- Желе из облепихи – 4 пошаговых рецепта на зиму
- Густое желе из облепихи на зиму с желатином
- Вкусное желе из облепихи без варки на зиму
- Густое желе из облепихи с агар-агаром в домашних условиях
- Как сварить желе из облепихи с пектином на зиму?
- Желе из облепихи, простые рецепты
- Полезные свойства ягод
- Желе из облепихи для маленьких сластён
- Лакомство с виноградом
- Желе из облепихи на зиму — моя самая ценная заготовка
- Желе из облепихи
- Ингредиенты для «Желе из облепихи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желе из облепихи»:
- Похожие рецепты
- Варенье из помидоров черри
- Варенье «Грация» пикантное
- Желе из черной смородины на зиму
- Джем из морошки
- Варенье из слив с нектаринами
- Сливовое варенье из ХП
- Безотходный мандариновый джем
- Айвовое варенье с клюквой и орехами
- Варенье земляничное пряное
- Фотографии «Желе из облепихи» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Желе из облепихи – 4 пошаговых рецепта на зиму
Облепиха – замечательная, очень полезная ягода с интересным вкусом. Натуральные лакомства из облепихи благоприятно влияют на иммунитет. Мы собрали 4 рецепта полезного облепихового желе.
Густое желе из облепихи на зиму с желатином
Заготовки из ягод на зиму – давняя традиция. Даже в те времена, когда не было сахара, фрукты заливали медом и хранили в таком виде. Такую полезную ягоду, как облепиха, просто необходимо заготовить впрок. Например, по этому рецепту можно приготовить вкусное облепиховое желе.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Вкусное желе из облепихи без варки на зиму
Предлагаем вам простой рецепт вкусного желе из облепихи на зиму. Это натуральное полезное лакомство не только очень вкусное, но и полезное. Желе помогает снять первые легкие признаки простуды в зимнее время.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Облепиха – 600 гр.
- Сахар – 350 гр.
Процесс приготовления:
- Ягоды снимите с веток, промойте и откиньте на дуршлаг.
- Облепиху перекрутите через мясорубку или пропустите через соковыжималку.
- В полученную ягодную массу добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 5-7 часов.
- За это время облепиховую массу необходимо несколько раз перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Через 7 часов разложите желе по стерилизованным банкам и закройте их прокипяченными крышками. Благодаря большому содержанию пектина в облепихе, желе хорошо застывает и получается на 100 % натуральным.
Густое желе из облепихи с агар-агаром в домашних условиях
Облепиховое желе очень вкусное и полезное, оно богато витамином С. Такое лакомство можно есть просто так, подавать его с чаем, украшать торты и делать с ним домашние пирожные. А если вы законсервируете желе, то оно вас будет радовать всю зиму.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Агар-агар – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Облепиху переберите и хорошо промойте под проточной водой.
- Ягоды перекрутите через мясорубку. Чтобы избавиться от остатков шкурки, протрите полученную массу через мелкое сито.
- Полученный облепиховый сок переложите в эмалированную миску или кастрюлю.
- Добавьте к облепихе половину сахара. Поставьте емкость на огонь, варите на медленном огне до растворения сахара. Когда масса начнет закипать, выключите плиту.
- Вторую половину сахара смешайте с агар-агаром и добавьте в облепиховую массу. Размешивайте содержимое кастрюли, пока сахар полностью не растворится.
- Банки для желе простерилизуйте любым удобным способом. Разложите горячую облепиховую массу по банкам, плотно закройте их крышками. Храните желе в прохладном месте.
Как сварить желе из облепихи с пектином на зиму?
Эта вкусная и полезная заготовка будет радовать вас в холодное время. Желе из облепихи имеет красивый яркий цвет и оригинальный вкус с приятной кислинкой. Чтобы приготовить желе, вам понадобятся облепиха, сахар и пектин.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг.
- Сахар – 600 гр.
- Пектин – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Облепиху переберите от листьев и веток, хорошо промойте и переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите ягоды 10-15 минут, в процессе варки придавливайте их ложкой.
- Затем облепиховую массу протрите через мелкое сито.
- Густой облепиховый сок переложите в кастрюлю, отлейте примерно 50 миллилитров сока. Добавьте сахар и поставьте вариться. Варите сок 5 минут от момента закипания.
- В холодном облепиховом соке разведите пектин. Полученную массу добавьте в кастрюлю, проварите желе еще 5-7 минут.
- Горячее желе разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками. После остывания переместите заготовки в прохладное место.
Источник
Желе из облепихи, простые рецепты
Существует множество рецептов приготовления желе из облепихи. В продукте содержится большое количество витаминов и питательных микроэлементов. В нём присутствуют витамины А, С, В и Е. Полезное желе из облепиховых ягод оказывает общеукрепляющее воздействие. Оно способствует повышению иммунитета.
Полезные свойства ягод
В составе ягод присутствуют каротиноиды, улучшающие состояние органов зрения. Облепиха улучшает свёртываемость крови, положительно воздействует на репродуктивную систему. Плоды замедляют процесс старения организма, устраняют усталость и напряжённость.
Листья облепихи также довольно полезны. Средства, приготовленные на их основе, отличаются выраженным бактерицидным эффектом. Они способствуют устранению болевых ощущений.
Ягоды способствуют улучшению памяти, нормализации кровообращения, улучшению функций органов зрения и укреплению стенок сосудов, благоприятно влияют на гормональный фон. Десерты, приготовленные из облепихи, ускоряют процесс выздоровления при простудных заболеваниях, а так-же способствует улучшению иммунитета. Лакомства помогают при физической слабости, эмоциональном переутомлении.
При приготовлении блюд из полезных ягод по разнообразным рецептам нужно следовать перечисленным ниже рекомендациям:
- лакомство делают из спелых ягод;
- при приготовлении угощения рекомендуется использовать мякоть с косточками и кожицей. В таком случае польза лакомства многократно повышается.
Желе из облепихи для маленьких сластён
Для детей можно сделать желе с желатином. Для его приготовления необходимо:
- 1,1 кг облепихи;
- 900 граммов сахарного песка;
- 15 граммов желатина.
- Желатин разводят в 110 мл воды.
- Из ягод делают сок, далее засыпают сахар и доводят до кипения.
- После этого в сироп, сделанный из облепиховых плодов, добавляют желатин.
- Лакомство разливают по небольшим герметичным ёмкостям.
Сделать десерт без желатина нетрудно. Для того чтобы он имел нужную консистенцию, надо чётко соблюдать технологию приготовления. В составе лакомства присутствуют:
- 0,9 кг сахара;
- 1 кг ягод облепихи.
Сначала из облепихи делают сок. После этого добавляют сахар. Полученную смесь кипятят при постоянном помешивании, 25 минут. После этого его оставляют на 8 часов. Готовый десерт перекладывают в сухие, предварительно простерилизованные банки.
Лакомство с виноградом
Можно приготовить и желе из светлого винограда без косточек. При этом нужно взять по 1 кг облепиховых ягод и винограда, 1 кг сахара.
Процесс приготовления десерта чрезвычайно прост:
- Из облепихи готовят пюре.
- Виноград измельчают при помощи блендера, предварительно нужно извлечь косточки и кожицу плода.
- Во фруктовую смесь кладут сахар.
- Лакомство готовят 15 минут до загустения.
Источник
Желе из облепихи на зиму — моя самая ценная заготовка
Облепиха такое красивое деревце, но собирать эти ценные ягодки так сложно и они такие кислые, что не у всех доходят руки плотно ей заняться в осенний урожайный сезон. А зря!
В облепихи содержатся настоящие залежи полезны веществ: витамины С, группа В, витамины Р, А, Е, а также множество микроэлементов.
Продукты из облепихи (соки, варенье, масло) стимулируют обменные и иммунные процессы в организме.
Интересно, что это впервые было замечено в древности . по лошадям, поедавшим листочки облепихи, их шерсть становилась гладкой и блестящей, а они выносливее и активнее. У некоторых народов облепиха так и называлась «лоснящаяся лошадь» 🙂
Самый мой любимый рецепт из облепихи — это облепиховое «желе» на зиму. В кавычках потому что-то желатин или агар-агар нам не потребуется, все получится естественным путем.
Это очень вкусный рецепт, дети его просто обожают, да и взрослые не отстают. Затмевает все цитрусы из магазина вместе взятые, вкус получается настолько насыщенным и экзотическим, что полностью решает проблему докупить в продуктовом магазине что-нибудь этакое летнее и солнечное.
И, конечно, своим ценным пищевым составом способно буквально за сутки поставить на ноги заболевающих простудой или поймавших вирус.
Итак, вот так мы готовим наше чудесное желе:
1. Самое трудоемкое — отделяем ягодки от веточек и промываем их.
2. Отжимаем сок через соковыжималку, а если вам так же «повезло» в это году и ее у вас нет, то пропускаем через мясорубку или блендер, а потом процеживаем через сито.
3. После тщательной выжимки, в полученный сок добавляем сахар ( на 1 л сока — 1,1 кг сахара).
4. Сок прогреваем до растворения сахара, но не кипятим, температура не более 30 градусов.
5. Оставляем настаиваться на 12 часов, периодически помешивая.
6. Разливаем по стерильным банкам, плотно закрываем и храним в прохладном месте.
А из остатков облепихи (жмыха) можно сделать домашнее облепиховое масло, которое можно использовать при мелких ранках, ожогах и в косметических целях. О нем поговорим в следующий раз.
Источник
Желе из облепихи
Янтарное нежное желе. Кладезь витаминов. И вкусно, и полезно! Как приятно зимним холодным вечером попить чайку с такой вкусняшкой! А летом опять же можно навести приятного холодненького морсика.
Ингредиенты для «Желе из облепихи»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4800 ккал | белки 12 г | жиры 54 г | углеводы 1054 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 0.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 52.7 г |
Рецепт «Желе из облепихи»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Янтарное нежное желе. Кладезь витаминов. И вкусно, и полезно! Как приятно зимним холодным вечером попить чайку с такой вкусняшкой! А летом опять же можно навести приятного холодненького морсика.
Похожие рецепты
Варенье из помидоров черри
Варенье «Грация» пикантное
Желе из черной смородины на зиму
Джем из морошки
Варенье из слив с нектаринами
Сливовое варенье из ХП
Безотходный мандариновый джем
Айвовое варенье с клюквой и орехами
Варенье земляничное пряное
Фотографии «Желе из облепихи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2019 года ava 222 #
27 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года lady farley #
1 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года Просто Мэри #
25 марта 2018 года ТинТин #
25 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Yunika13 #
29 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года kbIc19 #
22 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года svett 10 #
1 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Ольхен-7 #
16 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года jijkevich #
22 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года sestra #
24 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года landyesh #
30 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года alla06sm06 #
30 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года АпрелькаМ #
2 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Алла Одинец #
12 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года svettouch #
25 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2013 года lemonywater #
23 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года olgagatchina #
13 февраля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года olgagatchina #
13 февраля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года olgagatchina #
13 февраля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2014 года lena22021969 #
уже? круто! я думала осенью только будете, как мы Застынет, застынет, не сомневайтесь. И пектин там, и сахар густоту даст. Все нормально будет
25 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 марта 2011 года a-lesa #
12 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Cilena #
11 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Goddess666 #
4 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник