Как приготовить облепиховое желе

Содержание
  1. Желе из облепихи – 4 пошаговых рецепта на зиму
  2. Густое желе из облепихи на зиму с желатином
  3. Вкусное желе из облепихи без варки на зиму
  4. Густое желе из облепихи с агар-агаром в домашних условиях
  5. Как сварить желе из облепихи с пектином на зиму?
  6. Желе из облепихи, простые рецепты
  7. Полезные свойства ягод
  8. Желе из облепихи для маленьких сластён
  9. Лакомство с виноградом
  10. Желе из облепихи на зиму — моя самая ценная заготовка
  11. Желе из облепихи
  12. Ингредиенты для «Желе из облепихи»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Желе из облепихи»:
  15. Похожие рецепты
  16. Варенье из помидоров черри
  17. Варенье «Грация» пикантное
  18. Желе из черной смородины на зиму
  19. Джем из морошки
  20. Варенье из слив с нектаринами
  21. Сливовое варенье из ХП
  22. Безотходный мандариновый джем
  23. Айвовое варенье с клюквой и орехами
  24. Варенье земляничное пряное
  25. Фотографии «Желе из облепихи» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Желе из облепихи – 4 пошаговых рецепта на зиму

Облепиха – замечательная, очень полезная ягода с интересным вкусом. Натуральные лакомства из облепихи благоприятно влияют на иммунитет. Мы собрали 4 рецепта полезного облепихового желе.

Густое желе из облепихи на зиму с желатином

Заготовки из ягод на зиму – давняя традиция. Даже в те времена, когда не было сахара, фрукты заливали медом и хранили в таком виде. Такую полезную ягоду, как облепиха, просто необходимо заготовить впрок. Например, по этому рецепту можно приготовить вкусное облепиховое желе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Вкусное желе из облепихи без варки на зиму

Предлагаем вам простой рецепт вкусного желе из облепихи на зиму. Это натуральное полезное лакомство не только очень вкусное, но и полезное. Желе помогает снять первые легкие признаки простуды в зимнее время.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 600 гр.
  • Сахар – 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды снимите с веток, промойте и откиньте на дуршлаг.
  2. Облепиху перекрутите через мясорубку или пропустите через соковыжималку.
  3. В полученную ягодную массу добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 5-7 часов.
  4. За это время облепиховую массу необходимо несколько раз перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Через 7 часов разложите желе по стерилизованным банкам и закройте их прокипяченными крышками. Благодаря большому содержанию пектина в облепихе, желе хорошо застывает и получается на 100 % натуральным.

Густое желе из облепихи с агар-агаром в домашних условиях

Облепиховое желе очень вкусное и полезное, оно богато витамином С. Такое лакомство можно есть просто так, подавать его с чаем, украшать торты и делать с ним домашние пирожные. А если вы законсервируете желе, то оно вас будет радовать всю зиму.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Агар-агар – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Облепиху переберите и хорошо промойте под проточной водой.
  2. Ягоды перекрутите через мясорубку. Чтобы избавиться от остатков шкурки, протрите полученную массу через мелкое сито.
  3. Полученный облепиховый сок переложите в эмалированную миску или кастрюлю.
  4. Добавьте к облепихе половину сахара. Поставьте емкость на огонь, варите на медленном огне до растворения сахара. Когда масса начнет закипать, выключите плиту.
  5. Вторую половину сахара смешайте с агар-агаром и добавьте в облепиховую массу. Размешивайте содержимое кастрюли, пока сахар полностью не растворится.
  6. Банки для желе простерилизуйте любым удобным способом. Разложите горячую облепиховую массу по банкам, плотно закройте их крышками. Храните желе в прохладном месте.
Читайте также:  Приготовить свиной стейк сковороде

Как сварить желе из облепихи с пектином на зиму?

