Как приготовить облепиховый мармелад

Рецепт мармелада из облепихи с желатином в домашних условиях

Вкусный мармелад из облепихи с желатином можно приготовить из свежих и из замороженных ягод. Данный десерт нравится детям и взрослым.

Число порций: 15 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Мармелад

Примечание Мармелад из облепихи

Подготовка 20 мин

Время готовки 1 час

Ожидание 40 мин

Общее время 2 час

Ингредиенты

  • 500 гр. Облепиха
  • 200 мл Вода
  • 500 гр. Сахар
  • 30 гр. Желатин

Инструкция по приготовлению

Калорийность блюда (кКал/100 гр) — 98

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Голосов: 2 Средняя оценка: 5

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт

Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой.

Далее 04.04.2021

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно.

Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен.

Далее 03.02.2021

Пирожные дамские пальчики из заварного теста со сметанным кремом

Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со.

Источник

Мармелад из облепихи

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 5739 кКал.

Любите не только вкусные, но и натуральные сладости? Тогда попробуйте приготовить мармелад из облепихи в домашних условиях. Это невероятно аппетитное, яркое и полезное лакомство.

Читайте также:  Приготовить канди для весенней подкормки

Видео рецепт

Рецепт мармелада из облепихи

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 20 порций
  • Калорий: 5739 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Облепиха — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 200-300 мл
  • Желатин — 30 г

Как приготовить

Рецепт приготовления мармелада из облепихи может использоваться как для свежей, так и для замороженной ягоды. Для начала облепиху нужно вымыть, просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник.

Влить сначала около 200 миллилитров воды и довести до кипения. 3. Добавить сахар по вкусу (количество сахара можно уменьшить или увеличить) и убрать огонь до минимума. 4. Варить ягоды, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще воды (ягоды должны быть покрыты водой все время варки).5. Желатин залить теплой водой и оставить набухать. 6. Когда облепиха стала мягкой, снять ее с огня и немного остудить. 7. Протереть через сито и полученный сироп снова отправить на огонь. 8. Когда сироп закипел, снять с огня и ввести желатин. Активно перемешивать, чтобы желатин как следует растворился. 9. Вылить полученную смесь в форму или коробочку от шоколадных конфет. 10. Когда мармелад из облепихи застынет его можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Также идеальным вариантом для такого мармелада будет шоколадная глазурь.

Источник

Вкусный рецепт мармелада из облепихи

Если в вашей семье все сладкоежки, то наверняка хочется баловать родных не только вкусными, но и полезными лакомствами. Мармелад из облепихи понравится своим необычным приятным ароматом и интересным вкусом. Он имеет яркий солнечный цвет и сможет поднять настроение даже в самую пасмурную погоду.

А еще не стоит переживать из-за своей фигуры, ведь одним из главных условий приготовления мармелада является желирующее вещество: желатин, пектин или агар-агар, что делает любимый продукт низкокалорийным.

Мармелад из облепихи

  • облепиха 700 г
  • сахар 750 г
  • вода 450 мл
  • желатин 40 г

Мармелад из облепихи с агар-агаром

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 25

Энергетическая ценность

  • калорийность — 18.0 кКал;
  • жиры — 0.6 г;
  • белки — 0.8 г;
  • углеводы — 0.9 г.

Ингредиенты

  • облепиха — 350 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 100 мл;
  • агар-агар — 15 г.

Пошаговое приготовление

  1. Ягоды промыть, залить указанным количеством воды и проварить около 20 минут, пока не станут мягкими.
  2. Все вместе хорошенько пробить блендером. Пропустить через мелкое сито.
  3. Всыпать весь сахар и если облепиховое пюре уже остыло, то можно его слегка прогреть, для того, чтобы сахар полностью растворился.
  4. В горячую массу бросить агар-агар, размешать и оставить на полчаса для набухания.
  5. Затем будущий мармелад проварить 5 минут. Разлить в подходящие формы и ставить для стабилизации, примерно на 2 часа.
  6. Готовый продукт хранить в холодильнике.
Читайте также:  Как приготовить кукумарию вкусно дома

По предложенным выше рецептам приготовить домашний мармелад не так уж и сложно. А полученный результат будет стоить ваших трудов.

Когда домашние попробуют зимой сладкое лакомство, приготовленное вашими руками, то больше никогда не захотят покупать его в магазине, да и сделать полезный продукт самостоятельно намного выгоднее.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Источник

Разнообразные рецепты приготовления мармелада с облепихой

Домашний мармелад это один продуктов практически натуральных, а если сравнивать его с купленным в магазине изделием, то можно сказать что приготовленное дома лакомство имеет 100% природных компонентов. Ведь хозяюшки при изготовлении этой сладости не используют ничего кроме ягодных или фруктовых соков с добавлением сахара или пектина. Ниже будут приведены несколько рецептов приготовления этого изделия с добавлением облепихового сока.

Классический рецепт мармелада из облепихового сока

Для приготовления мармелада из облепихи большую часть из ингредиентов должен составлять облепиховый сок, а вот яблоки не должны превышать 35% от используемых продуктов. Количество используемых ягод и яблок нужно рассчитывать исходя из количества лакомства необходимого для приготовления.

Для начала необходимо перетереть облепиху сквозь сито и вылить образовавшуюся жидкость в кастрюлю, где будет вариться сладость.

Второй шаг – это перетирка яблок в пюре и варка его на маленьком огне. Варить пюре нужно до густой консистенции и не забывать о его частых помешиваниях.

Потом полученный продукт после варки выложить на пергамент и посыпать его сахарной пудрой. Следует остужать готовое изделие в холодильнике примерно 2- 3 часа.

Рецепт мармелада из облепихи с добавлением шоколада

Для изготовления такого мармелада понадобиться:

Один стакан свежей облепихи или мороженой.

1,2 стакана отчищенной воды

500 грамм сахара

3 ст. ложки пектина

1 упаковка черного шоколада (обычная)

Следует также подготовить конфетную формочку из силикона.

Для начала нужно сварить ягоду, а потом выжать из нее сок. Необходимо оставить две столовые ложки продукта на потом, а остальное добавить к пектину в емкость с ним. Всю смесь хорошо размешиваем. На данном этапе пектин может взяться комочками, но в течение 30 минут они «расползаются».

Сахар высыпаем в сотейник и наливаем к нему оставленные 2 столовые ложки облепихового сока. Варится все до образования вязкой жидкости, то есть пока весь сахар не растворится. Следует постоянно помешивать будущий мармелад. Как только жидкость начинает кипеть, сотейник сразу снимается с огня. Мармелад готов, теперь его немного остужаем, но не сильно иначе он станет твердеть прямо в емкости.

Читайте также:  Как приготовить длинные макароны с фаршем

Пока сладость остывает, быстро растапливаем шоколад. Когда он готов к использованию, берем кулинарную кисть и промазываем отсеки приготовленной формочки. Часть готового продукта отставляем.

Потом следует попробовать мармелад на ощупь, он должен быть теплым, но не горячим. Если он будет горячим, то шоколад в отсеках растопится и перемешается с ним. Затем ложкой выкладываем готовое изделие по отсекам формочки.

После этого нужно полить оставшимся черным шоколадом мармелад, в емкостях и используя нож аккуратно выровнять получившийся слой убрав излишки по бокам.

В заключение формочки со сладостью убирают в холодильник примерно на 3 часа. И когда после охлаждения мармелад все же хрупкий и ломается при доставании из формы, то следует провести усиленную заморозку, а именно положить изделие в морозилку тогда продукт поменяет свои свойства.

Источник

Облепиховый мармелад

Я тут вот что подумала. Раз уж мы с вами освоили пектин, когда варили мое быстрое малиновое варенье, то почему бы не продолжить триумфальное шествие по этому прекрасному пути и не ворваться в мир мармелада? Отличная же идея, м? Начать предлагаю с облепихового — это самая сезонная ягода сейчас. К тому же, очень интересная по вкусу.

Если не любите облепиху — готовьте мармелад на таком же количестве любого другого фруктового пюре. Поехали!

Ингредиенты на форму 20*13 см:

Основа

Для обсыпки

Рецепт приготовления:

Облепиху пробиваем блендером.

Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Должно получиться 300 г пюре.

50 г сахара смешиваем с пектином.

Остальной сахар добавляем в облепиховое пюре.

Ставим на средний огонь и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании вводим смешанный с сахаром пектин. Варим около 5 минут.

Форму или контейнер (у меня 20*13 см) застилаем пергаментом. Вливаем в нее мармелад.

Оставляем застывать при комнатной температуре — это займет около 2 часов. Переворачиваем застывший мармелад на доску, снимаем пергамент. Кладем на него мармелад вверх той частью, что прилегала ко дну контейнера, и оставляем на ночь.

Назавтра нарезаем пласт на кусочки — у меня получилось 40 кубиков.

Обваливаем каждый кубик в сахаре (лучше, если сахар для обсыпки будет мелким).

Источник

Оцените статью