- Фаршированные окорочка с грибами: ТОП-3 рецепта
- Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
- Как подготовить окорочка для фаршировки?
- Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
- Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
- Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:
- Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
- Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:
- Как фаршировать куриные ножки грибами — 5 обалденных рецептов
- Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке
- Как приготовить фаршированные ножки с грибами
- Голень фаршированная грибами и сыром
- Окорочка с грибами и сыром
- Голень фаршированная грибами с луком и морковью
- Куриные бедра фаршированные грибами – простой рецепт
- Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
- Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированные окорочка с грибами: ТОП-3 рецепта
Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
Чтобы приготовить это блюдо не нужно закупать дорогостоящие и экзотические продукты. Вам понадобятся куриные окорочка и грибы, чаще всего это шампиньоны. Дополнительные продукты для начинки могут быть самые разные. Это зависит от вашей фантазии. Добавляют сыр, яйца, сухофрукты, овощи, зелень. Благодаря разнообразию начинки блюдо является универсальным. Составляющие, как правило, измельчаются через мясорубку или мелко нарезаются. Крупные куски могут разорвать кожу, поэтому ингредиенты для начинки измельчают мелко.
В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.
Как подготовить окорочка для фаршировки?
Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении. Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку. Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.
Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
- Калорийность на 100 г — 151 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сыр — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
Фаршированные окорочка запеченные в духовке можно приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничное застолье. Ароматные и с золотистой корочкой — они будут красиво выглядеть, и украшать торжественный стол.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 6 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Вешенки — 200 г
- Кинза — несколько веточек
- Сметана — 2 ст.л.
- Чернослив — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:
Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
Вкусные куриные окорочка фаршированные грибами, маслинами и сыром займут чуть дольше времени, чем предыдущие рецепты. Однако результат своим вкусом порадует всех отведавших это блюдо.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Маслины без косточек — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Перец — щепотка
Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:
- С окорочков снимите кожу, удалите кость, оставив маленький ее кусочек в самом конце.
- Освободите от мяса основную кость и порубите его мелкими кусочками.
- Курицу обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Выложите курицу со сковороды и отправьте в нее вымытые и нарезанные грибы. Обжарьте их 5-7 минут.
- Морковь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте к грибам в сковороду.
- Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
- Соедините продукты для начинки: жареное мясо, грибы и морковь.
- Добавьте измельченные маслины с сырной стружкой и перемешайте.
- Заполните куриную шкуру начинкой и соедините края зубочисткой.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фаршированные окорочка с двух сторон до золотистости, примерно с каждой стороны по 5-7 минут.
Видео-рецепты:
Источник
Как фаршировать куриные ножки грибами — 5 обалденных рецептов
Курица самый частый гость на наших столах. Это обусловлено её низкой стоимостью и доступностью на прилавках магазинов. Сочные куриные ножки, фаршированные грибами перевернут ваше представление об этом банальном виде мяса, и не займут много времени и сил, так как их легко готовить.
Для приготовления этого блюда подойдут куриные голени или четверти. Море всевозможных начинок сделают рецепт более оригинальным и интересным. Горячие блюда из птицы всегда пользовались огромной популярностью, а приготовление именно ножек вас приятно удивит. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, рубленое свежее мясо, сыр, грибы, овощи и многое другое.
Фаршированные окорочка можно варить, запекать в духовке, жарить на сковороде в панировке или тушить в мультиварке, способы приготовления ограничиваются лишь вашей фантазией. Блюдо можно подавать с гарниром либо же при начинке с овощами или крупами как основное.
Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке
Очень вкусный рецепт, благодаря которому куриные ножки, фаршированные любыми грибами и твёрдым сыром, получаются очень сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом или с подливой, украсить зеленью или свежими помидорами.
Грибы подойдут абсолютно любые, какие есть у вас в наличии: от стандартных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных собственноручно. Замороженные и сухие грибочки тоже подойдут, только придётся учесть время на их предварительную обработку.
Как приготовить фаршированные ножки с грибами
Для приготовления в духовке куриных ножек нам понадобятся:
- ножки куриные по количеству порций;
- свежие любые грибочки;
- пара луковиц;
- несколько морковок;
- пара зубчиков чеснока;
- твёрдый сыр;
- специи;
- масло растительное или сливочное.
- Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратно снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтобы шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку или блендер, а можно средне нарубить.
- Духовку включаем на разогрев.
- Тщательно промываем грибочки, очищаем от грязи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
- Чистим и нарезаем две луковицы, морковку трем на мелкой терке, жарим их на сковороде со сливочным или растительным маслом до золотистого цвета.
- Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Тщательно перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
- Берём наши шкурки и фаршируем на две трети. Количество начинки влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
- Заполненные ножки закрывают свободным краем шкурки и распределяют по смазанному предварительно маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
- Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом или посыпать тертым сыром.
- Для украшения блюда при подаче можно использовать зелень петрушки или укропа.
Голень фаршированная грибами и сыром
Особенностью следующего рецепта является использование консервированных лесных грибов. Запеченные куриные голени, фаршированные солеными грибами и твердым сыром, приятно удивят вас своим нежным вкусом и ароматом. Сыр можно использовать абсолютно любой – твёрдый, плавленый или колбасный, – не имеет никакого значения, и вкусовые качества блюда не пострадают.
Простой набор продуктов:
- голень куриная – 4 штуки;
- одна большая луковица;
- кусочек сыра;
- грибочки.
Чёткое, поэтапное приготовление фаршированной голени представлено в видеорецепте:
Окорочка с грибами и сыром
Этот рецепт подарит вам готовое блюдо без дополнительного гарнира. Куриные окорочка, фаршированные любыми грибами, отлично сочетаются с сыром, рисом и овощами, что сейчас мы и проверим. Так как блюдо готовится в духовке, его можно выгодно подать в томатной подливе с чесноком.
- окорочка куриные;
- луковица;
- пару морковок;
- свежие помидоры;
- рис;
- масло;
- специи по вкусу.
Пошаговый быстрый рецепт фаршированных окорочков с грибами в духовке:
- Рис промываем и варим на медленном огне до полуготовности.
- Духовку ставим на разогрев.
- Грибы отмываем, чистим, обсушиваем и мелко режем.
- Чистим, режем луковицу и морковь и обжариваем на сковороде.
- Помытые свежие помидоры нарезаем кубиками и тушим с луком и морковью 5-10 минут.
- Подготавливаем окорочка. Для фарширования грибами нам нужны окорочка без кости. Для этого с помытых и обсушенных окорочков мы снимаем кожицу до уровня низа голени. Затем рубим кость голени на сантиметр выше сустава, кость должна оказаться в середине мешочка и шкурки. С остальной части окорочка обрезаем мясо и мелем его на фарш.
- Смешиваем рис, фарш и зажарку, солим, перчим – начинка готова.
- Берём наши бескостные окорочка, фаршируем начинкой с грибами и готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче блюдо можно украсить зеленью или соусом.
Если вы решили подать блюдо в томатной подливе, вам понадобятся:
- томатная паста;
- мука;
- сахар;
- сливки или сметана;
- масло растительное;
- специи.
- Муку обжариваем на сковороде до коричневатого цвета.
- Разогреваем масло и пережариваем его с мукой, помешивая до исчезновения комочков.
- Добавляем на сковороду томатную пасту, сливки или сметану, чеснок по желанию.
- Тушим ещё 5 минут, и подлива готова.
- Украсить подливу можно мелко нарезанной свежей зеленью.
- Залейте этой подливой блюдо при подаче или поставьте её рядом в качестве томатного соуса.
Голень фаршированная грибами с луком и морковью
Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, вкусно, сытно и быстро.
Вы можете добавить в рецепт любые другие овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка освободят вам лишнее время на готовку и мытьё потом противня. Чтобы голень получилась с ароматной, хрустящей корочкой, за пять минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.
- ножки куриные – 600 гр;
- одна морковь;
- пять картошек;
- лук репчатый;
- растительное масло;
- специи.
Готовится абсолютно несложно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:
Куриные бедра фаршированные грибами – простой рецепт
В этом рецепте мы приготовим фаршированные куриные бедрышки с грибами и сыром в духовке. На гарнир будет картофель, запеченный вместе с ножками, что очень удобно и экономит кучу времени. В сочетании с шампиньонами фаршированные куриные бедра напоминают курицу с грибами в классическом варианте, но при интересной подаче очень вкусно.
- куриные ножки;
- сыр;
- грибочки;
- зеленый лук;
- свежий укроп и петрушка;
- картофель;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Научиться готовить этот полноценный обед или ужин вам поможет подробный видеорецепт:
Расскажите о своём проверенном рецепте этого блюда или же поделитесь опытом приготовления наших рецептов с другими подписчиками в комментариях. Оставляйте статью в закладках, чтобы не потерять и делитесь ей со своими подписчиками в социальных сетях. Всего доброго и приятного аппетита.
Источник
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Самое сложное в этом блюде — это удалить косточку, а остальное дело техники.
Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
- Голень куриная — 800 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 шт
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 21993.8 ккал | белки 3274.4 г | жиры 751 г | углеводы 567.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 20.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.
Обжариваем их на растительном масле.
Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).
Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.
Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.
Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.
Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.
Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.
Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком — она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.
Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое сложное в этом блюде — это удалить косточку, а остальное дело техники.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года samoed1974 #
5 октября 2016 года axnura777 #
21 марта 2015 года Warliz #
16 февраля 2015 года яна_самара #
23 мая 2010 года oxis1 #
10 ноября 2008 года Brat #
15 марта 2015 года Лавруша #
4 октября 2008 года Dinni #
2 октября 2008 года conchi #
2 октября 2008 года Светланочка #
2 октября 2008 года Мэрри #
28 сентября 2008 года sweta1981 #
26 сентября 2008 года nadia #
26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года LiliSha #
25 сентября 2008 года Sv_Dol #
25 сентября 2008 года hetman-t #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник