырок плавленый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Замочить горох на ночь или перед приготовлением на пару часов. Налить воду в кастрюлю и высыпать горох. Варить до готовности.

Лук и морковку порезать и обжарить до золотистого цвета.

Порезать охотничьи колбаски и обжарить с морковкой и луком.

Почистить картошку и порезать брусками.

Гороховый суп с охотничими колбасками

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Горох — 1,5 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Охотничьи колбаски — 2 Штуки

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 6 Штук

Морковь и лук измельчить. Можно нарезать или натереть на терку.

Горох замочить на 2 часа в воде.

Горох переложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Нарезать охотничьи колбаски крупными колечками.

Картофель очистить и нарезать.

Суп «Охотничий»

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 2-3 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Для трёхлитровой кастрюльки супчика нам нужен минимум продуктов

Картофель нарезаем дольками, заливаем водой и ставим вариться минут на 10-15

0,5 стакана пшена промываем теплой водой и высыпаем к картошке

Пока варится картошка с крупой, делаем поджарку. Лук мелко нарезаем.

Колбаски нарезаем кусочками. На первом фото я забыла про паприку :).

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Консервированная фасоль — 400 г

Тимьян — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Охотничьи колбаски — 300 г

Помидоры в собственном соку — 400 г

Лук-порей — 1 головка

Картофель — 700 г

Лук-порей нарезать полукольцами. Колбаски нарезать кружочками. Картофель почистить, нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, измельчить. В кастрюлю налить 3–3,5 литра воды, довести до кипения, добавить картофель. Варить 2–3 минуты. Добавить колбаски. Добавить фасоль. Добавить помидоры. Добавить лук.

Томатный суп с охотничьими колбасками

Чеснок — 2 зубчика

Томатный сок — 2 л

Растительное масло — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Охотничьи колбаски — 400 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Белая консервированная фасоль — 1 банка

На растительном масле обжарить нарезанную луковицу. Нарезать сосиски и бекон, вместо сосисок вполне можно взять копченую колбасу и добавить к луку.

В кастрюлю вылить томатный сок, можно разбавить его, заменив, например поллитра сока таким же количеством кипяченой воды. Довести сок до кипения.

Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью

Перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Зелень — 1 Пучок

Охотничьи колбаски — 150 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Горох — 1 Стакан

1. Нарежьте картофель крупными кубиками, опустите его в кипящую воду и посолите.

2. Тем временем приготовьте зажарку. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла нарезанный полукольцами лук. Через пару минут добавьте к нему натертую на крупной терке морковь, жарьте в течение 5 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю.

Суп с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски, нарезанные кружками – 300 г

Читайте также:  Как приготовить впрок бруснику

готовый концентрированный мясной бульон – 0,5 л

красные болгарские перцы, нарезанные полосками – 2 шт.

полоски бекона – 4 шт.

головка чеснока – 1 шт.

картофель – 0,5 кг

Духовку разогреть до 200°С. На противне разложить бекон, колбаски, красный перец и головку чеснока. Поставить в духовку на 10–15 мин. Вынуть, остудить. Полоски бекона и перца нарезать небольшими кусочками, чеснок очистить.

Картофель вымыть, очистить, порезать брусочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, добавить 1 л воды, довести до кипения, положить картофель.

Суп с охотничьими колбасками и фасолью.

1/2 маленького вилка капусты

200 гр колбасок

250 гр консер. фасоли в томатном соусе

Вариация на тему — супы с колбасками.

Ставим на огонь кастрюлю с водой.

Тем временем нарезать лук и натереть на терке морковь.

Прожарить на растительном масле в сковороде, добавить нашинкованную капусту, соль, приправы.

Потушить 10-15 мин.

Забросить в кипящую кастрюлю.

Картофель порезать и тоже добавить в супчик.

Фасоль вместе с соусом отправляется туда же.

Пикантный фасолевый суп c охотничьи�и колбасками

Консервированная фасоль — 1 банка

Молотый кумин (зира) — ¼ чайной ложки

Помидоры в собственном соку — 500 г

Паприка — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Охотничьи колбаски — 100 г

Перец чили — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В большой кастрюле подрумянить на среднем огне на оливковом масле нарезанный кубиками колбаски (можно заменить беконом).

Когда колбаски пустят максимум жира, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Томить, помешивая, до мягкости лука.

Добавить кумин, мелко нарезанные перец чили и паприку и как только их аромат станет ощутимым, добавить измельчённые помидоры, ф.

Охотничий суп «Шулемка»

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 5 шт

Мясо рубим крупными, так сказать «мужскими», кусками и обжариваем на большом огне до румяного состояния. Хорошо, если мясо с небольшим кол-вом жира.

В это время ставим на плиту воду (лучше всего в чугунном казанке).

Лук мелко режем, картошку и морковку режем крупными кусками. Вся фишка этого супа — в крупной нарезке мяса и овощей (кроме лука). На охоте некогда.

Суп с охотничьими колбасками.

масло для жарки

Моим домашним очень нравится, предлагаю приготовить и Вам. Итак.

Квашенную капусту отжать и протушить на сковороде с маслом до готовности.

Забросить в кипящий бульон. (любой: овощной, куриный, мясной или из кубика, можно просто кипящую воду — все зависит от любимой Вами степени жирности)

Морковку натереть на крупную терку, лук порезать прои.

Чечевичный суп с охотничьими колбасками

Чечевица — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Томаты вяленые — 1 ст. л.

Говяжий бульон у меня был сварен заранее. Чечевицу замачиваем в холодной воде на 30-ть минут.

По истечении времени воду сливаем, чечевицу промываем. Картофель порежем кубиками. В кипящий бульон положим чечевицу, томатные хлопья и картофель. Варим 15-20 минут или до готовности картофеля.

СУП ОХОТНИЧИЙ

Колбаски охотничьи 2 шт

Томатная паста 2 ст.л.

Колбаса для жарки 2 шт

Куриный бульон (из половинки куриного окрочка) 3 л

Картофель 2 шт среднего размера

Лук репчатый 3 шт

Нут консервированный 1 банка

Красная фасоль конс. 1 банка

Зелень: кинза, петрушка, укроп

Сварить куриный бульон из половинки одного куриного окорока.

Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Лук порезать кубиками, морковь нашинковать соломкой.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить томатную пасту, вареное куриное мясо порезать соломкой и добавить в сковороду, посолить, поперчить и туш.

Крем-суп «Любимый» с грибами и охотничьими колбасками

Зелень — по вкусу

Приправа — по вкусу

Колбаски — 150 г

Лук белый — 2 шт

Сырок плавленый — 2 шт

Сыр твердый — по вкусу

Картофель — 5 шт

Нам понадобится всё, что на фото

Начинаем с того, что моем, чистим и режем грибы и лук.

Высыпаем лук и грибы в сковороду, солим и добавляем оливковое масло, тушим до готовности. Лук должен прожариться и приобрести кашицеобразную консистенцию.

В это время, пока жарятся грибы, измельчаем плавленые сырки с помощью вилки, добавляем приправу

Картофель варим отдельно.

СУП с ОХОТНИЧЬЯМИ КОЛБАСКАМИ(очень простой и вкусный)

Зелень петрушки,укропа,кинзы по немного.

В моём случае был грибной бульон.

Морковь 1 шт.средняя

3 охотничьих копчёных колбаски.

Растительное масло для жарки.

томат или что его заменяет.

Мясной или куриный бульон(можно заменить и водой)

4 средних картофелины

Лук 1 головка крупная

Хочу поделить рецептом этого наипростейшего супа.Но разнообразить меню этим супчиком можно попробывать.Моим домашним понравился суп с гренками.Зелень петрушки,укропа,кинзы по немного.

Почистить овощи.Лук порезать полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке,колбаски нарезать кружочками.

Зелень мелко порезать ножом.

Поставить картофель варить в бульоне или вод.

Источник

Оцените статью