Эта вкусная и полезная заготовка будет радовать вас в холодное время. Желе из облепихи имеет красивый яркий цвет и оригинальный вкус с приятной кислинкой. Чтобы приготовить желе, вам понадобятся облепиха, сахар и пектин.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 600 гр.
  • Пектин – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Облепиху переберите от листьев и веток, хорошо промойте и переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите ягоды 10-15 минут, в процессе варки придавливайте их ложкой.
  2. Затем облепиховую массу протрите через мелкое сито.
  3. Густой облепиховый сок переложите в кастрюлю, отлейте примерно 50 миллилитров сока. Добавьте сахар и поставьте вариться. Варите сок 5 минут от момента закипания.
  4. В холодном облепиховом соке разведите пектин. Полученную массу добавьте в кастрюлю, проварите желе еще 5-7 минут.
  5. Горячее желе разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками. После остывания переместите заготовки в прохладное место.

Источник

Желе из облепихи, простые рецепты

Существует множество рецептов приготовления желе из облепихи. В продукте содержится большое количество витаминов и питательных микроэлементов. В нём присутствуют витамины А, С, В и Е. Полезное желе из облепиховых ягод оказывает общеукрепляющее воздействие. Оно способствует повышению иммунитета.

Полезные свойства ягод

В составе ягод присутствуют каротиноиды, улучшающие состояние органов зрения. Облепиха улучшает свёртываемость крови, положительно воздействует на репродуктивную систему. Плоды замедляют процесс старения организма, устраняют усталость и напряжённость.

Листья облепихи также довольно полезны. Средства, приготовленные на их основе, отличаются выраженным бактерицидным эффектом. Они способствуют устранению болевых ощущений.

Ягоды способствуют улучшению памяти, нормализации кровообращения, улучшению функций органов зрения и укреплению стенок сосудов, благоприятно влияют на гормональный фон. Десерты, приготовленные из облепихи, ускоряют процесс выздоровления при простудных заболеваниях, а так-же способствует улучшению иммунитета. Лакомства помогают при физической слабости, эмоциональном переутомлении.

При приготовлении блюд из полезных ягод по разнообразным рецептам нужно следовать перечисленным ниже рекомендациям:

  • лакомство делают из спелых ягод;
  • при приготовлении угощения рекомендуется использовать мякоть с косточками и кожицей. В таком случае польза лакомства многократно повышается.

Желе из облепихи для маленьких сластён

Для детей можно сделать желе с желатином. Для его приготовления необходимо:

  • 1,1 кг облепихи;
  • 900 граммов сахарного песка;
  • 15 граммов желатина.
  • Желатин разводят в 110 мл воды.
  • Из ягод делают сок, далее засыпают сахар и доводят до кипения.
  • После этого в сироп, сделанный из облепиховых плодов, добавляют желатин.
  • Лакомство разливают по небольшим герметичным ёмкостям.

Сделать десерт без желатина нетрудно. Для того чтобы он имел нужную консистенцию, надо чётко соблюдать технологию приготовления. В составе лакомства присутствуют:

  • 0,9 кг сахара;
  • 1 кг ягод облепихи.
Читайте также:  Как можно приготовить фламинго

Сначала из облепихи делают сок. После этого добавляют сахар. Полученную смесь кипятят при постоянном помешивании, 25 минут. После этого его оставляют на 8 часов. Готовый десерт перекладывают в сухие, предварительно простерилизованные банки.

Лакомство с виноградом

Можно приготовить и желе из светлого винограда без косточек. При этом нужно взять по 1 кг облепиховых ягод и винограда, 1 кг сахара.

Процесс приготовления десерта чрезвычайно прост:

  • Из облепихи готовят пюре.
  • Виноград измельчают при помощи блендера, предварительно нужно извлечь косточки и кожицу плода.
  • Во фруктовую смесь кладут сахар.
  • Лакомство готовят 15 минут до загустения.

Источник

Желе из облепихи на зиму — моя самая ценная заготовка

Облепиха такое красивое деревце, но собирать эти ценные ягодки так сложно и они такие кислые, что не у всех доходят руки плотно ей заняться в осенний урожайный сезон. А зря!

