- 30 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
- 1. Овсяные хлопья с сухофруктами
- 2. Яичница в хлебе
- 3. Омлет в томате
- 4. Пикантный омлет в чашке
- 5. Бутерброд с авокадо
- 6. Оладьи из овса
- 7. Сырная каша
- 8. Французские бутерброды
- 9. Бананово-коричные тосты
- 10. Бутерброды с фруктами и арахисовой пастой
- 11. Творожная масса с фруктами
- 12. Бананово-ягодный коктейль
- 13. Макароны с сыром
- 14. Сытная каша
- 15. Панини с томатами и курятиной
- 16. Креветки с чесноком
- 17. Жареные кальмары
- 18. Ветчина с зеленью и томатами
- 19. Рулет с ветчиной
- 20. Бурито с курицей
- 21. Сосиски с сыром и беконом
- 22. Шампиньоны со сливками
- 23. Пицца на батоне
- 24. Брускетта
- 25. Кабачок в лимонном соке
- 26. Селедочный паштет
- 27. Свекла с орехами
- 28. Помидоры с чесноком и сыром
- 29. Острая морковка по-корейски
- 30. Пикантная морковь с черносливом
- Рецепты простых обедов: от пяти до пятнадцати минут
- Можно ли приготовить вкусный, полноценный обед за 5—10 минут? Конечно, возможно, и сейчас мы расскажем вам, как это сделать!
- Быстрый рамен
- Бурито за пят минут
- Кето-пицца за пять минут
- Салат с кус-кусом
- Тайский бульон с грибами шиитаке
30 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
Кулинария – самое настоящее искусство. Увы, но современный темп жизни чаще всего не оставляет достаточно времени на приготовление изысканного лакомства. Поэтому особенно востребованными становятся так называемые блиц-блюда, на приготовление которых уходит 5 минут. А еще они очень выручают, если неожиданно пришли гости и нужно быстро приготовить угощение.
Знакомьтесь – 30 рецептов, которые можно приготовить за 5 минут.
1. Овсяные хлопья с сухофруктами
Это отличный вариант завтрака или ужина. А некоторые таким образом перекусывают между основными приемами пищи. Приготовить хлопья предельно просто: разогреваем 500 мл молока, добавляем в него 5-6 столовых ложек хлопьев, сухофрукты по вкусу, по желанию мед или сахар. Через 10 минут пребывания в закрытой посуде лакомство готово.
2. Яичница в хлебе
Можно, конечно, просто пожарить 1 яйцо и превратить в гренку кусок хлеба, но куда интереснее будет вырезать в хлебном ломте серединку, положить на сковороду, вбить в нее яйцо, посолить, накрыть все крышкой, после чего жарить 5 минут на среднем огне. Если есть дополнительная минута времени, то хлеб хорошо бы сначала обжарить с обеих сторон по 30 секунд, а уже потом вводить яйцо. Готовить все лучше на сливочном масле – вкус яичницы в хлебе тогда получается более нежным.
3. Омлет в томате
Омлет – не менее популярное блюдо, чем яичница. За 5 минут можно приготовить самый настоящий шедевр. Нужно из 2 больших томатов срезать верхушки и вынуть ложкой мякоть. Отдельно 1 яйцо взбиваем с тертым сыром, солью и перцем, можно также добавить зелень. Затем смесь нужно разлить в оба помидора, накрыть срезанными «шляпками» и запекать в микроволновой печи 3 минуты.
4. Пикантный омлет в чашке
Такое блюдо – один из лучших вариантов завтрака. К тому же, готовится он быстро и просто. Керамическая чашка смазывается оливковым маслом. В нее вбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой. Туда же добавляем нарезанную кубиками колбасу или ломтики вареного мяса, сыр и зелень. Все запекаем в микроволновке 2 минуты. Желательно за время приготовления разок перемешать омлет – так он получится нежнее.
5. Бутерброд с авокадо
Авокадо – очень сытный и вкусный овощ, так что сэндвич с ним может по праву считаться полезным перекусом. Нужно 1 кусочек хлеба, желательно ржаного, подсушить в тостере или на сковороде без масла. Измельчаем 1 помидор и мякоть 1 авокадо. Подготовленный хлебный ломоть намазываем хумусом, сверху выкладываем смесь овощей и посыпаем орегано.
6. Оладьи из овса
Оладьи любят не только дети, но и взрослые. Чтобы они были одинаково вкусными и полезными, хорошо бы в приготовлении задействовать хлопья овса. В блендере смешивается 150 мл несладкого йогурта, полстакана хлопьев, 1 яйцо, половина банана. Туда же добавляем по 0,5 чайной ложки ванильного сахара с пекарским порошком. В конце нужно положить пару ложек овсянки, перемешать все еще раз и жарить на хорошо нагретой и смазанной сливочным маслом сковороде. Такие оладьи идеально сочетаются с ягодами.
7. Сырная каша
Для приготовления этого лакомства нужно 300 г жирной, желательно домашней сметаны разогреть в емкости с толстым дном. 200 г осетинского сыра раздавливаем вилкой, затем добавляем к горячей сметане. Продукты надо все время помешивать. Через минуту или 2 туда же всыпать 1 стакан кукурузной муки, а еще через 2 минуты каша готова. Ее консистенция должна быть вязкой.
8. Французские бутерброды
На своей родине – во Франции это блюдо зовут «Крок месье». Приготовить его просто. Это идеальный вариант, когда нужно угостить гостей чем-то изысканным, а готового у вас ничего нет.
Для приготовления берем цельнозерновой хлеб. Его ломти смазываем горчицей, сверху кладем кусочки ветчины и сыра. Затем бутерброд накрываем еще одним куском хлеба, выкладываем на лист, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку на пару минут. Перед подачей можно полить бутерброды майонезом.
9. Бананово-коричные тосты
Приготовить такие сладкие бутерброды проще простого. Хлеб смазываем сливочным маслом, на него кладем пару кусочков банана и сверху поливаем сгущенным молоком, посыпаем щепоткой корицы. Накрываем бутерброд еще одним кусочком хлеба и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь.
10. Бутерброды с фруктами и арахисовой пастой
Батон или другой белый хлеб подсушиваем до образования легкой корочки. Затем смазываем арахисовой пастой, а поверх кладем любые фрукты.
11. Творожная масса с фруктами
Творог – известный своей пользой кисломолочный продукт. Сделать на его основе лакомство – отличная идея, которая не займет много времени. Нужно 200 г творога смешать с парой столовых ложек сметаны и таким же количеством сгущенного молока. Подается этот десерт с фруктами или со сдобой, но можно употреблять его и в чистом виде.
12. Бананово-ягодный коктейль
Густые и питательные коктейли получили название смузи. Это прекрасный перекус или легкий ужин. Для приготовления такого лакомства нужно 2 спелых банана, 0,5 стакана свежих или замороженных фруктов перемешать со стаканом нежирного йогурта и таким же количеством ягодного морса. Взбиваем все в блендере и – блюдо готово!
13. Макароны с сыром
Если приготовить себе порцию прямо в кружке, то больше 5 минут на это не уйдет. Полстакана молока, налитого в керамическую кружку или миску, 1 минуту греем в микроволновой печи. Затем туда добавляем 2 столовые ложки тонких макаронов, все размешиваем и прогреваем еще 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем сыром.
14. Сытная каша
Нужно полстакана овсяных хлопьев залить 1 стаканом кипятка. Через 2 минуты, когда они набухнут, туда же добавляем натертый или мелко нарезанный сыр, а также смесь измельченного чеснока и оливкового масла. Готовое лакомство отлично сочетается с яичницей, но не менее эффектно и в качестве самостоятельного блюда.
15. Панини с томатами и курятиной
Булочку для панини разрезаем пополам. Майонез смешиваем с томатным соусом, несколькими каплями лимонного сока и рубленым базиликом. Смазываем полученной смесью булку, сверху кладем ломоть копченой или вареной курятины и накрываем второй половинкой булки. Бутерброды едят и сырыми, но более вкусны они в слегка обжаренном виде.
16. Креветки с чесноком
В глубоком сотейнике нужно нагреть 3 столовые ложки оливкового масла, туда же кладем полкило очищенных креветок, 4 измельченных чесночных зубчика и специи по вкусу. Обжаривать креветки надо 4 минуты, после чего выложить на блюдо и посыпать зеленью, предварительно сбрызнув лимонным соком.
17. Жареные кальмары
Нужно очистить от внутренностей кальмаровые тушки, отрезать хвост и извлечь хрящевую стрелку. Затем мясо нарезаем колечками толщиной в 3 сантиметра, обваливаем в кляре из муки с солью и 3 минуты жарим во фритюре.
18. Ветчина с зеленью и томатами
Для приготовления такого быстрого лакомства понадобится 2 сковороды. На одной обжариваем нарезанную кубиками ветчину, на второй – томаты со специями. На салатные листья выкладываем мясо, а сверху – томаты. Можно все посыпать рубленой зеленью.
19. Рулет с ветчиной
Чтобы на скорую руку приготовить рулет с ветчиной, надо смешать майонез и кетчуп, затем туда же добавить измельченный зубок чеснока. Этой смесью намазываем лаваш и сверху кладем ломтики ветчины. Можно ветчину заменить копченой колбасой. Чтобы получилось вкуснее, лаваш сворачиваем в виде рулета.
20. Бурито с курицей
Это блюдо очень нравится всем, кто его хотя бы раз пробовал. Нужно взять тортилью, смазать кетчупом, уложить на нее моцареллу, ломти свежего огурца и нарезанное копченое куриное мясо. Бурито нагреваем в сковороде без масла, чтобы образовалась легкая корочка.
21. Сосиски с сыром и беконом
Это только кажется, что мясные изделия между собой не сочетаются. На самом деле это очень вкусно. Сосиски оборачиваем ломтем сыра и поверх него ломтем ветчины. Можно скрепить конструкцию зубочисткой. Затем обжариваем сосиску на сковороде, смазанной растительным маслом, около 3 минут. Постоянно переворачиваем.
22. Шампиньоны со сливками
Консервированные шампиньоны обжариваем в растительном масле с 1 луковицей в течение 3 минут. Затем в блюдо добавляем 100 мл сметаны или сливок, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 2 минуты.
23. Пицца на батоне
Чтобы не возиться с тестом, можно использовать батон. Разрезаем батон вдоль, смазываем кетчупом, выкладываем начинку: нарезанную кубиками колбасу или ветчину, консервированные грибы, лук, сыр. Все заливаем 2 столовыми ложками майонеза и запекаем в духовке 5 минут.
24. Брускетта
За этим странным словом скрывается самое настоящее лакомство. Режем батон на куски, смазываем сливочным маслом, перемешанным с рубленым чесноком. Затем хлебные ломти подсушиваем в духовке до образования легкой корочки. Выкладываем на ломти порезанные кубиком сыр и томаты, посыпаем измельченным базиликом и запекаем в духовке пару минут.
25. Кабачок в лимонном соке
Для этого блюда идеально подходит цукини. Режем кружочками, максимально тонко, посыпаем солью и перцем, затем заливаем соком 1 лимона и тушим в сковороде с толстым дном при закрытой крышке. Через 4 минуты кабачки готовы.
26. Селедочный паштет
Очистить от шкурки и внутренностей, а также избавить от костей селедку – не быстрое дело. Зато, купив филе, взбив его в блендере с 200 г сливочного масла и специями, получается отличный паштет. Намазываем на хлеб или крекеры.
27. Свекла с орехами
Вареную свеклу нужно натереть на терке, добавить измельченные грецкие орехи, соль, перец и заправить все оливковым маслом.
28. Помидоры с чесноком и сыром
Чтобы полакомиться таким пикантным блюдом, надо взять 3 помидора, разрезать их пополам, ложкой вынув сердцевину. Потом на терке натираем 2 плавленых сырка и смешиваем с 3 чесночными зубцами, продавленными через пресс. Этой смесью надо начинить помидоры, после чего они готовы к употреблению.
29. Острая морковка по-корейски
Неизвестно, почему рецепт этого блюда связали с Кореей, но получается оно всегда на ура – быстро и вкусно. Нужно натереть на специальной терке морковку. Затем из расчета на 1 кг берем 1 головку чеснока, измельчаем и добавляем к морковке. Туда же кладем 1 чайную ложку горького перца, столько же острого перца, 2 чайные ложки кориандра, по 3 столовых ложки сахара, уксуса и подсолнечного масла, а также 1 столовую ложку соли. Размешиваем и подаем.
30. Пикантная морковь с черносливом
100 г чернослива надо залить кипятком. На крупной терке натираем 2 большие морковки. Чернослив нарезаем, смешиваем с морковкой, туда же добавляем измельченные грецкие орехи и 1 столовую ложку масла или сметаны. При желании можно добавить сахар.
Источник
Рецепты простых обедов: от пяти до пятнадцати минут
Можно ли приготовить вкусный, полноценный обед за 5—10 минут? Конечно, возможно, и сейчас мы расскажем вам, как это сделать!
Так как мы не алхимики, приготовить быстрый обед будет очень легко, если под рукой уже будет хотя бы несколько заранее приготовленных ингредиентов. Это может быть запеченная птица, мясо, яйца или, например, вареные бобовые, крупы, картофель или бульон.
Быстрый рамен
- 1 столовая ложка растительного масла (желательно нейтрального по вкусу);
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- ½ чайной ложки тертого имбиря;
- 4 перышка зеленого лука, нарезать;
- ½ чайной ложки острого соуса (чили, шрирача);
- 3 чашки куриного бульона;
- 3 чашки говяжьего бульона;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 стакан воды;
- 4 яйца (опционально);
- 340 г лапши для рамена (можно использовать удон).
Приготовление. Разогрейте сковороду и поджарьте на ней чеснок, имбирь и острый соус (не более трех минут). Затем вылейте туда бульоны, рыбный и соевый соус. Доведите до кипения. Одновременно поставьте вариться яйца. Они должны быть приготовлены всмятку, а не вкрутую.
Когда бульон закипит, попробуйте на вкус и, если слишком соленый, добавьте еще воды. Добавьте туда лапшу быстрого приготовления и варите до готовности. Время приготовления указано на упаковке и может отличаться в зависимости от производителя.
Перед подачей разрежьте вареные яйца, выложите в тарелку с бульоном и лапшой и подавайте, посыпав зеленым луком. Туда же можно добавить кусочки мяса, птицы или ветчины.
Если лапша и яйца будут приготовлены заранее, тогда рамен будет готов за пять минут.
Бурито за пят минут
- 1 свежий перец чили;
- 1 чашка готового риса;
- 1 банка (420 г) консервированной фасоли (или приготовленной заранее);
- ½ чашки тертого твердого сыра (выбираете любимый);
- ½ чашки нарезанных листьев салата или капусты;
- лаваш или тортилья.
Приготовление. Предположим, у вас уже был приготовлен рис. Что сделать, чтобы он не залежался в холодильнике и не испортился? Приготовить из него вкусный бурито на обед!
Берет рис, смешиваете его с фасолью, нарезанным перцем чили, тертым сыром и добавляете любимые специи. Разогреваете в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Затем добавляете туда нарезанный салат, хорошо перемешиваете, заворачиваете в лаваш или тортилью и наслаждаетесь вкусным обедом.
Также туда можно добавить нарезанное кусочками мясо или птицу, свежие томаты и сладкий свежий перец, сладкую консервированную кукурузу — все, что вы считаете нужным и вкусным, и что есть у вас в холодильнике.
Кето-пицца за пять минут
- 2 больших яйца;
- 2 столовых ложки пармезана;
- ½ чайной ложки приправы «итальянские травы»;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 45 г моцареллы;
- 3 столовые ложки любого томатного соуса;
- 2 столовых ложки измельченного свежего базилика.
Приготовление. Смешайте яйца, пармезан, соль и приправу, взбейте до однородности, чтобы приготовить омлет-основу. Разогреваете масло на сковороде, и жарите омлет.
После того, как он приготовится, выключите плиту, выложите сверху на омлет томатный соус, тертую моцареллу и свежий базилик, накройте крышкой и оставьте постоять пару минут, чтобы сыр расплавился.
Также в качестве топпинга можно использовать кусочки салями, ветчину, уже приготовленное мясо или птицу.
Салат с кус-кусом
- 300 г кус-куса и булгура быстрого приготовление (в пакетиках);
- овощной бульон;
- 2 кабачка или цуккини;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 100 г сыра фета, измельчить;
- 20 г свежей измельченной петрушки;
- сок 1 лимона.
Приготовление. Приготовьте кус-кус или булгур согласно инструкции, написанной на пакете (время приготовления может отличаться в зависимости от производителя), только вместо воды используйте овощной бульон.
Пока варится каша, нарежьте кабачки или цуккини небольшими кубиками и жарьте на сковороде около пяти минут (должны стать мягкими и немного подрумяниться).
Затем выложите в большую миску приготовленную крупу, кабачки, петрушку, фету и лимонный сок, хорошо перемешайте и наслаждайтесь обедом, когда салат немного остынет.
Тайский бульон с грибами шиитаке
- 1 л куриного бульона;
- 1 столовая ложка тайской красной пасты карри;
- 1 столовая ложка тайского рыбного соуса;
- 2 чайных ложки сахара;
- цедра и сок 2-х лаймов ;
- 100 г грибов (шампиньоны, вешенки, портобелло, шиитаке)
- пучок зеленого лука, измельченный;
- 200 г курицы из бульона.
Приготовление. Добавьте в заранее приготовленный куриный бульон красную пасту карри, рыбный соус, сахар, цедру и сок лайма, и доведите до кипения. После этого выложите туда нарезанные ломтиками грибы, белые части зеленого лука и варите около двух минут.
Отделите от костей мясо курицы из бульона, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в уже готовый суп. При подаче украсьте зелеными частями лука. Можно добавить немного семян кунжута.
Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB !
Источник