В облепихи содержатся настоящие залежи полезны веществ: витамины С, группа В, витамины Р, А, Е, а также множество микроэлементов.

Продукты из облепихи (соки, варенье, масло) стимулируют обменные и иммунные процессы в организме.

Интересно, что это впервые было замечено в древности . по лошадям, поедавшим листочки облепихи, их шерсть становилась гладкой и блестящей, а они выносливее и активнее. У некоторых народов облепиха так и называлась «лоснящаяся лошадь» 🙂

Самый мой любимый рецепт из облепихи — это облепиховое «желе» на зиму. В кавычках потому что-то желатин или агар-агар нам не потребуется, все получится естественным путем.

Это очень вкусный рецепт, дети его просто обожают, да и взрослые не отстают. Затмевает все цитрусы из магазина вместе взятые, вкус получается настолько насыщенным и экзотическим, что полностью решает проблему докупить в продуктовом магазине что-нибудь этакое летнее и солнечное.

И, конечно, своим ценным пищевым составом способно буквально за сутки поставить на ноги заболевающих простудой или поймавших вирус.

Итак, вот так мы готовим наше чудесное желе:

1. Самое трудоемкое — отделяем ягодки от веточек и промываем их.

2. Отжимаем сок через соковыжималку, а если вам так же «повезло» в это году и ее у вас нет, то пропускаем через мясорубку или блендер, а потом процеживаем через сито.

3. После тщательной выжимки, в полученный сок добавляем сахар ( на 1 л сока — 1,1 кг сахара).

4. Сок прогреваем до растворения сахара, но не кипятим, температура не более 30 градусов.

5. Оставляем настаиваться на 12 часов, периодически помешивая.

6. Разливаем по стерильным банкам, плотно закрываем и храним в прохладном месте.

А из остатков облепихи (жмыха) можно сделать домашнее облепиховое масло, которое можно использовать при мелких ранках, ожогах и в косметических целях. О нем поговорим в следующий раз.

Источник

Желе из облепихи

Янтарное нежное желе. Кладезь витаминов. И вкусно, и полезно! Как приятно зимним холодным вечером попить чайку с такой вкусняшкой! А летом опять же можно навести приятного холодненького морсика.

Ингредиенты для «Желе из облепихи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4800 ккал
белки
12 г
жиры
54 г
углеводы
1054 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
52.7 г
Читайте также:  Чтобы приготовить самостоятельно бетон

Рецепт «Желе из облепихи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Янтарное нежное желе. Кладезь витаминов. И вкусно, и полезно! Как приятно зимним холодным вечером попить чайку с такой вкусняшкой! А летом опять же можно навести приятного холодненького морсика.

Похожие рецепты

Варенье из помидоров черри

Варенье «Грация» пикантное

Желе из черной смородины на зиму

Джем из морошки

Варенье из слив с нектаринами

Сливовое варенье из ХП

Безотходный мандариновый джем

Айвовое варенье с клюквой и орехами

Варенье земляничное пряное

Фотографии «Желе из облепихи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2019 года ava 222 #

27 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года lady farley #

1 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года Просто Мэри #

25 марта 2018 года ТинТин #

25 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Yunika13 #

29 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года kbIc19 #

22 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года svett 10 #

1 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Ольхен-7 #

16 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года jijkevich #

22 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года sestra #

24 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года landyesh #

30 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года alla06sm06 #

30 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года АпрелькаМ #

2 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Алла Одинец #

12 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 августа 2014 года svettouch #

25 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2013 года lemonywater #

23 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года olgagatchina #

13 февраля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года olgagatchina #

13 февраля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года olgagatchina #

13 февраля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 января 2014 года lena22021969 #

уже? круто! я думала осенью только будете, как мы Застынет, застынет, не сомневайтесь. И пектин там, и сахар густоту даст. Все нормально будет

25 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 марта 2011 года a-lesa #

12 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Cilena #

11 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 октября 2010 года Goddess666 #

4 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью